츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스가 로저 적통 후계자라면 벤베크만도 해적단 내 입지가 레일리급이겠지
휴멍거스 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.38%
58/150
| 0 | 2021-05-05 01:01:32 | 390 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 당연히 흔히 말하는 사황 2인자급 - 벤 베크만, 마르코, 킹, 카타쿠리, 시류- 중에선 가장 강하겠지

짬밥만 봐도 제일 높자나.. 나이도 젤 많고

벤베크만이 대장급이라느니 어쩌느니.. 그딴 건 나온 게 없어 전혀 모르겠고..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FUNK 2021-05-05 01:04:15
벤베크만은 대장급이 아닐 수가 없는 포스임
휴멍거스 2021-05-05 01:05:16
@FUNK
포스는 인정인데 아직 보여준 게 적어서 확신하긴 이르지
나는빡이 2021-05-05 01:26:37
응 직계라고 평가 받는다지만

결국 로저는 해적왕 샹크스는 사황

급이 다름

그러니 레일리와 벤베크만도 급이 다를 수 밖에 없음

벤베크만은 다른 2인자랑 같이 보는게 맞음
휴멍거스 2021-05-05 01:36:42
@나는빡이
레일리랑 벤베크만이 동급이라는 게 아니고, 해적단 내 입지가 그만큼 높다는 거자너 형, 선장이랑 상관 부하 관계가 아니라 동료 느낌이니까 강함도 그에 비례하는 게 맞단 거지. 샹크스와 벤베크만의 전투력 차이가 다른 사황-2인자보다 적을 거란 얘기
나는빡이 2021-05-05 01:36:37
@휴멍거스
뭐 그럴 수도 있긴 하겠네

근데 다른 애들은 그렇다 쳐도 마르코보다 강할지는 솔직히 모르겠음

벤베크만이 싸우는 게 좀 나오고 판단하는 것도 괜찮지 않겠누?

물론 나도 벤베크만과 마르코 둘 중 하나가 사황 2인자 탑급이라 보고 있음 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도플라밍고 새장 썼는데 로우가 도플을 새장 밖으로 샴블즈 하면 어캐됨 [6]
롤로노아 | 2021-05-06 [ 406 / 0 ]
[일반] 상디 인기투표 4디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
사마의 | 2021-05-06 [ 1106 / 2 ]
[일반] 빅맘 루피네가 친해지지는않고 [5]
시져크라운 | 2021-05-06 [ 819 / 0 ]
[일반] 상디는 나중에 결혼하게 되면 누구랑 할까? [8]
루조상야 | 2021-05-06 [ 602 / 0 ]
[일반] 루피 VS 사이타마 누가 이길것같냐 [10]
오버맨 | 2021-05-06 [ 567 / 0 ]
[일반] 제대로 맞으면 진짜 골로갈거 같은 기술들;ㄷ [10]
츄잉형2↑ | 2021-05-06 [ 1910 / 0 ]
[일반] 도플라밍고가 와노쿠니에 새장치고 도망가면 어케됨? [5]
갓조로 | 2021-05-06 [ 662 / 0 ]
[일반] 앞으로 우솝이나 조로가 메인일 에피소드가 나올텐데 [5]
잉영채 | 2021-05-06 [ 370 / 0 ]
[일반] 4명 vs 3명 [10]
해적 | 2021-05-06 [ 1127 / 0 ]
[일반] 라프텔에도 사람사냐??? [1]
이름엄음 | 2021-05-06 [ 391 / 0 ]
[일반] 이번 와노쿠니에도 상디 활약없으면 [5]
z에넬 | 2021-05-06 [ 380 / 0 ]
[일반] 사보가 사최간급 이잔음 [20]
포치포치 | 2021-05-06 [ 690 / 0 ]
[일반] 스토리 돌아가는 꼬라지 보니까 뭔가 ㅋㅋㅋ [11]
루시 | 2021-05-06 [ 954 / 0 ]
[일반] 상디 vs 사보 누가 이길까요 [19]
판테온 | 2021-05-06 [ 873 / 1 ]
[일반] 카이도우는 루피한테 이렇게 패배할거 같아요 [3]
쟌쟌이 | 2021-05-06 [ 858 / 0 ]
[일반] 근데 흰수염 아카이누 얼굴 반날라간거요 [3]
하잉이 | 2021-05-06 [ 538 / 0 ]
[일반] 츠루 vs 스론 캐럿 [1]
원피스광팬 | 2021-05-06 [ 355 / 0 ]
[일반] 항코쿠는 한물 간거 아니냐 ?
시져크라운 | 2021-05-06 [ 229 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 완결이 최소 3년이상 걸리는 이유 [4]
아몬의검 | 2021-05-06 [ 811 / 0 ]
[일반] 하트해적단은 [5]
시져크라운 | 2021-05-06 [ 654 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX