츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베르고가 임팩트가 쎄긴 했지만 결국 로우 1방컷 아닌가
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.83%
613/730
| 3 | 2021-05-16 12:28:30 | 531 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베르고는 딱 디아만테, 피카랑 비슷하거나 그보다 근소우위급이지..

사최간이랑 비빌급은 아님

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NateRivers 2021-05-16 12:29:51
냉정하게 상디 노슈트로도 베르고랑 비빌만함
히샷시부리 2021-05-16 12:36:06
@NateRivers
베르고가 잭 급이었으면 애초에 그 당시 로우가 비비지도 못했고 + 베르고가 스모커 초컷냈음.
NateRivers 2021-05-16 12:36:57
@히샷시부리
도뚜라기들 도플패밀리 올려치기 왜저렇게함 ㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-16 12:37:37
@NateRivers
도플라밍고에 대해 아무 생각도 없고 매력적인 빌런이라 생각했는데 진짜 억빠들 때문에 오히려 반감 생김 ㅋㅋ
창무 2021-05-16 12:37:35
사최간 명칭을 떠나고서

로우 능력없었으면 베르고손에서 정리돼는데

먼 개소리냐
히샷시부리 2021-05-16 12:38:20
@창무
능력이 이미 있는데 없었다는 가정을 왜 함? 애초에 1:1 승부 볼 깜냥도 안돼서 심장 갖고 협박이나 하던 졸렬한 놈일뿐인데 ㅋㅋ
에넬갓 [L:19/A:167] 2021-05-16 12:39:30
@히샷시부리
저분 논리가 능력자 능력빼면 oo임 이라는데
그걸 왜빼냐고...
다이만테 2021-05-16 12:40:42
@창무
베르고 무장색 없었으면 우솝한테도 정리 되지 ㅋㅋ
창무 2021-05-16 12:44:34
@히샷시부리
베르고는 능력없잖아 ?

로우는 사기능력있고 반대로 베르고가 그능력먹으면

로우는 걍 개박살나지
창무 2021-05-16 12:44:46
@다이만테
무장색이 능력임 ?
창무 2021-05-16 12:45:11
@히샷시부리
능력으로 잘라서 반칙해서 이긴건맞잖아
히샷시부리 2021-05-16 12:45:21
@창무
아카이누 능력 없으면 스모커급 ㅇㅈ?
히샷시부리 2021-05-16 12:45:50
@창무
키자루 능력 없으면 모몬가급 ㅇㅈ?
창무 2021-05-16 12:46:17
@히샷시부리
이젠 반박못하니 다른 인물이랑 비교하네 ㅋㅋㅋㅋ
창무 2021-05-16 12:46:29
@히샷시부리
반박도못하는 장애인이 개소리씨부리네
히샷시부리 2021-05-16 12:47:52
@창무
니 논리대로 말하는건데, 애초에 열매를 먹었으니 그 열매 위주로 수련한거고 베르고는 안 먹었으니 그냥 자기의 신체위주로 수련한건데 뭔 모자란 소리지. 얘는 항상 자기 할말 없으면 욕 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없으면 짜져
창무 2021-05-16 12:48:50
@히샷시부리
그 수련도 돈키호테패밀리들이 가르친거아님

코라손아니었으면 진작에죽었고 로우가 수련을안했거나

능력을안먹었으면 걍 베르고손에서 작살났다는애기 ㅇㅋ ?

로우가 델린저 베르고처럼 태어나자마자 강한 인간도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-16 12:50:39
@창무
그니까 그런 가정을 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 열매를 먹고 나서 그 열매위주로 수련을 한건데

왜자꾸 코라손이고 뭐고 가정을 왜 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어디까지 가정할건데?

도플라밍고 부모 없었으면 도플라밍고 못태어나니까 우솝>도플라밍고(형체없음)

ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 말하고도 역겹지 않냐? 그딴 가정을 왜 하는거임?
창무 2021-05-16 12:52:14
@히샷시부리
로우는 능력먹고 돈키호테 해적단 수련 안받았으면

베르고손에서 죽는거라는말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해해 ?

로우가 델린저처럼 전형적인 강자도아니고 수련해서 강해졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2021-05-16 12:54:14
@창무
그니까 이미 수련을 받았는데 안 받았다는 가정을 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨말이 하고 싶은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 [L:49/A:501] 2021-05-16 13:11:44
현실은 스모커한테 두들겨맞고 피흘리는걸로 모잘라서 로우심장까지 뺏기는게 베르고수준 ㅋ

반면에 네코마무시 이누아라시는 카이도우 조차 너무나 강하다고 할정도로 상당하 강자인데

가뭄의잭은 스론화가 없엇다고 해도 이런놈들이랑 5일동안 싸워도 피 한방울 안흘리는데다가 해군대장이 타고있는 배를 습격해서 2척이나 침몰시킬정도로 미친놈인데

비교가 되나?ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도뚜라기를 왜빠노 [2]
해군대장승 | 2021-05-17 [ 111 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 경호원이자 오른팔 [4]
극흑 | 2021-05-17 [ 431 / 0 ]
[일반] 근데 예전애 누가 [8]
해군대장승 | 2021-05-17 [ 493 / 0 ]
[일반] 도뚜레기는 왜자꾸나와?
NateRivers | 2021-05-17 [ 379 / 0 ]
[일반] 도플라밍고는 킹이랑 비벼야지;; [2]
도카크 | 2021-05-17 [ 484 / 0 ]
[일반] 근데 도플이 잭보단 암만생각해봐도 쌔보이는데 [6]
리곤 | 2021-05-17 [ 337 / 0 ]
[일반] 시라호시 좆 거품인 이유 [4]
도카크 | 2021-05-17 [ 318 / 0 ]
[일반] 티치같은 애들 나올려나 [4]
해군대장승 | 2021-05-17 [ 183 / 0 ]
[일반] 오다가 상디 이번 에피소드 때 급발진 시킬려고 [1]
캐럿당근 | 2021-05-17 [ 267 / 0 ]
[일반] 코비 vs 나미(with 제우스)
원피스광팬 | 2021-05-17 [ 408 / 0 ]
[일반] (1일 1회 주입식 교육) 아카이누 발가락> 흰수염 언월도
아크아이누 | 2021-05-17 [ 203 / 0 ]
[일반] 샹크스 눈에 상처 [4]
원피스광팬 | 2021-05-17 [ 294 / 0 ]
[일반] 정상결전에서 [2]
다이만테 | 2021-05-17 [ 111 / 0 ]
[일반] 정결 팩트는
완결잉 | 2021-05-17 [ 238 / 0 ]
[일반] 아직까지 나온것중 카이도보다 확실히 강한 3명 [17]
진지합니다 | 2021-05-17 [ 695 / 0 ]
[일반] 명구 개틀링건은 없냐? [2]
도카크 | 2021-05-17 [ 432 / 0 ]
[일반] 와꾸로보면 얘네둘이 사황아니냐 [4]
오D에이치로 | 2021-05-17 [ 618 / 0 ]
[일반] 뇌영이 스케일로만 보면 [8]
에메랄드 | 2021-05-17 [ 304 / 0 ]
[일반] 명구는 궁극기가 아니고
어름 | 2021-05-17 [ 311 / 0 ]
[일반] 다시보는 씹장균 레전드 발언 [16]
FUNK | 2021-05-17 [ 1513 / 11 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX