츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전성기 기준 알려준다
갓조로 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.41%
330/790
| 0 | 2021-05-13 21:12:25 | 349 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예를들어 30살에 전성기가 왔다고치자 

그럼전성기가 30살이 끝이고 

31살부터는 전성기 아닌게아니라 

더이상 강해지지않는상태를 전성기라고하는데 

보통 30살에 전성기달면 

오다특성상 중년일때 강하게 그려서 

30~60세까지는 전성기라고봐야함 

특별히 늙어서지병이나 약해지지않는이상 

60대까지는 강하다고보는게맞음

이제 60대 중반 넘어가면서 점점 쇠약해지긴하지만 

70대오기전까지는 현 해군대장이나 빅맘만봐도 건제하고 

이제 70대 넘어가면서 지병오고 체력딸리고 늙은이 너프먹고 

약해지는거지 

전성기가 딱 정해져있는게아님 

어떤놈은 전성기 그 순간만 ㅈㄴ 강한줄암

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니뒤에엄마 2021-05-13 21:15:30
그래서 니랑 빡이랑 싸우면 누가이기냐 이제
좀 알려줘
갓조로 2021-05-13 21:16:19
@니뒤에엄마
니가이길듯 ㅇㅇ
니뒤에엄마 2021-05-13 21:19:48
@갓조로
빡이한테 개쫄아있네 ㅋㅋㅋ ㅈ 밥 ㅅ퀴 ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 21:22:09
@니뒤에엄마
현실에서 나보면 ㅈ팰수있음 ㅇㅇ
해군대장승 2021-05-13 21:19:08
신세대 애들은 재능충들이라 전성기가 좀 빨리 올것같음
나는빡이 2021-05-13 21:27:18
응 망상 자제

그래서 브룩은 90세인데 아직도 성장하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 60대가 70대때보단 팔팔하겠지

근데 30~40대 때보다 약한 건 팩트고

그럼 그게 전성기가 지난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 전성기의 뜻을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 21:31:03
@나는빡이
이글에대한 반박으로
--> 브록이 90세인데 아직도성장하냐는 ㅈㅂㅅ같은논리

진짜 생각할줄모르는 ㅂㅅ이라는걸 알수있음

브록이 90세여서 체력이후달리냐 리스크가있냐 지병이있냐?

뼈다귀 라서 아무런 관련도없고 브록은 자기보다 더강한적들과

싸울수있으니 더강해질수있는건 당연한거임

진짜 이정도수준일줄은몰랐다
나는빡이 2021-05-13 21:32:47
@갓조로
니가 정말 개병신인게 지병이던 나발이던

브룩은 90세인 지금이 가장 강한 시점에서

원피스의 전성기는 30~60세로 그린다라는 너의 말은 개소리가 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 21:33:21
@갓조로
지가 지스스로 지 목숨줄 끊고 있다는 걸 생각 못하누 ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-13 21:35:30
@나는빡이
브록이라는 특수한경우를 가지고 99%가 글과같은 일반적인경우인데
1%를가지고오는 전형적인 ㅂㅅ같은논리

심지어 브록은 90세인데 더강해질수있는 이유는 누구나 납득가능한 특수한경우라는걸 모르는사람은없음

진짜 이딴 수준떨어지는 논리가져올거면 댓글을달지마셈
나는빡이 2021-05-13 21:35:34
@갓조로
응 브룩뿐만이 아니라

초신성, 모리아,에이스, 사보, 크로커다일,도플라밍고 등등 ㅈㄴ 많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 21:35:58
@갓조로
개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 진짜 ㅈㄴ 귀엽누

우리 ㄱㅈㄹ ㅋ
갓조로 2021-05-13 21:37:33
@나는빡이
뭐라는거야 갑자기 개네들이왜나옴?
나는빡이 2021-05-13 21:39:15
@갓조로
걔네들도 30~60대 전성기라는 니 논리를 벗어나는 캐릭들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나미 존나 답답하게싸우네 [2]
아네모네 | 2021-05-14 [ 261 / 0 ]
[일반] 루조키로킬 vs 삼장성, 대간판 [8]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 276 / 0 ]
[일반] 기어5 예측 [3]
2WM | 2021-05-14 [ 535 / 0 ]
[일반] 맨처음 5:2구도에서 빅카가 말하길 [5]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 750 / 0 ]
[일반] 우솝 이벌레색히는 나미구해줄생각이없네 [4]
아네모네 | 2021-05-14 [ 306 / 0 ]
[일반] 나미는 왜 토네이도 템포를 안쓴거냐? [3]
아네모네 | 2021-05-14 [ 290 / 0 ]
[일반] 대장 너무 포스가 없어 [9]
2WM | 2021-05-14 [ 289 / 0 ]
[일반] 나미도 ㅈㄴ 발암인게 [10]
나는빡이 | 2021-05-14 [ 1031 / 0 ]
[일반] 이러니 주인공이 이길수밖에없지 카이도 불쌍
서시 | 2021-05-14 [ 176 / 0 ]
[일반] 원피스에서 가장 궁금한것은? [12]
포치포치 | 2021-05-14 [ 265 / 0 ]
[일반] 드레스로자 편에서여 로우여 한참 옛날이야긴데;;;; [2]
하잉이 | 2021-05-14 [ 453 / 0 ]
[일반] 빅맘 튈 각 아님?
2WM | 2021-05-14 [ 445 / 0 ]
[일반] 일대일로 싸우면 카이도
창무 | 2021-05-14 [ 434 / 0 ]
[일반] 야마토가 오뎅 항해일지로 모든 진실을 알고있어서 동료가 되면 안되는건가?? [6]
상디 | 2021-05-14 [ 535 / 0 ]
[일반] 루피 계속살려주는 이유 팩트말한다 [16]
창무 | 2021-05-14 [ 862 / 0 ]
[일반] 코비가 ㄹㅇ 거품이지 [7]
도카크 | 2021-05-14 [ 451 / 0 ]
[일반] 지금 현재 루피 진짜 꿈 알고 있는 사람 [4]
츄파츄르 | 2021-05-14 [ 589 / 0 ]
[일반] 빅맘 능력 씹사기임
2WM | 2021-05-14 [ 346 / 0 ]
[일반] 그렇지않으면 모두가 너의승리를 믿을거아니냐 ?
창무 | 2021-05-14 [ 342 / 0 ]
[일반] 헤라가 힘이 넘친다는건 제우스의 소울때문이 아니라 [5]
상디 | 2021-05-14 [ 2564 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX