츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카타쿠리 vs 도플라밍고
만화평론가 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.85%
452/530
| 0 | 2021-06-29 11:52:13 | 654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루피가 도플라밍고와 싸워서 더 강해진 후, 카타쿠리와 싸우면서 미래예지까지 익혔는데도 불구하고 카타쿠리를 간신히 쓰러뜨렸기 때문에 (무승부라고 볼 수도 있음. 둘 다 리타이어됐기 때문에...)

난 당연히 카타쿠리가 도플라밍고보다 더 세다고 생각하는데, (루피가 도플라밍고와 싸웠을 때 주변 사람들의 도움을 받은 게 분명한 사실이지만, 그런 도움보다 도플라밍고와 싸운 이후로 강해진 게 훨씬 더 크다고 봄.)

너네들은 어떻게 생각하냐?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
카타쿠리
17 Vote (77%) 
도플라밍고
 5 Vote (23%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:04:36
밍고전때는 루피가 강해질 껀덕지가 없음 도플이 거의 일방적으로 불리한 상황이었기 때문, 패기시간 때문에 위험한 상황이 한 번 왔을뿐

그리고 도플이 카타쿠리보다 강함
만화평론가 2021-06-29 12:30:44
@우동이
루피가 극적으로 이겼는데 강해질 건덕지가 없었다? 이거부터가 잘못됨. 도플라밍고가 불리했느냐와는 상관없음.
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:31:48
@만화평론가
이해를 못하는 것 같은데 도플상대로 루피는 한계를 느끼지 못했음. 기어4 그리고 킹콩건은 루피가 수련을 통해 준비해왔던 기술들

극적인건 패기충전 상황 때문이고, 자신이 배웠던 기술을 보여준 장면들밖에 없는거임
만화평론가 2021-06-29 12:31:37
@우동이
이해를 못하는 게 아니라 니가 글을 ㅂㅅ처럼 쓴 거겠지. 도플라밍고가 불리했다는 게 뭔 상관인데?
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:32:43
@만화평론가
아니 븅신새끼야 루피는 도플상대로 기어4 배운거 그냥 써먹는거 밖에 없는데 뭘 더 강해진다는거냐 좋게말하니까

버러지새끼처럼 답글하네 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:33:23
@우동이
기존의 기술로는 한계가 와서 기어4 쓰고 덤비다가 지속시간 끝나서 도망만 다니면서 도플라밍고 공격 간신히 피했는데 한계를 느끼지 못했다는 게 뭔 개소리?
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:33:30
@만화평론가
지가 개븅신이면서 존나 아니꼽게 말하노 아예 니는 답을 정해놓고 글을 쓰냐 븅신새끼야 질문은 왜하노 니혼자 얘기하지 븅신같은놈이
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:34:22
@만화평론가
그게 패기충전 때문에 도망다닌거지 븅신아 일방적으로 패다가 패기시간 끝난거라고 븅신새키야 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:35:11
@만화평론가
그냥 지가 패다가 시간모자라서 못끝낸건데 그게 성장할게 뭐가있냐 븅신아 ㅋㅋㅋ 패기충전 시간 그 틈사이에 ㅈ될뻔한거지 만화 ㅈ병신으로 쳐보나 ㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:35:30
@우동이
ㅋㅋ 븅신아 기어4 풀리고 존나 도망만 다니다가 나중에 간신히 이겼는데 뭔 한계를 못 느껴 병신아 ㅋㅋㅋ 싸움을 해서 경험을 쌓고 힘을 썼는데 안 강해지냐? 개븅신이야???
만화평론가 2021-06-29 12:36:40
@우동이
답을 정해놓은 거 너지 븅신아 ㅋㅋㅋ 병신처럼 말해주는데도 내가 받아줘야 함? ㅋㅌㅋ 도플라밍고가 불리하게 싸운 게 뭔 상관이냐니까 대답도 못하잖아 돌대가리새끼야 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:37:26
@만화평론가
아니 그렇니까 븅신새키야 ㅋㅋ 그냥 패다가 시간이 모잘라서 패기충전 타임 가진거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 큰 한방 킹콩건도 안썼으니 한계기가 온건 아니자 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:37:55
@우동이
ㅋㅋㅋㅋ 도플라밍고와 싸우고 나서 기어4 지속시간이 길어졌는데 병신아 이게 안 강해진 거임? ㅋㅋㅋㅋ 병신이라 생각을 못함????
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:38:00
@만화평론가
야이 븅신아 루피는 킹콩건이라는 한계기술도 안썼는데 뭔시발 성장드립치노 ㅋㅋ ㅈ븅신새키야 ㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:38:34
@만화평론가
지속시간 길어지다니 뭔 개씹소리하고 자빠졌노 ㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:39:02
@만화평론가
지혼자 망상쳐하고 뇌피셜 싸지르고 개븅신새키네 이거 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:39:13
@우동이
ㅋㅋㅋ이 돌대가리새끼 ㅋㅋㅋ 도플라밍고와 싸우고 기어4 지속의 한계를 느꼈다고 이 병신 돌대가리새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 카타쿠리와 싸울 때는 지속시간이 더 길어졌다고 이 돌대가리새끼야 ㅋㅋㅋ대가리 진짜 씹이네 ㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:39:49
@만화평론가
지속시간 길어졌다는 팩트를 들고와 븅신아 ㅋㅋ 아가리로만 개소리하지말고 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:40:33
@우동이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지속시간이 안 길어졌다고 병신아? ㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:40:44
@만화평론가
개 ㅈ븅신새키가 뇌피셜로 만화 평가하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:40:55
@만화평론가
그니까 팩트 들고오라고 븅신아 ㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:41:17
@우동이
ㅋㅋㅋㅋ병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 지속시간 길어졌다니까 아갈 쳐물고 팩트 가져오라네 ㅋㅋㅋ 시발년아 니가 원피스를 보면 되짆아 이 병신아 ㅋㅋㅌㅌ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:41:39
@만화평론가
ㅋㅋㅋㅋ 팩트들고와봐 븅신새키야 ㅋㅋㅋ 아가리 털면 니가 이기는줄아나 ㅈ버러지 새키가 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:41:58
@우동이
니가 만화를 보면 되잖아 이 병신새끼야 ㅋㅋㅋ병신이라 만화 못 봄? ㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:42:12
@만화평론가
그니까 들고와보라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 뇌피셜 싸지르면 누가믿어주노 븅신새키야 근거를 가지고 와 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:42:29
@우동이
ㅋㅋㅋ 아니 개병시낭 팩트가 원피스에 나와있다고 이 등신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:42:44
@만화평론가
ㅈ 븅신이 근거하나 못대면서 아는척하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:43:00
@우동이
아니 팩트를 들고 오라는 게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 니가 원피스를 보면 된다니까 병시낭 ㅋㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:43:01
@만화평론가
그니까 들고오라고 븅신새키야 ㅋㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:43:47
@우동이
근까 그게 뭔 개소리냐고 이 병신새끼야 ㅋㅋㅋ니가 보면 된다고 돌대가리새끼야 ㅋㅋㅋ
우동이 [L:6/A:358] 2021-06-29 12:44:00
@만화평론가
에휴 븅신새키 ㅋㅋㅋㅋ 못들고오네 ㅉㅉㅋㅋㅋ ㅈ버리지 새키야 깝치지마라 ㅋㅋㅋ
다이만테 2021-06-29 12:08:10
드레스로자 이후 강해진 루피 기어4를 압도한 카타쿠리가 드레스로자 시절 기어4에 압도당한 도플보다 강함
만화평론가 2021-06-29 12:28:29
@다이만테
ㅇㅇ 사실상 거기서 얘기 끝난 거.
정권의거프 2021-06-29 12:10:56
기어4 기스도 못내지 않음?ㅋㅋ
만화평론가 2021-06-29 12:29:56
@정권의거프
ㅇㅇ 도플라밍고가 그랬음.
만화평론가 2021-06-29 12:46:48
우동이 병신새끼 ㅋㅋㅋ 팩트로 쳐발리니까 증거 가져오라는 개병신소리하다가 나 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 패배자 ㅋㅋㅋㅋ
뭔개소문 2021-06-29 12:46:03
당연히 카타쿠리가 한 수 위지
만화평론가 2021-06-29 12:47:24
@뭔개소문
ㅇㅇ ㅋㅋ 근데 저 위의 병신 하나는 대가리가 나빠서 이해 못함
바퀴벌레 [L:32/A:448] 2021-06-29 14:24:26
ㅎㅎ 간만에 재밌었다.
우동2 너무 패는거 아니다. 차단당하면 나중에 또 이런 즐거움이 사라지지
만화평론가 2021-06-29 18:32:29
@바퀴벌레
ㅋㅋㅋ 병신 다룰 줄 아는 고수네 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 해외에서 젤 핫한긋들
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 270 / 0 ]
[일반] 상디vs도플라밍고 [4]
Futebol | 2021-08-02 [ 531 / 0 ]
[일반] 원피스의 모든 빨들. [4]
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 332 / 0 ]
[일반] 카타쿠리가 모든공격 다 피한다는 전제자체가 ㅈ븅신 논리지
우동이 | 2021-08-02 [ 313 / 0 ]
[일반] 도까들 사이클 딱 이거임ㅋㅋ [12]
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 165 / 0 ]
[일반] 도까새끼들 스네이크 쓰면 못피한다하는데 [9]
우동이 | 2021-08-02 [ 1013 / 0 ]
[일반] 도플과 별개로 미래예지 자체는 만능이 아니지 [1]
사황 | 2021-08-02 [ 133 / 0 ]
[일반] 스네이크맨 도플한테 썼으면
링크 | 2021-08-02 [ 333 / 0 ]
[일반] 오년이복귀.
츄잉오년 | 2021-08-02 [ 617 / 0 ]
[일반] 미래예지가 만능인줄 아는게 ㅈ원알못인거임 [1]
우동이 | 2021-08-02 [ 299 / 0 ]
[일반] 드레이크 육식 쓸 수 있지 않겠냐?
휴멍거스 | 2021-08-02 [ 160 / 0 ]
[일반] 참치 크래커 11시간 전투딸 ㄴㄴ [1]
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 197 / 0 ]
[일반] 카타쿠리랑 싸우면 도플이 단 한대도 못때림 [2]
| 2021-08-02 [ 213 / 0 ]
[일반] 니디가 하쿠바,캡틴크로보다 빠르려나?
덴지로 | 2021-08-02 [ 118 / 0 ]
[일반] 크래커부터 이겨야되는게 도플 현주소
| 2021-08-02 [ 230 / 0 ]
[일반] 미래예지라는게 조금 더 앞선 미래본다는거잖아
우동이 | 2021-08-02 [ 154 / 0 ]
[일반] 일기토에서 미래예지는 그냥 부수적인 정도임
펑키스타일 | 2021-08-02 [ 112 / 0 ]
[일반] 도플이 레일리 이기지 ㅋㅋㅋㅋ
윤모리 | 2021-08-02 [ 183 / 0 ]
[일반] 미래보기가 만능은 아니지
타지리 | 2021-08-02 [ 161 / 0 ]
[일반] 기어포스 피함 = 미래예지급 견문색 가지고 있는거라는 개소리 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
MonkeyDLuffy | 2021-08-02 [ 350 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX