츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌퀴분들
흑돼지ooc | L:31/A:74 | LV28 | Exp.56%
321/570
| 0 | 2013-07-27 02:58:11 | 426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

콜트피가 능력 복재 때문에 최강적이 부분이있는데요

핵폭탄을 복사해서 폭발 시키면 콜트피도 죽어요 구현화계라 반경이 제한이 있곘죠 거리가 있어도 핵폭탄은 콜트피가 도망치기전에 죽어요

핵폭탄 반경은 콜트피의 반경보다 더 머닌까요

너무 띄워주지마세요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신토파여우 2013-07-27 03:01:38
거리는 상관 없습니다.
단지 지속시간이 24시간으로 단정되 있죠.
그래서 콜트피가 고평가 되는겁니다.
신토파여우 2013-07-27 03:10:54
@신토파여우
에초에 엄청난 수의 경매 물품들을 완전히 동일하게 복제하고 전부 산개하여 아주 멀리 떨어트려 놓고도 문제 없고 그 상태에서 또 빌딩을 50체나 만드는것도 매우 간단한 일 취급하기에 진짜 고평가 받는거죠.

말그대로 구현화계 주제에 방출계가 엄청난거니까요.
뭐, 오르지 방출계와 구현화계만 작용하는것도 잇지만요
hunter클로로 2013-07-27 03:11:51
@신토파여우
핵폭탄을 자기앞에서 터트리는건 자폭이고 무인전투기 복제해서 거기다가 실어넣어야죠 ㅋㅋ
아 생각할수록 사기네.. 뭐.. 토가시가 콜트피를 앞으로 더 그려줄진 모르겠지만 ㅋㅋ
무인전투기(원격조종)으로 헐.. 수십대 복제해서 그 안에 미사일이나 폭탄.. ㅋㅋㅋㅋ
신토파여우 2013-07-27 03:14:21
@hunter클로로
무인전투기는 프레데터같이 AI탑제기가 아니고서야 안될거라고 봅니다.
통상 구현화계능력과 달리 콜트피의복제품은 콜트피가 마음대로 조종하지 못하는것 같으니까요.
결국 폭격기를 다른 맴버 혹은 본인이 조종하고.
핵폭탄의 융단폭격을 하면...

꼭 대형 핵폭탄안써도 되고 소형핵폭탄써도 메르엠도 죽일 위력...
그 위력 약해보이는 장미폭탄에 조차도 죽기 직전까지 몰렸던 메르엠이니..
핵폭탄의 비를 내려주면 100이면100죽겟죠
마치♥ [L:30/A:245] 2013-07-27 03:25:07
하지만 콜트피는 게이트 오브 바빌론을 쓸 수 있는걸요..
hunter클로로 2013-07-27 09:24:17
@마치♥
근데 게이트오브바빌론은 뭐임?..
네브레토 [L:48/A:398] 2013-07-27 12:58:16
@hunter클로로
ㅋㅋㅋ페이트 제로에서 길가메쉬가 쓰는 기술이에요
어떤 차원의 창고에서 무기를 소환시켜 공격하는 건데...
대표적 전투로는 버서커랑 싸운 전투가 있어요
마치♥ [L:30/A:245] 2013-07-28 23:52:08
@hunter클로로
헌터클로로님을 위해 블로그를 뒤지고 글을 올리고 댓글에 링크를 첨부했습니다
보시고 제말이 맞는지 판단해주세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조르딕가는 착한놈이여 나쁜놈이여;; [10]
삼산화탄소 | 2013-07-27 [ 866 / 0 ]
[일반] 길었다... [3]
신토파여우 | 2013-07-27 [ 320 / 0 ]
[일반] 헌퀴분들 [8]
흑돼지ooc | 2013-07-27 [ 426 / 0 ]
[일반] 콜트피가 죽는이유 [8]
로날두 | 2013-07-27 [ 976 / 0 ]
[일반] 비밀글입니다  극장판 2기에 이 사람 등장할 가능성 있을것같아요. [7]
멜레오론 | 2013-07-27 [ 372 / 1 ]
[일반] 휴재 500일이 돌파해도.. [4]
최강의루키 | 2013-07-27 [ 717 / 0 ]
[일반] 아무리 생각해도 이르미가 여자였더라면 참 좋은 전개였을것같습니다 [6]
카나타 | 2013-07-26 [ 594 / 0 ]
[일반] 아무히 찾아도 캣 엠페러 타임을 찾을수 없쑵니다 [7]
팬더우먼 | 2013-07-26 [ 1960 / 0 ]
[일반] 콜트피는 3할쯤 농담으로라도 최강설 돌만한 인물입니다. [27]
신토파여우 | 2013-07-26 [ 1264 / 0 ]
[일반] 그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정) [20]
신토파여우 | 2013-07-26 [ 524 / 0 ]
[일반] 메르엠vs여단전체,실버,제노 [13]
프랑키슈퍼 | 2013-07-26 [ 952 / 0 ]
[일반] 헌터 휴재 [15]
네브레토 | 2013-07-26 [ 796 / 0 ]
[일반] 드디어 시간이 조금 생겨서. [4]
신토파여우 | 2013-07-26 [ 382 / 0 ]
[일반] 여성부에게 한번 물어뜯겨봐야 정신차릴 놈이군요 [4]
브로리 | 2013-07-26 [ 642 / 0 ]
[일반] 원피스 나루토 이런거야 휴재가 거의 없으니까 좆망행이라도 이해가 되는데 [8]
코알라 | 2013-07-26 [ 775 / 0 ]
[일반] 키메라엔트 고퀄리티 5 (극혐) [4]
코알라 | 2013-07-26 [ 2619 / 0 ]
[일반] 암흑대륙 [6]
Feitan | 2013-07-26 [ 633 / 0 ]
[일반] 헌터 극장판 고화질 떳나요?? [2]
수비니 | 2013-07-26 [ 504 / 0 ]
[일반] 극장판 재밋네요 [3]
봉쥬르 | 2013-07-26 [ 486 / 0 ]
[일반] 마계 [4]
네브레토 | 2013-07-26 [ 312 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX