츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(O/X퀴즈)조로>상디라고 주장하면 상퀴다
원잘알 | L:59/A:489 | LV38 | Exp.4%
37/770
| 0 | 2021-05-06 23:16:23 | 410 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당연 X아니냐? 씨발

어떤새끼가 조로>상디라고하면 상퀴라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&no=3161&cpage=1#commentHidden16664

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어름 2021-05-06 23:20:27
카이도 칼빵 조>>>>>>>>블마 따까리 철푸덕 상인데 조>상이면 상퀴 맞지
정주행고수 2021-05-06 23:21:39
상퀴가 상디만 좋다고 ㅈㄴ 빨아대는게 상퀴아님?
나는 딱 중립적으로 캐릭터를 보는거야 너처럼 씨발 넘겨짚어서 생각하는게아니라
능지 박살난년아
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:32:11
@정주행고수
조>상이 상퀴? ㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ
정주행고수 2021-05-06 23:23:25
원잘알인척 하지만 결국엔 자기생각에 갇혀서 다른사람과의 의견공유를 거부하고 지말만맞다고
빼애애액대는 전형적인 개병신 또라이새끼임 너는 ㅇㅇ
넌 딱 거기까지야
곧뒤질외팔 2021-05-06 23:29:03
조>상은 상퀴고 조>>상 부터 정상인가보지
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:32:30
@곧뒤질외팔
ㄴㄴ 그뜻아님 ㅋ
정주행고수 2021-05-06 23:33:32
@곧뒤질외팔
?? 조 > 상이나 조 >> 상이나 어쨌거나 조로가 센거아님??
내가 뭐 비슷하다했나 둘이 ㅋㅋ 무조건 조로가 세지
근데 왜 내가 상퀴가 되버린지 모르겠음 ㅇㅇ ㅈㄴ 정신병자같네 원잘알 저년
정주행고수 2021-05-06 23:33:57
@원잘알
그럼뭔데 병신아 니혼자만알고 낄낄대지말고 설명을하라고 ㅋㅋㅋ
ㅈㄴ정박아년같네
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:44:18
@정주행고수
무조건 조로가센데 조>상이라고 말하면 왜 상퀴임?ㅋㅋ능지문제노이건;
정주행고수 2021-05-06 23:45:44
@원잘알
ㅇㅇ 내가 물어보고싶은걸 왜 니가말해 ?? 난 애초에 몇일전에 원게하기시작한거라
상퀴가 정확히 먼지 모른다
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:47:27
@정주행고수
니가 조>상이면 상퀴라매 능지하등한년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-06 23:49:35
@원잘알
의문형이었자나 ㅇㅇ
조로 > 상디 라고 생각하면 왜 상퀴냐고 ㅇㅇ
조로 > 상디는 상퀴다! 이게 아니라 병신아
의문형이잖아 이해안됨??
정주행고수 2021-05-06 23:51:15
@원잘알
아~ 이제 봤다 나 저거 오타임
상디 > 조로 로 다시 바꺼놨다
저거 오타 ㅇㅇ 빠르게 타자 치다보면 실수도하고 그러는거지 병신아 뭘 그거가지고 지랄이야
그건 내가 잘못했다 그래
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:55:00
@정주행고수
ㅄㅋㅋ 보자마자 고쳤으면 오타라는거 이해해주겠는데
몇번이고 써줬는데도 못알아쳐먹었으면 넌그냥 부등호와 뒤의 문장끝맺음간의 문장구조에 대해 그냥 대가리에서 정리가 안된거야 ㅇㅇ
그걸 사람들은 능지라고 한단다 넌 그게없어
정주행고수 2021-05-06 23:55:17
@원잘알
근데 너 좀 역겹다 ㅇㅇ 논리에서 개 발리는거같으니까
타자 실수한거가지고 말꼬리 물고 늘어지네??
그냥 말 뉘앙스 틀렸다고 말해주면될거를 ㅈㄴ 물고 늘어지노 장애인새끼
정주행고수 2021-05-06 23:56:15
@원잘알
그래 나한테 그게 없다치자 근데 너한테는 글쓴이가 전달하고자하는 의도 파악이 전혀없음 ㅇㅇ
의도파악못하면 그냥 대화자체가 안된단소리
능지는 너가 더 하등함 ㅇㅇ
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-06 23:57:39
@정주행고수
ㅇㅇ타자실수아니라고말했음 난분명 고칠기회 수없이줌

의도파악문제가아니라 이미 이전에 대화부터 불가능인데 뭔 의도파악 ㅋ
정주행고수 2021-05-07 00:01:44
@원잘알
근데 저거는 내가 잘못한거 ㅇㅈ한다 ㅇㅇ 내가 잘 파악 못했네 문장 틀린거

그런데 시부랄 나는 너랑 그런걸로 말꼬리잡고 늘어져서 싸우고싶은게아니라

자유로운 생각 교환을 원하는거뿐임 뭐가 그렇게 불만이냐?? 그냥 생각공유하는건데
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:09:43
@정주행고수
그럼 돌아가서 현 시점에서 상디가 보여준건 거의없기때문에
징>상으로 보는게 맞다고 ㅇㅇ왜냐면 여태 징베가 상디보다 강한건 당연했으니까
니가 상디를 징베이상으로 평가하고싶으면 그에 걸맞는 근거가 나온 이후에나 평가가 가능한거야

아무리 예정된 수순이라고 해도 나오지도않은 이야기들가지고 캐릭평가를 미리내려버리면
그게씨발 말이되냐? 루피가 카이도패는거 팩트니까 루>카냐고 시발 좀 되도않는소리좀하지마
정주행고수 2021-05-07 00:11:18
@원잘알
ㅇㅋ 그럼 나도 돌아가서 다시 내생각 얘기해봄

로쿠규랑 후지토라랑 누가 더 세냐 누군가 물어보면
후지토라 > 로쿠규임?? 아니잖슴 ㅇㅇ 모르잖아 왜?? 로쿠규가 보여준거 없으니까
마찬가지 논리로 나는
징베 > 상디 ?? 레이드슈트를 입은 상디가 아직 보여준게 없기에
징베랑 상디랑 누가 더 센지 모른다. 징베가 더 센건 모르는거다 이런거임
정주행고수 2021-05-07 00:11:50
@원잘알
ㅇㅇㅇ 나오지도 않는 얘기로 미리 평가내린건 너잖아 원잘알아 왜그래자꾸
정주행고수 2021-05-07 00:14:12
@원잘알
그리고 이건 비유가 틀렸음 루피가 카이도 패는거 팩트니까 루 > 카??
이게 비유가 될려면 내 주장은 이거여야함
상디가 퀸 패는거 팩트니까 상디 > 징베다 이랬어야함
근데 내주장은 상디가 누굴 팰지 매치업이 안정해졌기때문에
상디 ? 징베다 라고했음 ㅇㅇ 비유가 저걸 비유하면안댐
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:16:05
@정주행고수
후지=로쿠규 안봐도 대장이란 근거가 있지 뭘 거기서 급을나눔?
상디가 퀸패는게 왜 팩트임? ;; 개웃기네 그냥 뼛속까지 상퀸데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행고수 2021-05-07 00:18:37
@원잘알
그럼 2년전 아오키지 = 아카이누임 ??
아주 약간이라도 아카이누가 쌨잖아
그건 모르는거지
아니 자꾸 말을 이상한데로 돌리네?? 징베 > 상디라고 확정지을수없다 or 아니다 확정지을수 있다 이것만 말하자고 쫌 ㅇㅇ
자꾸 이상한데로 주제를 넘길라하네??
너는 확정지을수있다 지금까지로 보면 징베 > 상디라며 그 근거를 대야지 자꾸 말꼬리잡고 늘어지냐고 왜
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:22:04
@정주행고수
묘사가다름
아카이누는 흰수염
아오키지는 키자루와 같이 흰간부들 상대.
당연 아카>아오로 평가받아 마땅할 묘사였고
이후 당연히 아카이누의승리
당연 사카즈키>쿠잔

현상태에서 캐릭에대한 평가는 징>상으로 확정가능임
뭔 근거야병신아 여태쳐나온거보고도 모른다고 지랄할정도면 걍 니능지가 문제라니까?
정주행고수 2021-05-07 00:28:28
@원잘알
자 잘봐라
묘사가 다르다했지?? 아카이누 - 흰수염 , 아오키지 - 죠즈 라서 이미 오다가 아카이누가 강하다고 내재해놨다
ㅇㅇ 이거 ㅇㅈ함 그런데 후지토라와 로쿠규우는 아직 그런 전투가 안나와서 오다가 누구랑 매치시키는지 비교가 불가능함
그러니까 후지토라랑 로쿠규우는 대장이라는것만 나왔으니 "비슷하겠지" 라고 추측 가능한거지 누가 센지 모른다고 ㅇㅋ?
같은 논리로 징베 상디도 누가이길지 모르는거라고
왤케 말을 못알아듣냐 너는??
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:31:18
@정주행고수
대장이라는걸로 이미 기본적으로 동급취급가능함

정상전쟁이전에 3대장나왔을때 아카=아오=키자루 인것처럼.
정상전쟁들가서 아카>아오로 판명난거지 니가 걍 좆빢아임

드래곤이나 위블같이 근거가 1도없는새끼들이나 미지수지

상디,징베는 이미전투력이 다 공개된새끼들인데 그거가지고 ??이지랄하며 의문넣는거부터 걍 좆빡원알못이란거야
정주행고수 2021-05-07 00:31:26
@원잘알
그럼 아오키지 - 죠즈고 키자루 - 마르코니까

키자루 > 아오키지겠네? ㅇㅇ 말해봐 니논리는 이거잖아
키자루 = 아오키지냐?? 같은 대장이니까?? ㅈㄴ 억지부리네 이새끼
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:32:48
@정주행고수
ㅇㅇ 키자루=아오키지

왜 자꾸 적대하면 동급취급을해버리는거임?
아오키지랑 키자루가 죠즈마르코 둘다팼는데 존나웃기네 이새끼 ㅋㅋ
정주행고수 2021-05-07 00:34:31
@원잘알
그래 키자루 = 아오키지잖아 ㅇㅇ
근데 니논리에 따르면
마르코 > 조즈니까
키자루 > 아오키지여야하는거 아니냐??
위에서 니가 싸지른글을보셈
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:42:49
@정주행고수
ㅇㅇ아님. 그래서 니가 좆능지라는거임

대충 수치로 말해주면
키자루=아오키지전투력=10이라 가정할때
마르코=8
죠즈=7

키자루(10)>마르코(8)
쿠잔(10)>죠즈(7)
키자루=쿠잔,마르코>죠즈

그게 니수준이야
눈팅 2021-05-07 00:53:49
@정주행고수
나 위에 링크 글부터 읽었다가 궁금해서 물어보는데 아직 상디가 슈트빨 보여준거 없으니 상디 ? 징베 라면서 왜 조로는 상디보다 무조건 쌔다고 생각하냐?
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 00:59:43
@눈팅
재말엔 어폐가 있을수밖에 없는게 쟤 주장은 파워밸런스를 정리할땐, 상디가 슈트(강함의 요소)를 얻고나서 보여준게 없으니,
그 캐릭의 전투력을 측정하기 불가능하다는건데.

이렇게 한 캐릭이 성장요소를 얻을때마다 과거에 쌓아놨던 파워밸런스를 무시하고 그저 "미지수"취급을 해버린다면,
원피스 1화부터 지금까지 이어서 정립해오던 파워밸런스는 한 캐릭이 성장요소를 얻는 순간 모두 쓰레기취급당하는거임.

글케되면 현재 논하고있는 각 캐릭간의 모든 파워밸런스에 빈 공간이 생기고 그냥 혼돈의 카오스임
과거를 부정하고 시야좁게 현재만을 쫒는 아주 짧은 능지의 수준이지.
정주행고수 2021-05-07 01:05:10
@눈팅
그렇게 볼 수도 있긴하네 ㅇㅇ
내 논리대로면 상디 레이드슈트가 생각보다 강해서 조로 > 상디 일 수도 있는건데
무조건 조로 > 상디라고 했으니까
그런데 나도 이런게 있었나봄 기본적으로 이전 매치업에서 2인자를 조로가잡고 3인자를 상디가 잡는 그림이 많았잖슴??
그런데 이번 에피소드에서는 징베를 포함한 이후 처음 보여주는 매치업이잖아요??
그래서 조로 , 상디는 이전을 통해 예측가능하지만 징베는 이번에 처음 나오는 것이기 때문에 저스스로 그렇게 생각한거같음

결론 : 징베는 이번에 처음 매치업구도로 보여주는 캐릭터니까 모른다고 한거다.
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 01:09:49
@정주행고수
루조상은 부정할수 없는 작가공인 밀짚모자해적단3인방임.
아무리 징베가 강하다한들 결국 띄워주는건 루조상임
해적단 내 포지션을 봐야지

만약 징베가 이번에 후즈후를 맡고, 상디가 퀸을 맡게된다면
뭐야? 퀸>후즈후니까 상디가 징베보다 강하네? 라고 이해할게 아니고
역시 밀짚모자해적단의 3인자(포지션상)는 징베보단 상디군 이라고 이해하는게 맞는 흐름임.

물론 상디가 단신으로 퀸잡아내면 징베보다 강하다는 주장도 일리있어짐.
허나 갠적으로 그따구로 급버프시키는건 비추함
정주행고수 2021-05-07 01:18:47
@원잘알
이 시발새끼야 진작에 이렇게 좋게좋게 말하면 어디가 덧나냐
너말은 이거잖아 만약에 상디가 퀸을 패고 징베가 후즈후를 패더라도
이 매치업 구도를 통해서 오다가 밀짚모자일당 3인자를 상디라고 생각했기에 그렇게 한거지
징베가 상디보다 약하기 때문이 아니다 이런말아니냐??
징베가 퀸 잡을수도 있는데 그냥 후즈후 잡은걸수도있으니까 ㅇㅇ 그래서 지금까지 작중행적으로 징베 > 상디라고 생각한거라고

위에처럼 첨부터 좋게 풀어서 말하면 내가 시발 알았다하고 넘어가 안넘어가? 개새끼야 존나 말길어지게 계속 시비걸고
30살먹고 시발럼이
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 01:25:37
@정주행고수
ㅇㅇ상디가 퀸패면 상디>징베 봐도 되지

근데 여태보여준 상디행적으로봐선 갑자기퀸패는건 지금 루피가 카이도랑 11매치뜨는급버프임 말도안됨
같이잡던가해야맞지 ㅅㅂ
정주행고수 2021-05-07 01:27:32
@원잘알
그래 시발 말 풀어서 설명하니까 현재까진 징베 > 상디 인 것 같네
근데 앞으로는 나한테는 풀어서 설명해라
니가 단답으로 띡띡하는건 말해도 대화안통하는 애들이라 그런거잖아
나는 논리적으로 이해하면 알았다고하고 배우고 넘어감 ㅇㅇ
싸가지없는새끼 지만 알고 넘어갈라고 치시한년
원잘알 [L:59/A:489] 2021-05-07 01:28:32
@정주행고수
조까세요딸이나잡아라
정주행고수 2021-05-07 01:29:58
@원잘알
에라이 사먹다가 성병걸려라
개 좆같은새끼
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사최간은 해군대장한테는 개쳐발린다 [8]
진지합니다 | 2021-05-08 [ 417 / 0 ]
[일반] 원피스 현역 강함순위 top10 [9]
진지합니다 | 2021-05-08 [ 549 / 0 ]
[일반] 그래서 샹크스는 해적이 아니라 산적이냐니깐? [22]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 483 / 0 ]
[일반] 이사람 누군지 아는사람 [1]
문재인 | 2021-05-08 [ 466 / 0 ]
[일반] 카이도 1:1 최강 부정충 OUT [3]
FUNK | 2021-05-08 [ 553 / 2 ]
[일반] 뭐 그 당시 결정권자는 아카이누가 아니라 센고쿠? [18]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 409 / 0 ]
[일반] 카타쿠리가 한번도 패배하지 않은게 뭐가 중요하냐?
진지합니다 | 2021-05-08 [ 547 / 0 ]
[일반] 해적이라는 악을 용납하지마라 - 대장균들 반박좀
백수야마토 | 2021-05-08 [ 390 / 0 ]
[일반] 진짜 루피가 강해질쯤?
츄잉육년 | 2021-05-08 [ 568 / 0 ]
[일반] 카이도가 1대1 최강인건 맞지 [4]
Mr0SirCrocodile | 2021-05-08 [ 440 / 0 ]
[일반] 카이도가 7번 패배한게 뭐가 중요하냐?
츄파츄르 | 2021-05-08 [ 532 / 8 ]
[일반] 사움 ㄴㄴ
검은바다연 | 2021-05-08 [ 250 / 0 ]
[일반] 현 카이도, 최종 루피, 최종 티치도 못이기는 강적 [3]
아가리퉁 | 2021-05-08 [ 452 / 0 ]
[일반] 앗뜨거뜨거
AntMan | 2021-05-08 [ 304 / 0 ]
[일반] 샹크스 [3]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 259 / 0 ]
[일반] 이거 너무 잔인하게 죽은거 아니냐??? [3]
이무 | 2021-05-08 [ 659 / 1 ]
[일반] 이제 상디 진짜실력이 나오는건가? [3]
검은바다연 | 2021-05-08 [ 384 / 0 ]
[일반] 카이도가 샹크스에게 패배 했을시 [1]
백수야마토 | 2021-05-08 [ 467 / 0 ]
[일반] 그 다음 ㅈ까이누에게 일어난 일
츄파츄르 | 2021-05-08 [ 186 / 0 ]
[일반] ㅈ까이누 이때 이렇게 생각했을듯. [2]
츄파츄르 | 2021-05-08 [ 281 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX