츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
너네들 현생은 어떠냐
sdffsd2 | L:0/A:0 | LV52 | Exp.57%
608/1,050
| 0 | 2022-06-28 22:38:58 | 439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정상인인척 잘 살고있냐 

아니면 현생에서도 씹덕이냐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
군만두 2022-06-28 22:39:51
브게를 숨겨야한다...
김삿갓삿 2022-06-28 23:21:09
@군만두
군만두님은 현생에선 어떤 일으루하고 계신가요
우리형파천 [L:5/A:355] 2022-06-28 22:41:36
브게하는거 밝혀지면 자살함 ㅅㄱㅋㅋ
sdffsd2 2022-06-28 22:45:37
@우리형파천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
제발돌아와이학 2022-06-28 22:44:10
만화 하나도 안보는 사람인줄암
sdffsd2 2022-06-28 22:46:04
@제발돌아와이학
개씹덕인거 모름?
제발돌아와이학 2022-06-28 22:46:23
@sdffsd2
내가 츄잉을 하지 씹덕은 아닌지라
sdffsd2 2022-06-28 22:47:06
@제발돌아와이학
여기 온 이상 씹덕 아님?
제발돌아와이학 2022-06-28 22:47:59
@sdffsd2
그렇게 본다면 맞는말임
강의 2022-06-28 22:45:52
브게 작성 글, 댓글 주변 지인들한테 공개하기 vs 자살하기
sdffsd2 2022-06-28 22:46:49
@강의
가슴 내밀고 있는 여캐 메인으로 해놓은건
절대 사수 해야돼
김삿갓삿 2022-06-28 22:57:37
@sdffsd2
왜ㅜ인가요??
sdffsd2 2022-06-28 23:08:24
@김삿갓삿
어디가서 밝히겠어요 이걸..
김삿갓삿 2022-06-28 23:09:35
@sdffsd2
여자친구한테도 남자구나 이런 어필도 할 수ㅜ있지 않너요?
sdffsd2 2022-06-29 01:21:59
@김삿갓삿
여자친구 한테도 남자구나를 밝힐땐
잠자리 가질때면 충분합니다

제가 거의 다 컨트롤하고 일처리 해서
꽉 잡아둔 상태라 더 이상 불필요한 어필은 필요없어요
김삿갓삿 2022-06-29 01:24:42
@sdffsd2
대단하십니다
부럽네요 그리고
sdffsd2 2022-06-29 01:25:21
@김삿갓삿
결코 그냥 얻은건 아닙니다.. 피땀노력이 있었어요
김삿갓삿 2022-06-29 01:26:33
@sdffsd2
당연합니다. 격투기 선수 까지 하셨던 분이시고 하시니까 노력을 알고 있습니다.
그래도 제가 못가져 본거라 부럽습니다.
미친우유통 2022-06-28 22:49:21
근데 들킬일 없을듯
Gawain 2022-06-28 22:56:17
키스샷 이러는거 나 컨셉이노
김삿갓삿 2022-06-28 22:56:54
현생 친구 없는거 제외하면 나름 좋아요
님은 어떠세여
sdffsd2 2022-06-28 23:08:45
@김삿갓삿
전 사는게 빠듯한거 말고는 다 좋은듯요
김삿갓삿 2022-06-28 23:11:31
@sdffsd2
사범이 많이 힘든가 보군요 화이팅이요
힘드시면 잠까누일을 쉬어 보는것도 괜찮아요

저희 사촌형도 오전 9시 부터 3시까지 주식만 해서 돈 버는데
일찍 일어나는 건 힘들지만
집에만 있으니까 여유로운 생활 될거 같더라구요
sdffsd2 2022-06-29 01:23:07
@김삿갓삿
직장내 제 위치와 역할이 뚜렷해서 그만둘 수가 없습니다
김삿갓삿 2022-06-29 01:28:26
@sdffsd2
연차 개념이 없는 곳인가요??
그래도 인정 받고 있으시니까 부럽군요.
sdffsd2 2022-06-29 01:31:56
@김삿갓삿
연차.반차 개념이 없죠 일반적인 회사가 아니기에

평일 주말 모두 일할때도 있구요
국가 지정 공휴일이나 일요일만 확정적으로 쉬네요

토요일에도 일하러 나갈때 많습니다
적금 들고 저축하고 최대한 아까니
돈은 모이는데 몸은 나가떨어지기 직전이에요
요즘은 잠도안오고 여기서 한풀이나 하죠 ㅋㅋ
김삿갓삿 2022-06-29 01:34:57
@sdffsd2
ㅋㅋㅋ 아무리 격투기로 단련 된 기본이 있어도
고생이라니 진짜 하드 난이도네요

실제로 자신을 위해서 쓰시는 돈은 얼마나 되시나오??
불로소득에 대해선 관심이 있으신가요??
부담이 적어지실거 같은데
sdffsd2 2022-06-29 01:43:35
@김삿갓삿
운동이랑 일은 아예 접근 자체가 다르니까요

제가 저한테 개인적으로 들어가는 돈은
현재는 거의 없죠
뭐 사치를 부리는 것도 아니고 허영심이 있지도 않아서

다만 살아가면서 어쩔수 없이 빠지는 돈들이 크죠
보증금이든 기름값이든 세금이든 밥값 술값 등등

사실 사회생활 하려면 저런 부분들은 감수 해야되는 부분이기도 하지만 이러려고 뼈빠지게 일하는게 아닌데~
할때는 많죠 ㅋㅋ
김삿갓삿 2022-06-29 01:47:41
@sdffsd2
그렇죠 사회생활은 하다보면 힘들고 비와도 가야되고
돈은 많이 벌리지 않는다는 거 때문에 부속품이다 그런 느낌이 들 때가 있죠

전 이걸 소모 되는 상태라고 이야기 하는데
사회의 부품이 되어간다라는 걸로ㅠ이해를 했습니더

이걸 고칠려면 이런 사회의 부붐에서 벗어나는 노력을 하기 위해
불로소득을 좀 얻어놔야 돨거 같더라구요
읭읭 2022-06-28 23:01:54
츄잉 하는거 들키는 순간 걍 자살해야지
김삿갓삿 2022-06-28 23:21:48
@읭읭
ㅋㅋㅋ 진정한 친구 지인이라면
이해할 수ㅜ있지 않을까요
읭읭 2022-06-28 23:56:35
@김삿갓삿
그냥 씹덕짓이면 그럴만한데 브게는 아님
김삿갓삿 2022-06-29 01:30:26
@읭읭
브게는 무슨 차이점이 있길레 그러시나요?
이재명 2022-06-28 23:45:42
씹덕까진 아니여도 친구들끼리 유명 만화 얘기 많이하고 만화카페 같은데도 자주 감
물론 츄잉하는건 절대 안밝힐 예정
서울대지망생 2022-06-28 23:50:16
좆같은 대입에 치이면서 살고있다

씹덕인건 모르겠고 애니보는건 몇명을 알고있음
김삿갓삿 2022-06-29 00:26:51
@서울대지망생
수험생 화이팅이요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 배틀위키,코믹바인,레딧,5ch 전부 사황>마다라~하시라마 라고한다
꽁낑깡꽁낑 | 2022-07-24 [ 175 / 2 ]
[일반] 염신룡 나츠 vs 기어 5 루피 [2]
FAIRYTAIL | 2022-07-24 [ 240 / 0 ]
[일반] 배틀위키피셜) 마다라,하시라마=6-A, 루피,카이도우=6-A [3]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-07-24 [ 323 / 0 ]
[일반] 미수옥 50km는 씹지랄이고 [5]
제발돌아와이학 | 2022-07-24 [ 227 / 0 ]
[일반] 과거 토퀴가 오랜만에 브게오면
길잃고탈주 | 2022-07-24 [ 135 / 0 ]
[일반] 하시라마가 ㅈ으로 보이냐 [12]
잉새끼캉센세 | 2022-07-24 [ 460 / 2 ]
[일반] 카이도우>하시라마>마다라 [2]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-07-24 [ 224 / 0 ]
[일반] 아니 시발 왜 나 혼자 나루토를 변호해야하는데? [4]
제발돌아와이학 | 2022-07-24 [ 231 / 0 ]
[일반] 하시라마가 약할리가 있노 [5]
제발돌아와이학 | 2022-07-24 [ 358 / 0 ]
[일반] 디지몬 최강자 [5]
에볼토 | 2022-07-24 [ 288 / 0 ]
[일반] 걍 펀나대전 끝내고 마천 vs 나루토나 하자 [3]
Blackheart | 2022-07-24 [ 299 / 0 ]
[일반] 생전마다라,하시라마는 이미 스펙 다 나왔는데 무슨설명이 더 필요하누? [7]
BadEnding | 2022-07-24 [ 291 / 4 ]
[일반] 원피스 극장판은 작품내 파밸에 포함 안하지?? [12]
진모리 | 2022-07-24 [ 272 / 0 ]
[일반] 판싱루[학전도시] vs 엘자 스칼렛[페어리테일] [1]
Gyromite | 2022-07-24 [ 262 / 0 ]
[일반] 솔직히 ㄹㅇ 사황정도면 생전마다라~생전하시라마는 이기지않음? [33]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-07-24 [ 656 / 2 ]
[일반] [학전도시 애스터리스크]어니스트 페어클럽 vs 가로우 1단계 [2]
Gyromite | 2022-07-24 [ 323 / 0 ]
[일반] 사황~대장 > 마다라~하시라마 [4]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-07-24 [ 225 / 4 ]
[일반] 이거면 목성 개작살나는건 팩트인듯 [10]
제발돌아와이학 | 2022-07-24 [ 374 / 0 ]
[일반] 남아일언중천금 [4]
팝가기무료변호사 | 2022-07-24 [ 208 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 추가기 결국 본색을 드러내다 [3]
원펀맨아트 | 2022-07-24 [ 453 / 11 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX