츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신과신 당시 베지터vs부우전 당시 베지트
호리투스 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.44%
155/350
| 0-0 | 2015-01-06 21:57:43 | 880 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불과 마인부우전 이후로 4년만에(?) 베지터가 비루스한테 받은 평가보면 꽤나 넘사벽 캐릭터가 된것같은데..... 어떻게 될까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유리자하드 [L:49/A:492] 2015-01-06 21:58:53
베지터가 손오공 슈퍼사이아인3를 넘어선것은 맞는데, 베지트는 애매하네요.
호리투스 2015-01-06 21:59:30
@유리자하드
이게 잴애매한듯..현재 마인부우전 당시 베지트는 어느정도가 되는건지가..
孫悟空 2015-01-06 21:59:43
개인적으론 그래도 베지트가 이길 것 같아요.
호리투스 2015-01-06 22:00:07
@孫悟空
음......저도 베지트라고 믿고싶긴한데....뭐랄까...참 애매합니다.
孫悟空 2015-01-06 22:02:26
@호리투스
사실 따지고 보면 애매하죠. 오공이 계왕성에서 베지터와 합체해도 비루스는 이길 수 없을 것 같다
라고 말하기까지 했는데, 그런 비루스를 베지터가 몇대 때리기라도 한걸 보면...
근데 저 같은 경우엔 몇대 때린건 분명 대단한 거지만 큰 틀에서 보자면 그닥 큰 의미를 두고 있진 않아서요.
그래서 베지트 쪽이 이기지 않을까 생각중입니다...
호리투스 2015-01-06 22:03:37
@孫悟空
음.........신과신 당시 기준이라면야 전 당연히 닥 베지트를 꼽겠지만.....마인부우전 기준 베지트라면 신과신 당시 베지터상대로 무조건 이긴다라고 장담을 못하겠..
孫悟空 2015-01-06 22:06:01
@호리투스
전 마인부우 편에서의 베지트만 하더라도 엄청나다고 보기 때문에...
뭐 아무튼 확실한 결과는 아무도 알 수 없는것이니까요. 걍 개인적인 판단에 맡기는 수 밖에요...
바보로스 2015-01-06 22:58:09
@孫悟空
그냥 작가가 베지터 에게 호의를 베푼거죠
팬들에게도
그수준뿐입니다
孫悟空 2015-01-07 09:52:34
@바보로스
전 베지터도 나중에 초사갓이 될 수 있다는 가능성을 보여주기 위해 일부러 넣은
장면이라 보고 있어요. 사실 님 말씀도 맞는 것 같아요. 베지터를 다음에 나올 극장판 시리즈의
메인으로 활약하게 만들기 위한 밑밥과도 같다고나 할까요? ㅎㅎㅎ
따스한 2015-01-06 22:12:37
신과신 합체해도 이길수 없다= 비루스를 이길수 없다
신과신 베지터 비루스에게 타격했다=그래도 비루스를 이길수 없다
어차피 같은 결론이라면 마인전 베지트도 비루스를 이길순 없지만 타격이 가능하다의 범주에는 속할테고
시간의 흐름에따른 파워업+ 초3를 넘어선파워가 아무리 높게 쳐도 미스틱부우보다 강할꺼라 생각되진 않으니
부우전 베지트일듯합니다.
호리투스 2015-01-06 22:13:24
@따스한
음.....그렇게 생각하시는군요....하긴 4년 훈련으로 귀걸이 파워업을 따라잡는건 불가능하긴 할듯.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-01-06 23:15:57
신과신 베지터라고 하더라고 부우전 베지트에겐 안되죠.. 신과신때 베지터가 초3오공을 잠깐 넘어섰긴 했지만 베지트하고 싸운 미스틱부우는 그 당시 초3오공보다 가했던 미스틱오반을 흡수한 부우인데 그런 부으를 가지고 논 베지트한테 신과신때라고 하더라고 베지터가 이길리가 없죠 그리고 베지트는 공식으로 곱하기급 전투력인데 베지터가 신과신에서 그 만큼 파워업 한거 같지도 않구요
원나블테코 [L:20/A:78] 2015-01-07 01:47:49
전 개인적으로 그때베지터라해도 베지트한테는 아에 안된다고 봐요..
그리고 전 아직까지 베지트랑 촷갓오공이랑 비슷비슷하다고 생각하는 사람이라서요...
히무 [L:47/A:187] 2015-01-07 04:12:28
불쌍한 베지터 ㅠㅠ
오곡 [L:15/A:84] 2015-01-07 09:03:56
베지터 개끔살 당할듯 ㅇㅇㅋ
로우v 2015-01-08 15:11:45
베지트는 오바죠.
비루스도 당황해서 맞은거지.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지구인 [8]
sokimd | 2015-01-07 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 보좌관들이 더 쎄네요. [10]
티아qqa | 2015-01-07 [ 1361 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 정주행중입니다 [7]
호리투스 | 2015-01-07 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼자넨버vs키드부우 [8]
hgfuy | 2015-01-07 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 난 얼마나 쎌까?? [10]
원기옥 | 2015-01-07 [ 626 / 0-1 ]
[일반] 전 제일 궁금한게 손오공 수명이던데. [7]
티아qqa | 2015-01-06 [ 1426 / 0-0 ]
[일반] 포타라 한 후에 또 포타라 가능한가요 [6]
오우우오 | 2015-01-06 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 혹여 드래곤볼 카이에서 [1]
Kim군 | 2015-01-06 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 신과신 당시 베지터vs부우전 당시 베지트 [16]
호리투스 | 2015-01-06 [ 880 / 0-0 ]
[일반] 파괴신은그리강한데 계왕신은지못미 [6]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-06 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 라데츠전때 총든 아저씨 보고싶다 [3]
신쿠 | 2015-01-06 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 차라리 프리저를 부활시키는 것보다 콜드를 부활시켜서 안보여줫던 변신을 보여주는게 좋지않나... [5]
UniCore | 2015-01-06 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 프리져vs프리져아빠 콜드 [7]
hgfuy | 2015-01-06 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 백금 디스코 [1]
ㅇㄹㅇ | 2015-01-06 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 일본에서 개봉하면 국내개봉은 언제쯤 가능할까요? [4]
바보로스 | 2015-01-06 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 결국.....
용자왕 | 2015-01-06 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드래곤볼에서 제일 임팩트 컸던 대사는 이거 아닌가요? [11]
원기옥 | 2015-01-06 [ 1589 / 0-0 ]
[일반] 만약에 손오공이 베지터가 아니라 [6]
hgfuy | 2015-01-06 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 극장판 내용을 타임물이나 패러랠쪽으로 만들었으면 [5]
몔론 | 2015-01-06 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 얼마나 카리스마 쩌는 악당이었는데.. [9]
Kim군 | 2015-01-06 [ 4125 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX