츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2년전 카쿠,제브라 구형 파시피스타도 칠무해 하위권은 되지?
VS게시판 | L:26/A:51 | LV43 | Exp.63%
556/870
| 0 | 2021-05-13 15:48:48 | 271 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암만봐도 얘내가 알라바스타 크로커보단 쌤

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히샷시부리 2021-05-13 15:51:08
따지고보면 2년전 루피가 수련한 섬 동물들 500마리 이상이 2년전 로브루치보다 강한 설정이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 15:53:42
@히샷시부리
난 크로커나 루치때는 루피 전력의 500% 이상 써서 이겼다고 보는데 (브루노 vs 노멀 루피보면 ㅇㅇ)

이거 감안하면 파시피스타나 동물들보단 루치가 강한게 맞는거 같음

크로커는 아무리 500% 써서 이겼다지만 그때당시 노멀에다가 알라바스타편 시기상 조율해보면 걍 카쿠급은 될거 같은데 ㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-13 15:53:50
@VS게시판
모르겠음. 당시 레일리의 말은

"지금의 너로서는 이기기 힘든 동물들이 500구 이상"이라고 했던걸로 기억하는데, 그 얼마나 강한지 알 수가 없음. 사실 레일리가 그 코끼리?인가 제압하기전에 보면

루피가 기어2로 전력펀치 날리는데 코끼리 아무 반응도 없을 정도라, 그 코끼리 기준 500마리라면 2년전 로브루치보다 강해보이기도 함.

사실 이런부분이 어떻게 보면 작붕이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 논리대로하면 그 동물들 풀어놓고 어디 그랜드라인 순회만 돌아도 최소 수십개의 섬 점령가능
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 15:56:31
@히샷시부리
근데 아오키지도 루피네가 cp9 이길지 상상 조차 못했다고 했고 세계정부에서도 루치를 직접적으로 언급하면서 모리아보고

루치가 당했으니 넌 감당 못해 그러니까 칠무해 2명 보내 이랬었지 ㅇㅇ 브루노랑 노멀 루피랑 싸우는거보면 대충 노멀루피가 도력이 1000 중반대쯤? 으로 보이는데 평상시 낼 수 없는 힘을 내서 버프 오지게 먹고 이긴게 확실
히샷시부리 2021-05-13 15:57:07
@VS게시판
ㅇㅇ버프는 매 편마다 있었으니, 근데 어찌됐건 그 동물을 상대할때 루피 시점을 감안해야함.

이미 로브루치 - 모리아 - 임펠다운 - 정결이라는 어마어마한 경험치 쌓고 와서도 아무 딜도 못넣던게 그 동물들이라...
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 16:07:55
@히샷시부리
대충 브루노가 루치 도력의 5배 약하니까 열매 감안해도 ㅇㅇ 루피가 노멀로 갑자기 루치 노멀하고 비등하게 싸우는걸로 봐선
본래 힘의 500%정도 떡상했다고 치고 크로커다일때도 500% 버프 먹었다고 보이고

대충 감안해보면 알라바스타 크로커다일은 도력으로 치면 3천?쯤 주고 루치는 파시피스타 , 동물들 이딴놈들보단 확실하게 강한거고 ㅇㅇ

2년전 최종 루피는 에니에스로브때의 2배만 강해져도 엄청 강해진건데 퍼센트로 보면 200%니까

사실 루치가 cp9 역사상 최강의 괴물이라서 그렇지 그동안의 평균적인 cp9 최강들은 카쿠나 제브라급일텐데 세계 최강의 암살부대 대장 정도면 칠무해 하위급은 당연히 된다고 봐서 카쿠나 제브라도 난 칠무해급으로 봄 더구나 무장색,견문색까지 탑재했으니까
히샷시부리 2021-05-13 16:05:25
@VS게시판
그냥 내 생각을 종합해보자면

난 개인적으로 로브루치가 그 동물들보다 약하면 안된다는 생각인데, 드러난것은 약하다는 설정이니

그냥 설붕같은거라 보면 될듯..애매함
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 16:06:44
@히샷시부리
3대기관의 수문장이고 최강의 암살집단에서 역사상 가장 강한 루치 취급이 개 ㅂㅅ인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3대기관 하나는 해군 원수, 하나는 마젤란인데 루치만 취급이 심함 ㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 16:02:01
ㄴㄴ 안됨
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 16:04:46
@나는빡이
암만봐도 쟤내가 알라바스타 크좆보단 강해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는빡이 2021-05-13 16:06:19
@VS게시판
연출로 전투력을 평가하면 곤란함

실제로는 크로커다일이 더 강했던 거 맞음

당장에 도플이 크로커 당했을 때 그럴 리 없다라고 얘기했었으니

2년전 로브 루치는 2년전 크로커다일보다 강한게 맞는데

카쿠, 제브라 같은 애들은 아님 ㅇㅇ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-05-13 16:07:37
@나는빡이
그럼 넌 크로커 도력으로 치면 몇쯤이라고 보는데? 루치 노멀이 4천이고 변신하면 2배정도 떡상한다고 치면 ㅇㅇ

카쿠나 제브라가 2천이니까 변신하면 4천이라고 가정하면
나는빡이 2021-05-13 16:10:01
@VS게시판
모르겠음 도력으로는 설명하기 힘들겠음

전투력을 수치로 환산하는게 생각보다 어려움 ㅇㅇ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카이누도 이런거 쓰면 사황 1방컷 가능
아크아이누 | 2021-05-15 [ 320 / 0 ]
[일반] 오다 에이치로 : 루피가 해적왕 되려면 해군대장,사황 박살내야한다.
도카크 | 2021-05-15 [ 96 / 0 ]
[일반] 근데 나온 순서로 치면 카이도 등장 2부 아니냐? [3]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 112 / 0 ]
[일반] (1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발바닥> 흰수염 언월도
아크아이누 | 2021-05-15 [ 112 / 0 ]
[일반] ㅆ장균 벌레들 논리대로 늦게 나올수록 강하면 [5]
츄파츄르 | 2021-05-15 [ 228 / 4 ]
[일반] 와노쿠니 4막 언제 시작하냐 [2]
도카크 | 2021-05-15 [ 420 / 0 ]
[일반] 해군대장 좆으로 보는놈들 필독
도카크 | 2021-05-15 [ 116 / 0 ]
[일반] 칠무해보다 조금 약한 자연계 능력자 보고 싶었는데 [5]
타이가귀엽 | 2021-05-15 [ 266 / 0 ]
[일반] 에드워드 위블 VS 미호크 [4]
BJ치킨몽 | 2021-05-15 [ 420 / 0 ]
[일반] 루피가 진짜로 카이도우를 이길수 있을까? [진지하게 투표좀] [10]
BJ치킨몽 | 2021-05-15 [ 464 / 0 ]
[일반] 근데 파시피스타 2년전 루피해적단이 간신히 이겼는데 [9]
VS게시판 | 2021-05-15 [ 321 / 0 ]
[일반] 원피스 파워인플레 오다 피셜 [1]
주사 | 2021-05-15 [ 233 / 0 ]
[일반] 도플라밍고를 사최간 하위권으로 두는거 자체가 문제임
도카크 | 2021-05-15 [ 476 / 0 ]
[일반] 아니 전쟁 시작이 몇주째인데 [4]
12나인 | 2021-05-15 [ 344 / 0 ]
[일반] 붕어빵사세요 / 안사요 / 치 / 치라구요? [3]
BJ치킨몽 | 2021-05-15 [ 129 / 0 ]
[일반] 회복 못 하는 마르코 전투력은 어느정도급일까? [2]
타이가귀엽 | 2021-05-15 [ 328 / 0 ]
[일반] 진지하게 키자루가 카이도우보다 강할듯 ㅋㅋ [1]
변태 | 2021-05-15 [ 176 / 0 ]
[일반] 열매 공격력 탑 꼽아보자 [4]
타이가귀엽 | 2021-05-15 [ 274 / 0 ]
[일반] 쵸파의 수명 [4]
페로나 | 2021-05-15 [ 226 / 0 ]
[일반] 레일리 얼마나 강할지 상상이 안가네 [4]
다이만테 | 2021-05-15 [ 251 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX