츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토퀴들도 브게에서 전성기인 시절이 있었는데..
보룡인 | L:26/A:51 | LV60 | Exp.71%
861/1,210
| 0 | 2022-06-09 19:31:23 | 170 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

역시 은퇴하고 퇴물되니까 현역 팔팔한 놈들한테 화력이 딸리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-06-09 19:32:05
우주편만 연재했어도 ㅠㅠㅠ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:32:48
@조우텐치
안돼 우주편 연재했으면 그때 그 토퀴들 아직까지 브게에서 설치면서 드볼한테 깝죽댔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-09 19:33:45
@보룡인
막판에 토리코 우주를 포도 알갱이로 취급해서 꿀꺽 삼키는 인남캐 등장 ㄷㄷㄷ
졸린앵무 2022-06-09 19:32:34
동방 천룡 >>>> 토리코 전체
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:33:06
@졸린앵무
걔는 누구농 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸린앵무 2022-06-09 19:34:24
@보룡인
천체권 티어표에 있음
가가기 2022-06-09 19:35:20
지금은 나퀴를 물량프레임 씌우는데
원조 물량공세는 토퀴였음
농담아니라 한게시판에 토퀴만 20명있어서
나 혼자 토퀴랑 18:1로 싸웠던적도있음
그떄는 중립들조차 다굴맞는다고 동정까지 해줬는데
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:34:23
@가가기
20명이나 있었다고? 내가 있었을때보다 훨씬 많아졌었나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-06-09 19:34:57
@보룡인
너 간뒤가 최고전성기임
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:38:15
@가가기
태산이도 최근에 개과천선해서 마지막 남은 토퀴도 없어졌노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미뀌 2022-06-09 19:38:35
@가가기
쟤 예전에도 활동했었냐?
조우텐치 2022-06-09 19:39:40
@보룡인
걔 개과천선함?
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:46:36
@미뀌
난 츄잉 12년도부터 했었노 ㅋㅋ브게 게시판 처음 만들때도 했었고 중간에 좀 끊었다만
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 19:40:31
@조우텐치
ㄴㄴ태산이 착해짐 나언신때로 돌아가기로 했다는데
조우텐치 2022-06-09 19:41:53
@보룡인
????? 별 일이네
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-09 20:05:22
@조우텐치
사실 욕한거 만두 해버릴려고 했는데 쪽지로 연락옴 앞으로 개과천선하겠다고
조우텐치 2022-06-09 19:49:52
@보룡인
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 절대로 과거에서는 파워운용떄문에 그런게 아님 [6]
가가기 | 2022-06-13 [ 254 / 0 ]
[일반] 궤적시리즈는 어느정도의 수준일까요?
recrec | 2022-06-13 [ 134 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 케챱맨은 어디급일거 같음? [1]
アサガオ | 2022-06-13 [ 157 / 0 ]
[일반] 솔직히 좀 의외이긴 함 [12]
조우텐치 | 2022-06-13 [ 483 / 2 ]
[일반] 퐁캉이햄 또 광속 인정 ㅋㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세 | 2022-06-13 [ 428 / 2 ]
[일반] 초인의 시대 최고 '병신' [1]
アサガオ | 2022-06-13 [ 215 / 0 ]
[일반] 호형 추이가 묘사만 보면 초인의 시대 무쌍찍을꺼 같은데 [3]
강의 | 2022-06-13 [ 231 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 초인 중에는 임강 제외 펄이 압도적일듯 [3]
제발돌아와이학 | 2022-06-13 [ 496 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 네임드들 속도는 어느정도라고 봄? [1]
강의 | 2022-06-13 [ 150 / 0 ]
[일반] 뭔소리임 완성형 블루는 넘치는 힘을 몸에 담아서 그런거임 [4]
가가기 | 2022-06-13 [ 213 / 0 ]
[일반] ? 초인의 시대 쎈데? [2]
제발돌아와이학 | 2022-06-13 [ 271 / 0 ]
[일반] 극장판 한국에 언제 개봉하냐? [2]
69 | 2022-06-13 [ 168 / 0 ]
[일반] 얘도 버일러 이상급? [8]
군만두 | 2022-06-13 [ 467 / 0 ]
[일반] 실버팽in초인의시대 [8]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 219 / 0 ]
[일반] 캉 vs 나루토 [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-13 [ 156 / 0 ]
[일반] 임강 vs루피 [1]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 156 / 0 ]
[일반] 임강vs고게츠 [6]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 344 / 3 ]
[일반] 초인의시대 바실로프 간부급 맞지않나? [3]
서울대지망생 | 2022-06-13 [ 255 / 0 ]
[일반] 아론vs키사메 [5]
아card | 2022-06-13 [ 295 / 0 ]
[일반] 보스몹이 패링 구르기 회복하는건 욕해도 괜찮vs아니다. [2]
요그Sothoth | 2022-06-13 [ 185 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX