츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 존나 생각해보니 웃긴게
보룡인 | L:26/A:51 | LV61 | Exp.8%
103/1,230
| 3 | 2022-06-12 23:38:36 | 472 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기서 자기가 애정하는 작품이 쌔지거나 인정받아도 우리 인생에 하등 도움이 안되는데

시발 존나 현타올때가 있음 ㅋㅋㅋㅋ차라리 진짜 자기개발에 힘쓰는게 훨씬 이로운데 

괜히 빡칠필요도 없고 감정낭비할 필요도 없누

"현생을 살아라" ㄹㅇ 명언인듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리형파천 [L:5/A:355] 2022-06-12 23:40:22
그 친구는 전형적인 크랙팟이노
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:41:56
@우리형파천
크랙팟 검색해보고 알았농
군만두 2022-06-12 23:40:25
커뮤니티에 정신력 소모하면 본인만 피곤해짐ㄹㅇ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:42:40
@군만두
ㄹㅇ내가 넷상에서 낭비한 시간동안 뭘 하나 제대로 노력만 했어도 ㄹㅇ 인생 달라졌을듯 뭐 지금도 코인으로 짭짤하게 벌어서 불만족은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BadEnding [L:2/A:608] 2022-06-12 23:45:10
힘빠지게 빡칠필요 없누 근데 상대 빡친 모습은 왠지모르게 계속보고싶은 중독성이있누
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:48:47
@BadEnding
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 그랬던적도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
고기만두 2022-06-12 23:46:20
깨달았군
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:48:58
@고기만두
이미 예전부터 깨달았는데 자꾸 회귀함..
고기만두 2022-06-12 23:50:21
@보룡인
머리로는 알아도 마음속엔 애정이 남아있어서 그럼
나도 끊으려다 실패해서 다시 와버렸으니..
흡연자들 담배 못끊는거랑 같은 맥락인듯
태양신니카 2022-06-12 23:47:35
그래도 가끔 스트레스 쌓일때 이런데에 푸는것도 나쁘지않을수도
고소각만 잘 피하고
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:49:17
@태양신니카
ㄹㅇ나도 근데 스트레스 쌓을때만 존나 과민반응 하는듯
GOHKJNMC 2022-06-12 23:49:18
이제 갓오하 게시판에서 타 작품이랑 VS하는 글 있으면 보기 싫음 ㅋㅋㅋ
옛날에는 그냥저냘 봤는데 이제 슬슬 신물이 나는 듯
갓오하가 완결이 나고, 위저딩 월드(해리 포터 시리즈+신비한 동물사전 시리즈) 설정 홍보 끝나면 글은 거의 안 쓸 듯.
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 23:49:51
@GOHKJNMC
앞으로는 호랑이형님 빱시다 ㄹㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이새끼들 패고 자러가야지 [4]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 466 / 1 ]
[일반] 진짜 드볼애들이랑 싸우겟는데 [1]
어붕 | 2022-06-17 [ 454 / 2 ]
[일반] 벨제버브가 의외로 존나 쎈거같은데 [2]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 307 / 0 ]
[일반] 지금 갓오하 어느정도 스펙임? [3]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-17 [ 404 / 0 ]
[일반] 뻑킹 진지빨고 갠적인 강함 추측 [5]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 299 / 0 ]
[일반] 휘모리는 평행세계에서라도 안나오나 [4]
어붕 | 2022-06-17 [ 297 / 0 ]
[일반] 호조사 너무아까움 [6]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 218 / 0 ]
[일반] 제천부우엄청강할듯 [2]
군침이 | 2022-06-17 [ 315 / 0 ]
[일반] 자가참조엔진이 새로운 0티어일듯 [2]
우리형파천 | 2022-06-17 [ 607 / 6 ]
[일반] 뻑킹에게 자비를... [2]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 234 / 0 ]
[일반] 다차원 제우스도 소환... [7]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 330 / 2 ]
[일반] 이번화 요정 개체수 대충 계산해봄 [1]
군만두 | 2022-06-17 [ 572 / 2 ]
[일반] 스포 드볼슈퍼 이번 변신 설명 [5]
보룡인 | 2022-06-17 [ 296 / 0 ]
[일반] 스포 드볼 슈퍼 예상한게 맞는듯 [2]
보룡인 | 2022-06-17 [ 246 / 0 ]
[일반] 갓오하 떡상하는데 이상하게 vs는 안하네 [8]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 349 / 2 ]
[일반] 스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 오공 신변신 [14]
진모리 | 2022-06-17 [ 357 / 0 ]
[일반] 제사여 하고 주신 벽이 너무큰듯 [3]
미친달팽이 | 2022-06-16 [ 329 / 0 ]
[일반] 스포 갓오하 000등장 ㄷㄷㄷ
수색 | 2022-06-16 [ 235 / 0 ]
[일반] 소환된 제천대성들 [1]
군침이 | 2022-06-16 [ 233 / 0 ]
[일반] 나>라>골>갓>원>>펑ㅇ [4]
스바룽 | 2022-06-16 [ 232 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX