츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이젠 하다하다 상디가 카타쿠리보다 견문색이 위라고?
나는빡이 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.40%
132/330
| 11 | 2021-04-28 21:06:41 | 1980 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 새끼 또 지랄이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 처맞으면서 정신 못차리고

개소리를 다채롭게 지껄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Creativeself 2021-04-28 21:09:25
피한게 저장면밖에 없는걸로아는데 위는좀
나는빡이 2021-04-28 21:11:21
@Creativeself
그냥 저거 현실은

카타쿠리가 공격한 걸 미리 읽고 피한 게 아니라

날아오는 궤도를 보고 반응해서 피한거임

근데 말같지도 않은 개소리 하는거 ㅇㅇ
알퐈몬 2021-04-28 21:09:39
ㅋㅋㅋ이래놓고 지들한테 뭐라그러면 조퀴라그럼 ㅋㅋㅋ 뭐어케해야댐 ㄷㄷ
나는빡이 2021-04-28 21:12:54
@알퐈몬
ㅇㅇ 팩트를 들고와서 패면

지 뇌피셜로 처우기다

차단하고 정신승리함 ㅋㅋㅋ

여간 찐따가 아닐 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-04-28 21:13:30
@알퐈몬
뇌명팔괘 원거리 공격이다가

ㅈㄴ 저새끼 역대급 명언임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발쫌해라 2021-04-28 21:14:35
샬롯 다이후쿠랑 도플 실이나 잘 피하고 견문색 거리든가ㅋㅋ
우동이인기 우동사리인가 하는 애는 루피가 카타쿠리급 견문색된게 이제 도플급이 된거라고 쳐말하는데 뭐ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-28 21:14:05
@제발쫌해라
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ

개소리도 다채롭게 지껄이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 뚜까맞으면서 왜 저러는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-04-28 21:13:53
상디 견문색이 카타쿠리급이면 베르고 정도는..
나는빡이 2021-04-28 21:15:01
@히샷시부리
ㅇㅇ 베르고 공격 잘 피하긴 했겠지만

내나 다른게 베르고 우위라서

지긴 했을 거임 ㅇㅇ
히샷시부리 2021-04-28 21:15:32
@나는빡이
일단 카타쿠리급이면 베르고 정도한텐 1대도 안맞아야 정상..ㅋㅋ
나는빡이 2021-04-28 21:17:38
@히샷시부리
그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키드 2021-04-28 21:19:13
상디 견문색은 감지에 특화된 견문색이지 회피능력 견문색이 강한게 아님
나는빡이 2021-04-28 21:29:59
@키드
감지 역시 카타쿠리가 더 뛰어남

플람페 말고는 다 감지해냈음 ㅇㅇ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-28 21:21:06
미래예지 견문색이 낮은 수준은 절대 아닌데
나는빡이 2021-04-28 21:30:35
@비엘네스
누구? 카타쿠리?
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-28 21:34:31
@나는빡이
저것만 보고 상디가 카타보다 견문색 뛰어나다볼순 없지않나
루피도 카타공격 미래예지 시점 이전에도
잘만 피하던데
이러면 예지없는 루피도 카타보다 견문색 더 쩔음이란것도
주장가능됨
나는빡이 2021-04-28 21:35:10
@비엘네스
ㅇㅇ 님 말이 맞음 ㅇㅇ
시한부외팔 2021-04-28 21:26:18
시한부외팔 2021-04-28 20:49:20

상디가 피할 미래를 예측하고 던짐->※젤리빈은 이미 던져진 상태임->젤리빈의 궤도는 일정하기에 그걸 피함

상디가 카타쿠리의 미래예측을 예측한게 아니라, 미래예측 하고 던진걸 견문색과 반속으로 피한것 뿐임.
전혀 카타쿠리보다 견문색이 강하다할 근거가 못됨

어이가 없어서 이렇게 썻음
ACE [L:21/A:197] 2021-04-28 21:27:26
@시한부외팔
슈뢰딩거고양이같은거네
나는빡이 2021-04-28 21:29:15
@시한부외팔
ㅇㅇ 이게 팩트!
알퐈몬 2021-04-28 21:30:59
@ACE
퍼스널 리얼리티라도 얻은듯함 ㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-28 21:38:34
쟤 스x보다도 심한 원게대표원알못인데
나는빡이 2021-04-28 21:42:21
@원잘알
스x가 느구냐?
원잘알 [L:59/A:489] 2021-04-28 21:44:50
@나는빡이
왓12
갓디 2021-04-28 21:55:52
루피가 자기보다 뛰어나다함
나는빡이 2021-04-28 22:03:54
@갓디
루피는 지 동료 과대평가함 원래
갓디 2021-04-28 22:26:42
@나는빡이
니 망상
나는빡이 2021-04-28 22:39:49
@갓디
ㅂㅅ
히히발싸 2021-04-28 23:23:07
ㅋㅋ
더글라스BL [L:10/A:103] 2021-04-29 19:03:32
대사를 보면 상디가 견문색으로 피한 것이 아니라는 것을 알 수 있음.
카타쿠리는 미래를 내다 볼 정도로 견문색 패기가 훈련 되어있는 상황이고 그 상황에서 떡을 던지기 전에 '틀렸어. 피할거야'라는 대사를 치는데 즉, 카타쿠리는 이미 상디가 피할 걸 알면서 던진거임.
즉, 아직은 원피스 세계관에서는 카타쿠리보다 견문색이 강한 캐릭은 없다는 결론임.ㅎㅎ
나는빡이 2021-04-29 20:03:21
@더글라스BL
ㅇㅇ 이게 답이지

그냥 날라오는 거 알고 그냥 반속으로 피한거임 ㅇㅇ
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-05-04 23:37:34
@더글라스BL
에넬이 카타쿠리 우위이지 않나?
나는빡이 2021-05-05 00:03:11
@셋쇼마루님
에넬은 순수 견문색이 아니라

견문색에 능력 활용한거야 ㅇㅇ
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-05-04 23:13:55
미래를 보는거 말곤 상디보단 모모가 견문색 우위라 보는게 더 맞을듯한데?
나는빡이 2021-05-04 23:32:43
@셋쇼마루님
모모가 카타쿠리보다? 어딜봐서?
셋쇼마루님 [L:40/A:562] 2021-05-04 23:39:22
@나는빡이
ㄴㄴ 상디 모모 비교했을때 모모가 우위라고
나는빡이 2021-05-05 00:02:42
@셋쇼마루님
아아 ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조로 이번에 신우치 잡고 성장 할듯
거프 | 2021-04-29 [ 378 / 0 ]
[일반] 상퀴분들 말대로면 상디 지금행적 자체가 말이안되죠 ㅋㅋ [6]
사황 | 2021-04-29 [ 578 / 0 ]
[일반] 캇파 카와마츠 sbs [5]
원잘알 | 2021-04-29 [ 738 / 0 ]
[일반] 조로 좀 그만 까라 시1발 [7]
거프 | 2021-04-29 [ 394 / 1 ]
[일반] 도뚜라미 갓스레드 = 슈상 평타
갓디 | 2021-04-29 [ 169 / 0 ]
[일반] 드래스로자 때 상디가 도뚜라미 피 60은 깎아놧지 [1]
갓디 | 2021-04-29 [ 556 / 0 ]
[일반] 상디는 동정하게 되네요 [9]
사황 | 2021-04-29 [ 805 / 2 ]
[일반] 최악의 세대 = 현상금 높아서 띄워준 새끼들 [4]
갓디 | 2021-04-29 [ 703 / 2 ]
[일반] 현 슈상은 사최간급이지.
초대천마 | 2021-04-29 [ 113 / 0 ]
[일반] 로저,레일리,가반,오뎅,불릿 5명이서 세계정복 가능? [3]
갓조로 | 2021-04-29 [ 433 / 0 ]
[일반] 상디 최종급은 아마 오뎅급일거다. [2]
원숭D루피 | 2021-04-29 [ 312 / 0 ]
[일반] 젤 안타까운게 하지도 못하는걸 합성짤로 할수있다며 구걸하는거 같음 [2]
시한부외팔 | 2021-04-29 [ 379 / 2 ]
[일반] 이것만 알아도 원잘알 [11]
키드 | 2021-04-29 [ 702 / 0 ]
[일반] 전설 vs 그딴녀석 [2]
갓디 | 2021-04-29 [ 524 / 0 ]
[일반] 상디 현재수준이랑 최종성장 수준 알려줌
갓조로 | 2021-04-29 [ 250 / 0 ]
[일반] "덤비러 온 거면 상대해주겠어."
갓디 | 2021-04-29 [ 355 / 0 ]
[일반] 상>도=대 알제?
갓디 | 2021-04-29 [ 152 / 0 ]
[일반] 대장은 좀 빼자 ㅋㅋ [2]
갓디 | 2021-04-29 [ 395 / 0 ]
[일반] 상디충 보면 딱 ㅋㅋ 머장충 냄새남 [2]
루피에미 | 2021-04-29 [ 233 / 0 ]
[일반] 샹크스>>>>나머지 사황 알제? [4]
갓디 | 2021-04-29 [ 361 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX