츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 슈퍼가 퀼리티는 엿같아도 스펙 부문에선 보탬이 많이 되네요
투명드래곤 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.57%
75/130
| 0 | 2015-09-28 16:09:15 | 530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작품 질 문제는 말할 필요가 없을 만큼 뭣같긴 하지만 스펙 부문에서 상당히 도움이 많이 된 게 일단 드볼이 가장 많이 까이던 부분 중 하나가 속도 묘사가 안좋고 부정확해 초광속 인정을 못받는 거였는데 슈퍼에서 비루스가 초광속 인증을 해 해결되었고 파괴력 부문에서도 기껏해야 은하급으로 인정받고 심지어 은하급으로도 인정 안하는 사람들이 많았는데 이번 화에서 화끈하게 묘사 나와서 우주급 바로 밑까진 가게 되었네요 느낌 상 앞으로 저것보다 더 스케일 큰 묘사가 나올거 같네요
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
용군 2015-09-28 16:15:00
스케일이 계속 해서 커져 가는 걸로 유명한 작품이었죠. 우주도 이젠 12개가 되고..

비루스도 오공한테 신의 힘의 위를 노리는 거냐고 묻고 오공도 부정 하지 않고 목표를 더 위로 두는 듯한 이야기를..
sayenter 2015-09-28 16:41:35
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
투명드래곤 2015-09-28 16:55:04
@sayenter
어떤 정박아 새ㄲㅣ인가 검색해보니까 하나같이 쓴 글들이 짱개나 나르고 살아야 할 버러지 폐기물 수준이네
아 고등학교도 못갈 저능아 버러지니까 글이 이해가 안가나 보구나
이 게시판에 오는 놈이 씹덕 소리하는건 인지부조화냐
Van물질 2015-09-29 12:20:15
슈퍼 퀄리티에 관해서 하도 원성이 많아서 안봤는데 스펙상승시킬 껀덕지가 좀 나왔나보네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 옆동네에서 베리어 얘기가 나왔는데 어떻게 생각하나요? [6]
하프라이프 | 2015-09-29 [ 362 / 0 ]
[일반] 마관광살포!
에리☆ | 2015-09-29 [ 211 / 0 ]
[일반] 비루스한테 야마돌은 베지터..... [3]
dkfk3334554 | 2015-09-29 [ 793 / 0 ]
[일반] 다이렉트게임즈 드래곤볼 제노버스 50% 할인
ANG타마마 | 2015-09-29 [ 275 / 0 ]
[일반] 훈훈한 짤 좀 가져와봤습니다 [3]
조우텐치 | 2015-09-29 [ 508 / 1 ]
[일반] 아놔 내 케릭 베지터 [1]
까망머리 | 2015-09-29 [ 295 / 0 ]
[일반] '드래곤볼 슈퍼' 애니는 가끔씩 움짤로만 봤던 '썬더일레븐'인가하는 아동용 축구애니랑 연출수준이 같은 수준인것 같다. [2]
아땅리브 | 2015-09-29 [ 811 / 1 ]
[일반] [드래곤볼Z : 부활의 F] 상영관 확대예정
ANG타마마 | 2015-09-29 [ 712 / 0 ]
[일반] 전투신 ㅡㅡ 노잼 [3]
ThriiillerLuffy | 2015-09-29 [ 504 / 0 ]
[일반] 요즘 토리야마는 진짜 약빨고 사는듯 [1]
브로리 | 2015-09-29 [ 579 / 0 ]
[일반] 슈퍼 작화는 최근 12화,11화 만 봐도 욕 나올수준이라는것을 입증해줌. [3]
명예훈장 | 2015-09-29 [ 758 / 0 ]
[일반] 슈퍼 진짜 개쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
포돌e | 2015-09-28 [ 615 / 0 ]
[일반] 지금 슈퍼보다 이게 훨씬 박진감 넘치는군요. [1]
아땅리브 | 2015-09-28 [ 682 / 0 ]
[일반] 이미 수없이 생각하셨겠지만 궁금한거 있어요 [1]
dodhtb | 2015-09-28 [ 255 / 0 ]
[일반] 애니 이번화 진짜 최악이다 ;; [1]
푸르릉 | 2015-09-28 [ 545 / 0 ]
[일반] [드래곤볼 부활의F] 토리야마 아키라 코멘트
골든프리저 | 2015-09-28 [ 698 / 0 ]
[일반] 신과신 세계관 정말 싫네
쭌이야 | 2015-09-28 [ 364 / 0 ]
[일반] 드볼 세계관에서 기술로만 따졋을때 가장 강력한게 크리링 기원참 아님? [3]
하늘소 | 2015-09-28 [ 698 / 0 ]
[일반] 토리코 언급하지 말자 [13]
광전사레드 | 2015-09-28 [ 847 / 0 ]
[일반] 옆동네에서 토리코가 드볼 이긴다네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
퍼킹코코넛 | 2015-09-28 [ 491 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX