츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L | L:0/A:0 | LV23 | Exp.68%
320/470
| 2 | 2017-04-23 14:03:45 | 165 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도우는 작중팩트로 대화가 안통 하는 녀석인데 
그럼 혹시 설마 샹크스가 무력으로 ?
그래도 사황 끼리는 동급이니.  카이도=샹크스라 
생각하자 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 일반인이라면

작중 육해공 1:1최강이라고 나레이션이 언급한 카이도를 제일 위로 깔고가야 정상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알퐈몬 2017-04-23 14:04:50
나레이션 형 가만보면 허언증 존1나심하지않냐?
보면 말하는것중에 한 70퍼는 구라인듯
크리치아드L 2017-04-23 14:06:24
@알퐈몬
작중 알려진것을 작가가 나타내는건데.
응아니야 2017-04-23 14:07:19
@알퐈몬
걍 장애인이죠 ㅋ 오다가 대놓고 카이도>아카이누 팩트 박아 버리니깐 이러는거임 ㅋ
베리타스 2017-04-23 14:05:58
팩트타령할거면 사황이라서 클라스는 같을진 몰라도 개인 무력은 좆크스가 카이도우한테 비비면 안되지 ㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 14:06:38
@베리타스
ㅇㅇㅇㅇ
spy 2017-04-23 14:08:32
작중설정 세계최강의사나이 어디갔음???
크리치아드L 2017-04-23 14:11:21
@spy
그당시 나온시점에선 최강의 사나이 맞는데?
정결떄 악화된거지.
응아니야 2017-04-23 14:13:37
작중 최강의사나이는 무시하고
대장>흰수염 주장하면서 븅쉰마냥 ㅋㅋㅋ
이제와서 세최생 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 14:15:17
@응아니야
??????? 정결 당시 칼빵후 몸상태로 대장>사황이랬지.

2년전 등장당시 흰수염 세계최강 인정하는데? ㅋㅋㅋ
응아니야 2017-04-23 14:19:42
@크리치아드L
뭔개소리야 ㅋㅋㅋ
칼빵 맞기전부터 죶수염 몸상태 장애인으로 언급한건
무시하고 소설쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지가처보고싶은대로

대장> 세최사 주장하면서

세최생> 사황주장 ㅋㅋㅋㅋ

앙 내맘대로 원피스 볼래 슈밤 ㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 14:21:56
@응아니야
칼빵맞기전에 세계최강 아니라는 근거 가져오던가 ^^.

시간이 갈수록 몸상태 악화되는게 펙트고.

2년전 첫등장 흰수염(나레이션 최강언급) > 정결 흰수염 > 정결 칼빵 흰수염 ( 최강 아니라고 언급) 이 펙트인데^^
응아니야 2017-04-23 14:24:22
@크리치아드L
5년전 에이스 자면서 개조패는 좆수염

정결 에이스보다 약한 스쿼드 칼빵 못피하고 처맞는 죶수염. (마르코 독백 평소 아버지라면 저런것은 걍 회피하는 오야지인데)
네다음 장애인들어가시구연

이게팩트구연
크리치아드L 2017-04-23 14:26:24
@응아니야
정결 당시 에이스 = 흰수염 해적단 들어갈당시 에이스 증거 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2년전 첫등장 당시 흰수염이 스쿼드 칼빵 못피한다는 증거 주고 ㅋㅋ.
응아니야 2017-04-23 14:28:42
@크리치아드L
5억 짜리 에이스 를 자면서 죶패는데

정결에서 에이스보다 약한 스쿼드 칼빵은 눈뜨고도 못피했다니까 이정도면 충분한 근거아님?
장애인이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우>샹크스 팩트는 1도 못다져오면서 ㅋㅋㅋ

팩트팩트거노 개쳐맞을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
크리치아드L 2017-04-23 14:35:14
@응아니야
그러니까 그떄 5억이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
에이스 현상금은 박람회때 나온 사실이고 과거 현상금이라는 소리는 없어 ^^
오 계속 정결기준 에이스 현상금 이야기함?

그리고 왜 2년전 첫등장이 이야기하는데 계속 정결 이야기 끌고오면서 화제 전환하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 첫등장당시 세계최강이 펙트고.
정결 당시 흰수염이 더 약해진것도 펙트 ^^.
그리고 스쿼드 칼빵 눈뜨고도 못피했다고 세계최강 아니라는 펙트도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
스쿼드가 단순한 엑스트라인것도 아니고.
"최강의 해적단" 의 산하해적단의 지휘자격인데 ㅋㅋㅋㅋ

1:1최강이라고 언급됬는데 이 이상의 근거가 필요한가? ㅋㅋ
응아니야 2017-04-23 14:36:38
@크리치아드L
그당시 에이스는 칠무해급으로 스카웃받은 강캐인데요?설마 논리에서 개쳐맞는중이라스쿼드>에이스 주장하실거임?팩트좋아하시는분이그럼 샹크스가 움직이면 해본으로썬 막을수 없다 이것도 팩트니샹크스해적단>해본도 팩트네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그정결 좆수염 잡쫄병 칼도 못피하고 꽂는즉시 다처맞던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz 그래서 카이도우>샹크스란 팩트 1이라도 가져올수있음? ㅋ
스쿼드가 언제 흰수염보고 1:1최강이라함? 이분 허언증 까지있ㄴ ㅋ
크리치아드L 2017-04-23 14:40:44
@응아니야
칠무해도 칠무해 나름이지.
겟코모리아 루피에게 털리는 크로커다일부터 미호크까지.
범위도 좆나 넓은데 ^^.
흰수염 해적단 입단당시 에이스 > 흰수염 산하해적단 지휘자 스쿼드 근거좀 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜 펙트에 지생각 넣어서 이야기함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 움직이면 해군으로썬 막을수 없다 = 펙트.
샹크스 해적단 > 해군 = 씹망상.
하긴 펙트로 승부하면 개쳐발리니까 지생각이라도 넣어야겠지 ㅋㅋ.

그리고 왜 계속 칼빵맞은후 흰수염 이야기하면서 말돌리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡졸에게 쳐맞을때는 아카이누 공격까지 직격한 후였어 ^^

세계최강 흰수염 ( 2년전 등장기준 ) > 정결 흰수염 (세계최강인지 아닌지 알수없음) > 칼빵후 흰수염 ( 세계최강 아니라고 언급 ) > 칼빵, 아카이누에게 유효타 허용후 흰수염인데.

니가 흰수염 세계최강 아니라고 주장할꺼라면 2년전 등장기준 흰수염을 대상으로 증명해야하는거 알지? ㅋㅋㅋ
응아니야 2017-04-23 18:29:49
@크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠무해나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아루그래도 스쿼드가 칠무해중에 버기말고는 이길놈 없어보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스쿼드>징베? 십장애신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스 징베랑 호각쳣는데
설마 스쿼드>징베 드립치시는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 샹크스가 움직이면 해본이 막을수없다가
샹크스해적단>해군이 왜망상임?
그럼 무슨말인데요 저의미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명할수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어떻게 내생각이야 ㅋ븅싄이신가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 아카이누한테 맞기전부터 잡쫄병한테 칼빵맞고다녓는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개십소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 19:16:07
@응아니야
옛날 징베 = 현징베 근거 좀 대봐라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 과거편을 현재 작중 상황처럼 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현상금 1억 미만도 칠무해 될수있는데 칠무해 제안 = 스쿼드보다 강함은
니 망상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

물론 스쿼드보다 강하다고 해도 딱히 그떄가 최강아니라는 근거가 될수있는것도 아니고 ^^

저 말은 샹크스가 움직이면 딱히 취할 조치가 없다는 뜻이지.
손을쓸수 없다가 조치를 취할수 없다와 같은 소린데 .

??
http://3.bp.blogspot.com/-Z-043pZL7Zw/VVoIPQQkWNI/AAAAAAAAv7s/pGBBJ4j9f08/s1600/054.jpg
아카이누에게 쳐맞은 후부터 잡졸에게 맞았는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작엔 없던데 혹시 애니충?!?!?!?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 19:18:28
@응아니야
그리고 스쿼드는 마음을 허용한 동료.

에이스는 그당시 마음을 허용한 동료가 아니야 ^^.
응아니야 2017-04-23 20:19:44
@크리치아드L
ㅋㅋㅋ이런미칀놈수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도>샹크스 팩트 근거 1도 못말하는 싑장애가

상대방보는 뺴박 캔트 100프로 증거를 가져오라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칀년임?

니가생각기에도 스쿼드가 징베를 이길거같음?ㅋㅋ
좆도안되는걸로 우길려들어 븅싄년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날징베=현징베 근거는 또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날징베=현징베 아닌근거를 가져와바 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현상금 1억미만 버기 말고 누가있는데 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되도 안한 개씹논리 펼치고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손을쓸수 없다랑 조취를 취할수 없다랑 같은말인데

어떻게 같은말이야 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손도 못쏘보고 당한다는소리지 조취를할수없다?
ㅋㅋㅋ지는 시@발 망상으로 말지어내고 남보고는 100프로 증거를 가져오라해 ㅋ
양심없는샛기가 뒤지게쳐맞을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔개소리야 아카이누한테 맞기전부터 잡쫄병한테 총칼맞았는데
빡대가리년이 날조까지하면서 우기려드네 무섭다 ㄷㄷㄷ

스쿼드가 마음을허용한 동료?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스는 자면서 발랐어 븅싄년아

마음을허용한 동료의 습격 > 자고있는데 습격??????????????

양심적으로 누가우위냐 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대는 스쿼드보다 몇배는강한 에이스 ^^
크리치아드L 2017-04-23 20:54:31
@응아니야
?????????
카이도우는 작중 1:1최강이라 그대로 나왔는데 펙트를 가져와야함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주장은 옛날징베가 현징베급이라는 근거가 없으니 쓸수없다는 소린데?

실력도 파악안되는 옛날징베 데리고 와서 개소리하지말고 ^^.

크로커다일 1억미만인거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 씝원알못 샛기였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그리고 손을 쓸수 없다뜻 제대로 알아보고 오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

손 : 어떤 사람의 영향력이나 권한이 미치는 범위^^

http://endic.naver.com/krenIdiom.nhn?sLn=kr&idiomId=ad2316898ba240898ddaa643b4b75f85

손을 쓰는게 전세계랑 우리나라에 어떤뜻으로 쓰이는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ.
응아니야 2017-04-23 21:00:40
@크리치아드L
?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칀개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고 ㅋㅋㅋ
그 1:1최강 카이도우 설정집에 흰수염과 샹크스랑 어꺠를 나란히 한다는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄샛기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작중팩트로 소문으로 나왔찌 언제 오다가 카이도우가 1:1최강이라 못박음?

카이도우>아카이누는 들어봤어도 뭔개씹소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날징베=현징베 아닌 팩트를가져와봐 븅싄아 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔개십소리야 징베가 무슨 성장형케릭임?ㅋㅋㅋㅋ십장애신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징베 초신성이였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크로커는 칠무해 들어가서 현상금이 알올라갔지 븅싄년아
스쿼드가 칠무해라서 현상금 크로커다일처럼멈춤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔개씹논리야 븅싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스쿼드는 해적 현혁이고 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교할껄 비교해야지 븅싄샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씝원알못아인거야
아니면 븅싄마냥 처맞고 존심부리면서 우길려들어

스쿼드>징베라는 개씹븅싄 원알못샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤지게쳐맞을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손을쓸수가없다가 뭔데 븅싄년아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조취할수없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씹장애샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 움직이면 조취할수없다 어 못막는거 맞자나
내말이틀려?븅싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씝장애년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-04-23 21:02:41
@크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와시@발 빡대가리샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어사전도아니고 영어사전은또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시@발 씝장애 빡대가리샛기 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그영어사전에도 조취할수없다라는 개소리는
눈씻고 찾아봐도없네 븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 21:35:34
@응아니야
?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칀개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고 ㅋㅋㅋ
그 1:1최강 카이도우 설정집에 흰수염과 샹크스랑 어꺠를 나란히 한다는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄샛기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

= 샹크스는 카이도와 어꺠를 나란히한다고 여겨지지만 샹크스 냅두고 카이도가 최강으로 여겨지는게 펙트 ^^

그리고 작중팩트로 소문으로 나왔찌 언제 오다가 카이도우가 1:1최강이라 못박음?

= 작중 세계에서 그대로 여겨지고있는 사실.
세계정부가 손을쓸수없든, 샹크스가 어꺠를 나란히하든, 소규모 교전에서 카이도를 물러나게했든 세계최강이라 불리는건 느그 샹크스가 아니라 카.이.도^^

크로커는 칠무해 들어가서 현상금이 알올라갔지 븅싄년아
스쿼드가 칠무해라서 현상금 크로커다일처럼멈춤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔개씹논리야 븅싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스쿼드는 해적 현혁이고 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비교할껄 비교해야지 븅싄샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씝원알못아인거야
아니면 븅싄마냥 처맞고 존심부리면서 우길려들어

= 칠무해 영입제의 오는 최저선이 1억미만이라고.
못알아먹음? 멈추든 말든 니가 칠무해 제의 왔으니 스쿼드보다 강하다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

샹크스가 움직이면 조취할수없다 어 못막는거 맞자나
내말이틀려?븅싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씝장애년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

= 증거대도 박박 우길줄 알았는데 조취할수 없다 인정하네 ㅋㅋ.
조치 = 벌어지는 사태를 잘 살펴서 필요한 대책을 세워 행함. 또는 그 대책.
대책을 세울수 없거나 대책을 세워 행할수 없다 = 상대가 더 강하다가 되는건 아니야 ^^.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와시@발 빡대가리샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어사전도아니고 영어사전은또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시@발 씝장애 빡대가리샛기 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그영어사전에도 조취할수없다라는 개소리는
눈씻고 찾아봐도없네 븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=
http://endic.naver.com/search.nhn?sLn=kr&searchOption=all&query=take%20measures
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어 읽을줄 모르면 그냥 아가리하고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
국어사전에 덧붙여서 첨가한거야 ^^.
응아니야 2017-04-23 22:11:13
@크리치아드L
= 샹크스는 카이도와 어꺠를 나란히한다고 여겨지지만 샹크스 냅두고 카이도가 최강으로 여겨지는게 펙트 ^^
??
아까부터 말하고있는데 카이도우가 1:1최강이아니라 소문이라니까?
소문이 뭔말인주 모르는 븅싄샛긴가?????
사실적으로 카이도우가 샹크스한테 패한게 팩트인데?
작중팩트 카이도우 대화가통화는 사나이가아님
응 무력으로 처털린게 팩트 ^^

칠무해 영입제의 오는 최저선이 1억미만이라고.
못알아먹음? 멈추든 말든 니가 칠무해 제의 왔으니 스쿼드보다 강하다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

=최전선이 1억미만인거랑
스쿼드가 크로크다일보다 강한거랑 뭔개씹논리야 븅싄빡대가리년아
크로커다일은 칠무해라 현상금이 안올라간거고
스쿼드는 해적 현역이라서 지실력으로면 현상금이 올라가는게 팩트인데 씹장애년이심?

샹크스가 움직이면 조취할수 없다 못막는거 맞는데
무슨제가 영어 읽을주도 모르고 해석을할주모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 움직이면 조취할수없다 못막는거 맞자나요?
손쓸수없이 못막는다 내말이틀림?

니가 주소올린 데 복사하고 들어가봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못막는거 막는데?????????????????????????????????????///

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과는 스펠링으로 쓸수 있는지몰르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못막는건 못막는거자나?내가 망상으로 논리부린것도아니고
머터져뒤진샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라말을 영어사전으로 들고와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씌부린것도 어이상실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸우길려드네 머터져뒤진샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 조취할수없다가 못막는거 막는데요? 제가 뭘더찾아봐야해죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-23 23:13:19
@응아니야
"사람들이 말한다 카이도는 1:1 최강이라고"
작중 사람들의 카이도에 대한 인식을 나타내는거지.
샹크스가 소규모 교전에서 샹크스를 물러나게 하든, 세계정부가 움직일수 없든 작중 세계관에서는 카이도가 세계최강으로 불리는게 펙트 ^^.
작중 카이도에 대한 사람들의 인식이 이런데 왜 계속 과대망상함? ㅋㅋㅋ
그리고 카이도랑 소규모 교전에서 1:1로 싸워서 패퇴시켰어야 니 주장이 성립하는데 증거좀 대봐ㅇㅇ .

최전선이 1억미만인거랑
스쿼드가 크로크다일보다 강한거랑 뭔개씹논리야 븅싄빡대가리년아
크로커다일은 칠무해라 현상금이 안올라간거고
스쿼드는 해적 현역이라서 지실력으로면 현상금이 올라가는게 팩트인데 씹장애년이심?

=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기 왜 말돌림?
니 위에 글 다시 읽고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
칠무해 제의 받았으니 스쿼드보다 쌔다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 현상금 1억 미만이라도 칠무해 제의 받을수있으니 개소리다라고 말헀는데 니가 버기밖에 없다고 개소리를 했고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 크로커다일 현상금을 몰랐던건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 친히 크로커다일 현상금 알려주니까
갑자기 크로커다일이 칠무해라 현상금 안오른다는 개소리를하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1억 미만이라도 칠무해 들어갈수있다 없다가 요지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그리고 니가 내가 단 링크에 국어사전에서 손이라는 뜻과 영어로 "조취를 취하다"라고 올려놨는데 니가 없다며
http://endic.naver.com/search.nhn?sLn=kr&searchOption=all&query=take%20measures

띠용?!?!

조취할수 없다 = 대책이 없거나 대책을 세워 행할수 없다.

대책 : 계획 이나 수단.

딱히 저지할 수단이 없거나 계획이 없다는거지. 더 강하다는 뜻은 아님 ^^
크리치아드L 2017-04-23 23:16:45
@응아니야
흰수염 아카이누한테 맞기전부터 잡쫄병한테 칼빵맞고다녓는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개십소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AND
뭔개소리야 아카이누한테 맞기전부터 잡쫄병한테 총칼맞았는데
빡대가리년이 날조까지하면서 우기려드네 무섭다 ㄷㄷㄷ

자, 아카이누에게 맞기전부터 잡졸병에게 총칼 쳐맞았다는 펙.트는 어딨죠?
이거에대해 언급 안하고 넘어가던데. 제가 확인해보니 그런적 없지만
님이 저렇게까지 말했으니 있으리라 믿습니다.
빨리 링크 첨부해 주세요 ^^.
크리치아드L 2017-04-23 23:21:21
@응아니야
그리고 아까부터 정결흰수염이 에이스랑 싸울때보다 약했다고 말하는데 그건 저도 계속 인정하는 부분이니까 2년전 첫등장 흰수염이 최강이 아니라는 근거좀 주세요 ^^;;
칼빵후 마르코의 언급대로 정결칼빵 흰수염이 최강아닌거 펙트고
그리고 정결 당시 칼빵전 흰수염이 평소보다 약해져있었다는것도 마르코가 언급한 사실 맞습니다 ^^.

그러니 계속 위에 주장 반복하지마시고
2년전 첫등장 흰수염이 최강 아니라는 근거와
정결당시 약해져있던 흰수염이 최강아니라는 근거를 어서 주시죠.
응아니야 2017-04-24 09:25:34
@크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들은 말한다 카이도 1:1최강이라고
응 소문 븅싄년아 작중팩트가아니라 언제까주 우길꺼지
작중 카이도 샹크스한테 처맞고 집간것도 팩트고 이게과대망상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가하는게 망상이아니고 븅싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도설정집:작중 흰수염과 샹크스와 어깨를나란히함
즉 동급
니는 소문을 팩트라그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우가 대화가안통한다는 팩트는 무시하고 소설쓰네 개씹븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠무해제의받을정도면 당연 스쿼드보다썐거아녀?ㅋ
일반인입장이라면 뭘븅싄이 자꾸 우길려들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 요지는 스쿼드가 칠무해급인가 아닌가가 중요한데
현상금드립은 니가 제일먼저시작하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐터진븅싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 스쿼드가 징베보다 강하다는 개씹소리를 하는거고 아니야븅싄아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손을쓸수가없다가 언제부터 조취할수없다라는 니망상으로도 내가반박을해주고있는거야 멍청한샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조취할수없다 대책이 없거나 대책을 세울스없다
어 샹크스가 움직이면 해군으로썬 손도 못쓰고 조취도할수없고 대책을 세울수 없다 맞자나 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 언제부터 손을쓸수없다가 조취할수없다라는 말이 = 같다는 말이나오냐
머터져뒤진샛긴가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 언제부터 우리나라말이 영어사전에 찾아서 글을썻냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩이냐?아님븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인이면 자살부탁드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그조상님 세종대왕이아니라 미국오바마였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-04-24 09:29:11
@크리치아드L
네? 흰수염 칼빵맞은직후
마르코 독백 오야지였으면 이런 동료의허락한마음도
가뿐히 피할수있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그죶수염 5년전 스쿼드보다 훨강한 에이스 자면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐발른건 어따ㅏ팔아먹으심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머텨져뒤진년아
설마 스쿼드>에이스라고 주장하실꺼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 그리고 아카이누한테 대가리 날라가기전부터 해군잘쫍병칼맞고다녔는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 2년전 흰수염 최강아니라는 근거가 충분하다생각하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인 들이 보는 관점이라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은븅싄년이 말도안되는 개소리로 자꾸 우기는거아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 어디하나 망상으로 구라를쳤나요?

니가 장애인마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹우기시는거아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년후 첫등자시 흰수염 최강이란 근거 가지고오시져?
전 지금까지 설명다했는데요?
크리치아드L 2017-04-24 19:07:54
@응아니야
작중 카이도 샹크스한테 처맞고 집간것도 팩트고

= 소규모 교전이 펙트, 쳐맞고 집갔다고 전혀 나온적 없음 ^^.

칠무해제의받을정도면 당연 스쿼드보다썐거아녀?

= 당장 2년전 루피만해도 칠무해 잡을수있음 ^^, 2년전 루피가 신세계 유명해적단 여러명을 지휘하는 샛기보다 쌔다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넌 스쿼드가 징베보다 강하다는 개씹소리를 하는거고 아니야븅싄아?

= 아니야 ^^ 과거 징베와 스쿼드의 우열은 알 수 없다가 펙트 ^^.
과거 징베가 강하다는 증거 가지고와 ^^
현재징베 가져오는건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 국어사전에 덧붙여 첨가한건데 왜 계속 영어사전만 이야기하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어사전에 반박할 생각은 안하고 영어 사전으로 말꼬리 잡고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래, 뭐 국어사전으로 해드림 ^^

손 : 어떤 사람의 영향력이나 권한이 미치는 범위

영향력이나 권한이 미치지 않는다 = 상대에게 쳐발린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 그게 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리치아드L 2017-04-24 19:07:31
@응아니야
네? 흰수염 칼빵맞은직후
마르코 독백 오야지였으면 이런 동료의허락한마음도
가뿐히 피할수있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니, 원래 흰수염이었으면 가뿐히 피할수 없는거 알고있으니까
세계최강 아니라는 펙트 대라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜계속 딴소리함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2년전 첫등장 이야기하는데 왜 계속 정결꺼 가져옴 ?

느그죶수염 5년전 스쿼드보다 훨강한 에이스 자면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐발른건 어따ㅏ팔아먹으심?

=그 좆수염 5년전 스쿼드보다 훨강한 에이스 = 니망상.

그리고 아카이누한테 대가리 날라가기전부터 해군잘쫍병칼맞고다녔는데요?

= 아까부터 링크 대라고 말하고있는데 계속 안대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
링크 못댈꺼면 좀 아가리 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
계속 지어내지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [34]
크리치아드L | 2017-04-23 [ 165 / 2 ]
[일반] 스모커는 왜 약할까 [5]
이치고크 | 2017-04-23 [ 112 / 0 ]
[일반] 원피스 '투신' 이라 불리는 사나이 .jpg
베리타스 | 2017-04-23 [ 308 / 1 ]
[일반] 사황빠 대장균 구별하는 방법 [1]
응아니야 | 2017-04-23 [ 141 / 3 ]
[일반] 샹크스와 미호크의 인성차이 ㄷㄷㄷ.TXT [3]
이쁜쓰레기 | 2017-04-23 [ 161 / 2 ]
[일반] 근데 크래커vs도플의 잣대로왜 루피를 쓰는지 이해불가 [1]
알퐈몬 | 2017-04-23 [ 108 / 0 ]
[일반] 원피스 역대 '액션' 원탑 .jpg [1]
베리타스 | 2017-04-23 [ 238 / 1 ]
[일반] 사황과 대장의 싸움이 작중 더 나올까? [2]
크리치아드L | 2017-04-23 [ 104 / 0 ]
[일반] 펙트를 꺼내버렸구만...하.. [4]
화권의조로 | 2017-04-23 [ 146 / 0 ]
[일반] 미호크가 세최검이 된 과정 나열.txt
이쁜쓰레기 | 2017-04-23 [ 122 / 1 ]
[일반] 아카이누>좆크스 작중팩트 씹황충 클릭금지 [2]
아이가스 | 2017-04-23 [ 186 / 4 ]
[일반] 무장색패기를 최초로 선보인 차기슈퍼루키 [1]
Yagami라이토 | 2017-04-23 [ 1761 / 4 ]
[일반] 나부랭이.JPG
Amy♥ | 2017-04-23 [ 98 / 2 ]
[일반] 카이도우와 아카이누를 동급으로 보는 쓰레기들만 클릭
응아니야 | 2017-04-23 [ 108 / 2 ]
[일반] 원피스에는 빨 여캐 없다. [1]
크리치아드L | 2017-04-23 [ 110 / 0 ]
[일반] 술직히 뱃지가 젤 빻은듯 [1]
연구자2 | 2017-04-23 [ 126 / 0 ]
[일반] 원피스 열매 '능력' 간지 원탑 .jpg
베리타스 | 2017-04-23 [ 178 / 1 ]
[일반] 대장균들이 제일 싫어하는 글. (대장균 클릭금지) [4]
응아니야 | 2017-04-23 [ 134 / 2 ]
[일반] 애니 전투신중에 가장 화려하고 볼만한 건
고래장군 | 2017-04-23 [ 100 / 0 ]
[일반] 사람들의 입소문이 사실 헛소문이라는거는 [4]
문베충 | 2017-04-23 [ 136 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX