츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로횐 너무 과대평가 되어있다.
조잘 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.12%
16/130
| 0 | 2021-05-14 12:43:00 | 701 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우 패기도 미숙하고 인수형도 없던 시절에 오뎅이랑 비볐는데. 그 시절 오뎅은 로져 흰수염이랑 여행도 다니고 실력도 레일리에 버금가는 씹강캐였다.

오뎅이 지금 카이도우랑 붙으면 장담하는데 1시간이면 개털림.

츄잉 공식 원잘알로써 카이도우= 전성기 로져, 흰수염 이렇게 보는게 맞다.

이런 카이도우보다 강한 중간보스 아카이누는 대체.... 그저 갓카이누

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
롱기누스 2021-05-14 12:44:12
성장은 카이도우만 하고 오뎅은 안함?
조잘 2021-05-14 12:46:22
@롱기누스
오뎅은 이미 성장끝난 상태임. 로져, 흰수염이랑 바다 나가서 몇 배는 강해져 왔다 했으니
롱기누스 2021-05-14 12:53:19
@조잘
흰수염과 함께한건 5-6년이지만.
로저와 함께한건 겨우 1년임.
카무시리로 넉백당하는것과
도원으로 카이도한테 극딜박는것 사이가 겨우 1년임.
조잘 2021-05-14 12:53:21
@롱기누스
어쨋든 당시에 오뎅이 로흰 바로 밑 급이였던건 맞음. 근데 카이도가 오뎅보다 쎄니까 그 윗급인 로횐급으로 봐야함
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-14 12:57:46
@조잘
로흰 바로 밑급을 한방에 털수있나
롱기누스 2021-05-14 13:07:06
@조잘
레일리(&가반)제외 바로 밑급은 맞으나 이건 실력에서 바로 밑이 아니라 그 아래에 애들이 없어서 바로 밑인것뿐.
말그대로 카이도하고 붙기 1년전(시기상으론 아니나 배에서 내린 이후론 강해질 여지 없음)오뎅이 로저 한합컷임.
당시 오뎅을 대장급, 카이도를 2인자급 보면 그리고 얘들하고 로흰 격차 감안하면 바로 위에 애들 많음.
카이도는 분발해야하고, 오뎅도 더 강해질 여지 충분히 있음.
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-05-14 12:45:36
로흰>카>아
다이만테 2021-05-14 12:49:04
"로저와 유일한 호각은 흰수염"

오다는 그렇게 생각 안하는데?
조잘 2021-05-14 12:50:12
@다이만테
그건 과거 기준임.
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-14 12:55:49
@다이만테
샹크스가 사황이라고 불리었을때 흰수염 빅맘 샹크스 카이도 이렇게 넷을 한데묶어서 사황이라고 불리기 시작했음
샹크스가 사황이 된건 6년전이니 사황들은 전성기 지난 흰수염과 그에 필적하는 해적들을 말하는거 같음
포치포치 [L:1/A:131] 2021-05-14 12:50:28
로 흰 >카 > 아 >오뎅
상디 2021-05-14 12:51:06
당시 카이도가 패기가 미숙하다든지
인수형을 못쓴다니 그런 근거가 있음?

오뎅이랑 싸울 당시 카이도도 무적이라 불리던 존재였음
지금과 비교해 얼마나 차이가 있을지는 모르는거고

전투가 많이 생략됐지만, 확실한건 변신 할망구없었으면
카이도는 오뎅한테 패배한거였음
조잘 2021-05-14 12:52:00
@상디
과거에 인수형이 안 나왔으니까 못 쓴거지 ㅋㅋㅋ. 패왕색 두르는것도 안 나옴
상디 2021-05-14 12:54:12
@조잘
존나 똑똑하네
조잘 2021-05-14 12:51:06
이러니까 현실에 과거미화충들이 그렇게 많구나
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 13:04:40
과대평가는 대장 원수들이 더 과대평가받는거같은데? 어딜 사황에 비교를하는지 ㅋㅋㅋㅋ
조잘 2021-05-14 13:11:35
@킹보
원잘알로써 구3대장=사황 공식이고, 사황>=대장 이것도 공식. 원수는 누구냐에 따라 다른데 현재 갓카이누가 원수니까 원수>=사황 성립
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 13:15:04
@조잘
말같지도 않는 헛소리 집어치우셔요 ㅋㅋ
가나다바나 2021-05-14 13:05:56
저기요. 과대평가된건 카이도우인데요.
빤스런 칼퇴근 뒤치기 전문에
자살쇼 관종이 카이도우임.
나는빡이 2021-05-14 13:23:55
응 지랄 ㄴㄴ 하고

애초 오뎅이 레일리에.버금가는 실력이라고 어디에 나옴? ㅋㅋ
조잘 2021-05-14 13:25:36
@나는빡이
뇌피셜임 ㅅㄱ 물론 레일리가 오뎅보다 강함
나는빡이 2021-05-14 13:27:01
@조잘
응 니 좆피셜인걸 니입으로 인정한 시점에서

들을 가치 없는 거 인증됨 ㅅㄱ
나는빡이 2021-05-14 13:27:47
@조잘
그리고 오뎅이랑 싸울 시절은 열매 먹은지 18년이 지났는데 인수형을 못썼다부터 개소리 인증 ㅋㅋㅋㅋ
조잘 2021-05-14 13:30:46
@나는빡이
안 나왔으니 못 쓴거임. 당연한 생각도 못하노 여기서 너의 주장은 신빙성을 잃어버림 ㅠㅠ
나는빡이 2021-05-14 13:36:44
@조잘
개처맞고 헛소리 하고 있쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 수인형까지 쓸 필요가 없는 상황인데

안썼다고 못썼다?

이 새끼는 2년전 도플 미호크도 무장색 쓴거 안나왔으니

못쓴다고 할 ㅂㅅ임 ㅋ
조잘 2021-05-14 13:41:35
@나는빡이
쿨찐다운 말투네. 나는 지금 동물원에서 동물 감상하는 기분임. 꽤 흥미롭군
나는빡이 2021-05-14 13:41:57
@조잘
응 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋ
조잘 2021-05-14 13:49:22
@나는빡이
정신승리까지 완벽 꿀잼 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-14 13:50:19
@조잘
응 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋ
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 13:58:59
@나는빡이
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ 존나한심하네 이새끼 현실에서 못이기니 여기와서 여기저기서 싸움건다음 정신승리 오지게하네 개처맞고 부들부들 거리는게 아니라 니한테서 똥냄새나서 피하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-14 14:01:27
@킹보
아이구 개처맞고 얼마나 분하셨으면 여까지 와서 ㅂㄷㅂㄷ 거리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 지능 떨어지는 개 ㅂㅅ 보다는 현실에서 못이기는게 낫지 ㅋ

글구 나이가 몇개인데 현실에서 이기니 지니 얘기를 하누

혹시 급식? ㅋ
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 14:04:55
@나는빡이
지좆대로구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니혼자 상상하고 니혼자 판단하고 병이네 병 ㅋㅋ
너가 아직 사회경험이 없어서 잘모르나 본데 사람들이 너한테 무서워서 피하는게 아니야 무시하는거지 말이안통하니깐
나는빡이 2021-05-14 14:06:43
@킹보
오구오구 그랬쩌요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 좆병신 킹보띄 화가 많이 나셨쪄유? ㅋㅋㅋ

우쭈쭈 ㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-14 14:07:41
@킹보
미안한데 내가 니보다 사회경험이 많으니 니 걱정이나 해라 ㅋㅋㅋ

사회경험 해본 새끼면 나이 처먹고

내눈도 못 마주쳤어 이딴 소리는 안하지 철부지 급식충도 아니고 ㅋ
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 14:15:02
@나는빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ화나지도 않았는데 또 지멋대로 결론지어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-14 14:15:47
@킹보
화 안났으면 다행이고 ㅋㅋㅋㅋ

여까지 와서 ㅂㄷㅂㄷ 대길래 혹시 화 많이 났나 했지 ㅋㅋㅋ
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 14:15:44
@나는빡이
니깟게 뭐라고 내가 화가나겠냐 ^^ ㅋㅋ 넌그냥 내가 심심할때 잠깐 이용해먹는거 그이상 그이하도 아니야
나는빡이 2021-05-14 14:16:48
@킹보
응 그럴게 말하는 것 치곤

니가 개처맞아서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

심심할때 잠깐 이용해 먹는 새끼한테

줘패고 싶고 눈도 못마주쳤어 이지랄 하는 거면

얼마나 ㅂㅅ인거? ㅋ
킹보 [L:1/A:68] 2021-05-14 14:37:11
@나는빡이
응 ㅋㅋ 너마음대로 생각하고 판단해 빡이 하고싶은거 다해~ ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-14 14:37:53
@킹보
ㅇㅇ 난 하고 싶은거 내 알아서 하께 ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도고 패휘감이고 뮈고 오다피셜 원피스 공격력 탑! [5]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 263 / 0 ]
[일반] 도배 ㄴㄴ [1]
검은바다연 | 2021-05-15 [ 116 / 0 ]
[일반] 카이도잡아서 실험할때 [3]
인간맨 | 2021-05-15 [ 265 / 0 ]
[일반] 급식 대장균들 잘시간이다
검은바다연 | 2021-05-15 [ 116 / 0 ]
[일반] 아직 루피 대장급아닌거같지않음? [13]
오D에이치로 | 2021-05-15 [ 372 / 0 ]
[일반] 이거 모순이라고 보나요? [4]
인간맨 | 2021-05-14 [ 372 / 0 ]
[일반] 원피스 제2전성기는 정상전쟁이지
주사 | 2021-05-14 [ 132 / 0 ]
[일반] 해군이 카이도를 잡고 인공악마의 열매를 만들때 [4]
인간맨 | 2021-05-14 [ 366 / 0 ]
[일반] 잘자요
악마의열매 | 2021-05-14 [ 171 / 0 ]
[일반] 현상금 아마 이렇게 되겠지? [9]
원숭D루피 | 2021-05-14 [ 326 / 0 ]
[일반] 차기 현상금 누가 더 높게 나올 거 같냐? [8]
원숭D루피 | 2021-05-14 [ 311 / 0 ]
[일반] 로저 + 오뎅 vs 흰수염 + 레일리 [7]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 288 / 0 ]
[일반] 원피스 내에서 가장 인상적인 캐릭터가 누구임? [14]
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 336 / 0 ]
[일반] 루피와 키드의 클라스 차이 [3]
토리야마 | 2021-05-14 [ 1182 / 2 ]
[일반] 조상키로킬 vs 대간판+삼장성
원피스광팬 | 2021-05-14 [ 305 / 0 ]
[일반] (원게 문학) 쵸파의 발정기 [2]
레후쨩 | 2021-05-14 [ 893 / 0 ]
[일반] 키드 차기사황답네
Jenga | 2021-05-14 [ 310 / 0 ]
[일반] 카이도를 이길만한 강력한 버프가 있습니까?? [5]
헤이세이 | 2021-05-14 [ 656 / 0 ]
[일반] 솔직히 다른 전투는 긴장감 ㅈㄴ 떨어지는거 나만 그러냐?
원숭D루피 | 2021-05-14 [ 219 / 0 ]
[일반] 키드가 루피보다 더 대단한지도 모름 [4]
토리야마 | 2021-05-14 [ 731 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX