츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3부가 있어야되는 이유
고라닠 | L:25/A:95 | LV31 | Exp.37%
236/630
| 3 | 2015-12-20 00:11:41 | 1130 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
창조브랜드 설정은, 설정상의 10대 브랜드가 모두 등장하고 나면 공개할게요. - 1부 15화 후기

베도 쿠베라 연재당시 이 2인조는 리즈에게 사기치다가 아그니한테 털리는 역할이었는데
그때 어떤 독자분께서 이런 덧글을 쓰셨죠.. 쟤들은 포켓몬의 로켓단처럼 끈질기게 다시 나올 것 같다!라고.
안타깝게도 베도에서는 저 둘의 재등장까지 스토리를 진행시키지 못했습니다만
웹툰에선 가능하겠죠! 둘의 프로필은 재등장 후 이름이 나오고나면 공개할게요. 저래뵈도 단역아니고 조연. - 1부 30화 후기

베도때는 전형적인 판타지 프롤로그다운 식상한 예언(이 이름으로 지으면 세상을 구할것입니다~)으로 이름이 지어진대 비해, 웹툰에선 리즈의 아버지(라오 리즈)가 직접 관련되어 있는 만큼, 베도때와는 이름의 이유가 사뭇 달라져 있고,
라오 리즈가 어떤 사람인가에 대해서 아직 거의 밝혀진 바가 없기 때문에, 정확한 이유는 후반부에 가서나 제대로 밝혀질 거예요. - 1부 41화 후기

루츠가 란을 구하러왔던 이야기는 원래 이번챕터 안에 소개되는것으로 계획되어 있었는데
생각해보니 이 이야기는 이번 챕터의 주제에서 벗어나는 것 같더라구요...
란에 대한 이야기이긴한데 좀 너무 옆길로 새는 기분?
그리고 여기서 루츠가 좀 임팩트 강한 기술을 쓰기 때문에
쓸데없이 잠깐 갑툭튀한 주제에 인기캐로 등극할 우려가...ㄷㄷ
란의 챕터인데 루츠가 더 돋보이면 안되잖아요ㅜ,ㅜ
암튼 그래서 그부분은 그냥 생략되었구요.. 언젠가 그릴만한 타이밍이 보이면 그릴게요~ - 1부 62화 후기

이번 68화에 등장한 셰스의 경우, 베도때는 사가라가 첫등장한 다음편에 바로 나왔습니다. (그래봤자 대사없이 몇컷 나온게 전부)
하지만 웹툰에서는 사가라가 넘어올때 같이 넘어왔다는 그림자만 보여주고(39화 마지막) 지금까지 전혀 출연하지 않았죠.
웹툰에서도 여러번 강조되듯이 일단은 중립캐릭터. 근데 설마 끝까지 중립일까요?ㅎㅎ 셰스가 누구편에 붙을지 지켜봐주세요. - 1부 68화 후기

예전에 어느분이 루체가 어떻게 A등급을 받았는가에 대해서 질문하신적이 있어요.
순간이동만 잘하고 다른 마법사한테 빌붙는 역할인데 어떻게 마법시험의 제3시험에서 높은 점수를 획득할 수 있었는가 하는 의문.
이부분에 대해서 비하인드스토리가 있기는한데 루체가 주연도 아니고 지금 딱히 주인공들과 접점도 없는 상태라서
마땅히 이 얘기를 작품안에 표현할만한 기회가 오질 않네요..
가능한한 작품안에서 얘기해보려고 노력해보고 정 안되겠으면 나중에 블로그에 따로 적겠습니다. - 1부 72화 후기

마법학원장의 경우엔 원래는 몇화에 걸쳐서 출연분이 상당히 많았는데...이번챕터에서 조연프로필도 공개될 예정이었는데...아...ㅠㅠ
그래도 이분은 앞으로도 계속 나오니시까 뭐 다음기회를 기약하도록하죠ㅋㅋ - 1부 83화 후기

챕터가 무슨 5화만에 끝나냐고요?ㅋㅋㅋㅋ 첫챕터도 5화였긔!! 뒤로가면 5화보다 더 짧은 챕터도 있어요. - 1부 88화 후기

대변동은 이런 식으로 캐릭터들의 과거회상을 통해 짤막짤막하게 드러나구요, 대변동 당시를 배경으로 한 과거챕터를 따로 그리진 않습니다. - 2부 4화 후기

블로그의 프로필에 공개된 클로드와 아이리의 나이차이가 이상하다는 의견이 있었는데요.
이상한 게 아니고 그 나이가 맞습니다. 나중에 나올 이야기예요.
- 2부 23화 후기

이곳 혼돈의 결계가 공격형초월기를 방해하는 것은 나중에 제대로 나오겠지만.. 아예 발동이 안되는건 아닙니다. - 2부 38화후기

주인공 무기가 너무 심플하다고요?
아 근데 항상 이런 모양인 건 아닌... 앗 스포일러인가? - 2부 46화 후기

어디서 본 것 같은 분이죠?
이분은 다음에 다시 등장할때까지는 프로필을 공개하지 않습니다. 이름은 하누만이고 야크샤족의 3대 왕이구요(2대 왕은 슈리)  - 2부 60화 후기

형제의 대조적인 성격차이. 란은 무언마법 다루는건 포기해야할듯합니다ㅋㅋ
무언마법에 대해 2부13화에 좀 나왔었지만 나중에 좀 더 자세히 다뤄질텐데, 란처럼 인간적인 사람이 드문 건 아무 이유없이 그런게 아닙니다. - 2부 100화 후기

엘로스 동쪽 검문소를 통과하면 나오는 변두리지역입니다.
변두리가 너무 화려하면 다음에 중심가 그리기 힘드니까 여기는 그냥 조촐하게. - 2부 116화 후기

테오가 한동안 안나오다보니 이제 테오출연은 끝난거냐고 물으시는 분이 계셨는데... 아닙니다. 그렇게 애매하게 끝날리가요ㅋㅋ - 2부 129화 후기

아이리는 결국 로레인한테 무도복을 받아냈는데요. 지금은 꽤 심플해 보이는 옷이지만... - 2부 130화 후기

도시를 겹칠수있으면 항상 겹쳐서 있지 왜 에어로플래토는 외딴곳에 떨어져 있었던 걸까요? 그 이유는... - 2부 137화 후기

루츠를 꼬박꼬박 형이라고 부르고 존댓말을 쓰는 클로드가... 라일라한테는 반말을 쓰고 있습니다!
클로드(순혈29세) 루츠(쿼터45세) 라일라(쿼터56세)의 나이차이를 생각해보면 더 놀랍죠! 이거 왜 이런 걸까요?! - 2부 142화 후기

여마법사 3인방은 다 단역같지만 이중에 1명은 나중에 제대로 나올 조연입니다. 누군지는 비밀. - 2부 152화 후기

1부60화였나 대충 그쯤에 란의 외할아버지에 대한 얘기가 나왔었죠. 애엄마는 어디가고 혼자서 애를 키운 걸까요 -2부 162화 후기

작가가 한 말들 중에서 앞으로 나올 가능성 있는거 정리해봄 이미 나왔다고 생각하는건 전부 뺐고 작가가 인기투표 거론하면서 얼마 안남았다고 하는걸보면 챕터 1~2개하고 끝낼것같음 저것말고도 나올게 넘치는데 3부 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미투데이랑 트위터에 쓴건 기억이 잘 안나서 안씀

■ 왜 갑자기 돌이 튀어나왔는지는 언젠가 먼 훗날에 밝혀질 수도 아닐 수도 있어요
이런거까지 시시콜콜하게 다 원작에서 밝혀버리면 재미없을 거 같기도...
직접 설명되지 않아도 어느정도 짐작은 될거예요. 물론 나중에. - 1부 100화 후기 중 이거 신쿠베라가 한건가? 신쿠 러브라인은 리즈?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽐루 2015-12-20 06:54:14
좋은 글이네요!
고라닠 [L:25/A:95] 2015-12-20 09:00:31
@꽐루
ㄱㅅ
조용한새벽 [L:23/A:85] 2015-12-20 09:11:21
설정은 참 세세하게 거의 무 빈틈으로 잘짜여져 있는데 말이여..
bulls 2015-12-20 10:12:01
쿠베라 연재한지가 거의 6년인데 지금 속도대로 떡밥 풀면 저 공약 다 지킬 때까지 카레곰이 살아있을 지가 의문
고라닠 [L:25/A:95] 2015-12-20 10:14:52
@bulls
후반부가서 풀리는것도 많다니까 기대해봅니다
안다다씨 2015-12-20 13:43:45
1. 우르하 시몬이 어떻게 그 등급 받았는지
2. 아그니와 간다르바의 대화에서 펑펑펑은 무슨내용인지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마법사들 전력이 나온적 있나?
고라닠 | 2015-12-26 [ 233 / 0 ]
[일반] 신월의 문이 저 정도로 하이리스크인데 만월의 문은 어떨까요? [2]
파각선언 | 2015-12-22 [ 1182 / 0 ]
[일반] 근데 수라종독들 [5]
우렉 | 2015-12-22 [ 396 / 0 ]
[일반] 2부 97화 보라고 작가가 써놨는데 [4]
나비나비 | 2015-12-21 [ 440 / 0 ]
[일반] 근데 타라카족이 자기가 어쩌질 못하는데 지금은 먹을 수 있는 강한 존재가 매력적인 먹이라 했는데 [2]
파각선언 | 2015-12-21 [ 395 / 0 ]
[일반] 앞으로 작가블로그에서 설정 퍼온애들 베댓에 있으면 [4]
고라닠 | 2015-12-21 [ 395 / 0 ]
[일반] 3부가 있어야되는 이유 [6]
고라닠 | 2015-12-20 [ 1130 / 3 ]
[일반] 그나저나 신들의 혼혈관련한건... [1]
고트 | 2015-12-19 [ 375 / 0 ]
[일반] 쿠베라 설정은 그리스로마신화에 영향많이 받은듯 [14]
고라닠 | 2015-12-16 [ 574 / 0 ]
[일반] 리즈는 처음부터 사고방식이 좀 정상을 빗나갔죠 [5]
나비나비 | 2015-12-15 [ 568 / 0 ]
[일반] 브하바티 브라흐마과 무생물의 범위. [2]
고트 | 2015-12-08 [ 302 / 0 ]
[일반] 카레곰의 섬세한 설정... [6]
Daybreak♥ | 2015-12-08 [ 887 / 0 ]
[일반] 오늘 카레곰님 또 블로그에 글 썼네요 [2]
무한사하교 | 2015-12-07 [ 978 / 0 ]
[일반] 쿠베라에서 사랑은 금기가 분명함 [3]
고라닠 | 2015-12-01 [ 454 / 0 ]
[일반] 근데 로레인의 행적도 행적이지만/창조마법관런
고트 | 2015-11-30 [ 270 / 0 ]
[일반] 아 이것이 다 씹슈누 때문일거라 예상해봅니다 [4]
무한사하교 | 2015-11-30 [ 344 / 0 ]
[일반] 여기서 로레인 더 욕먹으려면 [1]
Lok | 2015-11-30 [ 211 / 0 ]
[일반] 제목 해석과 다음화 예상 [4]
무한사하교 | 2015-11-30 [ 335 / 0 ]
[일반] 썸네일이 아무리 보아도 로레기네요 [3]
무한사하교 | 2015-11-30 [ 241 / 0 ]
[일반] 내 이럴줄알았다 [7]
고라닠 | 2015-11-30 [ 278 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX