츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시간의무게보면서 저도 성장이란걸 하는듯..ㄷㄷ
간다르바맘 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.12%
131/1,090
| 0-0 | 2020-12-17 08:18:46 | 628 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 사람으로 태어낫지만

제게 동물을 먹을 자격이 잇을까요...

제가 좋아하는 고양이도 결국 소나 닭과 같은 생명인것을... 

죽기위해 태어난 생명은 단하나도없다...ㄷㄷ

태초인류를 본받아 육식을 줄이는 마음가짐을 해야겟다고 생각이 드는군요...

이게 바로 메나카의 마음이였을까요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
EpRjffnr 2020-12-17 08:30:38
진짜 이름의 힘임? 왤케 둥글둥글 해지심 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-12-17 08:31:52
어제 청양고추 통닭 시켜먹으니 개맵드라 확실히 육식을 줄여야함 ㅋㅋㅋ 오늘 항문 조질듯
간다르바맘 2020-12-17 08:32:55
@EpRjffnr
청양고추를줄이는게맞지않을까요?
EpRjffnr 2020-12-17 08:46:04
@간다르바맘
아 암튼 치킨탓임 ㅋㅋㅋ
매운걸 못먹지만 왜 매운게 끌릴까요
꽐루 2020-12-17 08:59:22
아니 식물도 생물이거든욧 !!!
간다르바맘 2020-12-17 09:10:06
@꽐루
ㅡㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 어머님 이 우주 박살 내주세요... [2]
쿠베라리즈 | 2020-12-23 [ 193 / 0-0 ]
[스포] 스포 카즈 상관안하고 죽이려하던 이유가 [1]
르블랑 | 2020-12-23 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 스포 브라흐마랑 찬가랑 닮지 않았니
그만좀해라 | 2020-12-23 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 스포 그와중에 아그니
Yama | 2020-12-23 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 란크샤 확정이면 [2]
인형 | 2020-12-23 [ 116 / 0-0 ]
[스포] 결국에 칼리가 옳았다 [1]
간다르바맘 | 2020-12-23 [ 90 / 0-0 ]
[스포] 스포 아 이것만은 안바랬는데... [1]
루페닌 | 2020-12-23 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 스포 타라카족 떡밥이 사라진건가?
52 | 2020-12-23 [ 93 / 0-0 ]
[스포] 브릴리스 첫사랑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
죄논 | 2020-12-23 [ 194 / 0-0 ]
[스포] 스포 현재 브릴이 마루나 대하는태도는 둘중 하나겠네요 [2]
장산범 | 2020-12-23 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 아니 이건 좀 [1]
edcrfv | 2020-12-23 [ 81 / 0-0 ]
[스포] 스포 이제 란크샤 기다리기만 하면 되는거지? [1]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 씹그니 급호감대내
간다르바맘 | 2020-12-23 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 스포 충격과 공포 [1]
안다다씨 | 2020-12-23 [ 169 / 0-0 ]
[스포] 이러다 란크샤도 진짜되겠네 [7]
죄논 | 2020-12-23 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 시발
MSG | 2020-12-23 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 스포 막판의 트리오
라오양반 | 2020-12-23 [ 108 / 0-0 ]
[스포] 스포 아니 바라긴 했어 [2]
후라이팬 | 2020-12-23 [ 301 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻 | 2020-12-23 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 스포 어지럽다 어지러워
사나사나 | 2020-12-23 [ 99 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX