츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자마스 vs 마인부우
콘스탄틴 | L:21/A:323 | LV57 | Exp.56%
651/1,150
| 0 | 2016-08-09 17:07:01 | 1453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가 이길꺼 같음?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2016-08-09 17:34:49
ㄷㅎ
Nt920 2016-08-09 17:40:49
원작에서 초사2 오공이 갓 부화한 부우랑 비빌만함.
부우에 대해 좀 알았다면 베지터도 이길 수는 있었을 듯?

근데 자마스는 초사2 오공 or 초사 오공이 찢음. 애니라 어떻게 될 지는 모름.
현재까진 갓 부화한 부우한테도 찢길 듯
카두 [L:2/A:503] 2016-08-09 18:55:41
@Nt920
님 원작좀 제대로 보고 오세요. 무슨 초2오공이 갓부화한 부우랑 비빔 ㅋㅋ 초3로도 시간끌기밖에 못했는데 . 어디서 소설이나 외전을 보고왔는지 없는 묘사 만들어서 지멋대로 시나리오쓰고 아는척하는거 개극혐이다.
FlTjd 2016-08-09 20:16:17
@Nt920
그러게요 초3 오공도 막말로 장난감 수준이었는디
sena1234 2016-08-09 21:09:34
@FlTjd
똥보부우한테 초3이 장난감 수준이었다고요????? 도대체 언제?????????
허세 따윈 없었던 원작 오공이 제대로 했으면 이길 수 있었다는게 뚱보부우인데?????????
Thombrowne 2016-08-09 22:16:10
@FlTjd
초3오공이 맘먹고 싸우면 이길수있음 싸워본 오공이 진지하게 말함 고로 초3>뚱부우>초2
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 02:39:49
@Thombrowne
이기지 못했을거라고헀는데요? 초사3오공=부우 비슷함 . 하지만 그정도로는 못이김. 오공은 생명체라 체력이 급속도록 빠져나가지만 부우는아님. 체력 무한, 무한으로 재생하기때문에
Balog 2016-08-10 12:36:43
@Thombrowne
그러게요

오공이 이길수 있다고 말했는데 못이긴다고 하시면..
작가도 아니시고..

오공이 체력 못따라가서 못이긴다고 한 건 키드부우인데말이죠
Thombrowne 2016-08-10 14:08:28
@카두
뚱부우는 이기지 못한다고 한적이 없는데요? 원작 다시 보고 오세요 마지막 키드부우랑 싸울때 베지터한테 사실 초3로 뚱부우를 이길 수 있었는데 아이들한테 모든걸 맡기고 싶엇다면서 승부 안낸거라고 대사쳤어요 우길걸 우기세요 ; ㅋ
Thombrowne 2016-08-10 14:06:20
@카두
혹시 초3랑 부우랑 싸운후 피콜로한테 아마 제대로 해도 못이겻을거라는 대사친거 가지고 말하는거면 진짜 원작 제대로 안보신거고요 ㅋ 그 이후로 베지터한테 한 대사가 '솔직히' 첫번째 부우(뚱부우)는 초3로 싸우면 이길 수 있었다 라고 했으니 이전에 피콜로한테 한말은 일부로 오천 트랭크스한테 맡기고 가려고 거짓말친거란걸 알수있고요
Nt920 2016-08-10 14:49:34
@카두
표현을 비빈다로 해서 개판이 되버렸네요

잘못 된 묘사 인정합니다 ㅈㅅㅈㅅ

오공도 못 이긴다고 했고 퓨전 밖에 없다고 나왔네요

초2 오공으로 시간끌기는 가능하다 봅니다만..
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 16:31:45
@Thombrowne
초3 오공이 키드나 뚱보 부우보다 강한건 맞지만. 공식 전투력집을 봤을때도 키드와 , 뚱보는 크게 많은 차이는 안남. 즉 당시였어도 확실히 소멸을 못시키고 체력이떨어져서 원기옥같은 수단을 냈을것임. 초3 유지에도 한계가 있으니 . 그래서 이기기 힘들다고 말하고싶은거
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 17:28:27
@Balog
이분도 제대로 못봤네 원작. 오공이 이길수 있다고 한건 공식설정으로 볼수가 없어요. 뚱보나, 키드를 비슷한 급으로본 오공은 허세를 부리며 " 아마 네 차례는 없을거야 .했지만 결국 키드도 이기지 못하고 초3만의 힘만으론 소멸시키지 못한다는걸 안거죠. 뚱보나 키드 둘다 큰차이는 안나기때문에 초3 오공이 이기기는 힘듬.
Balog 2016-08-10 16:55:21
@카두
ㅇㅋ 님이 작가임 님짱
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 23:35:42
@Balog
.
Balog 2016-08-10 17:00:08
@Thombrowne
보통 커뮤니티 사이트에서 이런유형은 더이상의 답글이 무의미함.. 걍.. 볼일 보시는게 편하실거임..
Balog 2016-08-10 21:43:52
@카두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚱부>>오공3
전 반박도 못함돠! 죄송함다!ㅋ
ㅇㅋㅇㅋ 님짱
열폭 ㄴㄴ해
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 23:35:27
@Balog
.
Thombrowne 2016-08-10 21:52:12
@카두
그래서 요지가 대체 뭐죠? 뚱부우랑 싸웟어도 원기옥같은 수단을 냈을거라고 생각하시는건가요? 그건 님 망상이죠 키드부우랑은 싸워 보기 전 이라서 그렇다쳐도 뚱부우는 싸워 본 오공이 직접 이길 수 있다고 한거에요 이길 수 있다고 자신만만하게 얘기한 시점에서 전투력이 비슷하든 뭐든 초3오공>뚱부우는 성립된거에요 제가 뭐 틀린말했나요? 이길 수 있다고 오공이 언급해서 주장했을 뿐인데 거기서 님은 "이기지 못했을거라고 했는데요?" 라고 작중 대사를 날조 하셔서 다시 한번 펙트라고 알려 드린건데 왜 딴소리를 하시는지 ㅋㅋ
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 22:11:24
@Thombrowne
날조가아니라 원작에 나온내용임. 뚱보 부우를 이길수있다고한건 키드부우와 싸우기전 대사였음. 즉 키드도 뚱보랑 비슷해서 초3로 이길수있다고 헀으나 님이 주장한 팩트는 초3로 키드부우를 소멸못시키고부터 신빙성이 떨어짐 .제발 제대로 원작좀 보고오세요 ~띄엄띄엄 보고 이거다 ! 하지말고 난독증 심하시네
Thombrowne 2016-08-10 22:24:51
@카두
님이 따지는 공식설정으로 보면 키부랑 뚱부가 비슷하다고요? 공식설정으로 보면 키드부우>슈퍼부우라고 나와있어요 원작은 슈부가 키드부우보다 더강하게 묘사되있고 당연히 슈퍼부우>뚱부우 인거 아시죠? 그럼 키부>슈부>뚱부가 되는건데 그럼 님이 맹신하는 공식전투력집 신빈성도 상당히 떨어지네요? ㅋㅋㅋ
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 22:31:23
@Thombrowne
반박못하니까 전투력집잡고 맹신이란 날조는 하지마시죠. 수준떨어지게 . 비교하기 쉽게 참고용으로 들고온거고 . 저도 그게 원작에 반영된다고 보지는않음.
Thombrowne 2016-08-10 22:37:37
@카두
전투력집 잡고 뚱부랑 키부 비슷하다고 원작 묘사 날조한건 님이고요 ㅋㅋ 왜요? 전투력집으로 반박 못하니까 할말없어요? 비교하기 쉽게 참고하긴 뭘 참고해요 설정집이 키부>슈부인데 ㅋㅋㅋ 그러면 님말대로 설정집에 키부랑 뚱부랑 비슷하다고 하면 키부>=뚱부>슈부게요? ㅋㅋ 뭔 이상한 설정집 보고와서 떠드는건지 모르겠는데 원작 묘사는 슈부>키부>뚱부 맞고요 작중묘사로도 초3오공이 뚱부우 상대로 주도권 잡고 싸우는 묘사엿고 키부랑은 호각으로 싸웟고요 ㅋㅋ 뚱부우와직접 맞서본 오공이 이길 수 있다고 한건 그 당시 시간이든 재생력이든 다 고려해서 한말이고요 그냥 한말이라고 생각하나요?
Thombrowne 2016-08-10 22:41:06
@카두
님 주장은 완전히 모순이네요 설정집이 비교하기 쉬워서 참고했고 그게 반영된다고 보지 않은분이 키부랑 슈부랑 전투력이 비슷하니 원작 대사 다제끼고 오공이 키부상대로 초3로 해결못햇으니 뚱부우한테도 마찬가지다? 전투력집 원작에 반영된다고하지 않는분이 전투력설정집 원작에 반영하시면서 반박햇네요 여태? ㅋㅋ 말이 앞뒤가 안맞으시네
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 22:45:51
@Thombrowne
무슨 재생력을 고려함. 초3오공은 뚱보부우를 제대로 소멸시키려는 시도조차 안했는데. 그정도로 부우의 재생력에 대해 알고헀다는건 개소리져 . 키드부우는 항시 힘조절을 안하는상태 뚱보부우는 지능이 생겨 힘조절을하는 차이 그정도임. 초3오공도 저정도면 해볼만하다는 생각이었는데 결국 소멸못시키고 털림 . 뚱부우-힘이 절제된상태, 슈퍼부우- 날뛰는상태이나 뚱보부우를흡수하여 약간의절제 , 키드부우- 절제안되는 파워
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 22:47:08
@Thombrowne
계왕신이 말하는거나 사탄에대한 묘사를보면 대충 알수있는데. 바보가아닌이상 알텐데. ㅋㅋ 슈부, 키드, 뚱보의 차이는
카두 [L:2/A:503] 2016-08-10 23:38:39
@Thombrowne
다른걸떠나서 쓸대없이 자극헀던점 사과드립니다. 님말에도 대부분 동의하는바이지만 자극적인말에 열받아서 긴논쟁으로갔네요
Thombrowne 2016-08-10 23:53:58
@카두
예 읽어보니 먼저 시비로 보일만한 어투로 얘기한건 저네요 사과드립니다
ㅇㅂ 2016-08-09 18:24:05
지금자마스는 그냥 데브라급 언저리 정도로 보여짐
Ssang워배트 2016-08-09 20:34:26
@ㅇㅂ
저는 심지어 데브라한테 침맞아서 돌덩어리 될것같아보이는데요? ㅋㅋㅋㅋ
보리보리쌀 2016-08-11 02:59:51
@Ssang워배트
계왕신 메인 달고 얘기하니까
설득력있네
카두 [L:2/A:503] 2016-08-09 18:34:30
퍼셀급 데브라나 초사2 오반이 뚱보 부우한테 몆대 맞고 기절함 . 당시 마인베지터도 바비디힘으로 초2에서 한계까지 힘이 강해진 상태였는데도 부우한테 몆대맞고 실신. 자마스는 상대도 안됨. 부우를 이기려면 부우와 비슷한 수준이거나 조금더 강한정도로는 절때 못이김. 기체 형태로 소멸되도 살아나는 불사에다가 체력자체가 거의 무한에 가까우니까
파란물ㄱ기 2016-08-09 19:46:50
마인부우 .... 초2도 못이겼는데 ? 그냥 펙트아님??
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-08-09 20:39:59
사람들이 간과하는데 현 오공은 마인부우전때보다 3년 수련 + 우이스한테 1년 수련 + 정방에서 3년 수련한 오공이라..
ㅇㅂ 2016-08-09 21:50:22
@♥♥♥♥♥
그리고 슈퍼애니에선 베지터인가 오공이 그렇게 수련했는데도 별로 진전이 없었다고도 말했음
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-08-09 21:53:41
@ㅇㅂ
ㅇㅇ갓 얻고서는 수련해도 크게 실력이 안느는건 맞죠
머거패스 [L:3/A:96] 2016-08-10 01:36:54
@♥♥♥♥♥
우이스한테 받은 수련과 정방에서 수련한 것은 갓의 경지에서 더욱 위로가기 위한 거라서 저런 조팝들하고 싸울 때는 무의미하지 않을까 싶습니다. 사실 갓의 힘 쓰면 베지터가 노멀로 오천크스 초3 털어버렸듯이 걍 노멀로 털었겠죠. ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-08-10 05:26:03
@머거패스
하긴 초2 수준으로 맞춰줘서 싸워서 사실상 트랭크스 초2 수준이겠네요 근데 그 트랭크스도 데브라 죽인게 몇년 전이니...성장 꽤 했을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [메가하우스] Dimension of DRAGONBALL 인조인간 17호&18호
ANG타마마 | 2016-08-16 [ 663 / 0 ]
[일반] 우이스나 비루스가 아무런 정보도 없이 히트랑 싸우면 이길수 있을까? [21]
갓라하라 | 2016-08-15 [ 1133 / 0 ]
[일반] 아 드래곤볼 안 나오니까 허전하네..
RMTjoker3 | 2016-08-15 [ 243 / 0 ]
[일반] 오지터4가 베지트3이길수있나여? [19]
jiejkjb | 2016-08-15 [ 1059 / 0 ]
[일반] 코믹스 초사블 꼬마불꽃같은 오라는 멋지기라도한데
예토신룡 | 2016-08-15 [ 288 / 0 ]
[일반] 원피스>드래곤볼 [35]
절대강자 | 2016-08-15 [ 1126 / 0 ]
[일반] 셀이랑 프리저는 중성인가요? [3]
나르시즘 | 2016-08-15 [ 829 / 0 ]
[일반] 이거 팬픽인데 정말 재밌네요. [5]
s사이타마s | 2016-08-15 [ 968 / 0 ]
[일반] 나 갓라하라 이해시키고 싶어졌다. [5]
라니쨔응 | 2016-08-15 [ 617 / 1 ]
[일반] 이것도 떡밥인가요? [4]
s사이타마s | 2016-08-14 [ 1063 / 0 ]
[일반] 오늘 슈퍼안나와영? [3]
설정 | 2016-08-14 [ 1303 / 0 ]
[일반] 1000T [4]
킬러으으응 | 2016-08-14 [ 548 / 0 ]
[일반] 전투력 차이난다고 히트 이능 씹는다는게 개소리라는 증거 [13]
갓라하라 | 2016-08-14 [ 1116 / 0 ]
[일반] 드래곤볼gt다음에 시리즈 한편 더 만들면 좋겠네요
오예스 | 2016-08-14 [ 256 / 0 ]
[일반] 여기 ㅂㅅ들 많네 히트 이능자체가 상대방이 눈감고 당하는거나 마찬가진데 파훼는 개뿔 헛소리하고 있네 [25]
갓라하라 | 2016-08-14 [ 653 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 드래곤볼 gt는 어찌되는거죠? [8]
에카누스 | 2016-08-14 [ 1030 / 0 ]
[일반] 오공 블랙 폭풍 간지네;; [2]
사보는갓2 | 2016-08-14 [ 1724 / 0 ]
[일반] 응 히트 이능 파훼할 캐릭터 있어 [4]
라니쨔응 | 2016-08-14 [ 1007 / 0 ]
[일반] 슈퍼 코믹스가 토리야마 원안에 제일 가깝긴 할 거임 [3]
샴블즈맨 | 2016-08-14 [ 577 / 0 ]
[일반] 히트 이능 파훼할 캐릭이 있음? [9]
갓라하라 | 2016-08-14 [ 695 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX