츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 정결 시점 에이스 좀 딱하긴 함.
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.65%
478/730
| 0 | 2021-05-13 15:45:11 | 604 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

얘가 무슨 마르코도 아니고 해루석 수갑 풀렸다고 생명력이나 체력이 올라갈 일도 없을테고

따지고보면 아오키지랑 맞다이치고 아카이누한테 명구 쳐맞을때

에이스 원래 피통 10%도 안남았을때 아닌가..? 그런거 따지고보면 

거의 딸피였을텐데

비블카드만 보더라도 거의 90%이상 깍임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리만 2021-05-13 15:45:42
지가 도발 넘어가서 뒤진건데 딱할거까진
히샷시부리 2021-05-13 15:46:20
@리만
ㄴㄴ그게 아니라 생각해보니 에이스의 100% 전력이 아니었을거다 그 말임.
리만 2021-05-13 15:46:52
@히샷시부리
그건 맞지
문이나 [L:50/A:501] 2021-05-13 15:47:07
ㅇㅇ딸피였는데

분조장이라 사망
히샷시부리 2021-05-13 15:48:53
@문이나
분조장새기..ㅋㅋ
2WM 2021-05-13 15:48:03
에이스 낙하산 대장임
패기도 못쓰는데 2번대 대장
히샷시부리 2021-05-13 15:49:25
@2WM
그냥 그건 2년전 캐릭터의 안타까운 상황이라고 봄..
모리아, 크로커다일 등 신세계를 누볐던 그 어떤 해적들도 패기쓰는 모습이 1도 없었어서 ㅋㅋ
리만 2021-05-13 15:52:15
@히샷시부리
정결에서 만큼은 마르코 죠즈 등등 강자들은 다들 패기 쓰는 장면이 나왔는데
정작 정결 버프 빡세게 받은 크로커다일은 안 나오긴 함
히샷시부리 2021-05-13 15:55:33
@리만
2년후 시점에서 타시기 따위도 패기쓰고 신세계 이름도 기억 안나는 쩌리 해적, 해군들 다 무장색 쓰는거 봐서는 그냥, 작붕같은 거라...애매하긴 함.

2년전에 등장했던 cp9도 패기쓰는 모습 한번 없었는데 비브르카드 설젇집에는 이미 2년전부터 패기 썼던걸로 나옴.
리만 2021-05-13 15:57:13
@히샷시부리
그건 맞음. 이명이 흑완인 무장색 달인 제파도 34살에 무장색 터득한걸로 나오는데 타시기ㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-13 15:58:04
@리만
하사인지 중사인지 가늠도 안되는 해군들도 다 무장색 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어쩔 수 없는
소년 만화의 작붕....걍 감안해줘야 할 듯
나는빡이 2021-05-13 16:03:34
@히샷시부리
애초 2년전에는 중장 이상밖에 못썼다고 언급 나왔음

그후 징베가 2년간 사카즈키 필두로 해군이 강력해졌다고 나왔고

즉 2년간 겁나 훈련 강도 높여서 익힌 자들이 늘었다 하면 문제될 건 없음
히샷시부리 2021-05-13 16:07:03
@나는빡이
그거 자체가 좀 어거지인거 같음. 그렇게 쉽게 배울 수 있는걸

왜 지금까지 안 배웠냐 해버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 소년만화라 하더라도

그냥 "응 다 돼"라는 말 그대로 어거지성 설정이라 ㅋㅋ

그리고 해군들 뿐만이 아니라 드레스로자편 보면 이름도 모를 쩌리해적들도 다 써버려서.. 베라미도 포함
나는빡이 2021-05-13 16:06:58
@히샷시부리
뭐가 어거지 같음? 쉽게 배웠늕지 아닌지는 알 수 없음

훈련하는 모습이 나온 것도 아니고
히샷시부리 2021-05-13 16:07:28
@나는빡이
위에 댓 덧붙였는데, 해군들 뿐만이 아니라 드레스로자 쩌리 해적들도 다 쓰는 설정이라
막말로 2년후로 따지면 개나소나 다 써서리 그게 문제인거 같음
나는빡이 2021-05-13 16:07:59
@히샷시부리
애초 해군이나 쿠사 왕국 같은 조직과 일반 해적들은 체계가 다름 ㅇㅇ

해군이나 쿠사왕국은 체계적으로 그런걸 가르칠 수 있는 그게 되지만 일반 해적들은 그게 안됨 ㅇㅇ
나는빡이 2021-05-13 16:09:00
@히샷시부리
그리고 에이스는 자연계 치고는 상위 열매임

자연계라서 자만하고 무장색 안배웠을 가능성도

충분히 있음 그래서 벤베크만도 깐거고 ㅇㅇ
히샷시부리 2021-05-13 16:10:06
@나는빡이
아예 패기를 고유강자들만 쓸 수 있는 설정도 아니고 델린저 컷 수준인 베라미도 쓰고, 이름도 모를 쩌리 해적들도 다 쓰고,

2년후 시점에는 무장색 패기라는게 무조건적으로 필요해서인지 몰라도 해군을 굳이 제외하더라도

개나소나 다 써버려서 그게 안타까움. 진짜 위에 거론한대로 신세계를 누빈 강자(2년전에만 등장한 애들)들은 못쓴다는

설정 자체가 어거지라는 뜻임. 에이스야 뭐 그렇다 쳐도 모리아나 크로커다일이나 최소 20년이상 해적질한 애들인데..
나는빡이 2021-05-13 16:11:47
@히샷시부리
그니까 그게 전혀 어거지가 아님

동물계, 초인계,비능력자들은 자연계를 상대하기 위해서라도

무장색이 필수지만

자연계들은 같은 자연계가 아닌 이상에야 타격이 가능하고

맞을 일도 잘 없으니 그렇게까지 무장색이 필수가 아니라서

자만하고 안배웠을 가능성이 충분이 많음
나는빡이 2021-05-13 16:12:37
@히샷시부리
그리고 애초 베라미는 그래도 나름 이름 있는 루키 정도로 나온 애라 써도 문제 될 건 없음 ㅇㅇ
히샷시부리 2021-05-13 16:15:48
@나는빡이
ㅇㅇ그런식으로 전부 가정을 하면 가능은 함.

근데 어거지라고 하는 이유가, 그냥 패왕색 제외 나머지 견문색이야 자연스레 자기도 모르게 각성하는 경우도 많으니

역시나 패스하고

그렇다면 결국 무장색 하나 남는데, 애초에 무장색을 어느정도 강자 이상들만 쓰는 설정이라면

"아 얘네들이 자만했구나"라고 했을 수 있는데, 크로커다일이나 모리아 에이스 등

강해지고자 하는 열망이 어마어마한 애들이고 뚜렷한 목적이 있는 애들임.

모리아 같은 경우야 나왔다시피 카이도랑 수차례 자웅을 겨루던 해적이고, 크로커다일 역시나 본인이 능력도 연구했고

플루톤을 찾아 세상을 지배할 야망을 갖고 있던놈임. 에이스는 알다시피 자기도 흰수염 꺽어서 해적계 정점으로

올라가고 싶어했던 놈이고, "자만"이란것과는 좀 경우가 다른거 같아서 어거지라고 한 거임.

물론 님 말도 다 이해되고, 일리있는 말이긴 하지만, 애초에 "못배운것"자체가 억지일수도 있지만 더 크게보자면

"그 상황" 자체가 억지에 가깝다고 하는말임. 만약에 무장색 패기를 2년후에도 최소 상디급 이상이나 해적들 중에서도

최소 3억대 이상들만 쓰는 설정이었다면 그러려니 하는데, 개나소나 다 쓰는 설정이 현 시점이라

강해지고자 열망이 뚜렷했던 에이스나 다시한번 카이도우를 무너뜨리려고 하는 모리아, 세게를 지배하려는 크로커다일

이 세명 포함 여타 강자들이 지금까지 안배우고 못썼다는 그 상황자체가 좀 어거지라는 거임.

물론 님 의견도 존중하고 일리있다고 생각함.
나는빡이 2021-05-13 16:32:39
@히샷시부리
크로커는 애초 본인이 스스로 능력 언급을 하며 열매의 능력만 단련했다는 듯 언급 나옴 ㅇㅇ

에이스 역시 이미 샹크스와 만났을 때 벤베크만이 그 점을 들어 디스했었고

카리브 같은 ㅂㅅ도 자만해서 패기 단련안하는데

그런 강자들은 오히려 패배할 일이 없었으니 더 착각하고 패기 단련을 안 했을 수 있음
나는빡이 2021-05-13 16:33:12
@히샷시부리
무튼 저도 님이 무슨 말을 하고 싶어하는지는 이해가 됨 ㅇㅇ
패기장인 2021-05-13 17:19:40
피 1 가지고 아카이누한테 나덴건 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 황충이 발작버튼 ㅎㅅㅎ [7]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 370 / 0 ]
[일반] 2부와서 가장변한건 ㄹㅇ 센고쿠가 아니었나 싶다 ㅋㅋ [2]
알퐈몬 | 2021-05-15 [ 471 / 2 ]
[일반] 아직도 야카자9남자 강함모르는 ㅂㅅ들이있네 [6]
갓조로 | 2021-05-15 [ 432 / 2 ]
[일반] 대장균 발작버튼 [12]
극흑 | 2021-05-15 [ 359 / 2 ]
[일반] 어느 ㅆ장균 벌레 ㅅㄲ가 우겨대서 질문하나 할께요. [1]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 201 / 0 ]
[일반] 2부 사황의 강함 ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 580 / 0 ]
[일반] 후지토라가 추한 이유
FUNK | 2021-05-15 [ 364 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 경호원이자 오른팔 [1]
극흑 | 2021-05-15 [ 281 / 0 ]
[일반] 2부 대장의 강함 [1]
FUNK | 2021-05-15 [ 453 / 2 ]
[일반] 징베를 통한 대장 >> 사황인 증거짤 [20]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 1014 / 2 ]
[일반] 대장균특 [17]
극흑 | 2021-05-15 [ 383 / 0 ]
[일반] 아카자야 각개 1명을 어느정도로 봄? [18]
원피스광팬 | 2021-05-15 [ 782 / 0 ]
[일반] 마르코를 통한 사황 >> 대장인 증거짤 [5]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 1794 / 4 ]
[일반] 오다피셜을 무시하네 ㅋㅋ [16]
극흑 | 2021-05-15 [ 577 / 1 ]
[일반] 아카이누정도면 전설제외하고 탑3에 든다고 생각함? [11]
Jenga | 2021-05-15 [ 357 / 0 ]
[일반] 사최간 6명이면 사황 잡을듯 [7]
한대위 | 2021-05-15 [ 152 / 0 ]
[일반] 세계를 멸망시킬수 있는 힘을 가진 남자 [2]
아가리퉁 | 2021-05-15 [ 443 / 4 ]
[일반] 빅맘은 아직 꺼내지 않았다 [1]
페로나 | 2021-05-15 [ 298 / 0 ]
[일반] 사황 vs 사최간 질문 [25]
원피스광팬 | 2021-05-15 [ 296 / 0 ]
[일반] 진 칠무해 징베를 벌벌떨게 만든 아카이누 vs 그런 징베한테 털린 빅맘 [11]
찐따들ㅎㅇ | 2021-05-15 [ 443 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX