츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고무열매의 비밀 알았다 ㄷㄷㄷ
딸딸이왕 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.4%
37/850
| 2 | 2021-06-29 09:55:25 | 1227 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

각성하면 무형적인 거에도 영향이 미침.

그래서 시간, 공간, 심리 등에도 영향을 미침.

원피스를 발견한 로져는 세계정부와 이무를 쓰러뜨리려면

패왕색을 자신의 수준까지 끌어올린 고무열매 각성이 필요하다는 걸 알게됨.

그래서 견문색으로 미래를 내다본 뒤

계승되는 의지에 의해 누군가가 그걸 해낼 것을 느낌.

그러나 그게 누구인지는 확실히 모름.

누군지 확실히 모르므로 일단 해적 지원자부터 끌어 올리기 위해 자수쇼를 기획.

후계자 샹크스에게는 패왕색과 고무열매 두개를 극한까지 끌어올릴 사람을 찾으라 함.

샹크스는 일단 고무열매를 손에 넣고 로저의 고향 이스트블루를 돌아다니다 루피와 친해지고 루피가 고무열매를 먹어버림.

근데 루피가 로져외 같은 말을 하는 걸보고 루피가 계승자임을 확신.

팔을 잃어가며 루피를 구함. 샹크스는 계승자 루피가 반드시 해적왕이 될거라 굳게 믿고 있음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자붕 2021-06-29 09:58:52
딸이나쳐라 개소리하지말고
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 10:03:49
지랄 똥싸고 있네
마샬D게이트 2021-06-29 10:19:18
와 닉하고 메인캐하고... 하는 짓까지...

이건 뭐 반박 불가네 ㅋㅋㅋㅋ
라크슈미 [L:10/A:366] 2021-06-29 10:40:53
@마샬D게이트
ㅋㅋㅋㅋ
2WM 2021-06-29 11:04:48
@마샬D게이트
대깨문이잖아 너
마샬D게이트 2021-06-29 11:29:53
@2WM
네 다음 왜구 나오세요.
2WM 2021-06-29 11:33:31
@마샬D게이트
일본만화 왜 보나요
완전 모순인데
마샬D게이트 2021-06-29 11:40:11
@2WM
2WM 토착 왜구님 말 잘 듣네요.. 이제 들어가세요.
2WM 2021-06-29 11:39:33
@마샬D게이트
네 ㅎㅎ
마샬D게이트 2021-06-29 11:40:01
@2WM
2WM님 착한 정치충이네요... 칭찬합니다.
소중이 [L:59/A:579] 2021-06-29 11:11:54
자봉이보단 나은 것 같어ㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱ
바퀴벌레 [L:32/A:448] 2021-06-29 14:36:47
다시 한번 감탄했다.
딸쟁이 은근히 원잘알이네.
원게 병신새키들보다 훨씬 낫다.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 해외에서 젤 핫한긋들
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 270 / 0 ]
[일반] 상디vs도플라밍고 [4]
Futebol | 2021-08-02 [ 531 / 0 ]
[일반] 원피스의 모든 빨들. [4]
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 332 / 0 ]
[일반] 카타쿠리가 모든공격 다 피한다는 전제자체가 ㅈ븅신 논리지
우동이 | 2021-08-02 [ 313 / 0 ]
[일반] 도까들 사이클 딱 이거임ㅋㅋ [12]
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 165 / 0 ]
[일반] 도까새끼들 스네이크 쓰면 못피한다하는데 [9]
우동이 | 2021-08-02 [ 1013 / 0 ]
[일반] 도플과 별개로 미래예지 자체는 만능이 아니지 [1]
사황 | 2021-08-02 [ 133 / 0 ]
[일반] 스네이크맨 도플한테 썼으면
링크 | 2021-08-02 [ 333 / 0 ]
[일반] 오년이복귀.
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 617 / 0 ]
[일반] 미래예지가 만능인줄 아는게 ㅈ원알못인거임 [1]
우동이 | 2021-08-02 [ 299 / 0 ]
[일반] 드레이크 육식 쓸 수 있지 않겠냐?
휴멍거스 | 2021-08-02 [ 160 / 0 ]
[일반] 참치 크래커 11시간 전투딸 ㄴㄴ [1]
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 197 / 0 ]
[일반] 카타쿠리랑 싸우면 도플이 단 한대도 못때림 [2]
| 2021-08-02 [ 213 / 0 ]
[일반] 니디가 하쿠바,캡틴크로보다 빠르려나?
덴지로 | 2021-08-02 [ 118 / 0 ]
[일반] 크래커부터 이겨야되는게 도플 현주소
| 2021-08-02 [ 230 / 0 ]
[일반] 미래예지라는게 조금 더 앞선 미래본다는거잖아
우동이 | 2021-08-02 [ 154 / 0 ]
[일반] 일기토에서 미래예지는 그냥 부수적인 정도임
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 112 / 0 ]
[일반] 도플이 레일리 이기지 ㅋㅋㅋㅋ
윤모리 | 2021-08-02 [ 183 / 0 ]
[일반] 미래보기가 만능은 아니지
타지리 | 2021-08-02 [ 161 / 0 ]
[일반] 기어포스 피함 = 미래예지급 견문색 가지고 있는거라는 개소리 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
MonkeyDLuffy | 2021-08-02 [ 350 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX