츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
삼재해 1명은 드레이크
백수카이 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.37%
49/130
| 1 | 2016-11-08 13:33:10 | 14107 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카이도 부하인 현재 삼재해로 추정돼는 드레이크를 애기하자고합니다 일단 드레이크는 한때

해군소장이였다가 타락해서 해적이됀인물중 1명입니다 일단첫등장은 우르지 킬러 싸움을

중단시키면서 싸움이라면 신세계해서해 라고 첫등장나왔습니다 일단 드레이크는 자세히딱히

나온적없는 인물중1명입니다 일단 능력은 동물계종 희귀 공룡중에서도 왕다운 티라노사우르스

열매를먹은 인물이죠 드레이크는 로우가 드레이크를 보고 너몇명죽였어 처음보자한말입니다

드레이큰 성격이굉장히 사납고 공룡다운 모습이라고봅니다 카이도섬에 침범해서 카이도 산하인

스카치라는 인물과 싸우는장면이있는데 나중에 카리브가 카이도섬에침법했을때 드레이크가

나타나서 제압하는장면이있습니다 카리브는 드레이크를 보고놀라죠 이장면은 카리브가 놀란

이유가 여러가지있습거니다 아마도 카이도 삼재해중 유명세가떨쳐서 세계에 올린거죠

그리고 카리브를 바로 끌고갑니다 그리고 나서 카리브는 행방불명입니다 드레이크한테 반쯤

죽었는지 생사는불명합니다 카이도섬에 침법했을때는언제고 갑자기 카이도섬을 침법하는

카리브를 죽입니다 일단은 드레이크가 카이도 부하로됀거는 확실합니다 그리고 아마도

드레이크가 쌔고 강하고 공룡이고 그러니 카이도가 마음에들어서 부하로 삼았을까하는 생각

입니다 그리고 카이도 섬에 카이도실루엣나올때 드레이크가 삼재해답게 카이도앞에서있는

장면이있습니다 지금 드레이크 현상금도 한 10억예상합니다 와노쿠니편에 등장할지 잭 구출

할때 드레이크가 갈지 아무도모릅니다 일단은 드레이크 삼재해증명사진은 벌써올렸고 드레이크

삼재해가 맞다는 의견입니다 동물계 고대종능력자로써 카이도의 이인자로 재등장할꺼같습니다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최강GOD에넬 2016-11-08 14:03:57
올렷길래봤더니 삽소리엿네
모아이 2016-11-08 14:43:22
지겹다친구야..
ChemicalEngineer 2016-11-08 15:03:01
아 이제 프사좀 볼만하네
테라노바 [L:37/A:472] 2016-11-08 15:34:02
과연?
솜이불 2016-11-08 16:12:35
이건 뭐 사람들 다 예상하고 있는 내용일듯
호날D오 2016-11-08 17:26:17
중딩때쯤이었나 호기심에 던젼 끝까지 가볼려다 드레이크 만나 뒤졌었음
샬롯스무디 2016-11-08 19:32:32
뱃지가 3장성안에 못끼는데
드레이크를 3재해에 껴주면

최악의세대가 불공평해져ㅠㅠ
백수카이 2016-11-08 20:18:12
@샬롯스무디
비교해도 그딴놈이랑 비교하냐
샬롯스무디 2016-11-08 20:33:26
@백수카이
비주얼차이가 심하긴하다
뮤지끄 [L:22/A:232] 2016-11-08 23:08:30
@샬롯스무디
근데 능력자체는 뱃지가 좋음
공룡 겁나 약해보임ㅋㅋㅋ
백수카이 2016-11-09 20:44:45
@뮤지끄
사람들보는 눈따라틀리지 ㅋㅋㅋ
백수카이 2016-11-09 20:45:03
@샬롯스무디
니망상아니고 ㅋㅋㅋ
뮤지끄 [L:22/A:232] 2016-11-10 15:23:03
@백수카이
솔직히 공룡변해서 파시피스타 머리물때 ㅈㄴ없어보였음ㅋㅋㅋㅋ
샬롯스무디 2016-11-10 17:11:45
@백수카이
드레이크가 뱃지보다 잘생겼다고
ㅇㅋ?
백수카이 2016-11-10 17:57:41
@뮤지끄
ㅋㅋ어쩌자는거냐 신고다 쓸데없는무관한글 ㅋㅋㅋㅋ
뮤지끄 [L:22/A:232] 2016-11-11 06:51:13
@백수카이
ㅋㅋㅋ인정하는구만
누가봐도 없어보였지
그런놈이 삼재해일리 만무
노모노스케 2016-11-08 21:12:32
필력이랑 상상력이 최대 중딩
몽키D당근 [L:42/A:63] 2016-11-27 00:06:28
@노모노스케
프사봐라 한댜치고싶네
노모노스케 2016-11-28 09:45:31
@몽키D당근
? 싸움 잘하냐?
급식충꺼져 2016-11-08 23:10:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕처먹는걸 즐겨?낄ㅋ
변강쇠 [L:19/A:248] 2016-11-09 02:10:39
경치 개꿀
오리불고기 2016-11-09 02:19:12
와 드레이크는 아닌듯
카카오블 2016-11-09 04:41:35
띄 어쓰 기좀
애국자 2016-11-09 13:03:15
침법은 대체 무슨 법이냐
넘버2키자루 2016-11-09 13:37:05
반대먹고 꺼저라
키빡이보겸 2016-11-09 14:55:07
응아니야
은령 2016-11-09 15:51:24
필력이랑 상상력이 최대 중딩2
HnHuL [L:32/A:458] 2016-11-09 19:37:24
응 아니야~ 당장봐도
니가 올린 가장 밑에 짤에서
쫄따구들이 드레이크한테 반말써~
뭐 니 아빠가 도플라밍고한테 죽었다고? 라면서~
당장 시프트헤드한테도 존댓말 쓰는 애들인데~ 삼재해였으면 존댓말 썼겠지~
백수카이 2016-11-09 20:45:49
@HnHuL
ㅋㅋ루피해적단 선장인데 애들이반말까는거모고 ? 고작 말 하나로 그렇게판단?ㅋㅋ어이가없다진짜
HnHuL [L:32/A:458] 2016-11-10 14:45:41
@백수카이
루피랑 비교를하냐 빠간가 ㅋㅋㅋ 당장 여태까지 나온것만해도 잭부하들 잭한테 존댓말 꼬박꼬박쓰고
중간간부인 시프트헤드한테도 시프트사마라고 부르고 심지어
자기네 보스아닌 도플한테도 도플라밍고 사마라고했다 ㅂ1ㅅ아 근데 삼재해인 드레이크한텐" 어이 너 아빠가.. "라고 하냐 ㅂ1ㅅ아
백수카이 2016-11-10 17:58:24
@HnHuL
ㅋㅋ말하는거보니 나이도어리고 수준도낮은것같은데 고작 상대방이 아무렇지않게 내배튼말이 삼재해가 아니라는건 말이안돼 븅딱아 망상질하지말고꺼져 ㅋㅋㅋㅋ
HnHuL [L:32/A:458] 2016-11-11 16:18:31
@백수카이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상대방이 아니고 부하가 상관한테 존댓말쓰는건 당연한거지 니나 망상질 하지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과안라암차 [L:8/A:479] 2016-11-10 01:11:39
잭부하가 잭소개하는거 안봤냐?삼재해중한명이고
일명 가뭄의잭이라고 지나가는곳은 모두 가뭄이난것처럼 개판이 된다해서 그런거고 드레이크가
왜 재해인지를 설명해야지
백수카이 2016-11-10 08:37:55
@과안라암차
아직까지나온거없잖아 ㅋㅋ연구라고 소개했는데 그게머어쨋다고 그거랑드레이크랑먼상관이야 기겄해봤자 반말? 그럼 루피해적단 루피가선장인데 애들이 다반말까냐 만화제대로쳐보고 짖거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과안라암차 [L:8/A:479] 2016-11-10 23:48:21
@백수카이
말을말자..에휴..
백수카이 2016-11-10 08:39:42
여기는 드레이크 연구글입니다 이상한애기하면 답글안달아줄거고 연구에대한 애기만 답변해주고 쓸겁니다 이상한말은 무족건신고입니다 ^^
모의고사 2016-11-10 11:21:49
맞춤법 극혐에 필력 종범
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 백수해적단 간단 정리 [27]
l카이l | 2018-08-30 [ 16763 / 3 ]
[원피스] 각성은 다른 계의 능력으로 확대되는 능력이다 [9]
네다X | 2018-07-07 [ 10635 / 5 ]
[원피스] 샹크스는 29살의 나이에 비로서 패기를 각성했다. [20]
블랙로터스 | 2018-02-10 [ 10902 / 7 ]
[원피스] 현상금은 상대적인 강함의 척도로 작중에서 받아들여지고 있습니다. [14]
블랙로터스 | 2017-11-20 [ 8083 / 1 ]
[원피스] 현상금은 절대적인 강함의 척도가 아니다 [48]
노력의화신 | 2017-11-19 [ 10031 / 7 ]
[기타작품] [페이트] 길가메쉬 스펙 연구글 [38]
vs | 2017-10-02 [ 6262 / 12 ]
[원피스] 루피의 궁극기 기어 7에 대한 생각 [18]
덕드날도 | 2017-08-03 [ 11760 / 2 ]
[원피스] [짤막연구] 루피vs크래커는 루피가 상성상 압도적으로 불리한 싸움이었다. [72]
으늬 | 2017-04-21 [ 12755 / 13 ]
[원피스] <엘바프와 북유럽신화와의 관계, 그리고 포네그리프>> 5편(마지막) : 엘바프의 왕과 하늘섬의 신, 그리고 잭과 콩나무 [7]
서D오하 | 2017-03-26 [ 7231 / 4 ]
[원피스] (묻재업, 수정) {성지글 예상}루피의 산하 해적단이 할 역할(feat. 평행이론) [6]
서D오하 | 2017-01-15 [ 7454 / 1 ]
[원피스] '바솔로뮤 쿠마'는 너무 고평가 받고 있습니다. [46]
불쾌한녀석 | 2016-12-04 [ 18165 / 26 ]
[원피스] 삼재해 1명은 드레이크 [46]
백수카이 | 2016-11-08 [ 14107 / 1 ]
[원피스] 지금 현재 원피스 세계관의 강함 [49]
원잼 | 2016-10-30 [ 10153 / 1 ]
카이도잭 | 2016-10-29 [ 4636 / 1 ]
[원피스] X드레이크 삼재해 관한 연구 2 [67]
카이도우잭 | 2016-10-14 [ 12486 / 1 ]
[원피스] X드레이크 삼재해 관한 연구 [53]
카이도우잭 | 2016-09-28 [ 16800 / 3 ]
[블리치] 영원히 풀리지않을 블리치 미회수 떡밥 및 맥거핀 총정리. [60]
연구낙서칑 | 2016-08-18 [ 27812 / 40 ]
[원피스] 원피스 나이와 경험도의 연구자료 [78]
단탈리안 | 2016-08-14 [ 17919 / 21 ]
[블리치] (BGM) 호정 13대의 고고한 귀족 "쿠치키 바쿠야"의 강함 [17]
진실의눈 | 2016-07-19 [ 13731 / 10 ]
[헌x헌] 토가시 반복의 미학 [22]
헌터잼잼 | 2016-07-04 [ 23858 / 15 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX