츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
굳이 현실 대입하자면, 해군 본부가 미국이고, 사황은 브릭스가 맞는 거야 ㅋㅋ
휴멍거스 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.80%
137/170
| 2 | 2021-05-21 00:12:23 | 684 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미국 입장에서는 가장 유력한 경쟁상대인 브릭스 모두보다 세면 좋겠지만. 사실상 그럴 필요는 없어.

그 중에 가장 센 놈보다 세면 될 뿐이야 ㅋㅋㅋ 

왜냐면 브릭스라는 카테고리로 묶이긴 하지만 균일한 조직이 아니라, 서로 견제하고 경쟁하는 관계이기 때문이지 ㅋㅋ

예를 들면, 인도랑 중국이 국경에서 서로 충돌하고, 중국과 러시아가 중앙아시아와 시베리아를 두고 지정학적 충돌하는 것과 같지. 

미국은 또 종래 가진 헤게모니를 유지하기 위해 아군인 G7 구성원을 아군으로 활용하고 있어. 

이것은 해군 본부가 칠무해 끌어 들여 사황 중 가장 강한 세력(흰수염 해적단)을 압도하는 것과 똑같지. 

그리고 만약에 말야. 4사황=해군 본부면, 정상전쟁 때 샹크스가 "전쟁을 끝내러 왔다" 할 때

해군이 "옳다구나 일망타진하자!"하고 샹크스까지 조졌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크+흰수염 해적 해봤자 사황 1/2이니까, 해군 본부 전력 1/2와 같은 뜻 아냐?

근데 현실은 해군 본부+칠무해 해도 흰수염 해적단 하나 제압하기 바빴지 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2021-05-21 00:14:21
브릭스 첨들어봄 브릭스 브릭레스너 더글라스브릭
휴멍거스 2021-05-21 00:15:04
@호날D오
BRICS를 처음 들어봐?
NateRivers 2021-05-21 00:16:02
무지성 대장균들 한테 국제사회용어 사용하면 머장균들 뇌정지옵니다.
휴멍거스 2021-05-21 00:21:54
@NateRivers
이것도 이해 못하면 개빡대가리 수준인데...
Melkor 2021-05-21 00:40:23
애초부터 4사황=해군본부하는게 진성 대장균임 흰수염해적단에 빅맘해적단만 더 해도 해군본부 가루되겠구만 ㅋㅋ
휴멍거스 2021-05-21 00:41:39
@Melkor
ㅇㅇ 난독증 병신들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 삼대세력이라는 게 삼파전이라는 뜻은 아닌데
Zenitsu 2021-05-21 00:50:18
그니까 서로 마음만 먹어서 네명이 동맹하면 세계도 무너뜨릴수 있지만 해적의 세계라 서로 통수치고 배신해서 안됨 ㅋㅋ
휴멍거스 2021-05-21 00:53:13
@Zenitsu
응ㅋㅋ 브릭스가 딱 그짝이잖아. 가장 악체인 브라질을 차치하고, 강대국으로 평가받는 중국-러시아-인도 이 세 국가만 힘 합쳐도 흔들리는 미국 패권에 심각한 위협이 되지 ㅋㅋ 근데 결코 힘을 합치지 않음. 왜냐? 서로 이해관계가 엇갈려 있기 때문이지.
츄파츄르 2021-05-21 00:53:04
그냥 밑에서 한문단 읽으면 되는데,
이해 못하는 ㅆ장균은
지능수준 물벼룩이네요.
휴멍거스 2021-05-21 00:54:03
@츄파츄르
ㅋㅋㅋㅋ핵심은 맨 아래 맞습니다. 위에는 그냥 이해하기 쉬우라고 현실 정치에서 예를 든 거고요
나는빡이 2021-05-21 11:05:18
핵심

정결 결과

흰수염 해적단 개발림
휴멍거스 2021-05-21 12:37:05
@나는빡이
? 형 뭔 소리야 해군본부+칠무해가 흰수보다 누가 약하다고 했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-21 12:42:07
@휴멍거스
착각하는 사람이 많아서 하는 소리임

일단 해군본부=칠무해= 사황 4명이라는 대장균 논리도 잘못되었지만

해군본부가 사황 1세력도 어렵게 이겼다는 사황충 논리도 잘못되었다는 거임
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 티치 근데 강하지않나 [7]
에볼토 | 2021-05-21 [ 399 / 0 ]
[일반] 거의 10년동안 사대 논쟁 ㅋㅋ 원게의 역사도 존나 깊다 [5]
11초 | 2021-05-21 [ 437 / 0 ]
[일반] 이거 정말이냐? [1]
나나나나난 | 2021-05-21 [ 337 / 0 ]
[일반] 킨에몬에 대한 고찰 2편 [2]
포치포치 | 2021-05-21 [ 274 / 0 ]
[일반] 2년전 티치 vs 2년후 도플라밍고 [11]
거프 | 2021-05-21 [ 488 / 0 ]
[일반] 킨에몬에 대한 고찰 편
포치포치 | 2021-05-21 [ 219 / 0 ]
[일반] 밀짚모자 해적단 선장이 되려는 상디 vs 루피 [3]
판테온 | 2021-05-21 [ 627 / 1 ]
[일반] 상디 발차기 vs 조로 이도류 [13]
판테온 | 2021-05-21 [ 1224 / 5 ]
[일반] 사실 씹장균들이 이해가긴함 [1]
FUNK | 2021-05-21 [ 421 / 0 ]
[일반] 딱말한다 [1]
토리토리 | 2021-05-21 [ 356 / 0 ]
[일반] 크래커가 의외로 개좁밥 아님? [4]
롱기누스 | 2021-05-21 [ 497 / 0 ]
[일반] 위블이 나중에는 루피네 도와주려나
에볼토 | 2021-05-21 [ 664 / 0 ]
[일반] 누구나 확실한 자기 기준이 있는것같다 ㅋㅋㅋ [13]
Brasil | 2021-05-21 [ 594 / 0 ]
[일반] 대장 발가락 vs 사황 두 손 [2]
거프 | 2021-05-21 [ 594 / 5 ]
[일반] 우리가 대장 사황으로 눈높여서 그렇지 [8]
에볼토 | 2021-05-21 [ 490 / 0 ]
[일반] 상디는 딱 사최간밑정도 ㅇㅇ [2]
에볼토 | 2021-05-21 [ 631 / 0 ]
[일반] 난 솔직히 컨셉이라 그런건데 [6]
에볼토 | 2021-05-21 [ 921 / 0 ]
[일반] 상>도 [4]
갓디 | 2021-05-21 [ 204 / 0 ]
이재명 | 2021-05-21 [ 97 / 0 ]
[일반] 루피는 그동안 공격 적중률이 낮았는데 앞으로는..
사륜안조로 | 2021-05-21 [ 434 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX