츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 영왕바하 초월자 맞나?
dkdkdkdk | L:27/A:83 | LV66 | Exp.33%
442/1,330
| 0 | 2017-11-04 15:22:38 | 476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

구속젠은 초월자가 맞는거같은데

영왕바하는 월아천충맞고 리타한다음에 경화수월풀려가지고 미래개변해서 부활한거보니깐 초월자인지 아닌지 헷갈리는데...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
returnofgod 2017-11-04 16:34:45
초월자인지는 모르겠는데 이능이 개씹사기임
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-04 17:22:32
올마이티라는 말도안되는 능력을 주는 바람에.................

초월자는 아니라고봄
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 17:34:15
@여체집착남
근데 초월자라고 추정되는 아이젠한테 상처를입힌거보면 흠...
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-04 17:40:50
@dkdkdkdk
난 구속젠을 초월자라고 생각하진않는데.........

강대한 적이 잠깐이나마 같은편이 될때는
언제나 너프를 먹을 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 17:57:24
@여체집착남
우라하라가
흑관 위력이 전보다 강해졌을지 모른다고한거보니깐 초월자가 맞기는한거같은데 (저발언보니 나방젠이 숨어서 흑관날린거본듯)
구속젠이 초월자가 아니였으면 우라하라가 영압을느꼇을테니
전보다 더강해졋을지도 모른다는말은안했을듯
머 우라하라야 초월자영압을모르니 둘위력이 누가더강한지는
정확히 판단은 안되지만
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 18:05:17
@여체집착남
아이젠이 너프먹었다기보다는
이치고가 영왕바하 상대하게가능하게할라고 버프준거아닐지...
굿모닝우유 2017-11-04 18:46:34
@dkdkdkdk
아이젠이 구속당할 때 본인이 얻은 힘이 사라져간다고 했었으니 더이상 초월자는 아니지 않을까요
힘을 잃고 약해져서 붕옥이 아이젠을 주인으로 인정하지 않았으니, 남은건 단지 불사 능력 뿐
우라하라가 멘트로 구속젠이 더 강해졌다고 생각할 수도 있겠지만
위에서 말한 아이젠의 대사와 당시 상황으로 그 반대 주장을 할 수도 있어서...
구속젠이 보여준 위력은 초월자라 하기엔 좀 아쉽긴 했으니.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 18:54:28
@굿모닝우유
우라하라 발언
영창파기 흑관의 위력 쿠로사키랑 싸울때 강해졌을지 모르겟군요
라고했죠 저 이치고랑싸울때 흑관은 나방젠이 쓴흑관일가능성이큰데 우라하라는 초월자영압을 못느끼잖아여
만약 구속젠이 초월자가 아니라면
우라하라는 구속젠 영압을 느껴서 나방젠때보다 더약해졋다리고 확신했을듯
구속젠이나 나방젠이나 둘다똑같은 초월자이고
우라하라가 영압을 못느껴서 위력판별을 육안으로 밖에할수없으니
~모르겟군요 라는 표현을 한듯싶음
힘이야 이치고가 아이젠본인이 힘을버린게 아닐까라고 가정한게 맞다면 어떤계기를 통해 다시힘을찾은게 아닐까싶고
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 18:57:34
@굿모닝우유
거기다 영압만으로 영왕궁떨어트릴수있다고 자신한거보면...
초월자가 아닌 캐릭중에서 영압제일쎈놈중하나가 켄파치인데 아무리 영압괴물 켄파치라도
영압만으로 영왕궁떨어트리는건 힘글듯
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-04 19:16:45
@dkdkdkdk
유하바하가 경계한건 켄파치의 "전투력", 아이젠의 "영압"임.

켄파치는 원래 칼질밖에 못하는 빡대가리라 그런건 못하는게 당연함.

유하바하는 아이젠이 1번대 막사 아래 무간에 박혀있는걸 알고있었음.

그렇다는건 초월자모드 이치고vs아이젠 대결을 알고있을 가능성이 큼.

근데 왜 유하바하는 아이젠의 "영압"을 경계했을까.......

상대가 초월자라면 그 상대의 영압을 느끼는게 불가능한데도.......
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-04 19:18:43
@dkdkdkdk
그게 너프임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고 주인공버프 받는게 하루이틀임???

블리치 뿐만아니라 모든 소년만화에서 주인공이 보스 막타치는건 거의 당연한 사실인데,

님도 지금 말하고 있잖슴, 이치고가 영왕바하 상대하게 하려고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 생각한 시점에서 구속젠만 초월자면 그것도 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영왕바하, 구속젠, 이치고 다 초월자 되어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 20:58:50
@여체집착남
애초에 그전투력도 영압에 비례하잖아요
솔직히 초월자아닌놈들중에서는 켄파치가 영압통큰놈이 흔치않음
근데 아이젠은 초월자인 가능성이크니깐 영왕궁을 떨어트릴만한 더 무지막지한 영압이있었고
그래서 유하바하가 특기전력 칭호를 줘서 경계한거겟죠
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 21:00:27
@여체집착남
그니깐 영왕바하 구속젠 다 초월자같은데
이치고는 초월자가아닌데도 영왕바하한테 대미지입힌거보면
아이젠너프가 아니라 이치고가 버프먹은거같단말이죠
블리치킹 [L:1/A:386] 2017-11-04 20:31:03
살다살다 영왕바하가 초월자아니라는건 첨들어본다ㅋㅋ 영왕바하가 최종보스고 그아이젠이 죽도록 못부수던의자를 한번에 부셨는데

뭔 초월급이아니야

그리고 아이젠은 초월급상관없이 붕옥의힘으로 불사인거야
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 21:01:51
@블리치킹
그니깐 이치고가 월아날려서 영왕바하죽이고
경화수월풀려서 미래개변으로 살아난거보면
이치고의 주인공버프였는지 영왕바하가 초월자가아닌지 헷갈렸던거임
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-05 10:00:02
@블리치킹
아아아아 뉴비시구나.........

연재당시 유하바하 초월자 아니라는 의견 블게에 넘쳐났던걸로 기억하는데

그래서 그 당시 내 의견을 지금까지 고수하는것 뿐이고

뭐 쿠보가 아닌이상 싹다 뇌피셜이긴 하지만
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-11-04 20:45:57
영왕 및 우류를 제외한 모든 슈테른 릿터, 그 외 영왕 파츠 다 흡수 + 올마이티까지 있어서 신 그 자체가 된 거 같아보이긴 한데... 흠
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-04 21:02:31
@黃昏執政官
근데 이치고 월아에 죽었다 살아난거보면 먼지모르겟음 분명초월자는맞는거같은데
그냥이치고 주인공버프인가
黃昏執政官 [L:77/A:261] 2017-11-04 21:04:05
@dkdkdkdk
억지로 이해할수밖에 없는듯. 그냥 그 상태의 이치고가 공격력, 파괴력만큼은 역대 원탑이다.... 정도로.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2017-11-05 10:02:35
@여체집착남
구속젠 풀영압보고싶었는데
여체집착남 [L:18/A:51] 2017-11-05 10:04:12
@dkdkdkdk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이퍼노바 2017-11-05 13:13:09
ㅄ인데 카타쿠리처럼 그냥 견문색 패기만 단련한 것 감히 초월자에 비비지 마라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아이젠 이치고 보는데 쿠보의 개억지가 보인다 [3]
하이퍼노바 | 2017-11-06 [ 455 / 0 ]
[일반] 블리치 최강자들.jpg [4]
히라코모리 | 2017-11-06 [ 509 / 0 ]
[일반] 대장 4명이서 히나모리 다구리 한거 맞지 ? [4]
하이퍼노바 | 2017-11-06 [ 447 / 0 ]
[일반] 블리치 게시판이라 쓰고 [2]
西野七? | 2017-11-06 [ 209 / 0 ]
[일반] 내가 하늘에 서겠다.
여체집착남 | 2017-11-06 [ 305 / 1 ]
[일반] 어서와 [1]
히라코모리 | 2017-11-06 [ 193 / 0 ]
[일반] 쿠보 근황짤 [3]
n존재한데n | 2017-11-05 [ 597 / 0 ]
[일반] 어느 외국팬이 루키아 성우보고 만해 외쳐달라고 부탁했는데.. [7]
n존재한데n | 2017-11-05 [ 765 / 0 ]
[일반] 날씨가 많이 추워졌다
여체집착남 | 2017-11-05 [ 202 / 1 ]
[일반] 순수 패션 스타일만 놓고 비교해 블리치 최고 간지는 무월고 맞지 ? [3]
하이퍼노바 | 2017-11-05 [ 336 / 0 ]
[일반] 도신이 이능상대 빼면 최강임 [1]
ppap | 2017-11-05 [ 305 / 0 ]
[일반] 솔직히 유하바하는 견문색 빼면 시체아님 ? [4]
하이퍼노바 | 2017-11-05 [ 306 / 0 ]
[일반] 뭐?? 도신이 이치고랑 아이젠을 그냥 썬다고?? [5]
여체집착남 | 2017-11-05 [ 663 / 1 ]
[일반] 생각해 보면 소사 색히들 멸망당해야 될 듯 [2]
하이퍼노바 | 2017-11-05 [ 209 / 0 ]
[일반] 석두가 쿄라쿠 만해 씹는거 가능? [3]
ppap | 2017-11-05 [ 402 / 0 ]
[일반] 블리치 세계관 최강자들 [2]
여체집착남 | 2017-11-05 [ 347 / 1 ]
[일반] 오랜만이다
히라코모리 | 2017-11-05 [ 158 / 0 ]
[일반] 아이젠은 지능도 엄청 뛰어난 대장임 [4]
西野七? | 2017-11-04 [ 363 / 0 ]
[일반] 스님 제외 0번대 어느정도라고 보시나요? [13]
지니★ | 2017-11-04 [ 625 / 0 ]
[일반] 블리치 인기에 큰 공을 세운 캐릭터는? [6]
굿모닝우유 | 2017-11-04 [ 329 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX