츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 드래곤볼 다시보는데 이미 프리더전부터 초음속은 초월한거같은데
가가기 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.91%
848/930
| 1 | 2016-11-17 12:25:01 | 810 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오공이 베지터한테 뚜뚤겨맞고 치료캡슐로 들어갈때
완치까지 40~50분 걸린다고 했음
근데 지구보다 훨씬큰 행성인 나메크성에서
덴데랑 크리링이 오고가고 프리더가 나메크성인 한명 뚜까패고 돌아온다음
베지터랑 싸우고 변신하고 피콜로 부활하고 찾아오고 또 변신하고 베지터랑 싸우고
거기에 말까지 하고 시간만 보면 족히 몇시간은 넘어보이는데
오공 부활까지 할꺼 다 해도 40분은 커녕 10분도 안싸웠을텐데 많은게 움직여졌음
대화시간까지 빼면 4분도 안싸운거같은데 존나 싸운걸로 표현되잖아
이미 그때부터 아광속 수준 속도같은데?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슈퍼크리링 2016-11-17 12:31:38
솔직히 이미 오리지날때부터 초음속 이상의 스피드였습니다....근데 z초반에 뱀의길 설붕 때문에...(100만km 6개월)(수련뒤 하루 3시간)
가가기 2016-11-17 12:34:03
@슈퍼크리링
100만KM를 3시간안에 간게
8000전투력이였으니..
strongman 2016-11-17 19:03:41
@가가기
3시간이 아니라
100만km에서 돌아오는데
총 24시간을 넘음
히카리나레 2016-11-17 18:10:04
@strongman
그때 초속11.1111111111111
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 18:45:24
@슈퍼크리링
그건 이동속도 한정 입니다 이속과 순속은 엄연히 달라요

원펀맨에서 실버팽이 1.5km가는데 5분 걸린다 했고 무천도사가 200m 5초 걸렸는데 크리링과 순식간에 가위바위보와 몇 합 주고 받습니다 기관총 맨손으로 잡는 무천도사가 자기보다 약한 크리링한테 반응 못한 장면도 있구요
슈퍼크리링 2016-11-17 12:36:13
+ 타오파이파이가 마하7이였던거 같네요(정확하진 않아요...)
strongman 2016-11-17 16:40:58
나메크성이 지구보다 훨씬 크다는 증거는 없음.
나메크성 크기에 대한 정보가 아예 없는데 무슨...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 18:46:48
오리지널부터 반속,순속등은 아광속 넘음 무천도사 에네르기파나 피콜로 기공파가 달까지 순식간에 날아간 장면은 펙트임 단 이동속도는 순속에 비해 느려터진게 문제지만 이거 이해못하는 새2끼들이 드볼애들 속도 느리다 씨부리터는거지
부엉부엉 2016-11-17 19:07:59
반응속도가 광속이면 태양권도 피하는 수준임 ㅋㅋㅋ
Z기준에서 이동속도는 확실히 아광속수준 미만이고(순간이동을 처음 본 베지터의 반응 및 레이더 가지러가는 트랭크스의 속도, 등교하는 손오반의 속도 등등)
반응속도 순간속도 역시 광속수준 미만임. (광속수준이면 보이는건 일단 다 피할수 있는수준;)
기공파 속도도 부우의 기공파에 사탄이 반응해서 권총갈기는 수준인데 뭔 광속 ㅋㅋㅋ
현실지구와 달의 거리가 드래곤볼에 적용되는것도 아니고ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:02:32
@부엉부엉
개씹니애미터진 소리 닥치시고~ 그런 연출보다 달까지 순식간에 간 기공파 연출이 더 신빙성 있는데요~?그래서 토리코 지구는 지구파괴 공격에도 안터지고 그럽니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:11:10
@부엉부엉
보고 반응하는 캐한테 태양권을 피하라니 뭔 헛소리시죠? ㅇ? 보이는건 다 피하는 수준 뭐 어쩌라고?

사탄개드립 칠거면 기공파 속도 음속 미만이라고 쳐 주장해보시던가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 현실 달과 지구거리가 다르다는 근거는? 명칭 둘다 현실 기반으로 "지구" "달" 심지어 "목성" 조차 나왔는데 오잉? 거리만 다르네? 븅신새2끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:33:43
@♥♥♥♥♥
이색끼 근거는 하나도 못가져오고 욕밖에 할줄 모르는듯? ㅋㅋㅋ

반박근거 가져오세요 근거 ㅋ

니말대로 광속반응및 순간속도 광속이면 빛도 피해야지 안그래? ㅋㅋ

보고 반응하는수준인데 뭔 광속반응, 광속순간속도야 ㅋㅋㅋ 이미 광속보다 느리구만
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:35:39
@부엉부엉
기로 읽어 피하는건데 빛에 기가 있단 개소리에 대한 반박부터 해주시고~욕은 저 윗 글에는 한개 썻는데 욕밖에 할줄 모른다뇨 글에 반박글이 90퍼고 10퍼가 욕인데 욕 밖에 안보이나봄~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 제브라가 음속으로 공격하나 마하1 수준의 븅신인가요? 반박은 그쪽이 씨부리셔야죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:36:28
@♥♥♥♥♥
그래서 현실 기반으로 나메크성도 있고, 계왕도 있고, 오공은 여의봉 늘려서 달나라까지감? ㅋㅋㅋ
오ㅋㅋ 여의봉 속도 존나 빠른가봐?ㅋ 오공 잠시동안 공기도 없는 우주공간에서 숨참고 달까지 간듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:37:03
@부엉부엉
개그만화 시절때 이야기 씨부리는거 나왓죠~? 그래서 오공은 우주에서 살 수 있다 스펙 오름?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:38:48
@♥♥♥♥♥
기로 읽어 피하면 태양권도 피해야죠^^
보고 피하는게 아니니 태양권 기술쓸때 이미 빛보다 빠른반응속도와 순간속도로 눈감던지, 피하던지할수 있겠네^^
그리고 빛에 기가 있단 소리는 한적이 없는데? 망상 쩌는듯? ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:40:14
@부엉부엉
빛에 기가 있다는 그쪽 뇌피셜의 근거는? 욕설 어쩌고 하더니 결국 같이 비방하는 머저리~?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:46:02
@부엉부엉
근거 달라니까 븅신아? 왜 대답이 없어욧?ㄷㄷ ㅠㅠ
부엉부엉 2016-11-17 20:47:40
@♥♥♥♥♥
빛에 기가 있다고 한적이 없는데 뭔 개솔을 하고 자빠졋는지 모르겟네^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:48:10
@부엉부엉
그럼 못피하죠~?동체시력 뛰어난건 기 못느끼는 프리저 뿐인데 헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:48:24
@♥♥♥♥♥
오공은 우주에서 살수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개소리신지? ㅋㅋㅋ 달이 가깝다는 생각은 뇌에서 할줄 모르는듯ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:48:52
@부엉부엉
그 개그컷에서도 달은 우주공간에 있었는데 눈깔 아작남?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:49:27
@♥♥♥♥♥
어서 반박이나 해주세요 ㅋ 진짜 개소리밖에 할줄 모르고 반박은 한개도 못하는듯?ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:50:14
@부엉부엉
반박 다했는데 무슨 반박?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 개소리 누가 들어줄까~?이미 반박 쳐 당한건 그쪽인데욧 ㅠㅠ?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:54:44
@부엉부엉
반박 안하세요? 개털리고 튀셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:55:04
@부엉부엉
반박 좀 ㅠㅠ 그 장면에서도 달은 우주공간에 있었는데 오공이 숨 쉬는거 펙트!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 20:56:31
@♥♥♥♥♥
그래서 여의봉으로 오공이 영차 영차 하며 현실지구만큼 떨어져있는 달까지 갔다구욧? ㅋㅋㅋ
부르마는 그럼 거기서 오공이 기다리느라 몇박몇일 있었겠네?ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:57:09
@부엉부엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그게 개그컷ㅇ이란건데 이해못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:57:42
@부엉부엉
애새기 마냥 하나하나 다 설명해줘야 하구나~?ㅎㅎ
부엉부엉 2016-11-17 20:58:23
@♥♥♥♥♥
무슨 반박을 했다는거지? ㅋㅋㅋ
반응속도, 순간속도가 빛보다 빠르다는건 빛이 오기전에 피한다는걸 의미한다구욧.
만화에서 그런묘사 전혀 나온적이 없는데? 근거는요????
부엉부엉 2016-11-17 20:59:14
@♥♥♥♥♥
피콜로, 무천도사가 달을 날린것도 그런맥락이에요^^ 이해 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 그장면 가지고 광속드립치는 자신좀 돌아보시죠^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:59:23
@부엉부엉
너만 이해 못했는데여~?달까지 간 기공포의 속도를 계산해 보세요 븅신아 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:59:47
@부엉부엉
무천도사가 달을 날린거에 개그장면은 없었는데욧?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2신~?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:00:51
@부엉부엉
무도때부터 액션만화로 바뀌었는데 드볼초짜새2끼 수준?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:09:13
@♥♥♥♥♥
피콜로 무천도사가 달을 날린것도 만화적 표현일 뿐이라는 말인데^^ 이해력 존나 딸리시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 하나하나 다 설명해줘야 말통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:11:00
@♥♥♥♥♥
그 반박은 니가 해야되는데요? ㅋㅋㅋㅋ 자살각? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:11:56
@부엉부엉
달까지 순식간에 간 기공포라고 했는데 못알아먹네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:12:17
@부엉부엉
이미 반박을 다했는데 무슨 반박?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자살각? 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:12:39
@부엉부엉
만화적 표현이란 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런식이면 다 만화적 표현식 헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:15:49
@♥♥♥♥♥
그니까 빛이오기전에 피하는거랑, 빛보다 빠르다는 묘사 가지고 오시라고요.
달 드립 치지말고요 ㅋㅋㅋ
그런식으로 치면 달은 오공이 여의봉타고 잠깐이면 가는거리인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:16:24
@부엉부엉
달 드립이 아니라 장면묘사 펙트인데 뭔 개소리? 그래서 오공이 우주에서 숨 쉽니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:16:34
@♥♥♥♥♥
아 그럼 기공파가 존나 빨라서 사탄이 권총날렸나보네^^?
반박좀요ㅠㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:17:00
@부엉부엉
그래서 기공파 음속이라고 글 파서 주장해보시던가~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:18:28
@♥♥♥♥♥
반박은 없고 개소리만 늘어놓는데 무슨 반박? ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 현실거리만큼 멀게 있는 달까지 한순간에 가는 빛보다 빠른 기공파에 사탄이 권총날리고 있는 이 상황은 그럼 어떻게 설명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:19:19
@부엉부엉
그말 그대로 돌려줌 개소리 그만하고 반박 좀 해주세요~? 그래서 사탄 방어력이 태양계 파괴급`?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:20:26
@♥♥♥♥♥
뚱딴지 같이 사탄 방어력이 왜나옴? 사탄이 기공파 쳐맞기라도 했나봄???ㅋㅋㅋ
근거는요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:20:59
@부엉부엉
사탄이 마인부우 주먹맞고 산거 안보셨나요?ㄷㄷ ㅠㅠ드래곤볼도 안본 병2신?
부엉부엉 2016-11-17 21:21:27
@♥♥♥♥♥
우주에서 숨 못쉬는데 거기까지 순식간에 갔다왔으니 달의 거리가 현실과 같다는 주장이 반박되는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개븅신? ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:21:58
@부엉부엉
장면으론 우주 밖으로 되어있는데 눈깔 븅신?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:24:18
@♥♥♥♥♥
부우주먹이면 다 뒤져야됨? ㅋㅋㅋ 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 ㅋㅋ 트랭크스, 셀한테 쳐맞고 뒤지지 않은것도 말씀하시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:25:25
@부엉부엉
부우 주먹에 일반인이 산다는 개씹헛소리 하시려고요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:25:56
@♥♥♥♥♥
장면이 우주밖이면 현실거리와 같다는게 적용됨????? 근거는요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:27:02
@부엉부엉
장면이 우주 밖인데 현실거리랑 같다는게 무슨 개소린지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주 밖에 있었으니 오공 우주에서 숨 쉴수있냐고?이해못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:28:21
@♥♥♥♥♥
부우가 진지빨고 주먹날린것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 기공파얘길 하다가 부우얘기야 ㅋㅋㅋㅋ 기공파=주먹이세요? ㄷㄷ 논리왕;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:28:41
@부엉부엉
부우가 진지빨고 공격 안했다느근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:31:29
@♥♥♥♥♥
오공이 숨 못쉬지ㅋ
현실거리가 아니니 숨 참고 잠깐 갔나보죠^^
부르마한테도 금방오던걸 ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:32:05
@부엉부엉
숨 참고 갓다는 근거는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방왔다는 근거는?시간 안나왔는데~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:32:53
@♥♥♥♥♥
그냥 천천히 다가가서 주먹한방 날리는데, 진지빨고 날렸다고? ㅋ
그럼 부우가 진지빨고 공격했다는 증거는요?

내가 이런 한심한 얘기 너랑 계속 해야함? ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:33:47
@부엉부엉
내가 먼저 근거 요청했는데? 장난식으로 펀치 날렸다는 근거부터 주셔야죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:34:22
@♥♥♥♥♥
아~ 그럼 부르마가 현실거리만큼 떨어진 달까지 갔다온 오공 기다리느라 거기서 엄~청 오래 기다렸겠네요^^
그 장면만 보면 그렇게 오래 기다린거 모르겠던데?
여기 오래 기다렸다는 근거좀 가져와 주세요^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:35:21
@부엉부엉
오래기다렸을수도 있는건데요~?뭔데 판단함? 작중 나왔음? 오래기다렸다가 아니라 빨리 왓단 근거를 요청했는데 내가 왜 니한테 근거를 줘야하죠`?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:39:00
@♥♥♥♥♥
근거 써놨는데요^^
그냥 천천히 다가가서 주먹한방 쳤는데,
죽일거였으면 존나 패던가 기공파 날리던가, 달려들어서 때리던가 했겠죠^^;
설마 진짜 진지하게 부우가 때렸는데, 만화적 표현으로 안죽었다고 생각하는건가 ㄷㄷ;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:39:27
@부엉부엉
그건 니 개인적인 생각이고 작중 언급으로 살살쳤다 봐줫다란 펙트달라고 머저리새2끼야?^^
부엉부엉 2016-11-17 21:42:58
@♥♥♥♥♥
빨리 왔단 근거? 빨리 오지 않았으면 오공이 숨 못쉬어서 죽었겠죠^^
설마 오공이 우주에서 숨쉴수 있다고 주장하시는거^^?

그럼 광속반응, 광속순간속도 근거는요? 그거부터 해결하셔야죠?ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:44:19
@부엉부엉
오공이 그만큼 참을수 있다는 근거는~?달과 지구거리 사이동안 참을 페활량이 된다는 근거는?ㅎㅎ
부엉부엉 2016-11-17 21:48:29
@♥♥♥♥♥
작중언급? ㅋㅋㅋ 각 씬 마다에 작중언급이 필요한가?
맨처음에 살살치고, 나중에 진지빨고 쳐죽이러가는거 뚱부가 방해하는거 뻔히 보이는데, 그럼 너님은 전자랑 후자 분위기 구분못하시겠네요^^; 캬~ 이런사람도 있네ㄷㄷ
그럼 셀이 때린거랑 트랭크스가 때린것도 물고늘어지셔야겠네^^
노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 21:50:37
@♥♥♥♥♥
달과 지구사이에 왔다갔다 하는 시간에 따라 다르겠죠^^?
그만큼 참을수 있다는 근거요? 오공이 살아 있으니까요ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:53:31
@부엉부엉
지구와 달 사이에 거리가 다르다는 정확한 근거부터 쳐 주셔야죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:54:04
@부엉부엉
오공 달간거 개그씬 구분도 못하는 병2신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 그래서 작중 펙트는~?
부엉부엉 2016-11-17 21:56:45
@♥♥♥♥♥
같다는 제대로된 근거부터 주셔야 반박을 하지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:57:52
@부엉부엉
아뇨 그쪽이 반박을 제대로 해주셔야 거기에 대한 반박을 해드리죠 유전자부터가 하급이라서 못알아듣나용?
부엉부엉 2016-11-17 21:58:37
@♥♥♥♥♥
작중펙트는 빛보다 빠른 기공탄에 사탄이 총 빵빵!!?
작중현실거리만큼 먼 달에 우주에서 숨못쉬는 오공이 여의봉으로 갔다왔다!
셀과 부우가 진지빨고 때린펀지에 견디는 슈퍼 사탄!
ㄷㄷㄷ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 21:59:15
@부엉부엉
그래서 사탄 방어력이 태양계 파괴급!?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사탄이 총맞고 뒤질뻔 ㅠㅠ
부엉부엉 2016-11-17 22:00:19
@♥♥♥♥♥
아뇨 먼저 주장한쪽이 근거를 가져와야 얘기가 되는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 달과 지구의 거리와 드볼지구의 달과 거리가 같다는 망상 하에 주장을 하셨으니, 망상에 대한 제대로된 근거를 가져오셔야죠^^?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:01:04
@부엉부엉
주장은 그쪽이 먼저 씨부렸죠~?망상이라뇨 현실을 베이스로 했는데 망상은 그쪽이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다르다는 근거는?
부엉부엉 2016-11-17 22:01:38
@♥♥♥♥♥
너의 논리속에 드러난 무식함을 지적한 글이에요^^ 자학하지 마시구요^^;
부엉부엉 2016-11-17 22:02:10
@♥♥♥♥♥
그러니까 그게 현실이라는 근거를 갖고 오시라구요. 뇌피셜 말구욧^^;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:03:38
@부엉부엉
현실을 베이스로했는데 거리만 다르다는 뇌피셜은 느그집 안방에 있는 치매걸린 노인새2끼들한테나 하공 ㅎㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:04:08
@부엉부엉
느그 집 논리 그대로 되돌려 준거 뿐인뎅 ? ㅠㅠ이것도 이해못하는 클라스?
부엉부엉 2016-11-17 22:08:18
@♥♥♥♥♥
저는 부우 주먹이 태양계 파괴급이란 말한적도 없고, 님이 주장하는 개소리일 뿐이죠^^ 그거에 대한 반박은 본인이 하셔야 하는거구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기공탄속도와 달과 지구사이의 거리 얘기하는데, 개쳐발리니 개뜬금 부우펀치가져오는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:08:51
@♥♥♥♥♥
그럼 현실을 베이스로 했는데 오공이 달까지 어떻게 갔다왔는지 설명좀 부탁드립니다^^;
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:09:04
@부엉부엉
부우펀치가 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치 맞고 산거 펙트인데? 그쪽 논리대로 똑같이 되돌려주고 잇는데 저건 되고 이건 안되고 오우~논리왕?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:09:33
@부엉부엉
그게 개그컷이라고 말했는데 못알아먹는 클라스? 드래곤볼 처음엔 개그만화였는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:14:21
@♥♥♥♥♥
아~ 그럼 사탄이 부우 기공탄에 총빵빵! 갈기는 클라스는요?
이거 42권까지 개그만화? ㄷㄷ
그리고 기공탄이 빛보다 빠르면, 그걸 피하는애들도 빛보다 빨라야 하는걸?
드볼 오리지널부터 애들 광속진입?
설명좀?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:15:01
@부엉부엉
그래서 사탄이 태양계급 방어력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반속,순속 한정이라고 말했는데 못알아 처먹음?
부엉부엉 2016-11-17 22:15:48
@♥♥♥♥♥
펀치 맞고 산거 펙트인데? 그게 지금 무슨상관^^?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:16:24
@부엉부엉
그니까 사탄 방어력이 태양계급인거 펙트 인정!?
부엉부엉 2016-11-17 22:17:21
@♥♥♥♥♥
그래서 반속, 순속이 오리지널부터 광속 진입!?

사탄이 태양계급 방어력이건 말건 그건 그쪽 개소리구요^^ 제가 딱히 반박할 필요도 없는데 계속 지껄이시네ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:18:10
@부엉부엉
딱히 반박이 아니라 그쪽이 기공포 총탄 개드립쳤으니 똑같이 돌려주는건데 못알아쳐먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 한 논리 남이 쓰면 개소리삐에에에에겍ㅂ?~?
부엉부엉 2016-11-17 22:20:36
@♥♥♥♥♥
기공포 총탄 개드립? 그건 광속이 아니라는 펙트인데?

사탄 태양계급 방어력 펙트는요? 때린 부우의 주먹이 태양계 파괴급이라는 근거부터 가져오셔야죠^^?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:21:26
@부엉부엉
기공포가 달까지 순식간에 날라가는 장면이 펙트인데? 부우 공격력으로 사탄 못죽였으니 그쪽 논리대로면 부우는 일반인도 못죽이는게 펙트이죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:21:32
@♥♥♥♥♥
사탄이 맞은 부우 주먹이 태양계파괴급이라는 제대로 된 근거부터 가져오시면 인정해줄수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:22:24
@부엉부엉
아니라는 근거는?봐줫다는 근거 그쪽이 가져와야죠~ㅎㅎ
부엉부엉 2016-11-17 22:22:53
@♥♥♥♥♥
기공포가 달까지 순식간에 날라가는 펙트 부정한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:23:26
@부엉부엉
그게 광속이란 펙트인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:23:54
@♥♥♥♥♥
아니요 태양계 파괴급이라고 주장하는 쪽이 가져와야죠^^
왜 내가 근거도 없는걸 반박함? ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:24:46
@부엉부엉
마인부우가 봐줫다는 근거를 그쪽이 줘야죠~?공격인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:24:51
@♥♥♥♥♥
기공포가 달까지 순식간에 날라가면 왜 광속? ㅋㅋㅋㅋㅋ
달까지 거리가 나온적이라도 있나봄? ㅋㅋㅋㅋ 언제 나왔는지 근거좀?
부엉부엉 2016-11-17 22:25:49
@♥♥♥♥♥
먼저 주장을 던진사람이 근거를 가져와야죠^^
근거 없는 주장하는중? ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:26:27
@부엉부엉
거리가 다르다는 근거를 그쪽이 쳐 줘야죠?ㅎㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:27:08
@부엉부엉
봐줫다는 근거를 그쪽이 줘야죠? 내가 왜 공격력 너프 안했다는 근거를 줘야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 으미 논리세요~?
부엉부엉 2016-11-17 22:28:04
@♥♥♥♥♥
왜 내가 주장하지도 않은 내용에 대한 근거를 가져와야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 주장한거 니가 근거 찾아오세요 그럼 반박해드릴텡께ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:32:00
@부엉부엉
봐줫다는 근거를 줘야죠 안봐줫다는 근거를 줘야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 봐줫다는 근거 가져오라니까요~?
부엉부엉 2016-11-17 22:33:32
@♥♥♥♥♥
기공파가 초광속일경우 생기는 오류
- 오리지널 시절부터 기공파 피하고 받아치는 장면이 나오는데 다 초광속이 되버림
- 근데 그렇게 오리지널시절부터 초광속으로 움직이는 캐릭터가 정작 z초중반까지 근두운타고 다님;
- 초광속으로 이동한다는 근거는 기공파 초광속설을 제외하곤 만화내에 거의 전무함.
부엉부엉 2016-11-17 22:34:32
@♥♥♥♥♥
아니 태양계 파괴급이라는 것부터 근거를 가져와야죠 ㅋ 먼저꺼낸사람이 누군데 나보고 근거를 가져오래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:38:32
@부엉부엉
셀이 태양계 파괴급 출력 이상을 내는 뚱부부우부터가 데브라 공격에 안아파했는데??그 부우 주먹에 데미지 입는게 초3 오공이고 이런것도 쳐 모르고 보셨어요?
부엉부엉 2016-11-17 22:39:34
@♥♥♥♥♥
그래서 태양계급 출력으로 때렸다는 근거는요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:39:35
@부엉부엉
뭔 개소리?초광속? 달까지 순식간에 가는게 왜 초광속? 순간속도라 쳐 말했는데 못알아듣고 또 씨부리는건가요?ㄷㄷ 설이 아니라 펙트인데요 달까지 간건 이해못하고 씨부리는건 느그집 안방에 치매걸린 새기한테나 하라니까~?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:40:01
@부엉부엉
그정도 출력으로 안때렸단 근거는? 평타 수준이 그정도일텐데 평타 미만으로 때렸다는 근거는 그쪽이 줘야죠~ㅎㅎ
부엉부엉 2016-11-17 22:42:28
@♥♥♥♥♥
그니까 오리지널시절부터 나온 순간속도가 다 초광속! 펙트!!ㄷㄷ
토리야마가 울고갈 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기공파 장면하나로 오리지널부터 순간속도 초광속으로 격상!!
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:43:16
@부엉부엉
순간속도와 반응속도 뿐인데 뭐 문제될거라도?초광속이 아니라 오리지널까진 아광속 수준이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달하고 지구사이 거리 모르면 씨부리지 마세요~?히히
부엉부엉 2016-11-17 22:43:33
@♥♥♥♥♥
태양계급 출력으로 때렷단 근거를 가지고 오세요ㅋ 평타 드립 치지 마시구욬
가져오면 인정해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:44:15
@부엉부엉
평타드립 치지 말라니 때렸는데 평타로 안쳤다는 근거를 달라는데 그쪽이 가져와야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리는 느그집 안방에 쳐자고 있는 년놈들한테 하라고 했죠!?
부엉부엉 2016-11-17 22:45:04
@♥♥♥♥♥
캬 문제될게 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리 잘 보고 갑니다.
순간속도와 반응속도 이미 오리지널에서 초광속 진입@!
답없는 논리력에 더이상 대꾸할 가치를 못느끼네요ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:45:42
@부엉부엉
답없는 논리력은 그쪽이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 반박을 하시면 되잖아요~ 반박도 못하며 씨부리는 클라스!?
부엉부엉 2016-11-17 22:45:56
@♥♥♥♥♥
아광속이 아니죠 초광속이죠
무천도사가 순식간에 달을 뿌셨는데 아광속이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
초광속입니다ㅋㅋㅋㅋ 초광속 하세요
부엉부엉 2016-11-17 22:47:36
@♥♥♥♥♥
반박? 이미 다 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 묘사가 초광속에 못미치는걸로 나오는데

단 하나!!! 무천도사와 피콜로가 달을 뿌신 덕분에 초광속 펙트!! ㅋㅋㅋ
더이상 무슨말이 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2016-11-17 22:48:38
@♥♥♥♥♥
평타가 태양계급 출력이라는 근거랑, 평타로 때렸다는 근거가져오세요^^
근거 없으면 짜지시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:48:39
@부엉부엉
인정했으면 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:49:06
@부엉부엉
묘사 달까지 간 거 나왔다고 몇번 말했는데 못알아듣고 씨부리네 자꾸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:49:42
@부엉부엉
평타 미만으로 때렸다는 근거를 그쪽이 가져와야죵 ㅎㅎ 이제 욕 먹어도 그려러니하네 느그 부모가 불쌍하다!!
부엉부엉 2016-11-17 22:51:55
@♥♥♥♥♥
주장한 사람이 들고와야죠 왜 계속 가만히 듣는사람한테 가져오라는지 모르겠네요ㅋ
평타 태양계급 출력, 평타로 때렸다는 근거 부탁드립니다^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 22:53:03
@부엉부엉
기본이 있는데 기본 이상 이하를 논할려면 거기에 태클건 인간이 근거를 가져와야죠 평타 미만으로 떄렸다는 근거좀?ㅎㅎ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 23:01:42
@부엉부엉
더 못씨부림?쫄려서 튀셨나?
부엉부엉 2016-11-17 23:03:57
@♥♥♥♥♥
시간 븅신같이 날라가는게 싫어서 일단 무시하겠음 ㅋㅋㅋ
정신승리하고싶으면 계속 쓰렴ㅋ 할일 없을때 놀아줄게ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 23:04:36
@부엉부엉
시간드립 치며 튀는 클라스~? 역시 니 애미를 닮아서~?!@@!@#@!풉!!결국 쫄려서 튀는 클라스요~ㅎㅎ
까나리 [L:25/A:607] 2016-11-17 23:51:34
@♥♥♥♥♥
둘이 그냥 현실에서 만나서 쳐 싸우면 안됨?
왜 자꾸 여기와서 게시판 질 더 더럽게 하지 말고요.
진짜 서로 말이 안통하면 현실에서 만나요
괜히 이런데서 쳐 싸우지 말고요.
진짜 두 분 글 다 천천히 읽어봤는데
나이가 의심되는 글들이네요
두 분다....
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 23:52:12
@까나리
죄송합니당~ㅜㅠㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-11-17 20:12:22
위에 부모님들이 힘들게 ㅅㅊㄱ에서 일하시는분 맞는말 하나도 없으시넹~다 반박당하고 찌그러져 있는겨?!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블랙하고 베지트 닮앗다고느끼는건 나뿐인가/ ㅋㅋ [5]
나언신 | 2016-11-17 [ 547 / 0 ]
♥♥♥♥♥ | 2016-11-17 [ 138 / 0 ]
[일반] 쫄려서 튄 인간의 종말 논리도 없어~ 말빨도 없어~지능도없어~근성도 없어~
♥♥♥♥♥ | 2016-11-17 [ 189 / 0 ]
[일반] 드래곤볼은 오리지널때 이미 초광속에 도달했습니다. [2]
부엉부엉 | 2016-11-17 [ 1487 / 0 ]
[일반] 슈사갓은 우주에서도 살수있지않음??? [5]
달인킴 | 2016-11-17 [ 403 / 0 ]
[일반] 그나저나 여기서 손오공 7 비루스 10 이 얘기 하는데 ㅋㅋㅋ [1]
fsfwffw | 2016-11-17 [ 445 / 0 ]
[일반] 솔직히 치치가 제일 이쁜 거 같다 [1]
린GA | 2016-11-17 [ 389 / 0 ]
[일반] 우부 개쌔네 생각해보니 [1]
푸하푸하 | 2016-11-17 [ 413 / 0 ]
[일반] 베지트 지금 이기는중?? [6]
좋은색 | 2016-11-17 [ 598 / 0 ]
[일반] 히트 제외한 제 6우주 전사들 vs 슈퍼부우 [6]
핏짜 | 2016-11-17 [ 490 / 0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 현 기준 전투력 TOP 10 [1]
무컁 | 2016-11-17 [ 525 / 0 ]
[일반] 비델 진정한빠로서 이때 손오공 죽이고싶었다 [3]
컹s | 2016-11-17 [ 1454 / 0 ]
[일반] 프로스트의 '독' 이렇게 했으면... [3]
슈퍼크리링 | 2016-11-17 [ 372 / 0 ]
♥♥♥♥♥ | 2016-11-17 [ 131 / 0 ]
[일반] 근데 피라후는 사이아인 파워나 강함 다 알면서
컹s | 2016-11-17 [ 529 / 0 ]
♥♥♥♥♥ | 2016-11-17 [ 170 / 1 ]
[일반] 20분 드립 [8]
슈퍼크리링 | 2016-11-17 [ 599 / 0 ]
[일반] 드래곤볼하면 전투신이지! [5]
슈퍼크리링 | 2016-11-17 [ 1073 / 0 ]
[일반] 드래곤볼은 손오공 캐리엿는데 자마스전은 개민폐 덩어리됨
푸하푸하 | 2016-11-17 [ 245 / 0 ]
[일반] 미트가 블랙자마스보다 강한게 아니에요 [4]
컹s | 2016-11-17 [ 742 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX