츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
게시판 수준 심각하다; 크라피카>곤이 당연하다듯이 말하네; 노답 ㅋㅋㅋㅋ
생각좀하자 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.83%
277/330
| 0 | 2014-11-28 14:32:33 | 494 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

크라피카는 어디까지나 여단한테만 존나 쎈거지

왜 일반적인 상황에서도 쎌거라고 생각하는거지?

그런식이면 누구든지 원한가진사람한테 제약걸고

일반싸움에서도 자기힘 똑같이 이끌어내면

누가 제약 안걸음? 다 제약 남발하지

붉은눈이 오오라 절대량 늘어나는데 어쩌란건지

그 늘어나는 양이 얼마인지도 모르는데

무조건 >곤이라고 하는건 무슨근거임?

아까도 말했지만 크라피카가 제약과서약으로

우보긴을 발라버린거뿐이지 단순히 오오라 절대량이

늘어난것만으로 뭔가 압도적인걸 보여준적은 없음^^

곤은 비스케한테 넨수련도 계속해서 받았고

개미같이 엄청난 수라장과 전투경험을 가졌는데

크라피카가 이 이상의 경험을 할 수 있었을까?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-28 14:36:30
붉은 눈으로 변하면 넨량이 늘어나느 동시에
크라피카 본인이 특질계가 되어서 전계통 100%활용이 가능한 엠페러타임떄문에
그런듯
애초에 뼈 바스러지는 치유하는 엄지의 사슬로 초고속 완치에
강화계 우보긴이 놀랄정도의 사슬 강화나 그런면이
아무래도 가우바위보 놀이하는 곤보다 강해보여서인듯..
생각좀하자 2014-11-28 14:39:26
@allendgrayman
겐스루급의 애가 가위바위보권 맞고 한방에 가버리는거 보면 초고속 완치할 시간도 없을듯요

물론 엠페러타임 스킬 자체는 사기인게 맞지만 문제는 크라피카 본체 자체의 오오라량이

어느정도인지가 알 수가 없다는거임 시전자가 구리면 스킬이 사기여도 구릴수밖에 없음
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-28 14:40:35
@생각좀하자
그건 작전을 잘짠거고요..
지금의 곤의 수준이 어느정도인지 예측이 안되서 그럼
개미편에서 곤은 곤육몬화가 다라서
생각좀하자 2014-11-28 14:43:15
아뇨 님이 초고속 완치 얘기하셔서 얘기한거임

곤은 비스케한테 수련이라도 받았지

그렇게 따지면 크라피카는 아예 나온게 없음여;
텐텐1010 2014-11-28 14:47:47
@생각좀하자
크라피카가 우보긴 체인제일로 잡기 전에도 초파괴권에 팔 한쪽 부러진걸로 끝날 정도로 견뎠는데
곤의 가위바위권 정도는 버틸 수 있을거라고 보는데요
곤이 개미편에서 경험량은 많지만 사실상 곤육몬으로 깎아먹은 점이 크고
뭐 사실 이런건 작가가 쓰기 나름이라 알 수 없죠
노답이라고 치부하는 것도 좀
생각좀하자 2014-11-28 14:51:10
@텐텐1010
초파괴권은 걍 넨을 담은 스트레이트라고 나오죠 가위바위보권은 오오라를 주먹에 대부분 집중시킨 필살기입니다 전혀 달라요 제가 노답이라한건 크라피카>곤이란걸 당연하다듯이 말하는게 잘못됬다는거
텐텐1010 2014-11-28 14:52:38
@생각좀하자
강화계 하츠로서 근본은 같다고 봐요
그리고 넨을 담은 스트레이트인 초파괴권과 곤의 가위바위권의 위력을 비교해도 당연히 초파괴권이 압도적 우위라고 생각합니다용ㅋㅋ
생각좀하자 2014-11-28 14:54:33
@텐텐1010
전혀 달라요; 오오라 공방력 이동이라는 원리에 대해 알아보세요; 다른사람한테 물어보셔도 됨 초파괴권은 단순히 넨을 담은 스트레이트고 가위바위보권은 몸에 있는 넨 전체의 대부분을 주먹으로 옮긴거에요 어느게 파워가 더 크겠나용;
텐텐1010 2014-11-28 15:00:04
@생각좀하자
몸에 있는 넨 전체를 주먹에 담아서 초파괴권을 능가하는 위력이 되려면 곤의 넨 총량이 우보긴을 능가해야 하지 않을까싶은데 전 그게 좀 의문이네용ㅋㅋ
생각좀하자 2014-11-28 15:04:29
@텐텐1010
아뇨 능가하지 않아도 더 쎕니다 우보긴은 몸 전체에 넨을 두르고 있고 그냥 주먹질 한거뿐이에요 초파괴권이 이름만 기술이름이지 그냥 주먹질일뿐이에요 그 주먹질이 쎄서 그런거지; 근데 곤은 몸 전체의 넨의 대부분을 주먹에 응집시킨거니, 우보긴의 그냥 넨두른주먹질보다는 쎈거죠 예를 들어 우보긴이 똑같이 가위바위보권 쓰면 곤보다 강하겠죠 그얘기임
텐텐1010 2014-11-28 15:05:18
@생각좀하자
그 말은 두 하츠를 비교함에 있어서 가위바위권>100% 전개한 초파괴권이라는 말씀이신가요?
생각좀하자 2014-11-28 15:06:19
@텐텐1010
네 하츠자체가 가위바위권이 더 쎈거죠 왜냐면 리스크 자체가 엄청난 차이니까; 가위바위권은 주먹이 엄청 쎄지는대신 다른데가 매우 약해지니까요 우보긴은 그런거없고
텐텐1010 2014-11-28 15:16:17
@생각좀하자
음...전 동감 못하겠네요ㅠ 하츠의 성격상 주먹에 넨을 올인하는 곤이 강해보일 수는 있으나 기본적으로 가지고 있는 넨 총량, 절대적 위력, 경험량, 등이 넨 전투에 중요한 요소임을 감안하면 곤이 우보긴한테 확실히 딸린다고 봅니다. 더 쓰고싶은데 개인스케줄 때문에 일단 여기까지 쓸게용
생각좀하자 2014-11-28 15:26:36
@텐텐1010
아뇨; 저는 종합적인면에서 곤이 우보긴보다 쎄다고 말하는게 아니에요; 하츠자체만으로는 가위바위권이 더 쎄다는거죠; 님이 초파괴권이 크라피카 팔 부러진걸로만 끝났다고 해서 가위바위권이 초파괴권보다 쎄단걸 얘기한거뿐이에요
생각좀하자 2014-11-28 14:40:52
그리고 미리 말해두지만 난 곤>크라피카라고 말하려는게 아니라 크라피카>곤이라고 당연하다듯이 말하길래 글 쓴거임
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-28 14:44:29
@생각좀하자
넨전투에 절대란 없거늘~
비슷한 수준끼리의
생각좀하자 2014-11-28 14:46:25
그렇죠
금빛 [L:36/A:685] 2014-11-28 14:55:13
비슷한수준아니여도 절대는없음 키르아가 듣보개미한테죽을뻔한거처럼
생각좀하자 2014-11-28 14:52:01
오해의 소지가 있어서 수정하였습니다
kardic [L:44/A:414] 2014-11-28 19:16:03
곤이 여단편에서 크라피카랑 헤어질때는 분명 크라피카 > 곤이였잖아요
그리고 게임이랑 개미편 지났는데 크라피를 뛰어넘었을꺼라고는 생각들지 않아요. 크라피카도 그동안 계속 암흑가에서 암울?하게 지냈을테니까요ㅎ
생각좀하자 2014-11-28 20:21:07
@kardic
게임이랑 개미에서 넘사벽인 수련이랑 전투경험을 거친건 아시면서 뛰어넘었을꺼라 생각이 안든다니; 할말이 없네요...
르샤틀리에 2014-11-28 22:00:17
@생각좀하자
그건 받아들이기 나름이겠죠 ㅋㅋ 크라피카도 그동안 어디서 놀고먹진 않았을테니 그 점을 추측하는 것도 가능하고..
보여지는 것만으로 판단하거나 다른것을 고려하거나 그런건 개인의 자유죠 뭐
교과서처럼 답이 정해져 있는것도 아닌데;
생각좀하자 2014-11-28 23:59:22
@르샤틀리에
어디서 놀고 먹진 않았다는건 알죠 근데 곤이 넨 수련하고 전투경험 쌓은게 너무 넘사벽인것도 사실이잖아요? 적어도 보이는 사실 가지고 얘기해야지 안그럼 판타지소설써도 되면 다 의미없는거아님?
르샤틀리에 2014-11-29 09:37:27
@생각좀하자
곤이 넘사벽인 경험을 했다고 무조건 곤이 더 쎄졌다고 볼 수도 없죠
물론 그렇게 생각하는 님생각도 틀린게 아님
각자 생각하고 있는 추정치가 있는거고
저는 아무래도 원래 크라피카가 곤보다 더 강한 상태에서 안보이는 곳에서 쌓은 경험이 있고 곤은 곤육몬으로 많이 깎아먹었다고 생각해요.
그래도 곤이 주인공이니 크라피카나 키르아보다는 강해지겠죠
생각좀하자 2014-11-29 16:57:23
@르샤틀리에
곤육몬으로 깎아먹었다는게 무슨말인지 모르겠네요 지금 최근 상태 말씀하시는건가요; 지금은 아예 넨을 못쓰는데;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데진짜로 히소카가 우보긴어케이김? [4]
황족리버풀 | 2014-11-29 [ 851 / 0 ]
[일반]  [6]
유한성 | 2014-11-29 [ 199 / 1 ]
[일반] 크라피카 절대시간 [8]
IsaacNetero | 2014-11-29 [ 774 / 0 ]
[일반] 곤육몬 ㅡㅡ [6]
유한성 | 2014-11-29 [ 383 / 0 ]
[일반] 크라피카 엠페러때 의 100% [11]
Doeldo3 | 2014-11-29 [ 670 / 0 ]
[일반] 각메보다 센놈 나올거같음? [7]
haschwalth | 2014-11-29 [ 474 / 0 ]
[일반] 키르아동생 아르카인가 남자임여자임?? [8]
뀨뿌뀨뿌뀨 | 2014-11-29 [ 496 / 0 ]
[일반] 만화 볼 줄 모르는 사람 특징. [12]
마이쩌 | 2014-11-29 [ 895 / 3 ]
[일반] 히소카<우보긴 [2]
kaidouz | 2014-11-29 [ 460 / 0 ]
[일반] 헌헌리멬어디서보나여 ㅠㅠㅠ [2]
흥해현석 | 2014-11-29 [ 300 / 0 ]
[일반] 레오리오와 암흑대륙 [5]
헌터잼잼 | 2014-11-28 [ 6551 / 5 ]
[일반] 카악퉤엣 [3]
껌육몬 | 2014-11-28 [ 316 / 2 ]
[일반] 환영여단 단장인 클로로 루실후프 얼마나 강한거죠 가르쳐주세요 [9]
쿨쿨민영 | 2014-11-28 [ 1007 / 0 ]
짐은미륵 | 2014-11-28 [ 265 / 0 ]
[일반] 우보긴 무슨 급?? [17]
IsaacNetero | 2014-11-28 [ 746 / 0 ]
[일반] 크라피카가 곤보다는 당연히 위지. [11]
블랙로터스 | 2014-11-28 [ 836 / 4 ]
[일반] 빅뱅임팩트나 가위바위권이나 원리는 똑같음(우보긴>>>곤) [4]
IsaacNetero | 2014-11-28 [ 439 / 2 ]
[일반] 게시판 수준 심각하다; 크라피카>곤이 당연하다듯이 말하네; 노답 ㅋㅋㅋㅋ [25]
생각좀하자 | 2014-11-28 [ 494 / 0 ]
[일반] 궁금한게 저번 연재재개한 341화부터 349화까지 전부 토가시가 그린거임? [4]
HUNxGAExE | 2014-11-28 [ 615 / 0 ]
[일반] 곤 상태 [4]
kardic | 2014-11-28 [ 331 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX