츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거 무슨 개소리인지 해석해주실분?
JYHart | L:0/A:0 | LV4 | Exp.30%
27/90
| 0 | 2021-05-01 11:31:41 | 519 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 최소한 니가 그린 그림을 여기 올린건 맞지?
그리고 난 그걸 기억해서 너가 여기 뉴비가 아니라는것도 알고 있었고
최소한 니가 여기 그림 올린게 처음이 아닌것도 난 기억하고 있었고 최소한 그냥 아무렇게나 니가 여기 그림 올린건 처음이 아니라고 말한게 아님 ㅎㅎ
누구 말이 더 신빙성있을까? ㅎㅎ

내가 그린 그림들 올린거 맞음

근데 자기 기억에는 옛날에 비슷한 그림 봤으니 뉴비가 아닌걸 알음

해석하면 이건데

이거랑 신빙성이랑 무슨상관이지?

니 말에 신빙성 존나 없는데요 병신아

결국 뇌피셜이잖아

처음부터 끝까지 뇌피셜로만 지껄이네

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-05-01 11:32:42
뭔 말임?ㅇㅇ
JYHart 2021-05-01 11:34:08
@나는빡이
팩트는 없고 일단 자기 기억속에 아무튼 넌 최근에 활동했었어 하고 자기최면에 빠져서
없는 기억 날조해서 내가 옛날에 상퀴짓하면서 정지먹었던 놈 이라고 이미 답 정해놓고 지랄싸재끼는
병신이 하는 말임
나는빡이 2021-05-01 11:36:15
@JYHart
저걸 알아들은 니가 능력자다 ㅎㄷㄷ
사마의 2021-05-01 11:32:43
최소한 난 니가 여기 그림 올린걸 알고 있었음
즉 내가 니 그림을 봤다고 주장하는건 구라가 아닌게 니 글로 증명됨 ㅋㅋ
그게 2016년이면 존나 오래전인데 그걸 내가 기억해서
니가 여기 그림 올렸다는걸 알고 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016년에 원게에 누가 있었는지도 기억 안남 ^^
츄파츄르 2021-05-01 11:34:39
@사마의
뭐라는 거냐? 알아든게 설명해라 여기와서도 개소리냐?
사마의 2021-05-01 11:36:00
@츄파츄르
빡대가리한테 이해하는거 기대 안함
츄파츄르 2021-05-01 11:37:52
@사마의
니가 개소리 한다고는 안그러네. ㅂㅅ주제
사마의 2021-05-01 11:33:48
니가 2016년 계정을 찾아와서 그때 적은 글을 가져온다고
니가 작년에 여기 없었다는 근거는 조금도 되지 않음 ^^
내가 2016년에 활동한 글 캡쳐해서 가져오면
내가 작년에 활동한게 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 2016년에 올린 니 그림을 기억하고 있는게 더 말이 안되는데? ㅋㅋㅋㅋ
JYHart 2021-05-01 11:34:39
@사마의
아래 댓글에도 써놨지만 난 모든 게임에 "에프포유" 돌림 닉 써서
닉네임만 기억하면 못찾을건 없지 병신아?
사마의 2021-05-01 11:37:28
@JYHart
나도 닉네임 기억하는데 2016년 활동한거 찾아와서 몇년만이라고 해봐 상퀴야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-01 11:39:28
@사마의
사마야, 대충말은 들었는데
주장을 하려면 그를 뒷받침하는 근거를 대야지.
니가먼저 글작성자가 상퀴라고 주장을 했으면 그에맞는 증거를 니가가져와야지 왜 글작성자가 해명하고있냐
사마의 2021-05-01 11:53:11
@원잘알
아니 상퀴인거는 그냥 jy 저 계정으로도 자기 상퀴라며 게시글 이미 몇개 싸지름.그거 보고 상퀴라고 하는거지 ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-01 11:54:09
@사마의
그럼그거가져와서글올려 그럼종결이지
사마의 2021-05-01 11:58:57
@원잘알
그 글을 찾는건 쉬워서 이미 댓글에 링크로 올렸지
근데 쟤가 포인트로 잡으려는건
나는 5년만에 원게에 다시 왔다! 이거임.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-01 12:00:27
@사마의
다시왔다면 다시온거지 넌뭐가불만인데
사마의 2021-05-01 12:04:11
@원잘알
아니 불만인게 아님
근데 일단 쟤가 자기는 상퀴가 아니라 조로를 좋아한다고 주장하면서 조퀴들이랑 조로를 까고 있길래
너는 상퀴가 맞다고 내가 댓글 적은게 발단이지.

그래서 결국 상퀴인걸 인정해야만 하는 상황이 됐는데
그때 저놈이 취한 스탠스가
나는 원게 몇년만에 왔는데 조퀴들 분탕이 너무 심하다 이거였고
난 널 작년쯤에 봤었다 몇년만에 왔다는 개소리하지마라 상퀴야
이게 지금 논쟁의 시작임 ㅋㅋ

최소한 상퀴인것도 숨기고 조로 좋아한다고 거짓말 치다가 걸린 놈이 다른 구라 못칠까?
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-01 12:04:14
@사마의
뭐알아서해결봐라
사마의 2021-05-01 12:05:50
@원잘알
해결할것도 없음 별로 중요한 문제도 아닌데
쟤 혼자 발진해서 난 2016년에 왔었다!! 인증한거 ㅋㅋ
근데 내가 쟤를 기억하는게
여기 올리던 그림체를 예전에 본 기억이 있어서 그런거임 ㅋㅋ
근데 그게 2016년이면 말이 안되는게 그때 올린 그림을 그림체만 가지고 어떻게 특정하냐 이거지 ㅋㅋㅋ
그래서 분명히 최근에도 활동을 하다가 다시 왔을 것이다
이게 내 주장이고 ㅋㅋ
JYHart 2021-05-01 12:07:44
@원잘알
쟤가 링크로 올렸단건 불과 며칠 되지도 않은 최근 활동기록
전혀 증거로써의 효력 없음

나는 상퀴가 아니라 조로를 좋아한다고 주장
여기부터 이새끼 뇌피셜인데
나는 상퀴도 아니고 조퀴도 아님 그냥 원피스 간간히 보는 짤쟁이
난 조로 깐적도 없고 그냥 조로 왼쪽눈 관련해서 이상한 망상하는 사람 있길래 조곤조곤 읊어줬더니
조로 디스했다면서 혼자 풀악셀 쳐밟고 빼애액 이새끼 상퀴다! 이지랄 하는거임
애초에 상퀴도 아니고 조퀴도 아닌데 굳이 숨길 이유도 없는데
일단 얘 논리는
상퀴는 무조껀 불리하면 자기 상퀴 아닌척 중립기어박는다
이러면서 가불기 박아버리니까 말이 안통함
나도 적당히 증거랑 팩트 가져와서 이제 얘기 통할줄알았는데
그냥 순수 뇌피셜로만 지껄이면서 아직도 정신승리 하는거 보고 그냥 포기함
사람취급하면 안될듯
사마의 2021-05-01 12:09:00
@JYHart
최근 활동기록이 왜 증거로서 효력이 없음?
제일 강력한거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마의 2021-05-01 12:09:46
@JYHart
니 입으로 나 조로를 좋아한다고 이미 댓글에도 글에도 적었는데 말 바뀌는거 봐라. 이건 내가 찾아올 수 있는데 가져와줘? ㅋㅋㅋㅋ
사마의 2021-05-01 12:12:19
@JYHart
이렇게 계속 일관된 입장을 취하는게 아니라 논리적으로 하자가 생길때마다 니 입장을 바꾸니까 내가 널 갈구는거임 ㅇㅋ?
츄파츄르 2021-05-01 11:33:55
지능 수준 짐승 이하 ㅂ신 ㅅㄲ가 한 개소리여서 뭐라고 하는지 모르겠네요. ㅋㅋ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-01 11:34:23
앞뒤정황을봐야지
JYHart 2021-05-01 11:37:04
@원잘알
시간 괜찮으면 님이 직접 찾아보셔도 되지만 요약해드리자면 간단함

1. 저는 16년도쯤 그림짤쟁이 활동 잠깐하다가 츄잉 접었었음

2. 한 며칠전에 츄잉 복귀했는데 아이디 까먹어서 새로 만들음

3. 병신하나가 뜬금없이 옛날에 이새끼 상퀴벌레짓하다가 정지쳐먹은새끼임 그림그린거 올린것도 내가 봄 하면서 뇌피셜 찍

4. 내가 궁금해서 그럼 증거좀 가져와달라니까 내가왜가져옴? 아무튼 내 기억속에 너는 상퀴였음 하면서 뇌피셜만 빼애액

5. 내가 옛날 활동했던 사진 가져오니까 빼애액 아무튼 내 기억속에 너는 활동했어! 이러면서 우기는데
흥분했는지 말하는거 앞뒤도 안맞고 문맥도 못맞추고 한글로 한국어가 아닌 이상한 잡국어 써재낌
사마의 2021-05-01 11:38:43
@JYHart
난 니가 이 글을 올리기 전부터 너가 예전에도 그림을 올렸다고 주장함 ㅇㅇ
결국 그건 사실이 맞았고 ㅋㅋ
근데 그게 2016년인데 내가 널 기억하고 있으면 내 기억력이 지나치게 좋은거 아니냐?
그리고 넌 상퀴가 맞음 니 글에도 상퀴라고 했는데 왜 아니라고 부정함 ^^
사마의 2021-05-01 11:40:26
글쓴이 특
츄잉은 '지메일로만' 가입했다며 지 글에서 말했는데
적어도 2016년은 네이버로만 가입되던 시절임
지메일 가입이 가능한 시점은 2019년인가 2020 쯤으로 알고 있는데
최소한 니가 그때도 가입했다는 증거를 니 입으로 자인한거 아니야?
JYHart 2021-05-01 11:43:38
@사마의
병신들 특
일단 게시물에서 꼬투리 잡을만한거 하나라도 있으면 다른 팩트 다 무시하고 그거만 이악물고 달라붙음
일단 이새끼 논리는 5년전에 대충 잠깐 활동하다 접은 기록도 하나하나 100%확실하게 기억해야 하는 천재적인 지능을 보유해야 정상임
사마의 2021-05-01 11:45:10
@JYHart
5년전 니가 누구인지 나는 모르는데 꼬투리는 니가 잡는거 아님?
상디 2021-05-01 12:54:48
글쓰는 꼬라지만봐도 누군지 알겠네
병신이니 설득은 포기하셈ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크래커 능력 이런거 [44]
롤로노아 | 2021-05-02 [ 854 / 0 ]
[일반] 이거사실 악마의 열매 부작용아님? [1]
알퐈몬 | 2021-05-02 [ 645 / 0 ]
[일반] 논쟁 할필요도 없지 이젠 [3]
완결잉 | 2021-05-02 [ 330 / 0 ]
[일반] 흰수염>>>>>가프 [2]
웅키키타타 | 2021-05-02 [ 631 / 0 ]
[일반] 원작에선 카이도가 개처발린 거 할망구건으로 살아난 것처럼 나왔는데 [5]
어름 | 2021-05-02 [ 576 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 나만 좀 별로라 느끼납.. [2]
알퐈몬 | 2021-05-02 [ 724 / 0 ]
카무사리 | 2021-05-02 [ 323 / 1 ]
[일반] 카이도vs대장1명 하루 목숨걸고 맞다이 까도 대장 쌩쌩하다보냐? [12]
11초 | 2021-05-02 [ 610 / 0 ]
[일반] 흰수염 스포하고 죽노 [3]
해적 | 2021-05-02 [ 1103 / 0 ]
[일반] 로저=오뎅 은 어떤 사고를 가지면 나오는 결론임?? [12]
곧뒤질외팔 | 2021-05-02 [ 406 / 0 ]
[일반] 원숭이는 크래커의 과자병사 하나가 잭보다 강하다함 [3]
진지합니다 | 2021-05-02 [ 463 / 0 ]
[일반] 솔직히 잭이 크래커 과자병사 하나한테도 밀릴거같은데 나만그럼? [14]
갓조로 | 2021-05-02 [ 623 / 0 ]
[일반] 카타쿠리나 마르코나 실력 비슷비슷함
갓조로 | 2021-05-02 [ 330 / 0 ]
[일반] 아 애니 보고 오니까 암만 생각해도
나는빡이 | 2021-05-02 [ 1270 / 0 ]
[일반] 와노 작화로 [4]
해적 | 2021-05-02 [ 795 / 0 ]
[일반] 아카이누는 [4]
악마의열매 | 2021-05-02 [ 518 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 연출 지리네
와자키세나 | 2021-05-02 [ 247 / 0 ]
[일반] 마르코하고 카타쿠리는 완벽히 동급아니냐 [26]
오호통재라 | 2021-05-02 [ 878 / 0 ]
[일반] 로우+키드+킬러 VS 해군대장 1명 [5]
갓조로 | 2021-05-02 [ 338 / 0 ]
[일반] 상디 능지처참하게 도게자하는 장먼 [2]
아크아이누 | 2021-05-02 [ 1567 / 7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX