츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
안녕하세요ㅎㅎ 인사드립니다
수냐 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.83%
25/30
| 0 | 2020-10-13 17:44:17 | 324 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

눈팅은 오래 했고 쿠베라도 1부때부터 봐왔는데 여기에 인사는 처음드리네요ㅎㅎ

막걸리 마시땅 순대 마시땅ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-13 17:45:56
뉴비 반갑습니다! ㅎㅎ
수냐 2020-10-13 17:47:17
@타인티
환영해주셔서 감사해요!
team87 2020-10-13 17:51:58
어서오세요
수냐 2020-10-13 17:55:17
@team87
안녕하세요~
파고필루스 2020-10-13 18:51:47
안녕하세요!
수냐 2020-10-13 18:52:46
@파고필루스
안녕하세요ㅎㅎ
갱생떡꼬치 2020-10-13 19:06:59
좀만 일찍오셨으면 제가 리바이로 반겨드렸을텐데
수냐 2020-10-13 19:07:26
@갱생떡꼬치
리바이 병장님ㅠㅠ
김첨지 [L:1/A:92] 2020-10-13 19:57:59
어서오십쇼
수냐 2020-10-13 20:01:08
@김첨지
안녕하세요!
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-13 23:48:55
엣헴.,작가님 욕하지말고여 괴롭히지말고여~~
수냐 2020-10-14 00:08:00
@적성곰
ㅋㅋ네 물론이죠
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:11:35
@수냐
생각난건데 혹시 닉의 수냐가
판타지 수학의 아슈르의 과거이름인 그 수냐인가요? ㅇㅅㅇ
수냐 2020-10-14 00:36:43
@적성곰
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ 판수를 아직 기억하시는 분이 계셨다니
수냐 2020-10-14 00:37:40
@적성곰
그 수냐 맞아요ㅋㅋ 제 최애가 수냐 우르 크리스라서
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:38:31
@수냐
예전에 쿠게에서도 판수 얘기 한번 나왔었던 적 있었던듯 ㅋㅋ

....ㅋㅋㅋ 마지막 권 샀을때가 막 중학교 입학할때쯤이었는데
중학교 교육과정이 바뀌고(집합이 고등학교로 올라가고) ....
다시는 돌아오지 않은 걸로 기억하네요

ㅠㅜ 분명히 웹툰 연재 소리도 들렸는데 깜깜무소식인지 ㅠㅜ
수냐 2020-10-14 00:39:49
@적성곰
판수 좀 돌아왔으면...ㅠㅠ
저는 수냐 과거이야기 20권 이후부터 풀 때까지도 다 보고 있었거든요
수냐 2020-10-14 00:40:27
@적성곰
쿠게에서도 판수가 언급됐었나보네요 제가 여기 오기 전인가..ㅋㅋ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:41:02
@수냐
저도요
어두운걸 좋아해서
오히려 시즌 1보다 2를 좋아했는데.... ....

수냐 의자에 앉은채로 끝나서 엉덩이에 땀띠생겼을듯 ㅠㅜ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:41:47
@수냐
쿠게가 아닐수도 있어요

가끔씩 다른 작푸들 얘기도 나오니까요 ㅋㅋ
수냐 2020-10-14 00:43:23
@적성곰
대사가 약간 ‘경배하라’ 이런 투였고 그런 대사와 함께 수냐가 옥좌에 앉았던 걸로 기억하네요
수냐 2020-10-14 00:43:58
@적성곰
하여튼 판수팬을 여기서 만나다니 너무 반갑네요ㅎㅎ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:46:22
@수냐
앗 그래도 츄잉에서 친목질 하면 안돼요 안돼요
덧글로 길게이야기하는것정돈 괜찮지만

아니면 운영자가 가차없이 죽임!
쿠베라 덕질을 해 보자구요!
수냐 2020-10-14 00:55:07
@적성곰
넹ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 이번 유료분 보고 황기2 8화보면 웃겨요 [3]
켈리 | 2020-10-14 [ 306 / 0 ]
[일반] 스포 제발 브릴아그니 딸이 추샤만 아니길.... [5]
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 275 / 0 ]
[스포] 스포 진짜 역시는 역시다 근본...
루페닌 | 2020-10-14 [ 142 / 0 ]
[스포] 스포 ??? : 죽은건 그 애의 가족이지 당신이 아니니까 [6]
edcrfv | 2020-10-14 [ 362 / 0 ]
[일반] 스포 ㅊㅅ레기가 적어도 지 행동에 솔직하면 반응이 이러지는 않음 [1]
무능이 | 2020-10-14 [ 190 / 0 ]
[스포] 스포 이번 화로 결정났다 [1]
shfwkshfwk | 2020-10-14 [ 197 / 0 ]
[일반] 스포 쿠게에 불을 질러라 [4]
EpRjffnr | 2020-10-14 [ 161 / 0 ]
[일반] 스포 오늘 미리보기 한 짤 요약 [8]
꽐루 | 2020-10-14 [ 1215 / 6 ]
[일반] 스포 마루나 황금의 기사에서 왜 아샤를 안죽인거지 [1]
카르테 | 2020-10-14 [ 233 / 0 ]
[일반] 스포 전에 쿠베라인간들 혐성인거 이유가 있다고 말했던거같은데 [3]
류드 | 2020-10-14 [ 270 / 0 ]
[일반] 스포 확실히 추샤도 추바급으로 쓰레기임 ㅋㅋ
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 81 / 0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅ는 진짜 한결같다 싶네요 [4]
켈리 | 2020-10-14 [ 236 / 0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅㄴ ㅇㅅ ㅈㅁㅅㅇㅈ [6]
Jee | 2020-10-14 [ 285 / 0 ]
[스포] 지금와서보니까 황기챕터 아샤마루나 재회 웃음벨인데?
세계수 | 2020-10-14 [ 133 / 0 ]
[스포] 스포 오 그럼 이 대사 [1]
후라이팬 | 2020-10-14 [ 252 / 0 ]
[일반] 스포 그와중에 ㅊㅅ 잘생김 [5]
쿫헱롻 | 2020-10-14 [ 243 / 0 ]
[스포] ㄱㄱㄹㅇ ㄸㅇㄸㄹㅅ ㅊㅈㅎ ㄱ
카레곰 | 2020-10-14 [ 102 / 0 ]
[일반] 스포 지는 뭐가 잘났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
라오양반 | 2020-10-14 [ 257 / 0 ]
[일반] 스포 리즈가 하루빨리 추샤 처리했으면 좋겠다... [2]
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 149 / 0 ]
[스포] 스포 역대 소장 화 중 가장 기분 나쁜 화였음 [8]
edcrfv | 2020-10-14 [ 601 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX