츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일단 팩트를 말하자면
태산 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.50%
136/270
| 0 | 2017-10-03 18:44:23 | 717 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미식신은 드볼쪽에서 이길수는 있음

근데 미도라나 토리코는 드볼가면 최강급맞음 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
wkqduddj [L:43/A:516] 2017-10-03 18:49:19
팩트만 말하자면
기어다니는 개미는 토리코쪽에서 겨우 잡을수는 있음
근데 개미 두마리 이상뜨면 토리코 세계관째로 갈려나감
태산 2017-10-03 18:50:28
@wkqduddj
무논리 안받음
wkqduddj [L:43/A:516] 2017-10-03 18:58:23
@태산
님이 말하는거에 비하면 엄청나게 논리적이라고 생각하지 않나요? 헤헿
태산 2017-10-03 19:03:08
@wkqduddj
ㄴㄴ 개미는 개미일뿐이고
제가말하는거는 팩트일뿐임 ㅇㅇ
wkqduddj [L:43/A:516] 2017-10-03 22:14:48
@태산
님이 말하는게 벌레일뿐이고 제가말하는게 팩트임
애초에 드볼입장에선 미식신이나 미도라나 다같은 개미일뿐 ^^
Laks4825 2017-10-03 18:52:10
미도라나 토리코는 뚱보부우 염동력도 못 빠져나옴.
태산 2017-10-03 18:52:31
@Laks4825
그전에 헝그리스페이스나 마이너리티월드 조합에 끔살날 확률 높음
Laks4825 2017-10-03 18:58:54
@태산
미도라나 토리코는 뚱보부우가 째려보는걸로
끝나요. 실제로 프리저를 일격에 쓰러뜨리는
계왕신조차 그거 맞고 날라갔죠.
태산 2017-10-03 19:00:05
@Laks4825
근데 토리코는 궁극의루틴으로 커버치고
미도라도 속도로먼저 마이너리티월드 발동하면
역으로 부우가 리타이어됨
Laks4825 2017-10-03 19:02:17
@태산
눈빛으로 날려보내는게 더 빠르죠.
태산 2017-10-03 19:03:58
@Laks4825
눈빛으로 날리는속도가 초광속이면 ㅇㅈ하죠
근데 그속도로 미도라가맞을지도 의문인데 ㅋ
Laks4825 2017-10-03 19:10:49
@태산
뚱보부우까지 필요없네...

셀이 미도라나 토리코 속도
보다 빠르게 지구 부수면
끝나네...
태산 2017-10-03 19:10:58
@Laks4825
ㅋㅋ 시전속도 자체가 미도라보다 느린데 어떻게 지구파괴하고함?
헝그리스페이스 대처법이나 말해보셈
Laks4825 2017-10-03 19:15:42
@태산
행성을 부수는 지침베보다 최소 수천배는 강한 프리저를 아득히 초월한 셀이 행성에 기탄 날리는게 더 빠르겠죠.
태산 2017-10-03 19:16:18
@Laks4825
근데 기모으는데 시간도 걸리고 그기모으는 시간에 결국에는 미도라가 먼저 선빵날리게되있음 ㅇㅇ
그리고 셀이 선빵전으로 행성부터 날릴꺼라는 보장도 없음
Laks4825 2017-10-03 19:22:10
@태산
가벼운 기탄 날히는데시간이 왜 걸리는거지?그리고 셀이 선빵으로 행성 날리는 보장이 없는것 처럼 미도라가 무조건선빵날린다는 근거도 없어..
논리적이죠!
태산 2017-10-03 19:21:46
@Laks4825
그니깐 제말은 그 기탄 날리는속도보다
미도라 속도가 더빠르구요
셀이 기탄으로 행성 파괴할시간동안
미도라도 가만히 있지는않겠죠

그리고 미도라는 선빵전으로도 헝그리스페이스 쓰기는함
Laks4825 2017-10-03 19:28:07
@태산
앗! 하는 순간에 달을 소멸시키는무천도사 에너지파보다
훨씬 빠른게 프리저 기탄인데. 그것보다 더 빠른 빔을
쓰는게 셀인데요.
태산 2017-10-03 19:28:34
@Laks4825
그니깐 그에너지파가 광속이라는 근거있음?
전투중에는 오히려 공속보다 반속 이속이 가장중요한거일텐데요?
미도라 공속도 그기탄보다는 빠르니
당할일은 전혀없음
Laks4825 2017-10-03 19:39:35
@태산
그 에너지파가 광속이라고는안했는데. 다만 광속에 근접한 속도는 맞죠...야무치가 막으려 달려갔지만 무천도사가 에너지를 모으고 쏴서 달을 지워버리는게 더 빨랐죠... 그리고 그것보다 아득히 빠른게 셀에
기탄임
태산 2017-10-03 19:41:28
@Laks4825
광속이라는 근거가없으면 광속아님
애초에 광속넘는 속도가 아니면

미도라가 먼저 선빵칠수있겠네요
미도라는 이미 광속을 초월했으니깐요
Laks4825 2017-10-03 19:47:06
@태산
그런식이면 님도 드래곤볼
행성이 두부라는 근거
없으면서 천톤 못 들었다는
걸로 행성을 두부로 만드는
논리를 펼졌잖아요.
태산 2017-10-03 19:50:02
@Laks4825
솔직히 두부행성인거는 맞죠
애초에 나메크전 초1오공이
프리저 에너지탄 맞고 별은 없앨수있는데
자기한테는 끄덕없다고 말하고
나메크전 오공 수억마리가와도 기합으로 이기는 슈퍼 초사2베지터가 천톤을 못들고
천톤공격에 뎀지입는시점에서
행성이 약하다는걸로 밖에는 해석이안됨
Laks4825 2017-10-03 19:54:00
@태산
천톤 무게 때문에 데미지
입었는지 아닌지 그걸
어떻게암? 당장 100kg도
안되는 오공이가 때렸다고
프리저가 데미지 입으면
그럼 프리저는 100kg에
데미지 입은거임?
태산 2017-10-03 19:57:39
@Laks4825
그거하고는 별개문제일텐데요
애초에 생각을하면 천톤도 못드는 근력으로
행성을 파괴하고다니는게 더이상한거죠

그리고 손오공 100kg는 안나갈텐데요?
적어도 80kg정도일듯 한데
암튼 베지터가 천톤 못든거는 변함 없고
그천톤에 그대로 맞아서 뎀지입은건데
천톤맞고 뎀지입은게 맞습니다
Laks4825 2017-10-03 20:05:41
@태산
제글을 똑바로 읽어주세요.100kg가 아니라 100kg도 안되는 입니다. 그리고 천톤에 그대로 맞아서 데미지입은게 아니라 마겟타가 때려서 데미지
입으거 잖아요.
반박 못 하겠죠!
태산 2017-10-03 20:13:32
@Laks4825
반박할게 수두룩해서 논점을 못잡을정도네요
마겟타가 그천톤짜리로 베지터를 그대로 내려찍은겁니다 그게 천톤짜리 강철에 뎀지입은게 맞습니다
Laks4825 2017-10-03 20:20:27
@태산
1000톤 무게를 마겟타에
힘으로내려찍었으니까
데미지를 입는게 맞죠.
태산 2017-10-03 20:22:24
@Laks4825
인정하셨네요
결론 천톤무게에 뎀지입는거랑 변함없죠
Laks4825 2017-10-03 20:28:11
@태산
1000톤 무게+마겟타
파워니까요.
결론은 천톤 데미지 때문만은
아니네여
태산 2017-10-03 20:27:26
@Laks4825
파워는해봤자 별로쌔지도않을듯
거희 천톤 무게에 피해가 90%센트 였을듯
Laks4825 2017-10-03 20:36:02
@태산
반대로 말한 것 같은데?
태산 2017-10-03 20:41:38
@Laks4825
아님
Laks4825 2017-10-03 20:46:05
@태산
에헤;; 맞는데
가가기 2017-10-03 20:50:28
@Laks4825
그냥 무시해요 딱봐도 병싄이잖아요
한달내내 갈궈도 이해 못하는 병싄은 그냥 무시하는게 답임
지금도 봐바요
"파워는 해봤자 별로 쌔지도 않을듯"
근거가 없으니깐 자기 주관대로 졷잡아서 말하잖아요
애시당초 샴파가 자기 우주에서 가장 강한자들 모아온건데
마겟타는 별볼일 없을거다 라는
말도안되는 뇌내망상 펼칠때부터 이미 뇌기능이 결여된
병싄인거임
Laks4825 2017-10-03 20:58:26
@가가기
그래야 할것 같네요
Return [L:18/A:342] 2017-10-04 09:22:33
@Laks4825
어차피 저 토리코메인 아이디2개
쓰다 걸려서 2038년까지 정지먹어서
이제 여기 못와요

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=8&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=주눅&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38661

링크의 저글쓴 사람하고
극성토퀴 토리코 메인이 동일인물 ㅇㅇ
Laks4825 2017-10-04 10:01:39
@Return
링크의 글쓴 사람은 정상으로
보였는데...동일인물 이었다니...
Return [L:18/A:342] 2017-10-04 10:27:27
@Laks4825
그냥 링크속 본계론 정상인 인척 하는거고
토리코 메인쓰는 이아디는 어그로 끌고싶어서 걍 어그로 끄는거지

이게 이중잣대인게 내가 윗댓글에서 보내준 링크보면 대강 알듯이
저새1끼 본계론 세계관 전 드볼 >토리코 라고 함 ㅇㅇ
즉 걍 너네 관심보고싶어서 이아디로 어그로 끈거야 ㅇㅇ

원래 걍 저새1끼가 뭔짓하든 걍 놔두려했는데
밑댓글보면 알듯이 말투 ㅈ같이 하길래
걍 내가증거자료첨부해서 신고쳐함 ㅇㅇ
길잃고탈주 2017-10-03 18:53:01
개털리고 또왔니?
태산 2017-10-03 18:54:25
@길잃고탈주
전 털린적없음
길잃고탈주 2017-10-03 18:54:54
@태산
응 10광리코 털렷 ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 18:55:41
@길잃고탈주
근데 솔직히 미도라는 드볼 1대1최강일수밖에없잔슴
길잃고탈주 2017-10-03 18:56:09
@태산
응 셀 선 ㅋㅋ
태산 2017-10-03 18:57:44
@길잃고탈주
셀은 속도가 너무느려서 공격 맞추기도힘듬
길잃고탈주 2017-10-03 18:58:26
@태산
파워로 ㅈ도라 목가지 딸듯 ㅋㅋ
태산 2017-10-03 18:59:06
@길잃고탈주
그전에 헝그리스페이스에 끔살임
길잃고탈주 2017-10-03 19:00:46
@태산
목가지 이미 뜯겼는데 뭘 헝그리야? ㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:01:41
@길잃고탈주
애초에 공격 다피하는데 모가지 뚫릴일은 1도없으니 걱정 ㄴ
길잃고탈주 2017-10-03 19:02:24
@태산
이미 목가지 뜯겨 뒈졌는데 뭘 걱정없어?

ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:05:07
@길잃고탈주
ㄴㄴ 그니깐 그모가지 뜯기기전에
미도라가 선빵쳐서 이긴다고요 ㅋㅋㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:05:43
@태산
이미 목가지 뜯겨서 선빵이고뭐고 없다니까?
태산 2017-10-03 19:08:09
@길잃고탈주
그니깐 광속부터나 넘고오시던가요 그럼 ㅋㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:09:41
@태산
광속 아니여도 ㅈ도라는 목가지 뜯고도 남음
길잃고탈주 2017-10-03 19:10:05
@태산
아 이미 뜯겼을듯 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:12:06
@길잃고탈주
ㅋㅋ 미도라가 그공격 가만히 맞아줄것처럼 얘기하시네 ㅋㅋ 애초부터 미도라가 셀공격 맞을일없어서 역으로 셀이 미도라혀속으로 빨려들어감
길잃고탈주 2017-10-03 19:13:02
@태산
이미 뜯겨서 박물관 박제 됐을건데 뭔소리임? 셀 이 미도라 목가지 부여잡고 요요 할듯 ㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:14:30
@길잃고탈주
근데 셀 눈에는 미도라 안보일듯
속도가 넘빨라서 헝그리스페이스는 한마디로 눈에안보이는건데 셀이 어떻게 뚫을건지 설명해보셈 ㅋㅋㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:16:30
@태산
응 박제됀 상태로 셀 보고 ㅂㄷㅂㄷ 떨다 뒤질 ㅈ도라 오 ㅋㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:17:21
@태산
셀 이 슈퍼사이언 좀 변신 하면 그대로 혀바닥 잘리고 자멸할 ㅈ도라 ㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:19:11
@길잃고탈주
셀은 코코부터나 이기고오셈요 ㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:19:55
@태산
셀이 미도라 박제 시킬 정도니 말 다했지 ㅇㅇ
태산 2017-10-03 19:22:59
@길잃고탈주
ㄴㄴ 코코독에도 리타이어될텐데요?
길잃고탈주 2017-10-03 19:23:37
@태산
이미 미도라랑 가치 박재됀 독 따위 어쩌라고? ㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:24:42
@길잃고탈주
? 박재될일이 없대도?ㅋㅋㄱ
길잃고탈주 2017-10-03 19:26:01
@태산
이미 박제 됐어 ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:29:41
@길잃고탈주
ㅋㅋ 아니 선빵전으로는 셀이 아득히 밀리는데 어떻게 박제가된다는걸까 ..ㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:32:41
@태산
박제 돼서 뒤졋으니 박제 됀다고 하지 ㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:33:15
@길잃고탈주
결론은 무논리 인증하시네 ㅇㅇㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:37:06
@태산
박제돼서 뒤진 미도라 를 왜캐 빠니?

무논리? 이논리로도 느그하고 말할 가치가 없지만 이정도로 하면 감사해야지 ^^ 버러지야 ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:42:54
@길잃고탈주
제가 논리로 이미다설명해줬는데
무논리로간게 누~구~~??
길잃고탈주 2017-10-03 19:45:09
@태산
느그 논리 갖다 버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 컨셉 잡은 시점부터 논리적인 예기 들을 생각 하지마

10광리코 ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:46:15
@길잃고탈주
응 두부세계관 ㅅㄱ ㅋㅋ
길잃고탈주 2017-10-03 19:47:09
@태산
그새계관 한테 털리는게 어느세계관? 10광리코 ㅋㅋㅋ
태산 2017-10-03 19:51:12
@길잃고탈주
솔직히 종이짝 행성부쉈다고 높게 평가할필요도없음
Laks4825 2017-10-03 19:51:19
@태산
두부라는 근거를 대보세요.
당장 그 지구에만 사는 생물과
물건 무게만 더해도 수천톤은
가볍게 넘는데..
태산 2017-10-03 19:52:21
@Laks4825
제가윗글에 설명해줫잔슴 ㅇ
길잃고탈주 2017-10-03 19:53:08
@태산
응 10광리코 크리링선 ㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-10-03 19:03:19
그놈의 ㅈ리코 궁루는 그만좀 언급하면 안되니?
태산 2017-10-03 19:04:26
@Return
궁루현실조작인데 당연히 언급될만한거아닌가?
Return [L:18/A:342] 2017-10-03 19:06:16
@태산
어그로끌거면 클론돌리면서 하지말고 니 본계로 당당히 끌어라
뭐 관심도 안주겠지만 난다시간다 ㅂ
태산 2017-10-03 19:07:20
@Return
ㅋㅋ 제원래아디가 이건데 무슨 클론타령일까?대단하다 역시~
그리고 나는 팩트만 말하는거 뿐인데?ㅋㅋ
박테리아 [L:35/A:467] 2017-10-03 19:36:59
토리코? 그거 어느 잡만화누?
미누or버지 2017-10-03 20:00:44
@박테리아
작성자 명절때모여서 온식구 다같이 보는만화임
11조황정 2017-10-04 00:36:28
오공이 기탄맞고 끄덕없으면 오공이 강한게 아니라 왜 행성이 두부라고 단정지음?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일단 팩트를 말하자면 [85]
태산 | 2017-10-03 [ 717 / 0 ]
[일반] 드볼정리선 가져옴 [106]
태산 | 2017-10-03 [ 520 / 0 ]
[일반] 궁극의 루틴으로 드볼은 물론 갤북도잡음
태산 | 2017-10-03 [ 118 / 0 ]
[일반] 토리코>드볼 인 이유
태산 | 2017-10-03 [ 208 / 0 ]
[일반] 초사2베지터는 하이루딘 선에서 정리 [1]
태산 | 2017-10-03 [ 153 / 0 ]
[일반] 초사갓vs코코
태산 | 2017-10-03 [ 92 / 0 ]
[일반] 드볼은 천톤부터 들고오셈 [1]
태산 | 2017-10-03 [ 185 / 0 ]
[일반] 솔직히 드볼우주도
태산 | 2017-10-03 [ 118 / 0 ]
[일반] 갤럭투스 우주지우면 뭐함?ㅋㅋ [3]
태산 | 2017-10-03 [ 273 / 0 ]
[일반] 써니>갤럭투스 팩트 [23]
태산 | 2017-10-03 [ 275 / 0 ]
[일반] 사이타마>노멀헐크 [3]
태산 | 2017-10-01 [ 368 / 1 ]
[일반] 손오공 이길캐릭터 원나블페원에도 은근있을듯 [15]
태산 | 2017-10-01 [ 539 / 0 ]
[일반] 사이타마>손오공 [3]
태산 | 2017-09-30 [ 292 / 0 ]
[일반] 원펀맨 갓오하 서열 [2]
태산 | 2017-09-30 [ 375 / 0 ]
[일반] 서열정리 해봄 [3]
태산 | 2017-09-28 [ 460 / 1 ]
[일반] 두부곤볼 윈피스 미만 확정인듯 [9]
태산 | 2017-09-28 [ 380 / 0 ]
[일반] 이제부터 두부곤볼이라고 부르셈 ㅋ
태산 | 2017-09-28 [ 116 / 0 ]
[일반] 참 두부세계관이 말이많네요 [1]
태산 | 2017-09-28 [ 123 / 0 ]
[일반] 오랜만에 드볼스펙좀 더내려봐야지 [23]
태산 | 2017-09-28 [ 345 / 0 ]
[일반] 카구야 in 원펀맨 [1]
태산 | 2017-09-28 [ 193 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX