츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아그브릴 자식 아샤 아님
죄논 | L:43/A:535 | LV88 | Exp.48%
850/1,770
| 0 | 2020-12-23 23:58:54 | 292 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘나온대로 원한의 기억이 각성을 이끌어내는거라면 아샤와 브릴리스 부모자식관계에서 성립이안됨 

브릴리스는 시간의 처형장에서 죽은게 원한이 컸고 그게 영혼에 새겨진거라고보면 사후 남아있는 기억이 아샤라는것도 납득됨 

아그니가 1000년전 브릴리스 관련 떡밥이있었음 이때가 브릴리스한테는 정말 특별한 시간대였을거임 근데 왠 꼬맹이때문에 목숨날렸으면 원한 씨게 박히지

그러면 브릴리스 자식은 누구냐?

1. 부모형제 다뒤지고 인간관계도 짧고 대단한 마법재능이있었지만 13살 수명이 발목잡는 클로드

2. 신쿠가 사실 어린영혼한테준건 축복이 아닌 칼리였다는 전개로 유일무이한 신수라혼혈 유타

작가가 대놓고 주는건 걍 함정임 따라서 둘중 하나 ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갱생떡꼬치 2020-12-24 00:00:16
내가 모랬어 카즈라니까???
아니근데씹 유타인 경우 생각하니까 안쓰던 상스러운 말이 다 튀어나오누ㅋㅋ..
죄논 [L:43/A:535] 2020-12-24 00:00:55
@갱생떡꼬치
아니 클로드유타라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-12-24 00:02:49
@죄논
근데 ㄹㅇ 아샤 자식 아닐 수 있겠다 싶었음
그래도씹 클로드면 난 얘네 둘이 선을 보고 결혼까지 갔을 수 있을 거라는 이 족같은 상상이 떠나가질 않는데 유타는 그거대로 개족같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아샤하자 애새끼한테 개빡쳤나보지
죄논 [L:43/A:535] 2020-12-24 00:02:53
@갱생떡꼬치
왜있는설정이여 저건 ㄹㅇ
류드 [L:49/A:487] 2020-12-24 00:01:11
1. 기억을 깨우는 수단이 원한만이라고 나오진 않았고
2. 자식한테 원한좀 품을수도있지
3. 굳이 아샤한테만 품은게 아닐수도있고
죄논 [L:43/A:535] 2020-12-24 00:02:04
@류드
정신병자집안이네...
광대승천 [L:10/A:456] 2020-12-24 00:08:42
나는 라오라고도 생각해봄
1부 때 라오 대사가 자기는 쿠베라의 행복을 바란다는 거였는데
그게 자기 딸 지칭이면 나는 내 딸의 행복을 바란다고 말하면 되는 거임

근데 아는 신은 바유도 있는데 쿠베라 행복을 바란다? 흠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조심스럽지만 카레곰 성취향 특이할 가능성 높을 듯 [4]
norrell | 2020-12-24 [ 241 / 0 ]
[스포] 스포 마루나 현재로 돌아와서 이 오해 어떻게 풀까 [1]
edcrfv | 2020-12-24 [ 167 / 0 ]
[일반] 스포 허무하다 [2]
궳듋쉛롋 | 2020-12-24 [ 126 / 0 ]
[일반] 브리리스인게 왜 좃같음? [9]
방카스 | 2020-12-24 [ 221 / 0 ]
[일반] 스포 근데 막상 수라들에대해선 [1]
꽐루 | 2020-12-24 [ 213 / 0 ]
[일반] 스포 내가 너무 부정적인걸까 [7]
광대승천 | 2020-12-24 [ 482 / 5 ]
[일반] 스포 이젠 틀렸어 [1]
타인티 | 2020-12-24 [ 134 / 0 ]
[스포] 스포 네웹 댓글 반응도 [1]
아이라바나 | 2020-12-24 [ 143 / 0 ]
[스포] 스포 브릴리스와 랄타라라는 두개의 키워드를
장산범 | 2020-12-24 [ 80 / 0 ]
[스포] 오늘 브라흐마는 완전 순진무구한 얼굴이었는데 [1]
죄논 | 2020-12-24 [ 168 / 0 ]
[일반] 스포 근데 작가님은 늘 우리의 예상을 밧어나는 전개를 해서 [8]
인형 | 2020-12-24 [ 227 / 0 ]
[일반] 리퀘남캐세명받음 [11]
간다르바맘 | 2020-12-24 [ 131 / 0 ]
[스포] 스포 아 좆같아 좆같네 [7]
NeelireeMAMBO | 2020-12-24 [ 238 / 0 ]
[스포] 스포 흑역사 찾아보려는데 [1]
후라이팬 | 2020-12-24 [ 115 / 0 ]
[일반] 스포 아니 근데 아그니는 ㅎㅈㅈ 테스트를 태블릴한테 한거야? [2]
방개 | 2020-12-24 [ 183 / 0 ]
[일반] 스포 생각해보니 무능이는 이번에도무능하네 ㅋㅋ [1]
간다르바맘 | 2020-12-24 [ 137 / 0 ]
[일반] 스포 이번에 너무 실망했음... [1]
ㅎㅎㅎ2 | 2020-12-24 [ 132 / 0 ]
[일반] 그냥 란크샤 확정이라고 생각하는게 맘편할듯
edcrfv | 2020-12-24 [ 71 / 0 ]
[일반] 스포 아 현타 진짜 씨게 온다~~ [1]
쿠덕하러옴 | 2020-12-24 [ 102 / 0 ]
[일반] 스포 이번 전개는 호불호 가 확실히 갈릴듯 [2]
타인티 | 2020-12-24 [ 200 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX