츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 진짜로 요리사한테 징베가 질까? 진심으로 궁금해서..
알퐈몬 | L:0/A:0 | LV37 | Exp.0%
5/750
| 0 | 2021-04-26 22:09:21 | 913 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기 게시판보면 징베를 깔고가는거 같더라고 ; 내가볼땐 요리사 징베 진짜 못이길지도 모르겠다는 생각이 드는데

징베도 사간인 오페라 초컷 낸 전적도 있고 빅맘 밀어낸거야 뭐.. 말해서 뭐하겠음 우리편버프받고 더떡상할텐데 ;

반대로.. 요리사가 홀케이크편때 사간을 초컷낸적이 있는가에대해..

물론 이 사황간부 라는 틀이 사최간에 비해 같은 사간끼리 갭차이가 큰것은 확실히 인정하는데

크흠; 요리사가 사간을 초컷낼수 있는가라...글쎄다...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-26 22:13:03
징베가 근소우위보다 좀 더 차이나게 우위 아닐까 싶음

상디도 오븐 농락하는거 보면 사간급 압살은 가능한데 징베처럼 원콤은 아직까지 나온걸로는 부족해보여서
나는빡이 2021-04-26 22:16:58
@위장균극혐
그건 기습이었고 정작 오븐은 금방 일어났음

스텔스면 압살 가능했겠지만

노말로는 사간급 압살 못함 ㅇㅇ
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-26 22:22:54
@나는빡이
견문색이라는게 있는 세계관이라 기습도 사실상 실력임
막말로 오븐이 아니라 카타쿠리였으면 아무리 상디가 빠른들 통했겠음?
카타쿠리라면 키자루나 에넬이 와도 기습은 어려울거임

게다가 정면으로 들어왔기 때문에 더더욱이 오븐이 눈치도 못챌 속도로 농락한거 맞음

오븐 뿐만 아니라 페이지원도 쳐맞는거 말곤 아무것도 못하는거 보면 노멀로도 사간급은 압살 가능함
단지 견문색과 스피드에 비해 무장색과 공격력이 부족해서 징베처럼 초컷 원콤까지는 못내고 오래걸릴 뿐임
나는빡이 2021-04-26 22:28:59
@위장균극혐
? 그럼 사카즈키는 카타쿠리 급 견문색이 아니니 상디가 기습하면 맞았게요?

그리고 카타쿠리조차 지가 예기치 못한 상황은 못 읽어요 ㅇㅇ

더 중요한 문제는 오븐이 맞고도 별 일 없이 일어난 게 팩트

그리고 페이지원은 스텔스로 팼지 노말로 팬게 아닌데

뭔소리시죠?
나는빡이 2021-04-26 22:28:22
@위장균극혐
노말로는 베르고에게도 다리 부러진 수준인게 팩트임

사간급 압도 못합니다 노말로는
위장균극혐 [L:5/A:73] 2021-04-26 23:00:54
@나는빡이
베르고한테 다리 부러진게 언제적인데 아직도 꺼내시나요?
이 논리 대로면 루피는 아론이랑 호각치는 수준이라해도 되는거 아닌가요

아카이누는 옆에 부하가 온다고 알려줘도 대비 못한거 보면 그냥 견문색이 후달린다 봐도 될거 같긴한데
카타쿠리도 루피에게 집중한다고 플럼베가 루피에게 독침 쏘는거 알아채지 못한거 보면
아카이누도 마르코와 죠즈에게 집중한다고 다른쪽을 신경쓰지 못해서 그렇다는 이유라도 댈 수라도 있죠

근데 오븐은?
누군가와 싸우고 있거나 해서 거기에 견문색을 집중하는 그러한 상황은 아니였던데다
그렇다고 하더라도 정면이라면 눈치를 챌 수 밖에 없을텐데도 농락당하는거 보면 사간급 압살 충분히 가능합니다

오븐이 바로 일어난건 오븐을 제압하려고 걷어찬게 아니라 시폰 구출하기 위해 한것인데다
말했다시피 상디는 스피드와 견문색은 사최간하고도 비빌만 한데 파워와 무장색은 그에 비해 확연히 후달려요
그래서 사간급이랑 붙으면 눈치 채지도 못하는 속도로 압도는 하는데
맞아도 맞아도 버티고서는 어디서 때리는거지 하는 장면이 나오는거고
사최간이랑 붙으면 스피드로는 호각치는데 파워가 한참 후달려서 그냥 밀려버리는 장면이 나오는거라 생각해요

그런데 견문색이나 스피드가 전투에 간접적으로는 큰 도움을 주지만
직접적으로 상대에게 데미지를 주는 부분은 아니다 보니까
본래 실력보다 좀 더 낮게 평가되는거 같아요
나는빡이 2021-04-26 23:10:14
@위장균극혐
베르고에게 다리가 부러지고 상디의 전투력이 오를만한 일이 있었는지요?ㅋ

루피는 아론과 싸우던 시절보다 전투력이 오를 만한 일이 너무나 많았습니다만?

즉 케이스를 잘못 들고 오셨구요.

아카이누는 이미 마르코와 다투느라 견문색이.발휘 못했다고 하며 애초 마르코는 같은 사황 해적단 no.2, no.3를 동시에 상대해서 유효타를 먹일 정도의 강자입니다. 그런 강자를 상대하다 못 피한걸 견문색이 곤란하다 보면 곤란하다 봅니다

그리고 다시 말하지만 예기지 못하는 상황이면 카타쿠리도 못 읽습니다. 근데 견문색이 그에 비해 확연히 딸리는 오븐이면 기습을 못 읽는다고 까일 일은 아니며

고작 한대 때린걸로 농락이라고 하는 건 웃긴 것 같습니다만. 한대 기습으로 맞혔다고 농락이면 스쿼드도 흰수염 농락했게요? 크로커다일도 사카즈키 농락했구요?

의도는 상관 없습니다. 중요한건 기습을 했음에도 별 커다란 데미지가 없이 멀쩡했다는 게 중요한 거이구요. 상디의 스피드가 사최간에게 비빌만하다는 것 부터가 뇌피셜 같은데요? 스텔스면 모를까 노멀 상디는 그 정도의 속도를 보여준 적은 없어요. 설사 그렇다 하더란들 스피드가 무조건 능사가 아니구요. 볼사리노가 로저보다 빠르다고 로저보다 강한건 아니잖아요? 네 무장색이 확연히 후달립니다. 베르고에게 다리가 부러질 정도로 그리고 오븐에게 큰 유효타도 못 먹일 정도로 그런 시점에서 압도 못해요. 압도를 할 실력이면 그 기습으로 오븐이 큰 데미지를 입었어야 맞죠

그리고 스피드를 계속 강조하시는데 오븐은 스피드캐가 아닙니다. 그런 오븐이 눈치채지 못했다해서 그게 상디가 오븐을 압도할 수 있다는 얘기는 되지 않습니다
시한부외팔 2021-04-26 23:23:17
@위장균극혐
근데 상디 작중 행적이 루피처럼 급성장할만한 요소가 없긴 함

드레스로자에서 도플한테 초컷 당했던 상디는
조우, 토트랜드, 와노쿠니에서 이렇다할만한 행적이 없음
반면 조로는 피카 압살했고, 전력도 내지 않았던 상태에서 와노쿠니로 넘어갔고 루피는 말할 필요도 없을듯??
진지합니다 2021-04-26 22:16:01
슈트로이젠이 뭐라고 징베가 걍 이기지
실력에 대해 나온게 없다라는 점만 오픈됐지만
징베보다 강한거라면 장성급의 역할을 해야함
장성만큼의 롤을 수행하는것 같진 않더라고
진지합니다 2021-04-26 22:16:50
홀케이크 아일랜드의 징베에 비견될 요리사 얘길 한거고
설마 이글에서 언급한 요리사가 다른 요리사가 아니었길 바란다.
알퐈몬 2021-04-26 22:19:10
@진지합니다
상.D. 말하는거
진지합니다 2021-04-26 22:19:48
@알퐈몬
아니길 바랫건만..
도마뱀에 비견될 그 요리사는 고래상어에는 많이 부족하지..
상디 2021-04-26 22:30:09
상디- 슈트 첫 시험용으로 토비롯포 평타 2대로 정리
징베- 토비롯포랑 좋은 싸움중

사사키,후즈후랑 페이지원이랑 같은 토비롯포지만 전투력에 큰 차이 난다는 보장이 없고
짤에서 당시 빅맘은 쵸파한테도 막히고 브룩한테도 당할 정도로 개안습 너프상태
해상전 징베>상디는 당연한데 지금같은 땅위에서 상디가 더 강한게 맞음
나는빡이 2021-04-26 22:30:36
@상디
응 사사키왈

' 너도 무리잖아 페땅. 빠질거지?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑키랑 좋은 승부하는 사사키에게 개무시당하는게

페이지좆임 ㅋㅋㅋㅋ

그런 페이지좆도 원컷 못하는 게 느그 좆디

반면 징베는 에이스와 동급 ㅅㄱ
상디 2021-04-26 22:32:20
@나는빡이
상디도 조로 ㅈ무시하는데 상디>조로?
퀸도 킹 ㅈ무시하는데 퀸>킹?
병신논리를 아까부터 좋다고 계속 씨부리네ㅋㅋㅋ 병신인거 자랑?ㅋㅋㅋㅋㅋ
초대천마 2021-04-26 22:42:09
상디다 무조건 더강하지.
밀해3인자는 상디.
설정보다 강한건 없음.
시한부외팔 2021-04-26 23:20:27
몇몇 상퀴뿐임
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조퀴가 생각하는 장면 vs 오다가 그린 장면 [1]
거프 | 2021-04-28 [ 274 / 0 ]
[일반] 님들 근데 착각하면 안되는게 요리사가 바로 살려줘라고 하지않았음 ㅡㅡ
알퐈몬 | 2021-04-28 [ 236 / 0 ]
[일반] 아니 상디 뭐나왔다고 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
우운동선수 | 2021-04-28 [ 407 / 0 ]
[일반] 상퀴들 앞으로 최소 3번은 더 사망각 잡힘
사마의 | 2021-04-28 [ 167 / 0 ]
[일반] 나 상퀴들 클론 아님 상퀴들에게 물어보세요. [2]
츄파츄르 | 2021-04-28 [ 156 / 0 ]
[일반] 킹에몬도 카이도 베는데 그거 가지고 좋아 하는게 조퀴 [5]
거프 | 2021-04-28 [ 378 / 0 ]
[일반] 조로 제발 쓰러져줘 [1]
젠이츠 | 2021-04-28 [ 353 / 0 ]
[일반] 조로는 신우치한테 으어어 거린 시점에서 끝
거프 | 2021-04-28 [ 130 / 0 ]
[일반] 루피 카이도 못잡을 듯.
아가리퉁 | 2021-04-28 [ 356 / 0 ]
[일반] [12:14][전체]조로(검사): 아 궁플점화 다 썼는데 저게 안 죽네 시발;; [1]
어름 | 2021-04-28 [ 666 / 0 ]
[일반] 상디가 퀸을 잡든 말든
우트가르드 | 2021-04-28 [ 274 / 0 ]
[일반] 조로 옥상에 다시 올라간다는 놈들 개 웃김 ㅋ
우동이 | 2021-04-28 [ 431 / 0 ]
[일반] 아니근데 뭐.. 조퀴상퀴대결 아무래도 좋다만 [3]
알퐈몬 | 2021-04-28 [ 527 / 0 ]
[일반] ??? : 조로가 카이도랑 싸우눈 일은 절대 없다 [4]
사마의 | 2021-04-28 [ 361 / 0 ]
[일반] 꼬우면 잡았어야지ㅋㅋ [2]
우운동선수 | 2021-04-28 [ 325 / 0 ]
[일반] 오로치는 대진감컷임
어름 | 2021-04-28 [ 111 / 0 ]
[일반] ??? : 조로는 카이도가 아니라 오로치랑 싸운다 [1]
사마의 | 2021-04-28 [ 371 / 0 ]
[일반] 도플>>카타쿠리 팩트 맞음 [2]
츄잉혁명군 | 2021-04-28 [ 349 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴게 [2]
우운동선수 | 2021-04-28 [ 475 / 0 ]
[일반] 조로 대신 루피 도와서 카이도 잡을 캐릭
츄파츄르 | 2021-04-28 [ 552 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX