츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메인평가 상세하게 해드림
내가몽규닷 | L:20/A:259 | LV30 | Exp.44%
274/610
| 0 | 2021-10-09 19:08:45 | 174 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리얼루

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:08:58
아싸 200경~
쵸코 2021-10-09 19:09:20
ㄱㄱ
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:13:55
@쵸코
한 유저가 자주 다는 메인이지만 딱히 헷갈리지는 않는다.
이때까지 남잔줄 알았는데 여캐인걸 알고 놀랐다.
귀여움과 멍청함을 추구해서 보는 이로 하여금 그에 오는 괴리감의 킹빋음을 보여주는 이 자에게 나쁘지 않다.
내가 음악에 그에 대한 스토리텔링 기법 사운드요소 예술성을 설명할 수 있듯이 이 유저도 영화 평가를 이렇게나 해줘서 뇌섹남의 기질을 보여주나 이 메인으론 들어오는 설명이 택도 없을 것 같다.
10점 만점의 7점
456874 [L:47/A:546] 2021-10-09 19:09:22
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:17:31
@456874
항상 이 메인을 다신다.
그렇기에 다른 메인을 평가할 수 없다.
이거 꽤 비싼 퀄이더라. 당연하겠지만. 닉네임을 잘 보지 않는 필자에겐 이 메인이 보이면 이 분이겠지 싶다.
그림에 관하여 시기대로의 기법이나 이야기를 서술할 수 있지만 이 메인에 담긴 철학을 모르겠다. 만화를 더욱 자주 봐야 알 것 같다.
10점 만점의 -
젊은여장 [L:51/A:475] 2021-10-09 19:09:23
1빠
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:20:08
@젊은여장
만화를 잘 보지 않는 나기에 당연히 이 메인 퀄이 어떤 캐릭인지 모른다.
20세기 심리학에서 등장한 보여지는 것에 대한 빈응과 자기 표출을 상관하여 보았을 때 이 사람의 닉네임은 젊은 여장이니 젊은과 여장을 표출해 보아 상대적으로 여성스럽게 생긴 이 캐릭터는 젊은 여장캐릭의 남캐임을 저심히 추측해본다. 내가 제일 싫어하는 각진 안경을 끼고 있어서 너무 열 받는다.
10점 만점의 5
여우 2021-10-09 19:09:33
ㄱㄱ
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:25:38
@여우
머리카락이 삐죽 튀어나왔는지 아니면 귀인건지 모르겠는데 머리 위에 뭐가 있다. 아마 여우 의인화 캐릭인 것 같다.
주황색과 여우를 닮은 듯한 묘사는 늑대와 향신료의 여캐가 생각난다.
척 봐도 귀여움을 노리고 디자인한 캐릭같은 느낌이드는데 아쉽게도 그게 너무 과해서 안귀엽다.
10점 만점의 6점
여우 2021-10-09 19:26:12
@내가몽규닷
진짜 ㅈㄴ상세하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존예레비♡ [L:23/A:255] 2021-10-09 19:09:33
나나나나나나나나나나
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:26:56
@존예레비♡
처음으로 클릭해 보았다. 전혀 모르는 캐릭터기에
혹시 레비와 연관이 있는 캐릭인가 했더니 존예레비의 레비가 맞는 것 같다.
닉메일치라서 할 말이 없다
나아암자 2021-10-09 19:09:34
ㄱㄱ
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:29:36
@나아암자
닉메일치가 판을 치고 있는 이 글에 남자라는 닉네임을 달고 등장한 여캐 메인은 마치 국카스텐을 필두로 사이키델릭의 끝을 보여준 2000년대 말 한국락의 시장에서 신선하고 직설적인 장기하의 사운드를 보여주는 듯한 충격이다. 내 윗세대 누나들이 젛아할 것 같은 순정만화 그림체로 눈깔이 카지만 눈과 눈 사이의 거리 코의 오똑함 입술 색의 선명함으로 대단한 미인이다.

10점 만점의 8
나아암자 2021-10-09 19:31:14
@내가몽규닷
펴악 10점 만점의 10점
타이가 [L:27/A:605] 2021-10-09 19:09:44
기대한다
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:35:48
@타이가
원효대사가 두 번의 유학 중 느꼈던 무릇 세상은 마음먹기 따름이라는 격언은 맞는 것 같다. 오랜 츄잉을 해온 유저인 나는 타이가라는 캐릭을 알고있다. 근데 이 사람은 닉과 다르게 이상한 퀄을 달고 있다.
이때까지 닉메일치를 고평가했지만 닉메불일치를 보여주는 이 메인은 아마 추측하기론 서브에 있을법한 타이가를 무시하는 행위이다.
이 다음 메인도 타이가가 아니라면 서브에 있는 타이가는 엉엉 울면서ㅜ이 자를 저주할 것 같다.
마치 버려진 장난감의 기분이 드는 타이가의 염원을 난 느꼈다

10점만점의 1점
순애 [L:43/A:609] 2021-10-09 19:09:45
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:36:45
@순애
호야보다 랑아가 더 귀엽다
그렇다고 호야가 안귀여운건 아니다
근데 호야 싸가지가 바가지다

10점 만점의 5점
토순이 2021-10-09 19:09:55
100점만점에 100점이에여! ʅ(⑅*´◡`)ʃ
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:39:37
@토순이
미피는 무섭다. 어렸을 때 미피 괴담을 들은 적이 있다. 입이 갈라진다더라.
만약 베놈같은 디자인이 그랬으면 상당히 멋진 연출이겠지만 미피에게 그런 프레임을 씌우는건 파렴치하고 슬픈 일이다.
잊혀진 캐릭 미피. 지금 이 메인을 보기 전까지 몇 년동안 미피를 잊고 살았다. 닉과 평소ㅠ말투를 보아 어떤 이미지를 어필하기 위해 메인을 달았는지 짐작이간다.
100점만점의 100점이라니까 10점만점의 10점을 주겠다
루미에르 [L:54/A:401] 2021-10-09 19:10:02
?.?
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:42:46
@루미에르
꽤 최근까지 쿠베라를 보았지만 이 캐릭터 이름이 루미에른줄 알았다. 아닌가 보다
쿠베라의 디자인은 난 고평가하지 않는다. 특유의 그림체가 누구에겐 매력으로 다가올 지 모르지만 나에겐 아니다. 어둠신관 누나는 그럼에도 이쁜데 어둠신관을 차라리 쿠베라 퀄을 다려면 이 메인 대신 달았으면 얼마나 좋았을꼬. 뭔가 배경과 머리 색의 분간이 안간다

10점만점의 7
이세계 [L:29/A:263] 2021-10-09 19:10:05
해보세요
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:45:08
@이세계
메인으로 아주 훌륭한 사람.
닉 언행 행동 지혜 하나하나 이 메인 퀄이 누구신지는 모르겠지만 이 사람의 영혼이 담겨있다 실제로 이 사람이 다는 댓글과 글은 마치 이 메인이 살아 숨쉬는 듯한 혹은 이 메인이 제 4의 벽을 넘어 실제 사용자를 연기하는듯한 메인이 곧 나고 내가 곧 메인의 물아일체의 경지 이 메인이 그대에게 정몽주고 이병철이다 절대 바꾸지 마시고 이세계로 꼭 전송되시길..

10점 만점의 특이점
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:10:08
8개 '공포 그 자체 ㄷㄷ'
네티 [L:68/A:601] 2021-10-09 19:10:38
내가몽규닷 [L:20/A:259] 2021-10-09 19:45:38
@네티
마약한 보노보노
내 보노보노는 이렇지 않아
10점 만점의 3
코코 [L:54/A:607] 2021-10-09 19:10:47
+1
갤럭시노트 2021-10-09 19:11:04
이거때매 메변했습니다ㅎㅎㅎ
코코 [L:54/A:607] 2021-10-09 19:11:11
상세히 10줄하면 기니까 4줄정도만 부탁
미하라매직 [L:76/A:251] 2021-10-09 19:11:19
고마운말씀입니다...
크앙이 [L:31/A:497] 2021-10-09 19:21:00
지혼 [L:51/A:522] 2021-10-09 19:23:46
고생하십니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[잡담] 어디갔지... [2]
언제나우리들은 | 2021-10-10 [ 94 / 0 ]
[잡담] 머임?? 린 구유닠 돌려줘 [10]
관계 | 2021-10-10 [ 111 / 0 ]
[잡담] 제가 상상한 모루카 의인화 [8]
레이라 | 2021-10-10 [ 104 / 0 ]
[잡담] 쓰다듬어주고싶은유저... [51]
켈리 | 2021-10-10 [ 158 / 0 ]
[잡담] 버거킹 치즈펠라와퍼 맛있음?? [11]
여리 | 2021-10-10 [ 119 / 2 ]
[잡담] 모루카 의인화는 없는지.... [8]
갤럭시노트 | 2021-10-10 [ 108 / 0 ]
[잡담] 인간캐 아닌 유니크가 나오긴 할까여? [8]
존예레비♡ | 2021-10-10 [ 121 / 0 ]
[잡담] 쿠키런도 의인화잖음 [14]
네티 | 2021-10-10 [ 159 / 0 ]
[잡담] 유저 J의 자게 유저 평가 [5]
조커 | 2021-10-10 [ 140 / 0 ]
[잡담] 할 때는 하기 싫지만 다 하면 뿌듯한 것... [3]
연지 | 2021-10-10 [ 112 / 0 ]
[잡담] 레이무 자르기 [1]
Admiral | 2021-10-10 [ 108 / 0 ]
[잡담] 부그러워요 [10]
쵸코 | 2021-10-10 [ 82 / 0 ]
[잡담] 요새 하이킥을 보고 있는데요 [2]
카카시럽♡ | 2021-10-10 [ 109 / 0 ]
[잡담] 잘 놀고 계신가요 [8]
레이라 | 2021-10-10 [ 104 / 0 ]
[잡담] 없는걸없다하지그럼뭐라해요... [5]
언제나우리들은 | 2021-10-10 [ 98 / 0 ]
[잡담] 시로모 유니크만들어주시길.... [16]
갤럭시노트 | 2021-10-10 [ 118 / 0 ]
[잡담] 츄또 3등 한 번 해보자.. [4]
구루네이 | 2021-10-10 [ 96 / 0 ]
[잡담] 모루카유니키 나와야하는 이유... [4]
쵸코 | 2021-10-10 [ 93 / 0 ]
[잡담] 밤에 자꾸 술마시자는 누나가 있는데 [5]
페로링 | 2021-10-10 [ 126 / 0 ]
[잡담] 동물의숲전문가있으신지... [2]
키드 | 2021-10-10 [ 149 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX