츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
위장균극혐 병신새끼 ㅋㅋㅋ 언어능력 왤케 딸리냐?? 다른사람들한테도 물어봐줘??
정주행고수 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.88%
97/110
| 0 | 2021-05-05 12:07:32 | 362 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도대체 밑에 이게 어딜봐서 벤베크만+흰수염 일당이 티치상대로 이긴다는 뉘앙스냐?? ㅋㅋ

니 국어 어디서배웠어 그렇게 글 해석할줄몰라?/ 이런 병신새끼가 원게에서 토론을 하고있다고??

야 ㅋㅋㅋ 이제야 알겠다 다른사람말 ㅈ도안듣고 지 주장만 편다 싶었더니 이 병신새끼 안듣는게아니라 못듣는거였네

언어능력 ㅈㄴ딸리는새끼 ㅋㅋㅋ

한국이 한글이 쉬우니까 글은 읽을줄 아는데 통 문장 단위로는 이해 바로바로못해서 문맹률 되게 높다고 그러던데

딱 이새끼를 두고하는말임

참고로 이 밑에말은 어떤 새끼가 벤베크만 > 마르코 라고하면서 마르코가 티치상대로 쨉도안된다 하길래 ㅇㅇ

벤베크만이었어도 똑같았다는 나의 주장을 펴기위해서 쓴글임

그럼 ㅋㅋ 벤베크만은 티치상대로 어떨거같음??
벤베크만이 마르코대신 흰수염 잔당 이끌었으면 이길것같음?? ㅋㅋ
아니 진짜 이사람들이 벤베크만 안나왔고 포스좋다고 너무 빨아대시네
아니 나도 벤베크만 좋아하고 솔직히 마르코보다 쌜거같음 ㅇㅇ 하지만 아직 나온게없고
아직까지의 묘사로는 모른다고 말하는거임 ㅋㅋ 제발그만하셈 힘듬
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완결잉 2021-05-05 12:09:42
이제암?
지미 2021-05-05 12:10:48
그새끼 방금전에 나한테 댓글로 개소리하다가 지생각에도 아닌가 싶어서 바로 글삭해버림ㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:10:48
내가 언제 티치 이야길 꺼냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미 2021-05-05 12:11:06
@위장균극혐
너 그냥 ㅄ이구나?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:12:01
@지미
왜 또 니 이거 보고 온거 맞나?

저거 댓글 스샷한건 쟤가 쓴거고 내꺼 아님
정주행고수 2021-05-05 12:11:48
@위장균극혐
벤베크만이 마르코보다 강하다 한들 사황이랑 사최간 차이 갭이 크고 그 사이 어딘가 일텐데
벤베크만이 마르코보다 강하다고 무조건 티치 상대로 이긴다는건 뭔 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 단 댓글이다 ㅇㅇ 다시 읽어봐 병신아 ㅋㅋ 티치 얘기 꺼냈잖아
저 위에 내가 단 댓글에다가 ㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:12:09
@위장균극혐
아 다시읽어도 모르려나?
능지가 보통 딸려야지 ㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:12:34
@정주행고수
그건 저 댓글 쓰면서 니가 티치 이야기 꺼내니까 한거고ㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:13:00
@정주행고수
그래서 의미도 없는 문장 왜 싸질렀을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:13:11
@정주행고수
의미도 없는 문장 왜 싸질럿는지 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미 2021-05-05 12:13:21
@위장균극혐
알아 ㅄ아 자기주장 쓴거래잖아
정주행고수 2021-05-05 12:14:48
@위장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 저 댓글단지 하루 지나서 달았지??
바로달았잖아 ㅋㅋㅋ 언제 내가
니가 저 댓글을 쓰는 중에 티치 얘기를 꺼냈냐?? ㅋㅋ
이말도 이해못하지?? 니 지금 쓴글 그대로 해석해줄게

그건 저 댓글 쓰면서 니가 티치 이야기 꺼내니까 한거고 ㅋㅋㅋㅋ
--> 이말이 성립될려면 니가 위에 저 두줄 댓글을 단 이유가
니가 댓글을 쓰는와중에 내가 티치 얘기를 꺼내서 갑작스럽게 니가 티치 얘기를 넣게 됬다 이거임
근데 이거는 넷상이고 옆에있는것도 아닌데 이런문장이 말이된다 생각하냐?? 병신년아
넌 차단이다 걍 꺼져 댓글달지마 ㅈㄴ 능지딸리는년
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:16:49
@정주행고수
시발 니 글 돌아가서 순서 좀 봐라

바로든 뭐든 니가 먼저 티치랑 싸웠으면 어땠을거 같냐고 이야길 꺼내니까

내가 사황이랑 사최간은 갭 차이가 많이난다면서 말한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미 2021-05-05 12:17:46
@정주행고수
원피스를 잘알고 모르고를 떠나서 저쌔끼는 대가리에 구멍난게 분명함
정주행고수 2021-05-05 12:19:18
@지미
ㅇㅇ 그냥 나는 원피스에 대한 토론을 하고싶고
내 생각이 있으면 쟤생각도있는거고 그걸 공유하고싶은데
저새끼는 그냥 내얘기를 아예 이해를 못하고 딴소리 하면서 이상한 주제 얘기하길래
왜그러나 했더니 그냥 말귀를 못알아듣는 그냥 모자란 친구였음

대화의 의미가 x
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:15:47
뉘앙스야 시발 대놓고 나와있는것도 아니고 사람 느끼기 나름이지 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시발 니가 원래 바라던 의미대로라면 저거 아무 의미도 없는 문장인데 왜 싸질렀냐고 병신아ㅋㅋㅋㅋ

난 그래도 니 주장에 맞는 뉘앙스로 들은거 뿐이야 뇌에다가 보톡스랑 필러 쳐맞아서 뇌에 주름없이 맨들맨들 탱글탱글한 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:16:43
@위장균극혐
샄ㅋㅋ람ㅋㅋㅋㅋ 늨ㅋㅋㅋ 낔ㅋㅋㅋ기 마련 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그래 ^^ 그렇게 니 ㅈ대로 해석하니까
아무것도 못하고 살겠지.. 말걸지마 토나와
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:21:15
@정주행고수
시발 뉘앙스가 대놓고 나와있는것도 아닌데 내 ㅈ대로 해석하지 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가장 중요한게 니가 원하는 의미대로 한다 한들 아무 의미 없는 문장이 되는거잖아
왜 쓴건지 설명 좀 해보라고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 계속 회피하면서 ㅂㄷㅂㄷ거리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-05 12:21:16
@위장균극혐
ㄴㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 기분 좋아졌음 진리를 깨달은 느낌??
아~~ 얘네는 자기 주장펴느라 남말을 안듣고있는게아니라
그냥 남말을 알아들을수있는 언어영역 장치 한개가 개박살이 나있는거구나 라는걸
그냥 대화가 필요가 없구나^^ 하고
뭔가 시원해졌다 고맙다야
너같은새끼 많아서 이해못해왔는데 오늘 이해했다
멀리 안간다 말걸지마라
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-05 12:27:55
@정주행고수
계속 대답 회피하고 정신승리 하네ㅋㅋㅋㅋ

그럼 저게 벤베크만이랑 마르코 중에 누가 더 강하냐는 논쟁에서 왜 나온 말이냐고
아직은 모르겠다 좀 더 두고봐야 한다는 니 주장에 하등 도움 안되는 발언인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 자체가 틀렸다는게 아냐
티치랑 붙어도 진짜 샹크스랑 비견될급 아니면 발리겠지
근데 그래서 그게 왜 나왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언어능력 운운하면서 왜 설명을 못하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앞으로의 회차 제목 예상 [1]
갓디 | 2021-05-07 [ 3378 / 0 ]
[일반] 좆로는 이제 리타지ㅇㅇ [1]
갓디 | 2021-05-07 [ 468 / 0 ]
[일반] 이좆이랑 카좆마츠는 가서 마르코랑 쎄쎄쎄하고
갓디 | 2021-05-07 [ 259 / 0 ]
[일반] 이번화로 좆로 리타는 확실하고 [2]
갓디 | 2021-05-07 [ 794 / 0 ]
[일반] 루키로상징드페아호킬좆 [6]
갓디 | 2021-05-07 [ 601 / 0 ]
[일반] 상디가 징베보다 약하다는 새끼들 특 [3]
갓디 | 2021-05-07 [ 485 / 0 ]
[일반] 오뎅튀길때 버틴거 뭐라고 생각함?? [3]
정주행고수 | 2021-05-07 [ 745 / 0 ]
[일반] 와 이게 뭐지ㅎㄷㄷ 오다 실수 발견(스포,심쿵 주의) [22]
상디 | 2021-05-07 [ 1758 / 0 ]
[일반] 울티 마스크 왜 안꼇냐 [2]
젠이츠 | 2021-05-07 [ 853 / 0 ]
[일반] 울티는 대체 무슨 자신감으로 빅맘한테 개기는거지?? [4]
마르코 | 2021-05-07 [ 632 / 0 ]
[일반] 루피 얘네들은 [1]
다이만테 | 2021-05-07 [ 514 / 0 ]
[일반] 든든한 오른팔, 왼팔 [1]
츄파츄르 | 2021-05-07 [ 906 / 0 ]
[일반] 스낵 VS 페로스페로 [11]
정주행고수 | 2021-05-07 [ 1386 / 0 ]
[일반] 니네 2년전 에이스는 어느정도라고 보냐? [15]
원잘알 | 2021-05-07 [ 1229 / 0 ]
[일반] (보편타당한 추론) 설사왕 = 조로. [3]
호날D오 | 2021-05-07 [ 663 / 4 ]
[일반] 원잘알과 원알못의 기준 [23]
원숭D루피 | 2021-05-07 [ 395 / 0 ]
[일반] 조상징 얘기해보자. [6]
원피스광팬 | 2021-05-07 [ 650 / 0 ]
[일반] 다시봐도 웃긴 장면 [3]
츄파츄르 | 2021-05-07 [ 1082 / 0 ]
[일반] 드레스로자에서 이런 장면 있었나요?
츄파츄르 | 2021-05-07 [ 335 / 0 ]
[일반] 하늘을 나는 조로 gif
츄파츄르 | 2021-05-07 [ 581 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX