츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일반 무장색이었던게 루로상인데 그보다 강한게 베르고면 잭보다 강한게 맞음
우동이 | L:6/A:358 | LV58 | Exp.98%
1,157/1,170
| 0 | 2021-05-16 13:25:35 | 220 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시저 말대로  로우 상디 스모커  무장색 딸려서 다리 뽀각느낌 나고  무장색 뚫리는 등  존나게 큰 데미지 들어가는게 팩트였음

루피도 노말상태로 베르고랑 붙으면 못 이김

무장색 격이란걸   카타쿠리가 보여준적 있는데  그걸 베르고도 사용하는데  적어도 사최간급은 가능해야 

나올수 있는 수준임    토비나 사간급에서 그런놈들이 나온적 있음??  전부 일반 무장이었지 

최종결론:   베르고>잭

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상퀴박멸 2021-05-16 13:27:07
지랄 좀 그만해라 하는말이 다 망상이야
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:28:50
@상퀴박멸
작중 팩트기반임 시저말 틀린게 있냐
상퀴박멸 2021-05-16 13:30:01
@우동이
인물이 하는말은 무조건 사실임? 그럼 세계정부나 해군이 와도 카이도를 못 이긴다는 오로치의 말도 사실이겠네 카이도>세계정부
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:30:37
@상퀴박멸
언급한걸 베르고가 증명했잖아 눈은 어디다 놓고 옴??
상퀴박멸 2021-05-16 13:31:55
@우동이
결국은 심장되찾고 한방컷 ㅋㅋ 저거 심장 짓눌러서 패기 약하게 만든건데
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:31:52
@상퀴박멸
로우 능력을 너무 얕봤음
상퀴박멸 2021-05-16 13:32:18
@우동이
얕본게 아니라 알고있었음 ㅇㅇ 패기가 더 약하면 베인다는 사실을
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:33:09
@상퀴박멸
알긴 뭘알어 만화 안본 티좀 내지마라 무조건 다 막을거라고 도플 대사치면서 전신무장 때렸는데 ㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:33:40
@우동이
결국은 패기에서 밀려서 한방컷 ㅋㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:33:56
@우동이
처음부터 심장있는채로 싸웠으면 바로 모가지였음 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:34:36
@상퀴박멸
패기가 아니라 능력에 밀린거임 만화 다시 보고오셈
상퀴박멸 2021-05-16 13:35:11
@우동이
능력있어도 패기가 더 약하면 못베는게 팩트 그럼 카이도 모가지 바로 자르지 그러냐 ㅉㅉ
상퀴박멸 2021-05-16 13:35:30
@우동이
카이도한테 샴블즈 쓰려할때도 패기가 강해서 못 쓴다했는데
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:35:54
@상퀴박멸
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 그럼 로우 패기가 존나 딸리는데 카이도 목은 어케 뚫었노 븅신아 ㅋㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:36:29
@우동이
카이도 목 뚫은적 없는데 븅신아 ㅋㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:36:44
@우동이
설마 찌르기로 타격한거 말하는거냐
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:37:01
@상퀴박멸
목뚫고 피 토했는데 븅신아 ㅋㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:41:04
@우동이
패기+능력이 상대 반토막 내는거고 로우가 카이도 찌른건 걍 패기로 찌른거
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:42:06
@상퀴박멸
그거 로우 능력임 븅신아 로우가 조로인줄 아노 ㅋㅋㅋ
상퀴박멸 2021-05-16 13:43:27
@우동이
아님 븅신아 ㅋㅋ 그럼 걍 피 안나고 뚫렸겠지
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:29:19
베르고도 일반 무장색인데? 무장색은 수련으로 강해 질 수 있는거야 패왕색은 수련으로 쎄지지 않지만
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:29:15
@사륜안조로
베르고가 왜 일반무장이냐 ㅋㅋㅋ 무장끼리 부딪혀서 스모커 무장 박살났는데 ㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:32:39
@우동이
일반 무장색이 아니면 뭔데?ㅋㅋ 뭔가 다른 특별한 무장색은 샤봉디에서 레일리가 보여준거 말고는 와노쿠니 이전까지 한번도 안나왔어ㅋㅋ 무장색이라고 다 같은 강도가 아니야 빡대가리야
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:34:04
@사륜안조로
그니까 븅신아 무장색 격이 다르다고 ㅋㅋㅋ 카타쿠리전에서도 보여줬는데 븅신아 ㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:39:01
@우동이
격이 다르다는건 자기 무장색이 훨씬 강하다 그말이지 다른 종류의 무장색이란 말이 아니야 병1신아ㅋㅋ 같은 일반 무장색이라도 무장색 강도는 사람마다 다르다니까ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:39:45
@사륜안조로
그니까 일반무장이 아니라는거지 븅신아 ㅋㅋㅋ 말 뜻을 이해 못하노
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:40:41
@우동이
그니까 일반 무장이라는거지 병1신아ㅋㅋ 말귀를 못알아 처먹노
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:41:22
@사륜안조로
븅신아 그게 왜 일반무장이 되냐 ㅈ병신새끼인가 ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:43:45
@우동이
일반 무장이지 그게 류오냐 그럼?ㅋㅋㅋ 누가봐도 같은 무장색이고 그냥 베르고 패기가 더 강했을뿐이야ㅋㅋ 능지가 처참하네
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:45:27
@사륜안조로
류오도 패기 다른말인데 븅신아 능지는 니가 처참하지 똘추새키야 ㅋㅋㅋ 명칭 제대로 나온게 없어서 일반무장이 아니라고 하는건데 명칭 뭐 나온걸줄 착각하노 류오라니 븅신새끼 ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:54:46
@우동이
지1랄하네ㅋㅋ 류오는 일반 무장이랑 다르다 같은거면 루피가 왜 배우냐 이미 쓰고 있는건데 애초에 내부에서 파괴하는 종류가 다른 무장색 패기인데ㅋㅋ 연출이고 떡밥이고 하나도 없고 베르고 무장이 다른 종류라고 특별히 묘사된게 없는데 망상 좀 그만해 니 논리대로면 같은 종류의 패기면 누가 써도 똑같아야지ㅋㅋ 레일리가 무장색은 수련을 통해 강해지는 패기라고 했잖아
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:55:01
@사륜안조로
아니 븅신아 류오는 와노쿠니에서만 부르는 패기 이름이라고 븅신새키야 ㅋㅋㅋ 만화 작중대사로 나오는데 니가 뭔데 부정하노 ㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 13:57:00
@우동이
할배가 류오라고 루피한테 가르쳐준건 뭔데 병1신아ㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:57:58
@사륜안조로
그니까 그게 명칭이 제대로 없다고 븅신아 그냥 류오라고 부르지 ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-05-16 19:18:20
@우동이
논리 딸리니까 쓸데 없는걸로 존1나 트집잡네ㅋㅋ 내부 공격하는 그 패기라고 대충 알아들어 븅신아ㅋㅋ
갓지라이야 2021-05-16 13:29:05
근데 시저 어디 감?
우동이 [L:6/A:358] 2021-05-16 13:29:53
@갓지라이야
아카이누한테 감
쉽게가는삶 2021-05-16 13:50:19
이 글의 논증은 솔직히 조금 아리송하긴 하나, 단순 무장색의 단련 수준만 놓고 보면 잭보다 베르고가 나을 수도 있다고 생각함.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인간들중 가장 [1]
악마의열매 | 2021-05-18 [ 306 / 0 ]
[일반] 원피스 완결나고 루피 아들로 시즌2 할 확률 얼마나 되냐? [5]
건혐 | 2021-05-18 [ 326 / 0 ]
[일반] 츄잉 원게 일 안함 [3]
페로나 | 2021-05-18 [ 223 / 0 ]
[일반] 새벽에
해군대장승 | 2021-05-18 [ 109 / 0 ]
[일반] 도플라밍고는
악마의열매 | 2021-05-18 [ 308 / 0 ]
[일반] 이조합이면
악마의열매 | 2021-05-18 [ 242 / 0 ]
[일반] 원피스 완결후 기대되는 점 [5]
2WM | 2021-05-18 [ 324 / 0 ]
[일반] 대장 vs 사황 [3]
거프 | 2021-05-18 [ 299 / 0 ]
[일반] 아침에 보면 기분 좋은짤
zl존대장 | 2021-05-18 [ 728 / 6 ]
[일반] 안녕하세요 [1]
악마의열매 | 2021-05-18 [ 211 / 0 ]
[일반] 존나 똑똑한 사람 원조 [1]
상디 | 2021-05-18 [ 401 / 0 ]
[일반] 종전 선언 [2]
벤베크만 | 2021-05-18 [ 170 / 0 ]
[일반] 곧 입대한다는 무직패륜상퀴 힘내라 [9]
지미 | 2021-05-18 [ 437 / 0 ]
[일반] 부모님께서 취직 좋은데 하라고 대학 보냈더니 츄잉만 하는 패륜 상퀴 ㅠㅠ [2]
지미 | 2021-05-18 [ 372 / 0 ]
[일반] 아아 관상이 보인다 [6]
갓디 | 2021-05-18 [ 283 / 0 ]
갓디 | 2021-05-18 [ 112 / 0 ]
[일반] 쪽팔리면 그냥 글 지워라 [17]
갓디 | 2021-05-18 [ 329 / 0 ]
[일반] 진짜 츄잉은 저능아 천지인듯
갓디 | 2021-05-18 [ 113 / 0 ]
[일반] 상디가 람각을 왜 쓰냐 [1]
FUNK | 2021-05-18 [ 539 / 0 ]
[일반] 오늘자 좆퀴 ) 체로 지적하다가 아차 싶어서 말 돌리기 ㅋㅋㅌ [6]
갓디 | 2021-05-18 [ 177 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX