츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캐릭터들이 자꾸 죽으니....흥이 떨어지네요.
쥬조re | L:0/A:0 | LV13 | Exp.59%
161/270
| 0-0 | 2016-05-22 16:35:24 | 798 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번에 무츠키 진짜 저렇게 죽은거면 스이코센세는 스이코패스 확정일듯요. 이야기 전개를위해 일부 캐릭터 죽는건 어쩔수없다해도, 뭔가 좀 정들만하면 죽어나가는거 그렇네요. 지금 한베랑 쥬조까지 위험하던데.... 먹고 먹히고 전투하고 이런게 도굴 주요 스토리긴 하지만 2부들어와서 너무 많은 캐릭이 죽게되니까 피로도가 올라가는 느낌입니다.. 무츠키 죽은것 같지만.. 제발 안죽었으면 좋겠네요. 그래도 수사관이었는데, 이렇게 당하기만하고 죽는다는건 열받네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ramiel 2016-05-22 16:47:06
캐릭들 죽고 죽는맛으로 보는게 도굴
쥬조re 2016-05-22 22:36:25
@Ramiel
ㅠㅠ.... 뭔가 전 1부때의 단란함이 그립습니다ㅋㅋ
푸아아 2016-05-22 17:03:30
전 무츠키는 어떤식으로든 살아있을 거라 생각하긴 하는데,이대로 죽는거라면 진짜..쿠쿠애들이 죄다 우리에 각성재료도 아니고;;
쥬조re 2016-05-22 22:37:10
@푸아아
살아있을까요? 제발 살아있음 좋겠네요ㅠ 시라즈 죽는것도 충격이었는데 무츠키까지 저렇게 죽으면....
우씨 2016-05-22 18:11:42
더 이상 죽는 건 안돼...
쥬조re 2016-05-22 22:37:55
@우씨
진짜 등장만하면 위험해지니ㅠㅠ 그냥 공기화되는게 캐릭의 생존을 위한 길이네요...
iguanodonman 2016-05-22 18:52:19
위험한 세계관에다 구울도 인간도 언제 죽을지 모른다는 설정이고
저는 '사람은 멋진 죽음같은 것 없이 허무하게 죽는다' 그런걸 현실적으로 잘 표현했다고 생각합니다
쥬조re 2016-05-22 22:38:49
@iguanodonman
허무하게 죽는다.... 그런걸 잘 표현하긴 한 것 같아요. 그래도 너무 죽기만하니 서글픕니다ㅠ 지금은 최애캐 생존도 위험해져서ㅠㅠ
카네키™ [L:35/A:732] 2016-05-22 19:30:21
허어.. 안타깝긴 합니다만..
죽는게 무츠키여서 더 안타깝긴 하네요..
쥬조re 2016-05-22 22:39:27
@카네키™
진짜 이렇게 허무하게 죽은걸까요? 반전이 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마 이기는법 [1]
Ramiel | 2016-05-22 [ 393 / 0-1 ]
[일반] 에토랑 [3]
Ramiel | 2016-05-22 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 그런데 무츠키라기엔
변천의시 | 2016-05-22 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 우리에가 정신에 이상이안간게 신기하네요 [1]
Kanye | 2016-05-22 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 마지막에 우리에가 놀란 이유는 [7]
그란디시 | 2016-05-22 [ 981 / 0-0 ]
[일반] 마지막장면은 이 세가지중 하나겠네요 [3]
Kanye | 2016-05-22 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 마지막장면 토르소일수도 있음 [4]
켄쨩 | 2016-05-22 [ 669 / 0-1 ]
[일반] 캐릭터들이 자꾸 죽으니....흥이 떨어지네요. [10]
쥬조re | 2016-05-22 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 무츠키는 살아남을 플레그가 아직 많이 있어요. [4]
13SJ | 2016-05-22 [ 728 / 0-1 ]
[일반] 이토리는 왜 안나오는거야ㅠㅠㅠ엉엉 [4]
삼파티 | 2016-05-22 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 이걸 보면 쿠로가 시로의 눈을 가지고 있는 건 맞을 듯 [1]
윈티 | 2016-05-22 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 첫 등장 후루타 시점 [9]
그란디시 | 2016-05-22 [ 1145 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 이번화 [6]
후루타 | 2016-05-22 [ 735 / 0-1 ]
[일반] 다음화 희망사항
집사야 | 2016-05-22 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 하이루라고 하는사람은 정신병자인가 [6]
Vergo | 2016-05-22 [ 960 / 3-9 ]
[일반] 쿠쿠반 조차 카네키가 뭔가로 거듭나기 위한 소재라면 [2]
강행수 | 2016-05-22 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 무츠키랑 쥬조의 운명에 대한 끄적 글. [6]
13SJ | 2016-05-22 [ 972 / 0-0 ]
[일반] 어째서 반구울이였던 쿠로나는 양쪽에 혁안이 생겼는가 [2]
안뇽ㅎ | 2016-05-22 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 소설 옛날 주문했어요 [8]
카네키™ | 2016-05-22 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 카네키는
Ramiel | 2016-05-22 [ 221 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX