츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제는 머리카락에 유전자가 없다는 말도 하는데
인간맨 | L:7/A:145 | LV240 | Exp.68%
3,282/4,810
| 2 | 2021-05-15 01:11:36 | 395 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://archive.ph/dRETO

머리카락이 수사의 증거로 쓰인다는 걸 모르는 걸까요?

원피스 이야기로는 제우스의 행방은 어떻게 될까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2021-05-15 01:21:07
제우스 나미 꼬붕이 될 듯.
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 01:25:02
@호날D오
그렇군요.
다이만테 2021-05-15 08:15:42
머리카락엔 DNA가 없습니다 탈퇴하세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 12:14:07
@다이만테
당장 님 머리카락으로 유전자검사가 가능합니다.
다이만테 2021-05-15 12:15:41
@인간맨
모근에 있는 DNA로 유전자 검사하는겁니다 탈퇴하세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 12:16:53
@다이만테
모간부에 있는 모발로도 DNA분석이 가능합니다.
다이만테 2021-05-15 12:28:16
@인간맨
https://exidb.tistory.com/1388
아니라고 한답니다. 탈퇴하세요
인간맨 [L:7/A:145] 2021-05-15 12:29:18
@다이만테
https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=premium&contid=2013123102880
모근부가 손상되지 않은 경우는 핵 DNA STR 분석이 가능하지만 모근부가 없을 때는 분석이 불가능하다. 모발이 자라면서 핵DNA가 모두 깨지기 때문에 검출이 되지 않기 때문이다. 이런 경우 모간부에서 미토콘드리아DNA 분석을 실시한다. 미토콘드리아DNA는 하나의 세포에 수백 개 이상이 존재하고 매우 짧은 유전자를 갖고 있기 때문에 핵DNA보다는 비교적 검출이 잘 된다. 미토콘드리아DNA 분석은 주로 모계(母系) 유전을 확인하는데 사용하는 기법이다. 같은 어머니의 자식들은 모두 같은 미토콘드리아DNA 유전자형을 갖는다.

잘되네요.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조로 염분소드 떡밥 남은거 알지?? [1]
FUNK | 2021-06-03 [ 523 / 0 ]
[일반] 상디가 킹잡고 조로가 퀸잡는다 <- 이게 상퀴들 주장이었는데
사마의 | 2021-06-03 [ 348 / 0 ]
[일반] 근데 ㅋㅋ 지금 츄잉하는 츄잉러들말야 ㅋㅋ [9]
츄잉싸움닭 | 2021-06-03 [ 409 / 0 ]
[일반] 상디는 슈트 버리는게 답이다 [2]
하트로우 | 2021-06-03 [ 363 / 0 ]
[일반] 징베가 인도인 EU
FUNK | 2021-06-03 [ 438 / 0 ]
[일반] 귀납적추론으로 살펴본 상디 vs 퀸 결과 [3]
사마의 | 2021-06-03 [ 795 / 0 ]
[일반] 야마토가 근데 빨만하긴해 [2]
에볼토 | 2021-06-03 [ 651 / 0 ]
[일반] 카이도는 이번 에피소드에서 끝이날까? [5]
카무사리 | 2021-06-03 [ 785 / 0 ]
[일반] 이번화는 조로가 칠만한 댜사 상디가 다치네 [2]
갓디 | 2021-06-03 [ 415 / 0 ]
[일반] 원게 존나 틀딱 쉰내 나는거보소 [10]
FUNK | 2021-06-03 [ 262 / 0 ]
[일반] 상디 신기술 옛날느낌나네 [4]
하트로우 | 2021-06-03 [ 742 / 2 ]
[일반] 그놈의 의인화는 90권대부터 계속 해달라그러네 ㅋㅋㅋ [4]
알퐈몬 | 2021-06-03 [ 532 / 0 ]
[일반] 에이스의 생명의 은인 근황 [3]
츄파츄르 | 2021-06-03 [ 1058 / 0 ]
[일반] 징베 이미지 국가가 인도인건 이상하지않음??? [17]
명예훈장 | 2021-06-03 [ 457 / 0 ]
[일반] 아마토 겨드랑이 존나 빨고싶다 [4]
개씹선비 | 2021-06-03 [ 829 / 0 ]
[일반] 상레기가 무슨 퀸을 잡아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
사마의 | 2021-06-03 [ 481 / 0 ]
[일반] 원피스 연구글 특징 [4]
2WM | 2021-06-03 [ 260 / 0 ]
[일반] 주변 또래 중에 원피스 꾸준히 보는 애들 많냐 [12]
휴멍거스 | 2021-06-03 [ 282 / 0 ]
[일반] 옥상멤버 중에서 퀸보다 약한 새끼 한명도 없지 [1]
사마의 | 2021-06-03 [ 590 / 0 ]
[일반] 이제 상디 까지말자(상까 모음+긴글주의) [10]
상디 | 2021-06-03 [ 1136 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX