츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 ㅋㅋㅋ 돌겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
스프 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.61%
290/470
| 0 | 2020-12-24 06:45:40 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 내취향이 아닌 전개로 갔네

브라흐마보고 오졌네 하면서 다음화 갔는데.. 결말보고 어이터지긴했다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 난 마루나랑 금발녀 엮지도않았음

마루나입장에선 금발녀는 태초 인간 대표같은 느낌이였고

금발녀 혼자 마루나 짝사랑하는게 좀 애처로워 보인다 같은 감상이였음

근데 저 금발녀가 브릴리스라는 전개가되면서

마루나는 모르겠는데

아그니와 브릴리스사이의 로맨스가

백브릴>>태브릴 되고 껄끄러웠던게 더 껄끄러워짐

태브릴의 매력을 간신히 짜봐도 아그니랑 긴세월 순수한 천사랑 로맨스 이어갔다는거밖에 없었는데

마루나한테 푹빠져있던 금발녀였다니.. 

비극서사가 너무 몰려있지않나싶고

원래부터 태브릴과 아그니 사이에 사랑 개연성 만들려고 백브릴 되기전 환생서사 존나 길게 나오겠구나 생각했는데

금발녀서사도 태브릴이면...ㅋㅋㅋㅋㅋ.....사람들 어이터지는게 이해가 가긴함

뭔가 큰전개 무언가가 있어서 큰그림그리는거라고 행복회로 돌릴순 있지만

좀 오글거릴정도로 과하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그저빛루나 2020-12-24 07:04:12
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 다른 사람들도 그럴거고....

그래서 지금 별점 꼴아박고 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스프 2020-12-24 09:15:23
@그저빛루나
별점 많이 낮아짐??
Yakshanawara [L:45/A:372] 2020-12-24 07:58:42
전 태브릴 매력을 아그니와의 러브라인보다 선했던 영혼이 끝없는 불행을 겪고 망가졌지만 우주를 위해서 괴로움을 감수하고 죽지 않고 아슬아슬하게 남아 있는 전체적인 서사라고 봤음
그래서 마루나와의 관계는 태릴이 믿었던 이에게 배신당하고 흑화하는 과정을 개연성 있게 보여준거라 맘에 들었는데
스프 2020-12-24 09:37:02
@Yakshanawara
태브릴의 서사를 강화시킬수있는 부분이라는건 공감. 긍정적인 부분 위주로 보면 그렇게 느껴지겠네.

하지만 사람들이 불만을 느끼는 부분이 많은것도 사실인것같다.

아그니와 진한 로맨스서사가 있는 브릴인데, 그전엔 스토리적 접점이 거의 없던 마루나에게 불필요한 태초의 짝사랑기믹을 넣어줌. 심지어 '첫사랑'이라던 아그니 전임 ㅋ 기억이 아예 없더라도 아그니브릴커플에 물을 탄게되었고 로맨스자체가 재활용된 느낌이 됨. 기억 없다고 마루나와의 관계가 해소가 안되도 답답하고, 해소된다하더라도 거기에 드는 분량이 너무 과하거나 적으면 또 거기에 독자들의 불만이 나오겠지.그전에 마루나랑 풀지못한 이야기가 있던 연출이 미리 존재했었다면 개연성이라도 있을텐데.. 밑밥없는 환생 서프라이즈를 싫어하는 여론은 이미 존재했기도했고.

이미 아그니와 풀지못한 서사가 풀려지는게 예정된 태브릴인데, 마루나 챕터에서 준- 주연 느낌으로 스포트라이트를 많이받은 캐릭터가 짜잔 사실은 얘도 태브릴이였습니다! 한 연출이 나빴다고 봄. 서사분량이 확실히 엄청 치우쳐져있단 느낌이됨.
갱생떡꼬치 2020-12-24 11:58:44
너도?야나두 마루금발 엮지도 않고 금발한테 별 생각없었는데 오늘 전개는 좀 ㅋㅋ..악니브릴 진짜 난장판이다
스프 2020-12-24 15:13:26
@갱생떡꼬치
아그니 브릴 좋아하는 사람들도
마루나 좋아하던 사람들도
금발녀 좋아하던 사람들도
싫어할 전개가 되긴했지? ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-12-24 15:18:04
@스프
마루나 삼파티 좋아하던 사람도 에바라구요
놀랍게도 사가라 브릴리스 좋아하던 저도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스프 2020-12-24 15:19:15
@갱생떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋ 사실 커플링같은건 어찌되는 상관없는 입장이긴해도
왜 타는지 이해는가긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 근데 태초브릴이 맞으면 더 재밌을것 같은데
인후옹 | 2020-12-24 [ 110 / 0 ]
[스포] 스포 금발이 브릴리스인거 땅땅난거임? [5]
인후옹 | 2020-12-24 [ 239 / 0 ]
[스포] 스포 금발 비중 조연치고 이상할정도로 높긴했음. [4]
대파02 | 2020-12-24 [ 378 / 0 ]
[스포] 스포 태초인류와 칼리의 거래
대파02 | 2020-12-24 [ 191 / 0 ]
[일반] 다 필요없음...
쿠베라리즈 | 2020-12-24 [ 73 / 0 ]
[일반] 스포 지난 우주는 이런 느낌이리라 봄
꽐루 | 2020-12-24 [ 314 / 0 ]
[일반] 이게 무슨일이고
namelessgod | 2020-12-24 [ 75 / 0 ]
[일반] 스포 비틀어진 새에서 브릴이 마루나 봤을때 떡밥 뿌렸어야 할듯
EpRjffnr | 2020-12-24 [ 151 / 0 ]
[일반] 스포 태브릴 궁금한게 있는데 [2]
Yama | 2020-12-24 [ 161 / 0 ]
[일반] 이럴거면 이전부터 마루나 태릴 떡밥을 [4]
공심채 | 2020-12-24 [ 197 / 0 ]
[일반] 스포 이번화 솔직히 제일 이해 안 되는거 [4]
인형 | 2020-12-24 [ 419 / 0 ]
[일반] 스포 그나저나 성장에는 나름 경험의 방향성도 중요한가보네
광대승천 | 2020-12-24 [ 136 / 0 ]
[일반] 3부 와서 이해 안되는 성격변화 [2]
그저빛루나 | 2020-12-24 [ 222 / 0 ]
[일반] 가람 마살라 사려는데 다 배송비 있네 [5]
EpRjffnr | 2020-12-24 [ 195 / 0 ]
[스포] 브라흐마 관련 추측인데 [1]
카레곰 | 2020-12-24 [ 198 / 0 ]
[스포] 스포 ㅋㅋㅋ 돌겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
스프 | 2020-12-24 [ 373 / 0 ]
[일반] 스포 이번화 브라흐마 감정선이 [5]
오사 | 2020-12-24 [ 349 / 0 ]
[일반] 스포 태브릴이 원망하는 상대 확실하게 짚고 넘어가자 [2]
그저빛루나 | 2020-12-24 [ 290 / 0 ]
[일반] 스포 솔직히 이번 브릴건으로 확실해진게 10주연 [4]
EpRjffnr | 2020-12-24 [ 338 / 0 ]
[일반] 스포 지금 멘붕한 사람들 입장은 [10]
그저빛루나 | 2020-12-24 [ 656 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX