츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네테로가 인류최강? 어떻게들 생각하십니까?
파워곤육맨 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.96%
29/30
| 0 | 2013-07-03 02:53:10 | 2650 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네테로를 거의 인류 최강급으로 보는사람들이 많은것 같은데요

네테로가 노브와 모라우앞에서 너네보다약할지도... 라고 한것은 분명 엄살이란것 인정합니다. 네테로가 개 엄살 떨었죠.

그리고 현재는 자신의 전성기 시절의 반도 못미치는 실력이라고 한 것도 어느정도는 엄살이라고 보는게 맞을겁니다.

하지만

그렇다고해서 네테로가 전성기 시절에 비해 조금도 약해지지 않았을 거라고 판단하는건 절대로 말이 안되는 일이라는것은 누구라도 동의할 겁니다.

네테로는 전성기에 비해 절반 혹은 그 이상으로 약해진것은 아닐지라도, 분명한것은 왕과 싸울 당시의 네테로는 전성기 당시보다 한참 약했을거라는거죠.

여기서 한번 생각해봅시다.

네테로의 나이가 정확히 몇인지는 모르겟지만, 제노가 어렸을때도 네테로는 할아버지였다는 발언을 고려한다면 대략 140살 정도 되 보입니다. 그렇다면 네테로가 자신의 전성기였던 60~70살 이후로 대략 70~80년이 지났다는 소리인데, 그시절 인류 최강이 아직까지도 인류 최강일까요?

네테로의 자기보다 강한 사람들이 널렸다는 발언을 절대 무시해서는 안된다고 생각합니다.

수많은 젊은 강자들이 등장했을 것이고, 네테로를 뛰어넘는 강자들도 충분히 많이 생겼을 것이라고 생각됩니다.

개인적으로 12지 안에서도 네테로보다 강한 캐릭터가 있을것 같네요.

물론 추측이긴 하지만요.

어쨋든 결론은 네테로는 분명 인류 최강이었던 시절이 있었지만, 개미왕과 싸울 당시의 네테로는 전성기에 비하면 한참 많이 약해진 상태였고, 네테로보다 강한 사람은 현재 꽤 많이 있을것 같다는 것이 제 생각입니다.

다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

ps

아 그리고 아까 네테로가 엄살 되게 심하게 피웠다고 했었는데요

피트보고 나보다 강할지도... 라고 한것도 아마 되게 엄살부리는 발언이었던것 같습니다.

물론 네테로는 왕한테 졌지만, 왕이 코무기와의 군의를 통해서 깨달음을 얻지 않았더라면 그보다 훨씬 더 많은 타격을 입고, 엄청 고전했을지도 모르는 일입니다. 실제로 메르엠이 '코무기와의 대련이 앞을 보게 해 주었다' 였었나.. 이 비슷하게 말했었습니다. 코무기가 왕의 전투 센스 향상에 있어서 결정적인 역할을 했다는 것을 알 수 있는 대사였죠.

그런 왕 조차도 수천의 타격을 입은 다음에서야 백식관음을 뚫어냈는데, 피트나 나머지 호위군들이 백식관음을 뚫어낸다? 불가능하다고 생각되네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Feitan [L:47/A:61] 2013-07-03 03:05:14
어렵네요, 네테로 회장보다 강하다 라는 게
깨달음을 통해 얻은 천수관음은 세월에 무뎌지지 않을 명검처럼 느껴져서
네테로가 쌓은 '시간과 노력' 은 단순히, 재능으로 넘어서기 힘든 벽처럼 생각되서
메르엠 같은 갑툭튀 캐릭터, 혹은 신기하고 기묘한 넨 능력을 가진 이가 있다면
자신만의 스타일로 네테로와 비슷한 급의 전투를 보여주는 인물이 있지 않을까요?
그래도, 많지는 않을 것 같아요...
마치♥ [L:30/A:245] 2013-07-03 03:28:59
전 인간중에 네테로 이길자는 없다고 생각합니다.
마하고고 [L:36/A:105] 2013-07-03 03:36:00
사실 네테로의 강함은 백식관음의 무한대적인 조합에 있겟죠
백식이랑 싸울라면 강화계가 제일 불리할듯... 몸빵을 그대로 다 받아내야 하니까요
일단 네테로 회장이 전성기가 아니었다는 점이 가장 큰 힌트가 될수있겠죠
네테로의 전성기 시절은 아마도 인간이 오를수 있는 정점중에 한가지가 분명할것입니다.
넨 능력이 여러 갈래가 있듯이 정점의 방향도 여러종류일것이라고 생각되요
그렇기때문에 아마 네테로의 전성기수준의 강함을 가지는 능력자는 현재 헌헌세계에 몇몇이 있을것 같습니다
그중에 하나가 아마도 비욘드가 아닐까 싶네요 진도 그정도 할것같구요
무렴 [L:6/A:76] 2013-07-03 03:52:37
아마 순수한 신체능력적으로는 전성기에 비하면 약해졌을지도 모르지만 백식관음이 워낙 엄청난지라 여전히 인류최강일거라 생각합니다.
몸은 조금 쇠했을지는 몰라도 백식관음 자체는 더욱 강해졌을지도 모르고요. 파워만이 아닌 기량이.
애초에 스펙에서 완전히 압도하면서도 한참 동안 건드릴 생각조차 못하고 왕이 얻어터지기만 한 걸 보면 인류최강 맞을거라 생각합니다.
샤르나크 [L:3/A:235] 2013-07-03 04:33:24
전 님이랑 비슷한 생각이네요 전성기는 따라올자 없는 최강이였고 지금은 네테로보다 우위거나 비슷한 클래스 인간 있을것같음
짜증이 2013-07-03 06:26:57
내가 그중 한명이지 후후
snjsnj2 2013-07-03 16:40:38
@짜증이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후달리게 [L:7/A:359] 2013-07-04 00:40:49
@짜증이
ㅋㅋㅋ 얼굴에 난 저 상처가 어떻게 된건지 모르겠지만 ㅋㅋ 강할듯하네요 네테로 한테 직접? ㅋ 단련 받았으면 ㅋㅋ 최강자들중 한명 아닐까욤? ㅋㅋ
카나타 [L:56/A:476] 2013-07-03 06:37:27
앞으로 스토리가 전개가 더 되봐야 알겠지만 인간중에 네테로를 쓰러뜨릴 수 있는 자는 있을 것 같아요. 세상은 넓으니..
타카스류지 [L:3/A:299] 2013-07-03 09:00:09
네테로가 그렇게 나이가 많던가 ..

제노 대사를 보면 내가 어렸을때 네테로는 항상 늙어있었다 라고 하지않나요 ?

그냥 제노랑 나이는 비슷할꺼같은데
hunter클로로 2013-07-03 10:09:09
@타카스류지
제조가 애기때도 할아버지였음.. 마하랑 나이 동급 120~140일듯
hunter클로로 2013-07-03 10:09:42
@hunter클로로
ㅣ제조 오타 ㅠㅠ 제조
요리토 [L:20/A:248] 2013-07-03 09:00:34
개인적으로 네테로보다 강한 인간은 많을 것같습니다.
전성기에대한것도 솔직히 의견이 갈리는데 전성기가 지나서 전투력이 약해져 지금은 최강이 아니다 라는 설도 분명 일리가 있으나
반세기라는 어마어마한 세월에 수많은 재능을 가지고 수많은 수련을 한 네테로보다 강한 자가 출현했다는것은 그 누구도 증명할수없고 출현하지않았다고도 확실하지 말할수가없죠 그래서 가능성은 50%라고 말할수밖에없지만 스토리 전개상 등장해야만 하죠. 전 그렇게 믿고요 대표적으로 저도 12지나 진은 더 셀것같다고 생각합니다.
여기서 아무리 떠들어봤자 아직 전투장면한번 나오지않은 인물을 이기에 전부 추측이지요.
hunter클로로 2013-07-03 10:10:36
@요리토
동감..
후달리게 [L:7/A:359] 2013-07-04 00:44:10
@요리토
12지 생각보다 안쌜것같은데요? 단장뺀 여단원들하고 비슷해보이는데
요리토 [L:20/A:248] 2013-07-04 01:42:54
@후달리게
저도 강할것같다고 생각하는거고
님도 약해보인다 라고 말하는것처럼 모든건 추측일뿐 토가시한테 물어보지않는한 아무도 모르죠.
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2013-07-03 09:29:32
뭐 전성기때는 걍 최강이었고
지금은 최강급 인간들중 한명일거같은?
비슷하거나 네테로보다 약간 위의 클래스도 있을거 같아요
모카빵 2013-07-03 09:47:06
메르엠의 방어능력이나 수 읽기가 너무나 사기적이였던 탓..
둘중 하나만 미흡했더라도
백식관음 지옥에서 못벗어나서 죽었을텐데 말이에요 ㅋㅋ
전성기 시절의 한 60~70%실력 이였을거라 생각해요
네테로 [L:1/A:353] 2013-07-03 10:13:20
전성기땐 독보적 1위였다고 생각되지만 지금은 물론 아닐듯...
그래도 여전히 인간중에선 최강급에 속할거같아요
신체능력은 당연히 떨어지지만 정신의 수양인 넨은 더 견고해졌다고 생각해요
천상의길 [L:21/A:118] 2013-07-03 10:54:17
모든게 네테로의 엄살이라고 생각되요~
사실상 십이지들이라고 해도 네테로보다 더 뛰어나다고 보이진 않고,
개인적으로 인간중 1:1 강함중에서는 네테로가 정점이지 않을까 싶네요...백음관식 완전 사기능력이라...
멜레오론 [L:19/A:21] 2013-07-03 12:48:23
제가 저번에도 말씀드렸던것 같은데..
'지금은 나정도 능력은 여기저기 널려있을걸' 은 오역이라고..
'지금이야 너희들과 비슷비슷 할걸' 이 맞는 말 이라고..

그리고 네테로가 모라우나 노브 보다 약할것이다 라고 말을 한적이 없습니다.
또 후에 노브가 '말은 그렇게 해도 회장은 우리보다 훨씬 강하니까' 라고 인정을 하죠.
회장의 말은 너스레에 불과하다고 생각합니다.
네테로 [L:1/A:353] 2013-07-03 14:45:45
@멜레오론
아하ㅋ 오역이었군요 대단하심..
멜레오론 [L:19/A:21] 2013-07-03 18:11:27
@네테로
아 제가 대단한게 아니고...
오역 모음 보면 나와있잖아요~
리메 86화 에서도 그렇게 나오구요ㅋ
snjsnj2 2013-07-03 16:42:16
네테로 강화곈데도 뭔가, 한계를 넘어서 도달한 초인같은느낌듦. 네테로이상급은 많아봣자 5명이하일듯.
Cedi [L:11/A:254] 2013-07-03 17:13:44
인간중에선 아직 네테로 이길자는 없다고 봅니다
ChrolloLucilfer [L:41/A:144] 2013-07-03 22:18:04
이건 인간이 시간을 이기지 못하는거와 같다고 봅니다.

분명 수련을 통해서 강해지긴 하겠지만 육체적인 한계는 젊을 때는 모르지만 늙으면서 서서히 느끼겟지요.

그리고 네테로의 젊은시절엔 네테로가 제일 강할지라도 지금은 '네테로의 젊은 시절'이 아닌 '네테로의 늙은 현재' 이므로

네테로보다 강한 사람이 있는게 당연하다고 생각됩니다. 태어날 때 더욱 천재적이고 타고난 녀석도 있을 거고

네테로의 젊은 시절보다 더 젊을 때 높은 경지에 다다른 사람도 있을 것이고 기타 다른 이유로 강해진 사람도 있다고 봅니다.

결론은 네테로가 강한건 기정사실이지만 네테로가 인간 중 넘버원은 아니다 란 얘기가 성립되겟네요 제 견해로 볼 때..
바르고 2013-07-04 00:12:47
유유백서 마냥 안나와서 그렇지 친구들이라도 있을지도 모르죠(..........)
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-07-04 00:23:23
네테로를 이길 능력자들은 제가 봐도 많을거라고 봅니다....
후달리게 [L:7/A:359] 2013-07-04 00:32:53
네테로 보다 강한 사람은 몇 없을것같습니다. 진번역을 안봐서 모르겠지만 리메이크 대사많으로는 최강자 같습니다 모라우 노부 낙클(경험 5천번?) 그 스승들인데 제자들보다 경험도 많은 사람들이 넨 최강자들을 모를까욤? 그정도로 봤을때에 네테로 충분히 강하다고 생각합니다. 몇명이나 이길수 있을려나..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 저 내일 생일이에요!! [14]
모카빵 | 2013-07-03 [ 339 / 0 ]
[일반] 86화를 오늘 봤는데 팜,비스케 재밌네여 ㅎㅎ [7]
hunter클로로 | 2013-07-03 [ 1235 / 0 ]
[일반] 진이 허접하다고 생각하시는분..? [12]
개념있나 | 2013-07-03 [ 1009 / 0 ]
[일반] 네타로 의문점..? [8]
개념있나 | 2013-07-03 [ 744 / 0 ]
[일반] 네테로가 인류최강? 어떻게들 생각하십니까? [29]
파워곤육맨 | 2013-07-03 [ 2650 / 0 ]
[일반] 메르엠 vs 메르엠 [29]
hunter클로로 | 2013-07-03 [ 1624 / 0 ]
[일반] 근데 진 너무 허접해보이지 않음?? [11]
밸붕종결 | 2013-07-03 [ 999 / 0 ]
[일반] 진>네테로 [8]
오마주 | 2013-07-03 [ 916 / 0 ]
[일반] 실버와 제노의 실력은 [9]
오마주 | 2013-07-03 [ 1026 / 0 ]
[일반] 궁금증 [4]
오마주 | 2013-07-03 [ 287 / 0 ]
[일반] 휴재 기간이상의 연재를 했으면 좋겠네요... [6]
원나블테코 | 2013-07-02 [ 798 / 0 ]
[일반] 신작애니에서 가장 맘에 안드는점 한가지씩 뽑기!! [9]
최강의루키 | 2013-07-02 [ 569 / 0 ]
[일반] 이럴수가 여단원중 한명은 생물이 아닐수도 있음.... [9]
마하고고 | 2013-07-02 [ 2760 / 0 ]
[일반] 악!!! 지금 너무바뻐!!!!!ㅠㅜㅠ [5]
최강의루키 | 2013-07-02 [ 361 / 0 ]
[일반] 아~ 짜증나.. 왜 나는 포스트가 안왔노..ㅡㅡ; [3]
Rubyra1n | 2013-07-02 [ 349 / 0 ]
[일반] 근데 개미전은 좀 이해가 안되지 않음? [15]
밸붕종결 | 2013-07-02 [ 1243 / 0 ]
[일반] 헌헌 리메이크 두번째 엔딩인 Hunting For Your Dream 기타연주영상 [1]
그라우스 | 2013-07-02 [ 617 / 0 ]
[일반] 암흑대륙에서 키메라앤트의 위치. [14]
마하고고 | 2013-07-02 [ 1317 / 0 ]
[일반] 요새 헌헌검색을 하다보니 느낀점.... [7]
마하고고 | 2013-07-02 [ 601 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 만화판 어디서봐여 [7]
seinmode | 2013-07-02 [ 959 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX