츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼에서 손오반이 거품 가장 심하지 않음?
RE빌포르 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.73%
22/30
| 0 | 2015-05-16 10:46:41 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

손오반 혈통빨이고 끝..

그흔한 개인기술 하나 없음..쓸줄아는거라곤 에네르기파나,,피콜로한테 배운 마..? 머더라..여튼 그것..

쩌리 중에 개쩌리인 야무치가 조기탄이라는 오리지날 기술 가지고 있는 반면 손오반은 그런것도 없음...야무치보다 못한놈..ㅇㅇ

그냥 금수저들고 태어나서 쌜뿐..지능도 바닥인거 같음..학자도 사탄 뒷배타서 된것같다..하긴 정의의 사도란놈이 사탄이랑 사돈맺고 사기치고 다니고 있으니..

결론 : 손오반 거품..오리지날 기술 하나 없다..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페르시안 2015-05-16 13:09:25
마섬광
야매맨 2015-05-16 14:58:16
저는 개인적으로 미스틱 보단
어디 살짝 이퍼센트 부족한 오반이 좋더군요
그런의미에서 이번 손오반은 괜찮았습니다
그게 원래 오반의 모습인지라..
AeroXT [L:40/A:164] 2015-05-16 17:03:50
지능은 천재인걸로 아는데요?
다른 의미가 있나요?
孫悟空 2015-05-17 01:57:59
그래도 손오반은 어렸을 적 부터 온갖 적들과 싸워왔던 녀석입니다. 최소한 밥값은 했다고 봄.
제가 봤을땐 손오천, 트랭크스의 거품이 제일 심한 것 같음.
얘네들은 별다른 노력도 안하고 손쉽게 초사이어인을 이룩함. (게다가 무시무시한 초천재아 컨셉)
순식간에 그동안 손오공, 베지터, 손오반이 초사이어인을 위해 겪었던 모진 세월들을 허무하게 만듦.
ㅎㅇㅅ 2015-05-17 13:54:25
마섬광 있잖아요. 피콜로 마관광살포랑은 다른거임. 그리고 어릴 때부터 사이어인이랑 싸우고 나메크성 왔다갔다하고, 셀이랑 싸우는 등 목숨걸고 싸워왔어요.
저도 윗분처럼 오천, 트랭크스가 말도 안됨. 얘넨 장난감갖고 소꿉놀이나 하던 애들이 아무것도 없이 그냥 저절로 초사이어인 되더니, 퓨전하고 본격적인 수련 1주일만에 초3됨.
RE빌포르 2015-05-19 16:38:58
@ㅎㅇㅅ
https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%A7%88%EC%84%AC%EA%B4%91

손오반은 그냥 쩌리임..창의성이 야무치이하인 ㅇㅇ
나쯔메린 [L:6/A:94] 2015-05-17 14:52:54
솔직히 오반은 자신의 재능을 썩히지만 않았으면 현재 가장 강할거라봄
파비안 2015-05-20 04:40:45
그러고보면 주인공들이 오리지널 기술이 하나도 없네.. 오공도 그렇고 오반도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배지터는 웁니다 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파이크한 존나 맘에 안듬 [6]
DEATHLORD | 2015-05-17 [ 466 / 1 ]
[일반] 손오공 성우 노자와 마사코씨 너무 저평가 되네요 [15]
포디포디 | 2015-05-17 [ 995 / 1 ]
[일반] 마인부우가 최종보스죠? [4]
Lilicon | 2015-05-16 [ 554 / 0 ]
[일반] 부활f 대체 언제쯤 한국에나올가요 [1]
중2병이다 | 2015-05-16 [ 314 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 손오공 성우 "사실은 미녀 역을 하고 싶다"
ANG타마마 | 2015-05-16 [ 451 / 0 ]
[일반] 저기 궁금한 게 있는데요. [8]
Lilicon | 2015-05-16 [ 309 / 0 ]
[일반] 맨오브스틸 사건이 생각나네요ㅎ [3]
야매맨 | 2015-05-16 [ 542 / 0 ]
[일반] 이번일로 확실히 세대차이가 느껴지긴 하네요 [9]
야매맨 | 2015-05-16 [ 687 / 0 ]
[일반] 드볼이 인기 많은 이유 [5]
Dearest | 2015-05-16 [ 481 / 0 ]
[일반] 4-6개월 수련하면 비루스한테 털리지만 그래도 개겨볼만한 수준인데 [2]
악마개막장 | 2015-05-16 [ 673 / 0 ]
[일반] 개인적으로 버독은 [6]
람다델타 | 2015-05-16 [ 683 / 0 ]
[일반] 신극장판들은 다른 극장판이랑 별 차이 없음 [5]
악마개막장 | 2015-05-16 [ 410 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에서 손오반이 거품 가장 심하지 않음? [8]
RE빌포르 | 2015-05-16 [ 632 / 0 ]
[일반] 님들 부활의F 볼라면 [1]
마키노 | 2015-05-16 [ 533 / 0 ]
[일반] 계왕신하고 파괴신의 힘차이가 너무 넘사벽인듯... [8]
난죠르노 | 2015-05-16 [ 873 / 0 ]
[일반] 낭아풍풍권 ! ! !
로열패밀리 | 2015-05-16 [ 1965 / 0 ]
[일반] 우이스 vs 고스트라이더 [11]
투신태자 | 2015-05-16 [ 564 / 0 ]
[일반] 미우나 고우나 [2]
야매맨 | 2015-05-16 [ 159 / 1 ]
[일반] 개인적으로 생각컨데, 부우전 당시 오반은 미스틱이 아니라도 셀전 이상의 오반이었을 것이라고 생각합니다. [7]
마랑한 | 2015-05-16 [ 460 / 0 ]
[일반] 야무치는 전선에서 물러났나요? [3]
로열패밀리 | 2015-05-15 [ 452 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX