츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현재 브룩 vs 2년전 루치
화이트런쳐 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.30%
126/410
| 0 | 2021-05-08 19:11:48 | 488 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 브룩 보면 

빅맘 하고 잠깐 대치 하면서 프로메테우스 상처입히고 

카타쿠리도 브룩 전투 하는거 보고 꽤나 매섭다고 칭찬했는데

지금 브룩 vs 워터세븐 당시 도력4천이던 루치 

싸우면 브룩이 이기려나?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해적모리아 2021-05-08 19:13:33
2년전 루치여도 현 시점 루조상징 빼고는 나머지는 가볍게 잡을듯
아네모네 2021-05-08 19:15:06
@해적모리아
프랑키도 루치가못이김
해적모리아 2021-05-08 19:22:44
@아네모네
당시 세계정부가 평가하는 루치의 실력은 루피에게 패배 한 시점부터 모리아의 패배를 걱정할 정도로 칠무해의 버금가는 강자로 평가하고 있는데 프랑키가 칠무해급 강자인가? 로 생각해보면 그렇게 보이진 않음 생각에 차이겠지만 내 개인적인 생각으로는 현 상디는 돼야 당시 루치를 이길 수 있을듯
아네모네 2021-05-08 19:27:09
@해적모리아
프랑키 지금 1대1로 토비롯포 상위권이랑
맞다이뜨는중인데 칠무해급강자지 ..

브룩로빈처럼 2대1도아님
해적모리아 2021-05-08 19:28:11
@아네모네
지금 사무라이들 지원병력으로 흩어지고 있고 분명 프랑키쪽으로도 누구 한명 갈거임
1:1로 사사키 ㅈ바르면 인정하겠지만 사무라이 팀먹고 겨우겨우 이기면 ㅇㅈ 못함
아네모네 2021-05-08 19:30:04
@해적모리아
2년전 루치면 사사키한테 버티는것도 못함
그리고 프랑키가오가있지
1대1로 승부할듯 세뇨르처럼
해적모리아 2021-05-08 19:31:45
@아네모네
무슨 근거로 그렇게 말하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아네모네 2021-05-08 19:38:37
@해적모리아
사사키 강함에 묻는거?
사최간 승급전할만큼 강함은 루치가
뭘할수도없는게 맞는데?
사사키는 사최간될 가능성이있는데
2년전 루치기준으로 0인데
해적모리아 2021-05-08 19:40:34
@아네모네
2년전 루치나 현 루치나 그렇게 큰 차이 있다고 안본다
토비롯포를 너무 최강자취급하는데 빅맘해적단으로 따지면
오븐이나 다이후쿠 레벨이고 프랑키가 오븐 다이후쿠를 이길 수 있냐고 물어보면
난 그것도 아니라고 본다
삼장성=삼재해 로 보면되고
토비롯포=삼장성 밑에 간부진
토비를 너무 과대평가 하지마셈
아네모네 2021-05-08 19:41:50
@해적모리아
2년전 루치하고 2년후 루치는 하늘과 땅차이임
무장색에 견문색도 추가되었는데 뭔 차이가 안남 ㅋㅋㅋㅋ
당장 루피만해도 퍼시피스타 1방원턴킬냈는데 패기한방에
해적모리아 2021-05-08 19:43:11
@아네모네
원알못 티내지 마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 설정집에서 오다가 이미 2년전부터 CP9전원 무장,견문 사용 가능하다고 오피셜로 냈다
프랑키는 뭐 패기 쓸줄이나 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아네모네 2021-05-08 19:47:48
@해적모리아
패기쓸줄아는데 루피목을 못뚫냐
니가 원알못이지 ㅋㅋ
해적모리아 2021-05-08 19:49:19
@아네모네
진심으로 하는 소리???
레알 원알못이었네... 뭐 얘기해봤자 무쓸모네
아네모네 2021-05-08 19:51:08
@해적모리아
진짜 벙ㅇ슨이네 ㅋㅋㅋ cp전원이
패기를 쓴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cp편 다시쳐보고와라 ㅋㅋ
아네모네 2021-05-08 19:14:32
원알못 루치가 개텀
아스텔란 2021-05-08 19:15:02
파시피스타를 생각하면 쉬울텐데. 2년전에 파시피스타 상대로 일당 전원이 붙어서 고전했었고. 지금은 파시피스타같은건 일행중 못 이길 애가 없을듯. 현 브룩은 토비롯포랑 싸우고 있는 수준이고 당시 로브루치 정도는 한방에 이길듯.
크라이티브 [L:52/A:467] 2021-05-08 19:32:12
@아스텔란
논쟁할때 파시피스타 가지고 체크하려고하면 끝도 없지

루치 2년전에도 족히 본부중장, 칠무해급은 되는 놈인데 파시피스타 구형한테 막힌다는건 씹에바잖아 ㅋㅋ
모리아 크로커다일 다 파시피스타 미만이라는 말이 되는건데

그랬으면 칠무해 전력 대체 가능한 병기 만들 수 있단 소리 2년전에 이미 했겠지 이제와서 하는거면 구형가지곤 택도 없었단 말임

루피네 일행이 고전한것도 무장색 유무 차인데
까보면 루치 육왕건이 내부파괴라 근본은 무장색이랑 비슷하다고 봐서 파시피스타 한테도 유효할 가능성 충분함

같은 원리로 징베 기술도 수분으로 내부공격 하는거라 능력자한테도 먹힌다는 설정이였으니까
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오다 사황설정 잘못한거아니냐 [4]
창무 | 2021-05-09 [ 328 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 상디 vs 드레스로자 도플라밍고 [3]
올뿡이 | 2021-05-09 [ 483 / 0 ]
[일반] 도플 재등장하면 어디급으로떡상? [15]
이브 | 2021-05-09 [ 289 / 0 ]
[일반] 사황 명칭빼면 거기서거기아님 ?
창무 | 2021-05-09 [ 130 / 0 ]
[일반] 크래커는 로우가 ㅈ텀 ㅋㅋ
갓조로 | 2021-05-09 [ 101 / 0 ]
[일반] 노래 2곡 중에서 [4]
원피스광팬 | 2021-05-09 [ 124 / 0 ]
[일반] 20년 전 오뎅한테 털리던 카이도 무슨급으로 보냐? [1]
원숭D루피 | 2021-05-09 [ 373 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 하품이 나올라한다 [6]
창무 | 2021-05-09 [ 166 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 막을수있는인간은 3 명뿐 [4]
창무 | 2021-05-09 [ 301 / 0 ]
[일반] 님들은 음악을 들을 때 [6]
원피스광팬 | 2021-05-09 [ 169 / 0 ]
[일반] 도플 빡겜은 기어4 공개부터인데 로우한테 11로 진다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
FUNK | 2021-05-09 [ 110 / 0 ]
[일반] 애 성공 할수있을까 ? [15]
창무 | 2021-05-09 [ 304 / 0 ]
[일반] RKO 브로
이브 | 2021-05-09 [ 300 / 0 ]
[일반] 이 짤 한번에 요약해줌 [1]
Jenga | 2021-05-09 [ 354 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 베럴즈해적단 갖고놀았잖아 [3]
창무 | 2021-05-09 [ 406 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 비교하는놈들 특징
창무 | 2021-05-09 [ 131 / 0 ]
[일반] 드래곤 나올때 기대된다
포치포치 | 2021-05-09 [ 110 / 0 ]
[일반] 로우 코라손없었으면 델린저선에서 정리 [2]
창무 | 2021-05-09 [ 133 / 0 ]
[일반] 로우가 감마나이프 꽂았으니 11로 도플 이길 수도 있다!!
FUNK | 2021-05-09 [ 245 / 0 ]
[일반] 카이도우 약점 솔직히 없다. [1]
시발 | 2021-05-09 [ 265 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX