츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 버독은
람다델타 | L:49/A:593 | LV9 | Exp.15%
29/190
| 0 | 2015-05-16 12:23:58 | 683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

캐릭터 이미지가 원래 TVA 스페셜판 쪽이었고 저는 그걸 지금까지 정설로 생각해왔는데, 원작가가 그린 드래곤볼 마이너스가 나오면서 혼란스러운 느낌.

원작가 공인의 진짜 버독은 드래곤볼 마이너스 쪽일텐데, 저는 TVA판의 버독 쪽이 인상깊게 느껴지네요.

개인적으로 애니메이션 오리지널 설정을 꺼리는 편인데... 참 난감하네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Tyrannosaurusrex 2015-05-16 12:48:43
마이너스를 본적은 없는데 ANG님이 올려주신 정보란 보니까 마이너스 뿐 아니라 에피소드 오브 버독도 공식이라는듯..
바보로스 2015-05-16 16:25:43
@Tyrannosaurusrex
에피소드오브 버독은 공식이라고 작가가 발언한적이 없어요
토리야마가 감수하는 사이트라고 알려지긴 했지만
그작품을 토리야마가 정사로서 인정한적없습니다
그리고 토리야마의 최근 버독에 대한 답변들을 봐도 에오피는 정사로서 생각하지 않는듯해요
에피소드 오브 버독은 드래곤볼 SD라는 동인지를 만드는 작가가 만든작품입니다
더구나 토리야마는 알려진것관 달리 스토리 부분에는 참여를 전혀안했고
칠드의 디자인만 해준것 뿐이죠
에피소드 오브 버독의 동인지 작가가 버독의 부활에 대해 토리야마 에게 질문을할때
토리야마는 버독은 하급전사 로 죽었으므로 다시 부활해도 의미가 없을거라고 했습니다
즉 토리야마의 머리속에 버독이 초사이어인이 되는 스토리는 없다는거죠 (원작+정사에)
에피소드 오브 버독은 드래곤볼 히어로즈 라는 작품을 겨냥해서 만들어진겁니다
Tyrannosaurusrex 2015-05-16 16:50:10
@바보로스
그런데 집영사에서는 에피소드 오브 버독이 공인이라고 발표했다는데 이건 그럼...뭐죠. 토리야마 허가 없이 이런거 함부로 공인할리도 없을테고.....
잭마키스 2015-05-18 17:05:42
@Tyrannosaurusrex
저 분이 토리야마가 한 말에 사족을 붙였네요...

"[하급전사로 죽었기에] 다시 부활해도 의미가 없다"고 한 적은 없습니다.

초사이어인으로 각성했든 그대로 죽었든 간에 비루스나 우이스, 초사이어인 갓이 나온 시점에선 전투력이 너무 벌어져서 의미가 없다고 했죠.

또 저분이 잘 못 알고 계신게 있는데, 드래곤볼 SD 동인지 아닙니다. 동인지는 공식적인 라이센스 허가 없이 개인이나 팬그룹이 2차 창작으로 내는걸 동인지라고 하는겁니다. 드래곤볼 SD의 경우는 집영사가 공식적으로 펴내는 "최강점프"에서 연재되었죠.

또 집영사에서 공식이라고 말하고 있는데 왜 자꾸 우시기시는지 모르겠네요... 저 바닥이 그렇게 막나가는 곳이 아닙니다. 그것도 "드래곤볼"이라는 작품을 다루는 사이트에 토리야마의 허락도 없이 그냥 올렸을까요? 게다가 그 에오버가 공식으로 인정된 페이지, 토리야마가 엄격히 감수한다더군요.
孫悟空 2015-05-17 01:51:14
저도 드래곤볼 마이너스의 버독보단 TVA 스페셜의 버독이 더 인상에 남네요.
워낙에 무겁고, 의미심장한 분위기를 잘 살려서인지, 버독이란 인물에서 내뿜는 포스가 꽤 강렬하더라구요.
그런 버독을 좋게봐서인지 프리저에게 대항하는 장면을 작가님이 원작에 등장시킨 것도 인상적임.
잭마키스 2015-05-18 16:57:10
저도 원작 이외의 설정은 안좋아하는 편인데... 마이너스나 에오버보단 확실히 스폐셜의 간지나게 죽은 버독이 좀 더 인상깊긴해요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파이크한 존나 맘에 안듬 [6]
DEATHLORD | 2015-05-17 [ 466 / 1 ]
[일반] 손오공 성우 노자와 마사코씨 너무 저평가 되네요 [15]
포디포디 | 2015-05-17 [ 995 / 1 ]
[일반] 마인부우가 최종보스죠? [4]
Lilicon | 2015-05-16 [ 554 / 0 ]
[일반] 부활f 대체 언제쯤 한국에나올가요 [1]
중2병이다 | 2015-05-16 [ 315 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 손오공 성우 "사실은 미녀 역을 하고 싶다"
ANG타마마 | 2015-05-16 [ 451 / 0 ]
[일반] 저기 궁금한 게 있는데요. [8]
Lilicon | 2015-05-16 [ 311 / 0 ]
[일반] 맨오브스틸 사건이 생각나네요ㅎ [3]
야매맨 | 2015-05-16 [ 543 / 0 ]
[일반] 이번일로 확실히 세대차이가 느껴지긴 하네요 [9]
야매맨 | 2015-05-16 [ 689 / 0 ]
[일반] 드볼이 인기 많은 이유 [5]
Dearest | 2015-05-16 [ 482 / 0 ]
[일반] 4-6개월 수련하면 비루스한테 털리지만 그래도 개겨볼만한 수준인데 [2]
악마개막장 | 2015-05-16 [ 675 / 0 ]
[일반] 개인적으로 버독은 [6]
람다델타 | 2015-05-16 [ 683 / 0 ]
[일반] 신극장판들은 다른 극장판이랑 별 차이 없음 [5]
악마개막장 | 2015-05-16 [ 411 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에서 손오반이 거품 가장 심하지 않음? [8]
RE빌포르 | 2015-05-16 [ 634 / 0 ]
[일반] 님들 부활의F 볼라면 [1]
마키노 | 2015-05-16 [ 533 / 0 ]
[일반] 계왕신하고 파괴신의 힘차이가 너무 넘사벽인듯... [8]
난죠르노 | 2015-05-16 [ 874 / 0 ]
[일반] 낭아풍풍권 ! ! !
로열패밀리 | 2015-05-16 [ 1965 / 0 ]
[일반] 우이스 vs 고스트라이더 [11]
투신태자 | 2015-05-16 [ 565 / 0 ]
[일반] 미우나 고우나 [2]
야매맨 | 2015-05-16 [ 159 / 1 ]
[일반] 개인적으로 생각컨데, 부우전 당시 오반은 미스틱이 아니라도 셀전 이상의 오반이었을 것이라고 생각합니다. [7]
마랑한 | 2015-05-16 [ 461 / 0 ]
[일반] 야무치는 전선에서 물러났나요? [3]
로열패밀리 | 2015-05-15 [ 452 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX