츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어른들은 왜 팩트를 부정하는거죠?
갓조로 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.0%
1/790
| 0 | 2021-05-12 02:06:34 | 626 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나이쳐먹고 감성지수올라가서 이성적인사고판단이 무뎌져서 그런거야? 형아들~  조로는 대장급이야 ㅇㅇㅋㅋ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:08:33
그 젊고 생생한 대가리로 몇분간 짱구 굴려서 형들 놀리려고 갖고 온게 극장판이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 엄마 옆에 베개들고 가서 자ㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:08:57
@위장균극혐
오피셜부정하는거?
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:09:18
@갓조로
극장판 =/= 오피셜ㅋ
갓조로 2021-05-12 02:10:13
@위장균극혐
ㅋㅋㅋ 극장판이 오다피셜아니라는놈은 첨보네
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:11:15
@갓조로
극장판이 원작이라는 새기가 더 희한한새기 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:12:32
@위장균극혐
형 내가 생각하는 범위를 기르라고 누누히말하잖아
원작과 스토리가 이어지진 않아도 오다가 그린건데
캐릭터 파워밸런스 망가뜨리겠어?
하민 [L:52/A:387] 2021-05-12 02:12:38
@갓조로
기어2루피>시키 ㄷㄷ
갓조로 2021-05-12 02:13:13
@하민
루피를 가져오네 ㅋ 생각좀하고말해줘 부탁할게
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:13:15
@갓조로
오다가 그리긴 개뿔 감수도 안한 극장판인데 헛소리 그만하고 잠이나 자 잼민아ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:15:49
@위장균극혐
ㅋㅋ 형이제는 팩트마저 왜곡하는거야?
오다가 감수했는데
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:15:33
@갓조로
오다가 감수하면 총괄프로듀서 오다 에이치로라고 뜨는데

니가 갖고온 스탬피드 찾아봐ㅋ
하민 [L:52/A:387] 2021-05-12 02:15:36
@갓조로
조로는 갖고와도되고 왜루피는 안되노 ㅋㅋ
하민 [L:52/A:387] 2021-05-12 02:16:13
@갓조로
조로남불 out ㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:16:18
@하민
주인공이랑 같아? 생각좀해줘 부탁할게
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:18:06
@갓조로
필름 제트
필름 골드
스트롱월드

이 세개가 오다가 감수한 극장판인데
그마저도 극장판 이야기가 원작에 편입되는건 아냐ㅋㅋㅋ

그나마 스트롱월드의 시키만 원작에도 같은 이름 같은 디자인의 캐릭터가 있는거지
나머지 제파나 골드는 원작에 캐릭조차 편입되지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
해적모리아 2021-05-12 02:17:19
@하민
ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 극장판인데 루피는 안되고 조로는 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:18:00
@위장균극혐
인터넷조금만 뒤져봐도 알수있는건데 ㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:18:44
@갓조로
그러게 조금만 뒤져도 감독 작가 총괄프로듀서 등등 다 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 안뒤져보고 니 낮은 지능만 믿고 우기니ㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-05-12 02:18:41
@해적모리아
형 내가 생각좀 하라고했지?
주인공과 엑스트라랑 같다고 생각하는 ㅂㅅ같은생각은좀 고치자
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:22:53
@갓조로
조로가 엑스트라냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로를 주인공과 동급이랄땐 언제고 갑자기 엑스트라로 전락시켜버리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:24:58
@갓조로
뭐여 지손으로 조로 엑스트라 만들어서 뇌정지 걸렸나 왜 반응이 없어

엄크떠서 자러갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-12 11:17:59
@위장균극혐
극장팬 스탬피드도 오다가 총괄 제작하지 않았을 뿐 검수는 했습니다...ㅎㅎ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 22:51:43
@나는빡이
검수했다하면 뭔가 오다가 직접 제작에 관여한거처럼 들릴수도 있는데
오다한테 우리 이렇게 만들거예요 하고 확인받는 정도일 뿐이고
오다가 직접 제작에 관여했다고 말하고 싶으면 검수가 아니라 총괄제작한걸 가져오는게 맞죠ㅋㅋ

심지어 오다가 총괄 제작한 세편의 극장판도
오다가 제작에 관여했다 뿐이지 원작이랑 연결되는건 아니기에
그걸 주장의 근거랍시고 내세울순 없죠
나는빡이 2021-05-12 22:59:12
@위장균극혐
아아 오해하신 거 같은데

님이 무슨 말씀하시는 지 알고 저도 님 말씀에 동의해요

다만 스탬피드도 오다가 검수를 했다는 정보만 말씀드린 겁니다ㅎㅎ
최강붉은개 2021-05-12 02:10:21
무비충 out
갓조로 2021-05-12 02:11:14
@최강붉은개
오다가 그린 극장판이 팩트가아니라면
최강붉은개 2021-05-12 02:12:04
@갓조로
원작만 취급하셈
갓조로 2021-05-12 02:12:53
@최강붉은개
응 원작에서도 조로는 대장급 ㅋ
해적모리아 2021-05-12 02:12:59
오다가 그린 극장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 애기야 ㅠㅠ
패러랠 월드가 뭔지는 아니? 일단 그거부터 알고 와줘야 형이 말이라도 섞어줄거 아니니 ㅠㅠ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-05-12 02:25:56
@상디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 2021-05-12 02:27:18
@위장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 2021-05-12 02:28:48
@갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 선장 과 선원은 확실히 차이가 나죠
사황 | 2021-05-12 [ 112 / 0 ]
[일반] 흰수염 레일리 시점을 바꿔서 [8]
원숭D루피 | 2021-05-12 [ 288 / 0 ]
[일반] 개념 조로팬 왔다 [4]
ㄹㅇㄹ | 2021-05-12 [ 323 / 2 ]
[일반] 오다"사황과 선원 사이에는 엄청난 차이가 "존재"" [1]
서시 | 2021-05-12 [ 289 / 0 ]
[일반] 흰수염 레일리 이렇게 비교해보자
원숭D루피 | 2021-05-12 [ 330 / 0 ]
[일반] 로저≠레일리 루피≠조로 선장>>부선장급
서시 | 2021-05-12 [ 111 / 2 ]
[일반] 누가 더 비정상인지 팩트로 투표 ㄱㄱ [10]
원숭D루피 | 2021-05-12 [ 316 / 0 ]
[일반] 전설, 정점 비교 [38]
벌레박멸 | 2021-05-12 [ 362 / 0 ]
[일반] 조로 고평가 존나게 심하네 [12]
FUNK | 2021-05-12 [ 782 / 2 ]
[일반] 조퀴들이 키자루 들먹이면서 흰수=레일리 거리는데 [4]
원숭D루피 | 2021-05-12 [ 173 / 0 ]
[일반] 오다 "루피 추락은 기어5추진력을얻기위함 기대해도 좋을것"
서시 | 2021-05-12 [ 415 / 0 ]
[일반] 조로를 뛰우려고 레일리를 뛰운다라... [4]
갓조로 | 2021-05-12 [ 285 / 0 ]
[일반] 혼자 자꾸 딴소리 진짜;;; [25]
사황 | 2021-05-12 [ 616 / 0 ]
[일반] 무기 창으로 백명 몫을 할 수있다란 사자성어? 그 네글자 뭔지 알려주세요 ㅠㅠ [5]
의표를찌름 | 2021-05-12 [ 566 / 0 ]
[일반] 흰수염 vs 레일리 작중팩트 [21]
갓조로 | 2021-05-12 [ 474 / 0 ]
[일반] 레일리에게 죄가 있다면 로저 목에 칼을 겨누지 않은 것 딱 하나임 [1]
| 2021-05-12 [ 298 / 0 ]
[일반] 부선장충들은 거프 = 레일리임? [1]
문이나 | 2021-05-12 [ 267 / 0 ]
[일반] 그래서 대장이랑 더잘싸운게 누군데 ㅋㅋ
갓조로 | 2021-05-12 [ 221 / 0 ]
[일반] 루피 추락이라니 내마음도... [5]
샌디 | 2021-05-12 [ 462 / 0 ]
[일반] 로저네는 가만보면 거의 다 비능력자였네? [2]
원피스광팬 | 2021-05-12 [ 229 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX