츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 연출은 쓸모없는거임
보룡인 | L:26/A:51 | LV60 | Exp.86%
1,049/1,210
| 4 | 2022-06-10 20:12:41 | 481 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저때 가로우 펀치 한발이 파밸상 섬파괴 이상은 될 수준인데 묘사봐라 이것도 깔거노

바쿠잔 펀치한발이 미사일보다 파밸상 강한데(심해왕)이건 더 좆박았고

물론 드볼은 존나 심하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 까려면 스케일은 드볼보다 더 큰데 몇천톤 ㅇㅈㄹ하는 마블디씨 새끼들이 더 까여야 맞는거임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-06-10 20:13:39
내퍼 전에서 연출 한계라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-10 20:14:25
@조우텐치
솔직히 그릴려고 맘먹으면 충분히 그릴수 있긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-10 20:15:40
@보룡인
토리야마 그 양반, 신과신 인터뷰에서 드볼 애니는 화려한 기법을 너무 쓰는 거 같지 않나요? 이 소리 하는 거 보면 흠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:14:06
펑맨 애들이 바리온 억까친거 보면 아직도 소름돋노
제발돌아와이학 2022-06-10 20:15:22
@잉새끼캉센세
그거 분명... ㅋㅋㅋ 이새끼 지가한건 생각 안하지~
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:15:54
@제발돌아와이학
잇시키 산불컷으로 선빵때려놓고 나퀴원죄론 또 시작
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-10 20:16:11
@잉새끼캉센세
털이 곤두서 버리노 ㄷㄷ
제발돌아와이학 2022-06-10 20:16:16
@잉새끼캉센세
어.. 분명 선빵은 심해왕 펀치 반응 못한다 이거였는데..
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:16:50
@제발돌아와이학
???? 심해왕 펀치눈 뭐노
제발돌아와이학 2022-06-10 20:17:15
@잉새끼캉센세
뭐 기억 안나면 됐음
그러니까 저런소릴할 수 있는거지
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:17:43
@제발돌아와이학
???? 심해왕은 전혀 안 그랬는데?
제발돌아와이학 2022-06-10 20:18:06
@잉새끼캉센세
뭐 좀만 찾아봐도...
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:19:02
@제발돌아와이학
주.소
제발돌아와이학 2022-06-10 20:20:29
@잉새끼캉센세
거좀 인정좀해라
냐앙, 심해왕 세트였자너 ;
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:20:55
@제발돌아와이학
아 그거? 그것도 느그가 달 픽셀억까 먼저 해서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-06-10 20:21:26
@잉새끼캉센세
달픽셀 억까는 니가 소형지구 먼저 해서 그런거고 ㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:22:12
@제발돌아와이학
ㅈㄹㄴ 소형지구는 달 픽셀억까 이후였음
제발돌아와이학 2022-06-10 20:22:44
@잉새끼캉센세
??? 소형지구는 나 펀나 시작하기 전부터 있던 논쟁인데용
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:23:22
@제발돌아와이학
난 소형지구 느그가 억까 할때 아님 안 꺼냈음
사이타마 초음속이면 몰라도
제발돌아와이학 2022-06-10 20:23:41
@잉새끼캉센세
뭘 아님 안꺼내 ㅋㅋ 나도 그거 보고 한말임 ㅇㅋ?
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:24:28
@제발돌아와이학
증거
제발돌아와이학 2022-06-10 20:24:40
@잉새끼캉센세
너도 증거라도 대던가 ㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-06-10 20:25:01
@제발돌아와이학
달 288m 지금도 기억함
제발돌아와이학 2022-06-10 20:26:11
@잉새끼캉센세
나도 소형지구 , 사이타마 음속수준, 달점프=나선환 지금도 기억함 ㅋㅋ
잉새끼캉센세 2022-06-10 23:11:54
@제발돌아와이학
달 점프는 나선환급 맞지
제발돌아와이학 2022-06-10 23:14:29
@잉새끼캉센세
그건좀
진모리 2022-06-10 20:14:23
드볼 z도 그랬지만 슈퍼는 최신화 보면 더 좆박음 개좆타로새기 연출 개같이 못함
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-10 20:17:25
@진모리
물론 드좆이 훨씬 심해서 까이긴 하지만 행파하는 놈들이 왜 바위파괴하면서 싸우냐로 진지하게 까는놈은 없겠지만 있으면 병신임 ㄹㅇ ㅋㅌㅋ
진모리 2022-06-10 20:23:57
@보룡인
드볼은 억까하기에 딱 좋은 소스가 많음
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-10 20:27:25
@진모리
마블이 한국에서 더 유명해지고 번역화가 잘 되었으면 더 까였을듯 솔직히 드볼 상위호환이 마블임 ㅋㅋㅋ스케일은 더 큰데 1000톤 드립같은거 진짜 존나 많고 묘사도 지구에서 허우적 대는 좆박은 묘사 넘쳐남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유니버스 레벨 진모리ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4]
군만두 | 2022-06-16 [ 241 / 0 ]
[일반] 스포 블리치 폰중우주와는 다른 [1]
찐만두 | 2022-06-16 [ 352 / 4 ]
[일반] 축구 인기면 포켓몬 인기 비빌만할거같음? [1]
Blackheart | 2022-06-16 [ 244 / 0 ]
[일반] 스포 갓오화 요번화 좋네
원양채화 | 2022-06-16 [ 208 / 0 ]
[일반] 갓오하노웨이홈이냐 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학 | 2022-06-16 [ 164 / 0 ]
[일반] 누가 갓오하 스포좀 [4]
태양신니카 | 2022-06-16 [ 197 / 0 ]
[일반] 갓오하 곧 나오겠네
토사 | 2022-06-16 [ 124 / 0 ]
[일반] 갓오하 시발 ㅋㅋㅋㅋ
미친달팽이 | 2022-06-16 [ 141 / 0 ]
[일반] 오늘 갓오하 요정 [1]
토사 | 2022-06-16 [ 214 / 0 ]
[일반] 스포 세계관 멀티버스 확장 ㅋㅋ
백도화지 | 2022-06-16 [ 209 / 0 ]
[일반] 스포 멀티버스 진모리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군만두 | 2022-06-16 [ 198 / 0 ]
[일반] 스포 미쳤노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찐만두 | 2022-06-16 [ 151 / 0 ]
[일반] 떳네
바사삭 | 2022-06-16 [ 88 / 0 ]
[일반] 얘 능력으로 데이몬 이길 수 있나? [2]
졸린앵무 | 2022-06-16 [ 402 / 0 ]
[일반] 갓오하곧 나오는데 왤캐조용함 [3]
제발돌아와이학 | 2022-06-16 [ 131 / 0 ]
[일반] 데이몬 in 갓오하 [4]
미뀌 | 2022-06-16 [ 342 / 4 ]
[일반] 데이몬 사기네
7대호카게 | 2022-06-16 [ 234 / 5 ]
[일반] vs에서 이능의 한계는 분명히 존재해야함 [2]
자쿰투구 | 2022-06-16 [ 311 / 0 ]
[일반] 지겐 인술 흡수만 없었어도 나루토,사스케가 그리 발리진 않았을듯 [2]
제발돌아와이학 | 2022-06-16 [ 222 / 0 ]
[일반] 근데 진지하게 데이몬 어느급임 [3]
태양신니카 | 2022-06-16 [ 247 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX