츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 전왕vs룬킹토르
l라파에르 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.90%
100/110
| 0 | 2016-06-12 15:21:32 | 511 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
응 룬킹토르가 현실조작으로 개만들어버리는게 팩트다
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라킹이 2016-06-12 15:22:09
전왕 정도되면 시간 개념없이 토르든 뭐든 없애버린다^
l라파에르 2016-06-12 15:23:10
@라킹이
응 룬킹토르설정도 전력도안쓰고 멀티버스자체를 없애버릴힘가지고있다^ 참고로 전왕현실조작도없는 찌꺼기아니냐?
라킹이 2016-06-12 15:24:09
@l라파에르
토르가 멀티버스 없앨수 있다고?? 망상같으니까 링크나 글좀 올려^
라킹이 2016-06-12 15:22:30
겨우 행성밖에 못 부순다고하는 토르는 야무치랑 비교좀^
l라파에르 2016-06-12 15:24:12
@라킹이
드볼과 급이다른 마블회사설정무시하냐? 마블작가설정 무시하는클라스 오졌다^ 룬킹토르 멀티버스급
제라툴의꿈 2016-06-12 15:24:24
@라킹이
"룬킹"토르라고 했는데염? 고갱님?
라킹이 2016-06-12 15:25:55
@제라툴의꿈
ㅈㅇㅌㅊ인가 걔가 토르 행성 부순다고 어그로끌었는데 멀티버스는 무슨 ㅋ
l라파에르 2016-06-12 15:27:01
@라킹이
걔가 룬킹토르라고한글을 가져와라
제라툴의꿈 2016-06-12 15:27:31
@라킹이
아니 [룬킹]토르라고염, [룬킹] ^^;
독해력 제로이신가? ㅋㅋ
라킹이 2016-06-12 15:28:03
@제라툴의꿈
룬킹 토르든 뭐든 행성밖에 못 부수는 애는 꺼내지좀 말았으면 좋겠음

전왕 까내리려고 하는 작성자 수준 다보임;;
제라툴의꿈 2016-06-12 15:32:16
@라킹이
싸움의 여파로 멀티버스를 진동시킨 오딘보다도 강한 게 룬킹토르인데 뭔 헛소리를 짖어대시나염? ^^
라킹이 2016-06-12 15:33:05
@제라툴의꿈
진동 시킨것보다 강하다???

별거 아니네 전왕>룬킹 토르
제라툴의꿈 2016-06-12 15:36:13
@라킹이
에혀. 그만 신경끌랍니다 ^^
혼자서 잘 빼애액 거리시길 ㅋ
댁 논리라면 마사키 텐치는 전지전능으로 복귀, 스즈미야 하루히는 최소 리빙급 이상. 오오미~
JEF 2016-06-19 21:57:56
@라킹이
지식인 드볼충수준이시네
카카애니 2016-06-12 15:23:16
근데 현실조작은 슈퍼 드래곤볼로도 가능한데 그것보다 우위에 있는 자가 전왕임.. 말다한거 아님?--
현실조작만으로 비빌수 있는지.. 의심이 되는군요
라킹이 2016-06-12 15:24:49
@카카애니
그렇긴 하네요

과연 장문충답게 머가리 돌아가는게 좋군요^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:25:30
@라킹이
장문충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
l라파에르 2016-06-12 15:26:22
@카카애니
마블에 같은현실조작이라고다똑같은줄아냐?
당장 프랭클린초딩시절만해도 현실조작으로 본질갤북이 부활시켰단다
라킹이 2016-06-12 15:27:11
@l라파에르
아나 ㅋㅋㅋ 적당히좀해

당장 프랭클린은 그레미 수준으로 적발당했어^
카카애니 2016-06-12 15:27:30
@l라파에르
뭐가 틀린지 설명좀?
부활은 여기서도 가능함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라킹이 2016-06-12 15:28:52
@카카애니
ㅋㅋㅋ Z시절 드래곤볼에 부활 맨날 나왔었는데
l라파에르 2016-06-12 15:29:44
@카카애니
니논리면
다같은 현실조작이니까 리빙이 하오유타노스도 없앤다는소리지
예를들어줘?
인건타노스 젬중에 현실조작이포함되있는데 현실조작가진 히어로들이 인건타노스한테 쪽도못쓰고 리타했다
라킹이 2016-06-12 15:30:33
@l라파에르
어 알겠어 알겠으니까 그만 어그로 끌어^
adc 2016-06-12 15:30:46
@카카애니
범위나 얼마나 조작할 수 있냐의 차이 일껄요?
금서목록의 이자드나 블리치의 그레미처럼 호구처럼 쓰는 놈들도 있고 프랭클린이었나 우주 여러개 만드는 놈들도 있고
카카애니 2016-06-12 15:34:28
@adc
그러니깐요 드래곤볼 슈퍼의 한계에 대해서 나왔냐이겁니다. 저 위에분이 예를든게 뭐가 틀리냐고 말하고 있는데 아직 반박을 못하고 있는데요?
l라파에르 2016-06-12 15:39:12
@카카애니
반박을머하러하냐,
?
애초에 드래곤볼세계관우주는 원레 멀티버스도아닌 18개의우주였는데 더나온게있는것도아니고 그이상의 현실조작이 가능하다는범위냐?
이게망상이지너네 전왕빠의
디디Rr 2016-06-12 15:42:02
@카카애니
비슷한 예로 사2타마가 있슴다
한계가 안나왔다고 프리져, 셀한테 비벼졌었죠.

나온것만으로 따집시다
l라파에르 2016-06-12 15:43:00
@디디Rr
ㅇㄱㄹㅇ 전왕빠들논리면 사이타마도 한계안나왔으니 멀티버스박살낸다는 논리지
카카애니 2016-06-12 15:46:42
@디디Rr
나온것만으로 따져야 할게 있고
언급만으로 해결볼수 없는게 있고
묘사와 언급이 동시에 나와야 하는게 따로 있는거죠

님 논리면 드볼은 파벨이든 뭐든간에 나온것만으로 따지면 결국 행성권입니다.
l라파에르 2016-06-12 15:48:12
@카카애니
응 드볼세계관 원레우주18개 슈퍼신룡은 딱그정도 ^ 언급이고뭐고 그세계관내자체에서 만들어진 슈퍼신룡의한계
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 15:50:05
@디디Rr
근데 이렇게 볼 수도 있긴 할거 같음 드볼이 현재 나온건 다중우주니까 다중우주권 내에서는 최강?이렇게..그니까 완전히 한계선을 부수는게 아니라 스케일이 나온 선에서만 (18개가 아니라 일단 우주가 몇개이든 부술수 있다고 나오면 수많은 우주를 부수는 단계까지는 갈 수 있단 소리 즉 다중우주 최상위 이상인데 멀티버스 미만 이정도?)
디디Rr 2016-06-12 15:55:26
@카카애니
묘사, 언급이 뭐요?

전왕이 지금까지 한거라곤 10몇개 되는
유한한 우주에서 몇개를 삭제한것밖에 없습니다만?

파벨을 칠 부분도 없고
전투력이라는 강함의 척도를 따질 수치도 미지수이거늘

단순히 한계가 안나왔다는 한가지 이유만으로

보여주고, 언급된것의 수천배 이상의것을 할수있다 주장하는게 말이 되는 소리라고 생각하십니까?
카카애니 2016-06-12 16:02:06
@디디Rr
그니깐요
지금 반박으로 님이 쓰신글에
제가 한말이 한줄이라도 있음?
반박하면
상대방이 주장한것에대한것에 반박을 하시던가요..

난 현실조작에 대해서 말한건데 갑자기 뚱단지 같은 이야기를 하고는 혼자 이상한 말을 하시네요?

라파머시기하는분이 드볼의 현실조작과 룬킹토르의 현실조작이 틀린점이 뭐냐고 물은것에 대한 반박으로 부활에 대한 이야기가 나왔으니 그와 관련해서 주장했는데
갑자기 뚱딴지 같은 소릴하시네요?
슬비약해요 2016-06-12 16:04:25
@♥♥♥♥♥
우주가 몇개든 이란말 없음
디디Rr 2016-06-12 16:30:26
@카카애니
"그러니깐요 드래곤볼 슈퍼의 한계에 대해서 나왔냐이겁니다"

"전왕은 신룡보다 강해서 현실조작으로 비비기 힘들다"

이 둘에대한 반박입니다~

현실조작이라고 다 같은 스케일이 아니거든ㅇ‥ㄷ
카카애니 2016-06-12 16:39:59
@디디Rr
단어를 짤라서 말하면 늬앙스가 깨집니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 편집좀 하지말아줄래요?
순서도 지켜요 ㅋㅋ 늬앙스를 지키려면
그리고 제가 쓰지 않는 단어도 빼시겠어요?

비비가 힘들다와 의심이 들다와 하늘과 땅차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"데 현실조작은 슈퍼 드래곤볼로도 가능한데 그것보다 우위에 있는 자가 전왕임.. 말다한거 아님?--
현실조작만으로 비빌수 있는지.. 의심이 되는군요"
이거랑 "전왕은 신룡보다 강해서 현실조작으로 비비기 힘들다"
이거랑 같은 의미라 보십니까?
난 아직까진 확정적이지 않다라고 대답하고 있는데 님이 대꾸하신건 확정적인 늬앙스인데요?

그리고
"마블에 같은현실조작이라고다똑같은줄아냐?
당장 프랭클린초딩시절만해도 현실조작으로 본질갤북이 부활시켰단다"
이거의 답의 답으로
" 뭐가 틀린지 설명좀?
부활은 여기서도 가능함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
적었고 여기의연장선에서

"범위나 얼마나 조작할 수 있냐의 차이 일껄요?
금서목록의 이자드나 블리치의 그레미처럼 호구처럼 쓰는 놈들도 있고 프랭클린이었나 우주 여러개 만드는 놈들도 있고" 의 질문에

"그러니깐요 드래곤볼 슈퍼의 한계에 대해서 나왔냐이겁니다. 저 위에분이 예를든게 뭐가 틀리냐고 말하고 있는데 아직 반박을 못하고 있는데요?"

로 대답했거던요? ㅋㅋㅋ
님이 반박한것을 정독해보세요
그리고 편집좀 그만할래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 현실조작이라고 다같은 스케일이 아닌건 나도 암
그러나 현실적으로 반박을 부활같은 것으로 반박하네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것에 대한 반박을 했는데
님은 도대체 내가 하지도 않는 말을 지어내서 합니까?
그리고 님글은 짜집기에 자기 합리화까지 곁들어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디디Rr 2016-06-12 16:48:41
@카카애니
웃지말고 차분히 말합시다

글은 길게 쓰셨으나
막상 주장은 한두개밖에 없네요.

(그쪽이 쓴 글 그대로 옮겨와 드렸습니다)

"슈퍼 드래곤볼로도 가능한데 그것보다 우위에 있는 자가 전왕임.. 말다한거 아님?-- "

"말 다한거 아님?" 이라며...
이게 확답이 아니면 뭔지요?

제가 저 문맥의 뜻을 잘못이해하고 있는게 아니라면 차.분.하게 설명좀 부탁드리겠습니다
카카애니 2016-06-12 17:00:53
@디디Rr
"슈퍼 드래곤볼로도 가능한데 그것보다 우위에 있는 자가 전왕임.. 말다한거 아님?-- 현실조작만으로 비빌수 있는지.. 의심이 되는군요"

말다한거 아님? 현실조작만으로 비빌수 있는지 의심이 되는군요.
문장을 이어서 붙여서 생각해야죠? 나의 대답은 의심이 들다이지..
말다한거 아님은 의문형으로 끝났는데요?
어떻게 이걸 확답을 가리킵니까?
말다한거 아님? 이것을 쓴이유가 전왕의 능력이>슈퍼 드래곤볼의 현실조작이 확정시켜서 타세계관으로 넘어가서는 전왕능력은 현실조작으론 비빌수 없으니
타세계관에서의 현실조작만으로는 비빌수 있을지 의심이 된다
이런 늬앙스로 썼거든요?
어떻게 저게 확정적으로 보십니까?
그리고 글의 문장을 끊어서 혼자 판단하지 마세요.
보통 이런글들은 마지막에 자기 의향을 비취는걵데
중간에 끊어놓고 이게 니의견아니냐라고 멋대로 판단합니까?

그리고 본문을 쓰신분이 반박하는걸로 부활같은걸로 반박하길래
제쪽에서도 전 부활같은건 여기에서도 한다의 의미로 쓴글입니다만 이것에 관해서 슈퍼도 한계가 없다라고 말한겁니다만? 순서상 잘읽어보세요
단어만으로 단문만으로 멋대로 판단하지 마시고요

제가 쓰지도 않은 주장을 멋대로 지어서 내지 말아주시길 바랍니다.
디디Rr 2016-06-12 17:13:12
@카카애니
그쪽은 정말 글을 못쓰십니다.

그냥 봐선 대체 무슨말을 하고계시는지

어떤 주장을 하고싶으신건지 알 방법이 없어요

그쪽의 작필 수준이 딸려서 일어난 일입니다, 그냥 받아들이세요
디디Rr 2016-06-12 17:11:52
@카카애니
보통사람이 생각하기에 말 다한거 아님? 이라는 확신 뒤에 오는 의심은

거의 확답에 가깝게 들린답니다.

아셨나요?;;

애시당초 있을수도 없는 문장이기도 하구요
카카애니 2016-06-12 17:26:19
@디디Rr
난독증 있다고 대놓고 말하는 분에게 들을 말은 아닌거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

필력은 뛰어나진 않지만. 이해 못할 일은 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글쓰는사람이 다른사람을 이해하기 쉽게 쓰는것도 중요하지만.

글쓰는사람의 의중을 정확하게 파악하는것도 중요 합니다.

그리고 정작 중요한건 내가 하지도 않은 이야기를 했다는 사실은 변함없네요?

"단순히 한계가 안나왔다는 한가지 이유만으로

보여주고, 언급된것의 수천배 이상의것을 할수있다 주장하는게 말이 되는 소리라고 생각하십니까?"

이게 님이 쓰신글임.

수치에 관련된 어떠한 이야기를 한적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리깐 점잖은척 하지말고 개소리 하지말고

자기 합리화 엄청쩔어서
남의 작문 실력으로 까는데 정작 저 내용엔 내가 쓴 주장이 곁들어 있지 않음.

"언급된것의 수천배 이상의것을 할수있다 주장하는게 말이 되는 소리라고 생각하십니까" 이것을 주장한적이 없음......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디디Rr 2016-06-12 17:53:16
@카카애니
아뇨. 확신할수 있습니다

분명히 "그쪽이 글을 못쓰셔서 일어난 일입니다" 100% 장담 가능해요

지금 그쪽이 하시는 말을보면 알수있는 부분입니다

"확신 다음에 오는 의문문" 이런 말도안되는 문장을 쓰신 순간부터 알수있슴죠.

""중요한건 내가 하지도 않은 이야기를 했다는 사실은 변함없네요? ""

→ 마찬가지로 아닙니다.

그쪽은 첫 부분부터 "슈퍼 드래곤볼로도 가능한데 그것보다 우위에 있는 자가 전왕임.. 말다한거 아님?-- "

이라는 잘못된 문장을 사용함으로써
그것을 읽는 사람으로 하여금 오해를 하게 만드셨습니다.

저 문장은 명백히 신룡보다 큰 스케일을 가진 전왕은 현실조작에 당하지 않는다 는 뉘앙스를 띄고있으며

저렇게 해석을 하게 만드신건 바로 그쪽입니다.
l라파에르 2016-06-12 17:56:09
@디디Rr
ㅆㅇㅈ 쟤 글존나이상하게쓴다
자기주장을 제대로전달못하면서 뭘반박하라는건지 자기가하고싶은말을 제대로전달을못한다 나랑비슷한거같다 ㅇㄱㄹㅇ
카카애니 2016-06-12 17:58:37
@디디Rr
난독증 분들이 이런 확신을 하죠....
흠.. 이건 해결못하는 수준..

해석을 잘못한거와 내가 한말과 혼동하는거 자체가 웃낀일임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 말한거 자체가 제가 한말과는 전혀 일치 안되는 동떨어진 내용임.
디디Rr 2016-06-12 18:14:25
@카카애니
수치? 이건 단순히 비유하려고 쓴 문단이구요;
디디Rr 2016-06-12 18:16:58
@카카애니
아니요 니가 한말이 바로 저겁니다.

아니라면 확신뒤에 어떻게 의문이 올수있는지 설명 해보시던가요;;

말했었죠 글을 저런식으로 쓴 당신 잘못이라고
l라파에르 2016-06-12 18:18:40
@카카애니
네다음 아는척줘도오지게하는 씹선비 현실조작 범위도모르면서 난독증이고뭐고 문단부터 잘끼우렴
디디Rr 2016-06-12 19:22:36
@♥♥♥♥♥
여튼 뭐 강한건 확실하니까요

이런 오버스펙 가지고 옛날에 토리코랑 비벼졌던거 생각하면 ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-06-12 19:23:37
@디디Rr
그땐 장애우 한마리가 잠도 안자고 어그로 끌어서 ....ㅋㅋㅋㅋ 지 삶 포기하고 여기에 올인하면 원피스로 마블 비빈다 하루종일 어그로 끌어서 씨끄럽게 하는것도 가능하긴 하져 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그 개짓거리해도 결국 바뀐건 하나도 없음 ^ㅇ%
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만화아바타르 안호규 스펙 [2]
마신토우마 | 2016-06-17 [ 368 / 0 ]
[일반] 내 예상하는데 블리치 완결나면 토리코급이다 [5]
라킹이 | 2016-06-17 [ 399 / 0 ]
[일반] 블나도 이제 지겹지 않냐 근데 [3]
라킹이 | 2016-06-17 [ 340 / 0 ]
[일반] 그래그래 블리치>나루토 [6]
데자뷰 | 2016-06-17 [ 369 / 0 ]
[일반] 그분이 오셨네 ㅋㅋㅋ [3]
바사삭 | 2016-06-17 [ 245 / 0 ]
[일반] 와 예상도 못했네. [1]
설정충극혐 | 2016-06-17 [ 168 / 0 ]
[일반] 아놔 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
real간다삐야 | 2016-06-17 [ 380 / 0 ]
[일반] 나빠 사황등장했네 [13]
데자뷰 | 2016-06-17 [ 417 / 0 ]
[일반] 소름돋았네. [3]
설정충극혐 | 2016-06-17 [ 206 / 0 ]
[일반] vs 할 때, 개체수 제한이니 뭐니 붙이는 건 작성자가 전제조건거는 마음 아닌가요? [6]
구도옥 | 2016-06-17 [ 284 / 0 ]
[일반] 나루토vs블리치 말인데, 한가지 물어볼 게 있다. [9]
설정충극혐 | 2016-06-17 [ 284 / 2 ]
[일반] 블리치가 나루토를 이기는 방법은 더욱 쉽습니다 [19]
op다녀옴 | 2016-06-17 [ 845 / 3 ]
[일반] 아카이누 vs 나루토 [2]
라킹이 | 2016-06-17 [ 269 / 0 ]
[일반] 밑에글 오버워치가 사람이 많아진 이유가 [12]
마신토우마 | 2016-06-17 [ 456 / 0 ]
[일반] 킨시키를 흡수한 모모시키vs그림죠 재거잭 노해방 상태 [8]
op다녀옴 | 2016-06-17 [ 334 / 1 ]
[일반] 밀짚모자 대장vs골드로저 [4]
rjh1970q | 2016-06-17 [ 271 / 0 ]
[일반] 나루토에 호카게 레벨은 블리치에 프라시온만 가도 제압이 가능할거 같습니다 [10]
op다녀옴 | 2016-06-17 [ 662 / 2 ]
[일반] 유하바하 미래바꾸는힘 지보다 강한애한텐 무쓸모임 ㅋㅋㅋ [9]
가가기 | 2016-06-17 [ 334 / 0 ]
[일반] 자작서번트vs가웨인(밤) [2]
히노쿠로엔 | 2016-06-17 [ 417 / 0 ]
[일반] 블 > 파 > 나 [8]
NakkLeVaar | 2016-06-17 [ 366 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX