츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크라피카 엠페러때 의 100%
Doeldo3 | L:60/A:71 | LV21 | Exp.28%
123/430
| 0 | 2014-11-29 10:42:22 | 669 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무조건 각계통 만렙치의 100가 아니지 않나..? 그쪽으로 의견 가지신 분이 계신거같아서.
일본어로 원판 본적이 없어서 잘못알고있는걸수도 있는데 각 계통의 만렙치의 100%는 아니지 않나여
크라피카가 엠페러일때 각계통의 힘이 강해지는 이유가

붉은눈일때 오오라의 총량이 증가 -> 각계통별 '크라피카' 기준의 만렙치 증가(오오라가 증가한만큼 각 계통별로 활용가능한 오오라가 증가해서)
->엠페러때 각 계통 100%까지 사용 가능 버프(본인이 갖고있는 오오라와 넨 능력치에 따른 100%, 그 영역의 정점이 아닌 자신 개인의 정점)
->넨 총량 증가,각계통별 활용도가 100% 발현가능

이렇게 아닌가여;? 크라피카가 약하다는게 아니라 .. 크라피카가 강화계 정점에 가깝다는 우보긴을 이겨서 그런가 ㅎ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Guidetti 2014-11-29 10:43:13
구현화계 레벨 6이면 다른거도 다 6

이런식?
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 10:46:28
@Guidetti
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 그렇져!! 제가 말주변이 똥인데 일케 ㅠㅠㅠㅠ정리 해주시니 ㅠㅠㅠ으아아ㅏ ♥
그러니까 그냥 막 예를 들자면 첨에 각 계통별 레벨이 1 2 1 3 2 이렇게면 엠페러 능력으로 넨 오오라 총량이 증가해서
각 계통 레벨이 1씩 올랐다고 쳐여...근데 원래 얘가 100% 활용가능 한 능력은 4번째에 있는 3만 100% 발현이 가능하고 다른건 레벨별로 수련을 한다고 해도 3~70%까지만 가능한데 이게 엠페러때 부가능력으로 다른것도 100% 끌어올릴수 있는거져!!
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 10:50:36
그러니까 정리를 하자면..엄..음... 엠페러때 받는 특혜 두가지가 있다고 치면

1. 넨의 총량이 증가한다
2. 각계통의 활용도가 100% 까지 증가 한다!
인데 1,2의 합동으로 쎄지고 각 계통별 활용도랑 파워가 늘어나는거고, '각 계통의 만렙을 찍기때문에 그때 아무도 못이기는 만렙짱짱맨이 되는거시다'가 아니란 것이 제 의견 ...ㅠㅠㅠㅠ
Guidetti 2014-11-29 10:55:29
@Doeldo3
큰 능력에는 제약이 당연히 따라야하는데 그냥 스태미너 좀 소비하고서 다 만렙찍으면 개사기죠
우보긴 펀치에 스치고 멀쩡한 것 때문에 이런 오해가 생기는건지
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 11:03:00
@Guidetti
ㅠㅠㅠㅠㅠ그런듯여 초반에는 '크라피카 능력이 여단한테 상성이 좋다.' 였는데 지금은 '크라피카가 여단쯤은 씹바른다.' 라는 것도 엄청 많아져서 ㅠㅠㅠㅠ 물론 이게 맞는말일수도 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 츄게에서 이러진 않지만 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 한풀이....
텐텐1010 2014-11-29 11:14:43
엠페러쓰면 강화계 정점된다는 소리는 못본것 같은데요?
그리고 크라피카가 여단 씹바른다는건 좀 아니지 않나...아무리 여단이 평가절하되어도 좀...
키르아가 협공으로 유피한테 잠깐 스턴 좀 걸었다고 정점 찍었다고 할 기세
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 11:15:49
@텐텐1010
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우보긴 이겨서 그런 소리 나오는듯 ㅠㅠㅠ
진지한놈 2014-11-29 12:38:59
단장빼고 1:1로 싸우면 이길 듯 근데 2~3명이랑 붙게되면 크라피카가 아직 무리
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 19:11:51
@진지한놈
헛 맞아여 나머지는 약간 ... 우보긴때처럼 크라삐 능력을 모르는게 아니라 쪼매 힘들긴 해도 이길듯..!!
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-11-29 18:32:16
레벨은 못넘음
예를들어 강화계가 레벨 6의 60%, 변화계가 레벨 4의 40% , 구현화계가 레벨 8의 100% 라면
엠페러 타임시 강화계 레벨 6의 100%, 변화계 레벨 4의 100% 이렇게 가능한거지
강화계 레벨 '6'의 60%가 엠페러 타임 시전한다고 해서 강화계 레벨 '10'의 100%로 상승하진 않음

그 결과가 자신보다 강화계 레벨이 높은 우보긴에게 가격 당했을 때 팔이 부러진거죠

이건 작중에도 나와 있는데 다르게 말하는 사람도 있나요?
Doeldo3 [L:60/A:71] 2014-11-29 19:12:44
@그리자벨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 걍 다 만렙캐로 이긴다는 분들이 많더라구요 주로 이번 리메때 흘러들어온 어린 다른 커뮤분들이...주로....네이버 카페라던가 카페같은...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데진짜로 히소카가 우보긴어케이김? [4]
황족리버풀 | 2014-11-29 [ 851 / 0 ]
[일반]  [6]
유한성 | 2014-11-29 [ 199 / 1 ]
[일반] 크라피카 절대시간 [8]
IsaacNetero | 2014-11-29 [ 772 / 0 ]
[일반] 곤육몬 ㅡㅡ [6]
유한성 | 2014-11-29 [ 383 / 0 ]
[일반] 크라피카 엠페러때 의 100% [11]
Doeldo3 | 2014-11-29 [ 669 / 0 ]
[일반] 각메보다 센놈 나올거같음? [7]
haschwalth | 2014-11-29 [ 474 / 0 ]
[일반] 키르아동생 아르카인가 남자임여자임?? [8]
뀨뿌뀨뿌뀨 | 2014-11-29 [ 496 / 0 ]
[일반] 만화 볼 줄 모르는 사람 특징. [12]
마이쩌 | 2014-11-29 [ 895 / 3 ]
[일반] 히소카<우보긴 [2]
kaidouz | 2014-11-29 [ 460 / 0 ]
[일반] 헌헌리멬어디서보나여 ㅠㅠㅠ [2]
흥해현석 | 2014-11-29 [ 300 / 0 ]
[일반] 레오리오와 암흑대륙 [5]
헌터잼잼 | 2014-11-28 [ 6551 / 5 ]
[일반] 카악퉤엣 [3]
껌육몬 | 2014-11-28 [ 316 / 2 ]
[일반] 환영여단 단장인 클로로 루실후프 얼마나 강한거죠 가르쳐주세요 [9]
쿨쿨민영 | 2014-11-28 [ 1007 / 0 ]
짐은미륵 | 2014-11-28 [ 265 / 0 ]
[일반] 우보긴 무슨 급?? [17]
IsaacNetero | 2014-11-28 [ 745 / 0 ]
[일반] 크라피카가 곤보다는 당연히 위지. [11]
블랙로터스 | 2014-11-28 [ 835 / 4 ]
[일반] 빅뱅임팩트나 가위바위권이나 원리는 똑같음(우보긴>>>곤) [4]
IsaacNetero | 2014-11-28 [ 438 / 2 ]
[일반] 게시판 수준 심각하다; 크라피카>곤이 당연하다듯이 말하네; 노답 ㅋㅋㅋㅋ [25]
생각좀하자 | 2014-11-28 [ 494 / 0 ]
[일반] 궁금한게 저번 연재재개한 341화부터 349화까지 전부 토가시가 그린거임? [4]
HUNxGAExE | 2014-11-28 [ 615 / 0 ]
[일반] 곤 상태 [4]
kardic | 2014-11-28 [ 331 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX