츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
태초인류는 끝까지 결함 없는 종족으로 묘사될까요?
team87 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.63%
287/450
| 0 | 2020-12-15 23:36:41 | 489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

태초인류 이야기도 잘 풀어내고 있다고 생각하는데 개인적으로 1부 부터 개근한 종족인 신 수라는 결과적으로 어리석고 오만한(명백한 사실이지만)으로 묘사되면서 위상이나 캐릭터들이 가지고 있던 포스를 깎아먹고, 3부에 드러난 태초 인류는 뭔가 '완벽한 종족' 이러니까 살짝... 뭐한 마음이 드네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽐루 2020-12-15 23:38:09
이미 태릴이만 봐도 완벽한 종족이라는 것과는 거리가 멀죠.
team87 2020-12-16 00:04:08
@꽐루
그렇긴 한데 브릴리스 같은 경우는 이번 우주에서 못볼꼴 다봤다는 작중설정이 있어서 말이죠
EpRjffnr 2020-12-15 23:39:27
이제 시작이라고 봅니다. 게다가 이미 타라카화 되고있는듯한 묘사도 나왔고
EpRjffnr 2020-12-15 23:40:32
그리고 신은 몰라도 수라는 깎을 위상도 없고 신도 이미 찬드라랑 인드라가 다 깎아놔서 ㅋㅋㅋ
team87 2020-12-15 23:41:09
@EpRjffnr
수라 위상은 킨나라와 아수라가 끌어올리는 걸 기대하는 수 밖에 없을까요
EpRjffnr 2020-12-15 23:51:46
@team87
수라의 위상은 터진 인성과 초월기입니다
team87 2020-12-16 00:00:35
@EpRjffnr
그러니까 그 초월기 장면을 마음껏 보여주기를 바라는거죠. 킨나라족 vs 아수라족 기대합니다
EpRjffnr 2020-12-16 00:10:51
@team87
간달이사 초월기좀 보여줄지 알았는데 ㅅㅂ
전 초월기는 아난타 리즈랑 5루나 한태 희망을 걸겠습니다 ㅋㅋㅋ
사나사나 2020-12-15 23:47:50
칼리를 막을 메나카라는 최고의 패가 무너졌고 그 카드가 무너질때 시초신들은 한탄하고 피조물 탓 하면서 제 뜻대로 창조가 안된다고 했음
그런 의미에서 태초인류 역시 완벽하지 않을거라고 생각함 지금 처럼 수라에게 선제타를 맞지않았어도 끝없는 윤회속에서 무너졌을거라고 생각함
team87 2020-12-16 00:01:24
@사나사나
성인식을 하지 않는다는 선택지도 있을텐데 왜 그랬을까요?
갱생떡꼬치 2020-12-16 00:36:14
선생님..셰스가 있는 한 킨나라는 이미 이미지 망입니다ㅠㅜ
team87 2020-12-16 01:42:23
@갱생떡꼬치
캐릭터의 행적도 바라지만 그것보단 수라의 정체성인 압도적인 힘을 보고 싶은거죠.
간다르바 인간계 페널티 너프,가루다 가사 상태, 야크샤 아난타 사망. 브리트라 잠탱이.
킨나라랑 아수라만 멀쩡히 활동할 수 있고 현재 전개상 초대왕의 힘을 보여주길 기대하려면 얘네 둘 말고 없잖아요
김첨지 [L:1/A:92] 2020-12-16 01:45:24
결함없는종족이면 시초신 포함 신들 이미지가 너무 쓰레기가 될거라서 떡락은 해도 토론의 여지는 남겨둘 정도로 떡락할듯ㅋㅋ
둠칫 2020-12-16 02:39:53
저는 그 너무 완벽함 그자체가 결함이라 생각했었어요.
그리고 무료분에서 금발이 우리를죽이는건 우주를 죽이는것과 같고 그건 인간다움을 상실시킨다고 하잖아요. 타라카화든 뭐든 떡락의 빌드업인것 같아요.. ㅋㅋ
edcrfv 2020-12-16 11:50:06
쿠베라 지금까지 내용들 보면 떡락은 필연적일 것 같음.
다만 그 떡락이 외부 요인에 의한 타의적인 떡락일 것 같아서 안타까움....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가붕이의 전설 [2]
펜타미넘 | 2020-12-23 [ 235 / 0 ]
[일반] 난 이 대사 마음에 남더라 [2]
카레곰 | 2020-12-23 [ 349 / 0 ]
[일반] 쿠베라에바라는점1 [15]
간다르바맘 | 2020-12-23 [ 285 / 0 ]
[일반] 내가 보고옴
꽐루 | 2020-12-23 [ 206 / 0 ]
[스포] 스포 오늘이네 [3]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 290 / 0 ]
[일반] 케이크 추천 받아욥 [5]
켈리 | 2020-12-23 [ 193 / 0 ]
[일반] 사실 아샤가 그리 잘생긴 얼굴인지 몰랐는데 [8]
VIOL | 2020-12-23 [ 397 / 0 ]
[일반] 정신계 초월기로 인격 자체를 바꿀 수 있을까?
카레곰 | 2020-12-23 [ 183 / 0 ]
[일반] 정신계 가능했으면
꽐루 | 2020-12-23 [ 243 / 0 ]
[일반] 내일은 신성한 [2]
카레곰 | 2020-12-23 [ 181 / 0 ]
[일반] 벌써 쿠베라 나오는 날이네
죄논 | 2020-12-23 [ 85 / 0 ]
[일반] 쿠요일 on
타인티 | 2020-12-23 [ 84 / 0 ]
[일반] 외국인이 나무를 얻으면 하는말은? [7]
장산범 | 2020-12-23 [ 200 / 0 ]
[일반] 이때 봉인된 것 중에서 [4]
꽐루 | 2020-12-22 [ 683 / 1 ]
[일반] 라인웹툰 번역 꼬라지가 얼마나 개판이냐면 [16]
광대승천 | 2020-12-22 [ 1037 / 2 ]
[일반] 이안은 카사크가 수라화하는걸 봤을까요? [4]
edcrfv | 2020-12-22 [ 352 / 0 ]
[일반] 이때 환생녀가 [1]
꽐루 | 2020-12-22 [ 349 / 0 ]
[일반] 아이라바타 인간형에서는 2인자 수준인데 [3]
team87 | 2020-12-22 [ 240 / 0 ]
[일반] 외국만의 감성이 있는건가 [6]
후라이팬 | 2020-12-22 [ 326 / 0 ]
[일반] 슈리 [15]
켈리 | 2020-12-22 [ 721 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX