츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 암존이랑 파천신군이 용비,구휘보다 강하다는 이유가 뭐임?
리싼드나 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.76%
38/50
| 3-0 | 2018-06-27 01:14:17 | 950 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암존이 용구한테 살아남았으니 더 쎄다는건 걍 개소리고

내가 보기엔 용구가 더 쎈 분위기인데

내가 고수만 보고 용비불패는 안봐서 내가 모르는 무언가가 있는거임?

고수만 본 바로는 암존은 뚜까맞고 혈맥막힌 퇴물이고 파천신군은 마교전엔 후달려서 참전안하고 마교전 끝나고 고수들이 떠난 무림 빈집털이범인데 왤케 평가가 좋은거냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
암존 2018-06-27 01:15:00
암존이 구무림 최강이라 나옴 파천은 거품 맞음
리싼드나 2018-06-27 01:16:31
@암존
그렇군
무닉진 [L:26/A:213] 2018-06-27 01:15:03
암존 공식 구무림최강이고 그 암존이 집작한게 파천신군이라
그래요.
한화이글스 2018-06-27 01:16:13
작가가 암존이 구무림 최강이라네요
저도 용빡이라서 이 사실이 매우 슬프지만 어쩌겠습니까... 받아들여야죠
리싼드나 2018-06-27 01:18:19
@한화이글스
그런게 슬프다니 얼마나 편한 인생 살고있는거냐
한화이글스 2018-06-27 01:19:42
@리싼드나
...비꼰건데요 혹시 눈치 없다는 말 자주 들으시나요?
리싼드나 2018-06-27 01:20:36
@한화이글스
나도 비꼰건데 눈치 더럽게 없네 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 01:23:30
@리싼드나
그걸 비꼰거라고 볼 수가 있군요... 대단하십니다ㅋ
리싼드나 2018-06-27 01:24:35
@한화이글스
내가 대단한게 아니라 니가 멍청한거임
한화이글스 2018-06-27 01:26:29
@리싼드나
일반인들과 사고 방식이 좀 다르신것 같네요 존중합니다
리싼드나 2018-06-27 01:29:37
@한화이글스
니가 이상하다고 생각하지않냐
몰라서 물어보는 사람한테 왜 지ㅇ랄임?
한화이글스 2018-06-27 01:31:37
@리싼드나
걍 님 망상 속에서 사세요 아무도 뭐라고 안하니까ㅋ
리싼드나 2018-06-27 01:35:47
@한화이글스
병ㅇ신이세요? 대놓고 부들부들대면서 뭘 뭐라안해 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 01:38:10
@리싼드나
제가 님한테 뭐라했나요?ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 01:42:38
@한화이글스
아.. 대가리는 둘째치고 눈까리가 없으시군요.제가 죄송하네요 하자있는 분인줄 모르고 ㅎㅎ..
한화이글스 2018-06-27 01:42:46
@리싼드나
걍 물어본건데 어딜 봐서 제가 님한테 뭐라한거죠?ㅋ

아.. 대가리는 둘째지고 눈까리가 없으시군요.
제가 죄송하네요 하자있는 분인줄 모르고 ㅎㅎ..
리싼드나 2018-06-27 01:45:45
@한화이글스
뭐라 안하는분이 대댓글을 6개나 싸는군요
지능 문제가 심각해보입니다 병원 가서 상담 한번 받아보세요
한화이글스 2018-06-27 01:47:34
@리싼드나
님이 시비거니까 댓글 단거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡대가리세요?
리싼드나 2018-06-27 01:49:55
@한화이글스
아니 지가 시비걸어 놓고 나보고 시비걸었다고 하면 어떡해 ㅋㅋㅋ 시ㅇ발 진짜 골빈샛기
한화이글스 2018-06-27 01:52:22
@리싼드나
시비는 님이 먼저 걸었잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 머리에 문제 있으신가요?
리싼드나 2018-06-27 01:53:55
@한화이글스
세상에.. 지가 먼저 비꼬고 나보고 시비털었다하는 정신병자를 다 보네 역시 지능에 결함이..
한화이글스 2018-06-27 01:55:50
@리싼드나
제가 언제 비꼬았나요? 님이 먼저 시비걸었죠 ㅎㅎ
혹시 망상에 너무 심취해 망상이랑 현실을 구분 못하시는건 아닌지 심히 걱정되네요ㅠㅠ
리싼드나 2018-06-27 01:58:04
@한화이글스
니 눈에는 니댓글이 안보이나요
괜히 시비걸었다가 뚜까맞고 정신을 못차리나보네 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 01:59:42
@리싼드나
븅신 샛기ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 확인 사살을 하게 만드네

리싼드나 2018-06-27 01:20:36
[추천0] [반대0] [신고]

나도 비꼰건데 눈치 더럽게 없네 ㅋㅋ
[답글]
이제 납득하시겠죵?
리싼드나 2018-06-27 02:01:53
@한화이글스
내가 할 소리아니냐
니가 비꼬았으니 나도 비꼰거지 제 무덤파네 멍청한샛기 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:03:43
@리싼드나
난 비꼰적이 없다니까? 걍 의견 제시한거지ㅋㅋㅋㅋ
첫댓이 비꼰거로 들릴 정도라면 대체 얼마나 세상을 꼬아서 바라보는 거임?
리싼드나 2018-06-27 02:06:10
@한화이글스
니 두번째댓을 봐 빡대가리련아 ㅋㅋㅋ 자기자신을 부정하는 단계까지 가버렸노 ㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:07:44
@리싼드나
눈치 없냐고 물어본 것 뿐인데 왜 그걸 시비라고 생각하시죵?? ㅋㅋㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:09:38
@한화이글스
비꼰적 없다며 ㅋㅋㅋㅋ 니입으로 비꼬았다고 하는구만
비꼬는게 시비터는거지 대가리에 우동사리만 들었냐ㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:11:59
@리싼드나
워워 진정 좀 하시고 전 님한테 비꼰 적 없는데용? 눈치 없냐고 물어본건 순수하게 궁금해서 물어본 것 뿐이에요ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:16:22
@한화이글스
두번째댓에 버젓이 "..비꼰건데요 혹시~" 해놓고 비꼰적이 없다고 우기는 빡통에게 더 무슨 말을 해줘야 할까. 가까운 정신병원을 찾아가라는말밖에 더 해줄말이 없구나 ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 02:25:13
@리싼드나
비꼰거라면 님 첫 댓글이 먼저 비꼰거죠ㅋㅋ
전 그저 의견 제시했을 뿐인데 님이 뜬금없이 인생 운운하는 저의가 뭔지 뻔하니까요
선시비 털어놓고 남한테 시비 왜 터냐고 물어보는 꼬라지가 좀 추하네요ㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:27:17
@한화이글스
아니 니 첫댓글이 비꼰거라고 니입으로 두번째댓글에서 말했잖아 빡대가리련아ㅋㅋㅋㅋ
진짜 괜히 시비털다 뚜까맞고 인식장ㅇ애 왔나보네 ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:29:47
@한화이글스
니샛기가 첫댓에 저도 용빡이 운운하는 저의도 뻔해요 빡통아 ㅋㅋ 지 대가리속에서 사람 용빡이 만드노
한화이글스 2018-06-27 02:29:42
@리싼드나
님 컨셉이에요? 이 정도로 머리 나쁘기도 힘든데 비범한 분일세ㅋㅋㅋ
내가 정리해 드릴테니 걍 발 닦고 잠이나 자세요

내가 첫 댓글에서 의견 제시했는데 갑자기 님이 인생 운운하며 시비를 터니까
나도 비꼰거라고 한 거죠 ㅇㅋ?
한화이글스 2018-06-27 02:32:53
@리싼드나
이젠 제 심리까지 분석하고 자빠지셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 궁예세요?
그래서 물어봅시다 제 첫 댓글의 저의가 뭐죠?ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:32:26
@한화이글스
시비털었다가 쪽도못쓰고 뚜까맞으니 애가 맛이 갔네 ㅋㅋㅋㅋ 니샛기가 비꼬는거도 못알아볼정도로 세상사람들이 멍청하지 않아 등ㅇ신아 ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:33:27
@한화이글스
궁예짓 누가 먼저 했죠? 또 제무덤파죠? 역시 빡대가리죠?
리싼드나 2018-06-27 02:35:11
@한화이글스
대가리도 안돌아가는게 어떻게든 이겨볼려고 애쓴다 애써 ㅋㅋㅋ 안쓰럽노
한화이글스 2018-06-27 02:35:23
@리싼드나
말돌리지 말고 제 첫 댓글의 진의가 뭐에요? 뻔하다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:36:04
@리싼드나
그런 저한테 쳐맞고 있는 님은 도대체 ㅎㄷㄷ
리싼드나 2018-06-27 02:38:22
@한화이글스
강빡이샛기 강룡이 이긴 암존이랑 스승 파천 저평가된다 싶으니 빡쳐서 비꼰게 뻔하지 니 대가리는 수준이 너무 낮아서 훤함
리싼드나 2018-06-27 02:39:16
@한화이글스
댓글 찬찬히 쭉 다시 읽어봐 누가 뚜까맞고 있는지ㅋㅋ 하도 멍청해서 봐도 이해 못할라나
한화이글스 2018-06-27 02:40:04
@리싼드나
전 용빡인데요??
제가 용빡이인데 용빡이를 용빡이라 하지 못하다니...
아버지를 아버지라 부르지 못하고
형을 형이라 부르지 못하고ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 02:42:18
@리싼드나
그렇게 망상이라도 하세요ㅋㅋㅋㅋ
님의 M창 인생에서 망상도 못하면 너무 슬프잖아요ㅠㅠ
리싼드나 2018-06-27 02:41:51
@한화이글스
그래 그럼 골빈 용빡이구나
리싼드나 2018-06-27 02:43:17
@한화이글스
그거 자기자신한테 해야 맞는말이야 이친구야 ㅋㅋ
쳐맞고 맛탱이 간 꼬라지 하고는 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:43:24
@리싼드나
골빈 용빡이한테 쳐맞으신 님은 도대체 ㅎㄷㄷ
한화이글스 2018-06-27 02:45:35
@리싼드나
저는 M창 인생이 아니기 때문에 해당사항이 없네용 ㅠㅠ
힘내시고 세상을 너무 꼬아서 바라보지 마시고 자신감 갖고 사세요 알았죠?
리싼드나 2018-06-27 02:46:52
@한화이글스
니가 비꼰거라고 스스로 말도하고 본전도 못찾고 두들겨맞고 어떻게든 정신승리하려는 모습 니가 생각하기에도 너무 추하지않냐 ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:47:43
@한화이글스
네다음 지잡 정박아~ 하도 병ㅇ신이라 지가 엠생인줄도 모르죠 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 02:48:54
@리싼드나
님이 인생 운운하면서 선시비 털길래
저도 미러링한 거일 뿐 첫 댓글은 진심이었는데용??
진심을 담아도 통하질 않으니 너무너무 슬퍼요ㅠ
한화이글스 2018-06-27 02:49:55
@리싼드나
지잡 병ㅇ신의 눈에도 M창 인생으로 보이는 님은 도대체 ㅎㄷㄷ
리싼드나 2018-06-27 02:50:29
@한화이글스
나도 니 인생 너무 안타까워 보여서 딱한 마음에 진심으로 한 말이에요ㅎㅎ
리싼드나 2018-06-27 02:51:56
@한화이글스
원래 지잡 엠생은 정상인들보고 엠생거리면서 정신승리함 그냥 니가 한심한거야
한화이글스 2018-06-27 02:53:56
@리싼드나
그래서 새벽 3시까지 잠도 안자고 이런 곳에서 논쟁하셨던거군요 ㄷㄷㄷ
진짜 시간이 남아 도나 보네요 존1나 부럽다 ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 02:55:16
@리싼드나
본인이 정상인이라고 생각하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 3시까지 이런 곳에서 논쟁하고 있는 님이요?
님 때문에 여러 번 웃네요ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:55:49
@한화이글스
니샛기 정신승리하는 꼬라지 못봐주겠어서 자야되는데 안자고 있는건데.. 벌레는 잡아야 잠이 잘오지
리싼드나 2018-06-27 02:57:39
@한화이글스
오늘 하루 안자면 그만이지
쳐먹고 싶으면 쳐먹고 쳐자고 싶으면 쳐자는 엠생 사는 너한텐 이해하기 힘든 일이겠지만
한화이글스 2018-06-27 02:57:56
@리싼드나
정신승리하는 꼬라지 못보겠으면 그만 두는게 이치에 맞지 않을까요?
하도 쳐맞아서 안 그래도 나쁜 머리 잘 안 굴러가나 봐요?ㅋㅋㅋ 가서 머리 좀 식히고 오세요
한화이글스 2018-06-27 02:59:29
@리싼드나
오늘 안 자면 다음 날 버티기 힘들텐데요? 아 백수라서 상관없으시구나 ㅋㅋㅋ
어차피 하는 일도 없으실테니 님한텐 자든 안 자든 상관없겠네요 ㅋ
리싼드나 2018-06-27 02:59:43
@한화이글스
아니 나는 빡대가리샛기가 정신승리하는 꼬라지 못보겠는데.. 벌레는 잡아야지?
리싼드나 2018-06-27 03:00:52
@한화이글스
나한테 막댓으로 정신승리할생각은 치워라
지잡 정박아샛기 정신승리하게 둘 바에야 오늘 잠 안잔다
한화이글스 2018-06-27 03:01:55
@리싼드나
벌레 잡으신다더니 오히려 벌레한테 개쳐맞고 있네요ㅋㅋㅋㅋ
걍 깔끔하게 끝냈으면 쳐맞지도 않고 잠도 잤을텐데 왜 굳이 매를 버는지 이해가 안가네용 ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 03:03:19
@리싼드나
이겼다고 생각하면 끄고 자면 그만이지
막댓 여부가 무슨 상관???
자야된다면서 왜 자꾸 제 도발에 반응하시죵?~?
리싼드나 2018-06-27 03:04:07
@한화이글스
얼마나 쳐맞고 맛탱이가 갔으면 일방적으로 뚜까맞아놓고 지가 때린줄 알까.. 내가 애 한명 작화증만들어버린건가
리싼드나 2018-06-27 03:05:25
@한화이글스
도발이 아니라 뚜까맞고 부들부들거리는거지
말은 바로해야할거 아니냐
한화이글스 2018-06-27 03:06:10
@리싼드나
원래 패배자들이 항상 그렇게 말하더라구요 ㅋㅋㅋ 바로 지금의 님처럼요ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 03:07:38
@한화이글스
글을 쭉 읽어봐
아무리 봐도 니가 죧발리고 꼬장부리는거임
한화이글스 2018-06-27 03:07:52
@리싼드나
님 그거 아세요? 원래 항상 도발에 넘어간 자가 피해를 봐요
같잖은 자존심 세우려다 쳐맞고 잠도 못자게 생긴 님처럼요ㅎ
한화이글스 2018-06-27 03:09:16
@리싼드나
쭉 읽어봤는데 어디서용? 저도 궁금하네요ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 03:09:45
@한화이글스
니가 같잖은 자존심 세우려다 계속 나한테 극딜박히고있자너 난 정박아샛기 골려주는게 재밌는데
리싼드나 2018-06-27 03:10:32
@한화이글스
대가리가 비어서 봐도 이해를 못하나보다 안습..
한화이글스 2018-06-27 03:12:37
@리싼드나
대체 얼마나 M창 인생이면 잠도 안 자면서까지 고작 이런거로 인생의 낙을 느낄까요ㅠㅠ
심지어 이겼다면 모를까 역으로 뚜까 맞아놓고 뚜까 팼다고 자위하는 님이 너무 안쓰러워서 눈물이 나오네요 하~암ㅠ
리싼드나 2018-06-27 03:14:53
@한화이글스
누누히 말하지만 사회 밑바닥 엠생샛기가 정신승리하는꼬라지 못봐주겠다니깐 ㅋㅋ 어떻게든 보내려고애쓰는데 맘 접어라~ 니샛기 아ㅇ갈 여물게 할때까진 안갈테니
한화이글스 2018-06-27 03:15:27
@리싼드나
그럼 님이 설명해 주면 안될까용?
자존심 세우려다 새벽 3시까지 잠도 안자고 쳐맞고 있는 백수씨??
리싼드나 2018-06-27 03:17:25
@한화이글스
미안한데 내가 대가리에 하자있는 장ㅇ애련 이해시켜줄만큼 친절하지는 않음
한화이글스 2018-06-27 03:18:55
@리싼드나
누누히ㅋㅋㅋㅋ 남한테 지잡이라고 놀리더니 본인은 기본 중의 기본도 모르누

아 물론 이게 너의 어그로였다면 ㅇㅈ할게 ㅋㅋ
한화이글스 2018-06-27 03:21:10
@리싼드나
대가리에 하자있는 장애인한테 뚜까 맞고 있는 본인부터 돌아보시는게...?
이런 말도 있잖아요! ㅇㅇ
너 자신을 알라!
리싼드나 2018-06-27 03:22:17
@한화이글스
인터넷에서 걍 대충 쓰는거지 국어시험에 문법 다섯문제나오면 다섯개 그대로 다틀리는 지잡이 쓸데없이 깐깐하노
리싼드나 2018-06-27 03:23:46
@한화이글스
돌아봐도 니가 뚜까맞고 있는거로 보이는데? 니 말고는 다들 그리 보임
한화이글스 2018-06-27 03:25:01
@리싼드나
아 전 괜찮은데 다른 사람이 보기엔 무식해 보여요!
님 걱정되어서 해준 말인데 깐깐하시기는 ㅋ 세상 꼬아서 보지 마세요~
한화이글스 2018-06-27 03:25:59
@리싼드나
이 짧은 시간안에 설문 조사까지 하고 오셨나 보네요ㄷ
경외감마저 느껴지네요...ㅋㅋ
리싼드나 2018-06-27 03:27:04
@한화이글스
괜찮아요 댓글 쭉 다 보면 님이 너무 멍청한게 돋보여서 맞춤법 틀린정도는 눈에 안띄어요
리싼드나 2018-06-27 03:28:53
@한화이글스
설문조사를 했을거라고 생각하는 대가리 수준이 참으로 안타깝네요 상식이 없으시니 원..
한화이글스 2018-06-27 03:29:08
@리싼드나
그리고 멍청한 저한테 뚜까 맞고 있는 님을 보면서 눈물을 흘리겠군요 ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 03:31:01
@리싼드나
다들 그리 보인다는데 설문조사를 안 했을거라고 생각하는 대가리 수준이 참으로 안타깝네요 상식이 없으시니 원..
님 수포자였죠??
리싼드나 2018-06-27 03:31:56
@한화이글스
거참 개뚜까맞고 있으면서 오지게 지가 때리고있다고 생각하고 싶나보네 ㅋㅋ 내가 너무 패서 사람하나 조졌구나..
리싼드나 2018-06-27 03:33:48
@한화이글스
수학 고정 1이라 죄송하네요
대가리가 너무 딸리는 사람한테 상식을 말하는 제 잘못이죠..
한화이글스 2018-06-27 03:34:16
@리싼드나
거참 자존심 세우려고 선시비 털다가 역풍맞고 잠도 못자더니 사람 하나 맛이갔구나..ㅠㅠ
한화이글스 2018-06-27 03:37:25
@리싼드나
수학 중 제일 ㅈ밥인 통계도 제대로 못하신 분이 1등급이라...껄

망상에 심취해 망상을 현실이라고 믿는 경지에 도달하셨군요
리싼드나 2018-06-27 03:36:23
@한화이글스
이샛기 뭐 맞는말이 하나도 없냐ㅋㅋ
시비도 니가 먼저 털고 괜히 시비털었다가 나한테 뚜까맞고 정신나가서 꼬장부리는게 지금 니 모습임..
리싼드나 2018-06-27 03:38:00
@한화이글스
상식을 얘기하는데 통계를 운운하는 대가리 수준에 뭘 기대할 수는 없겠죠. 왜 지잡이 문제라는지 오늘 느끼네요
한화이글스 2018-06-27 03:40:33
@리싼드나
어허...고정하시고
저는 한 번도 고게에서 남한테 선시비를 턴 적이 없습니다 껄
윗 댓글들 천천히 한 번 읽어보시고 심호흡 한 번 하시고 마음의 안정을 되찾고 오시길...
리싼드나 2018-06-27 03:42:42
@한화이글스
두번째댓에서 지입으로 비꼰거라하시고도 시비를 안털었다하시니 그 멍청함과 뻔뻔함에 두손두발 다 들었습니다 그려
한화이글스 2018-06-27 03:42:36
@리싼드나
껄... 농담 한 번 한거 가지고 왜 이렇게 진지하신지요ㅋㅋ
어지간히 감정이 결여되지 않은 이상 저게 농담이라는걸 모르진 않을텐데요...껄
리싼드나 2018-06-27 03:44:05
@한화이글스
하하 당신이 너무 멍청하다보니 농담도 진심으로 들리네요
한화이글스 2018-06-27 03:44:28
@리싼드나
그거에 대해선 위에서 말씀 드렸을 텐데요... 미러링이라고
그리고 두발 없으시잖아요?? 왜 머리카락 풍성한 척 하세요?
리싼드나 2018-06-27 03:46:20
@한화이글스
내나이 22살이라 아직 풍성합니다 그리고 나도 미러링인데요?
한화이글스 2018-06-27 03:47:54
@리싼드나
그 멍청이한테 쳐맞가가 정신이 홰까닥 해버린게 진짜 원인은 아닌지요...껄
한화이글스 2018-06-27 03:49:06
@리싼드나
무엇에 대한 미러링인지요...? 미러링 할 게 없어 보이는데요??
리싼드나 2018-06-27 03:51:17
@한화이글스
당신이 먼저 비꼰거라고 눈치없냐고 했잖아요? 그것에 대한 미러링이죠.
설마 님 인생 편하다는걸 있는그대로 받아들이지 못하고 과대망상 하신?..
리싼드나 2018-06-27 03:52:48
@한화이글스
아뇨.. 전 멍청이가 지ㅇ랄떤다고 같이 멍청해지지는 않습니다..
한화이글스 2018-06-27 03:54:36
@리싼드나
하긴... 이미 너무 멍청해서 더 멍청해질 수도 없겠죠 껄
여기서 더 멍청해지면 님은 대체...
한화이글스 2018-06-27 03:56:13
@리싼드나
말 그대로 순수하게 궁금해서 물어본 것 뿐입니다 껄
설마 그 말을 있는 그대로 받아들이지 못하고 과대망상 하신?..
리싼드나 2018-06-27 03:56:16
@한화이글스
멍청이 눈에는 제가 멍청해 보일수도 있겠군요
당신은 워낙 멍청하다보니 정상인과 멍청이의 판별도 안되시겠죠
리싼드나 2018-06-27 03:57:44
@한화이글스
저도 순수하게 님 인생이 편하다고 생각했을뿐인데 갑자기 당신이 첫댓글은 비꼰거라며 눈치없냐고 시비털어서 놀랐습니다 ㅎㅎ
한화이글스 2018-06-27 03:58:04
@리싼드나
돼지 눈에는 돼지만 보이고 부처 눈에는 부처만 보인다는 옛 말도 있죠
님이 멍청해서 절 멍청이로 보신게 아닌지...껄
리싼드나 2018-06-27 03:59:52
@한화이글스
아니요 당신은 누가봐도 멍청합니다. 부처님 눈에도 마찬가지로요
한화이글스 2018-06-27 04:01:39
@리싼드나
저도 순수하게 대단하다고 칭찬한 것 뿐인데 갑자기 당신이 저한테 멍청하다고 시비털어서 놀랐습니다 ㅎㅎ
한화이글스 2018-06-27 04:02:58
@리싼드나
이제 부처님과도 영접하는 경지에 이르렀군요... 대단합니다 껄
리싼드나 2018-06-27 04:03:53
@한화이글스
저도 순수하게 님이 멍청하다고 생각했을뿐인데 님이 시비털어서 이렇게 말이 길어져버렸습니다 ㅎㅎ
한화이글스 2018-06-27 04:05:31
@리싼드나
남한테 멍청하다고 한게 시비턴게 아니라니 상당히 머리가
꽃밭이신 분이군요...껄
리싼드나 2018-06-27 04:05:41
@한화이글스
하하 님이 너무 멍청하다보니 지금 하신말이 농담인지 진담인지 헷갈리는데 물론 전자겠지요?
리싼드나 2018-06-27 04:07:28
@한화이글스
남한테 비꼰거라며 눈치없냐고 한게 시비턴게 아니라니 상당히 머리에 든게 없으신분이군요.. 하하
한화이글스 2018-06-27 04:08:28
@리싼드나
이걸 농담인지 진담인지 헷갈려하는걸 보면 대체 얼마나 멍청한건지... 껄 당연히 농담이지요!
한화이글스 2018-06-27 04:09:37
@리싼드나
뜬금없이 인생 운운한게 시비턴게 아니라니 상당히 머리에 든게 없으신분이군요...껄
리싼드나 2018-06-27 04:10:08
@한화이글스
아까도 당신이 너무 멍청해서 진심일거 같다고 하지 않았습니까 하하
한화이글스 2018-06-27 04:12:18
@리싼드나
본인이 멍청해서 그런걸 남한테 뒤집어 씌우다니요??
좋지 못한 습관입니다 껄
리싼드나 2018-06-27 04:12:36
@한화이글스
뜬금없이 사람 용빡이로 만드는게 시비터는게 아니라니 당신 뇌수가 우동국물인거 아니오?
리싼드나 2018-06-27 04:13:52
@한화이글스
뒤집어 씌우는게 아닙니다 당신의 멍청함에 따른 행동을 이해하려고 노력하는거지요
한화이글스 2018-06-27 04:14:17
@리싼드나
제가 언제 다른 사람 용빡이로 만들었는지요?
정신병은 고칠 수 있습니다! 치료 받으세요 껄
한화이글스 2018-06-27 04:20:53
@리싼드나
농담인지 진담인지도 구분 못하는 그 머리로 타인의 행동을 이해하겠다니요...
허허 재치 있으신 분이군요 껄
리싼드나 2018-06-27 04:16:27
@한화이글스
"저도 용빡이로서~" 라고 말한건 내가 용빡이라는뜻인데 국어 능력마저 참혹하십니다 그려
리싼드나 2018-06-27 04:17:35
@한화이글스
다른사람이 그 말을 했다면 바로 농담으로 여겼을테지만
여간 멍청한게 아닌 당신이 하는 말이었으니 합리적의심을 한거죠
한화이글스 2018-06-27 04:18:24
@리싼드나
그건 말그대로 제가 용빡이란 뜻인데 그걸 어찌 그리 해석할 수 있는지요?
말도 이해 못하고 꼬아서 해석해버리는 그 머리에 감탄했습니다 껄
한화이글스 2018-06-27 04:20:12
@리싼드나
돼지 눈에는 돼지만 보인다고 본인이 멍청하니 남 또한 멍청하게 보이는겁니다요 허허
조금 더 성장 하시고 오시지요 껄
리싼드나 2018-06-27 04:21:16
@한화이글스
"도"의 의미를 모르시다니 우리의 말다툼은 당신의 참혹한 국어능력으로 인한 오해때문에 생긴 참사였군요..
리싼드나 2018-06-27 04:22:42
@한화이글스
당신은 모두의 눈에 멍청하다고 했잖소 평소 멍청하다는 말을 많이 들어오셨을텐데 슬슬 인정하시지요
한화이글스 2018-06-27 04:26:17
@리싼드나
그새 지구상의 모든 사람에게 이걸 보여주고 오셨군요
그림자 분신술이라도 쓰시는지요 허허
대단합니다 껄
한화이글스 2018-06-27 04:28:19
@리싼드나
용빡이는 욕이 아니지요 용빡이가 욕이라면 전 스스로를 욕했다는 건데 그럴 리가 있겠습니까 껄
리싼드나 2018-06-27 04:28:57
@한화이글스
보여주지않아도 불 보듯 뻔한 일이지요 하하
당신의 주위사람들이 증명해주고있을텐데요
리싼드나 2018-06-27 04:31:21
@한화이글스
고게에서 용빡이 강빡이는 비하의 의미로 사용되는 단어지요
당신은 그것도 눈치채지못하는 수준의 이해능력의 소유자였군요. 개가 더 똑똑하겠습니다 그려
한화이글스 2018-06-27 04:31:28
@리싼드나
그새 저의 신상까지 터셨는지요 허허
능력이 참 뛰어나신 분이구려
유감스럽게도 전 그런 말을 들어본 적이 없다오 껄
리싼드나 2018-06-27 04:33:51
@한화이글스
허허 한귀로 듣고 한귀로 흘리실 뿐이겠지요.
한화이글스 2018-06-27 04:33:54
@리싼드나
원래 고게에서 용빡이는 친근의 의미로 쓰이는 단어였수다
그런데 사람들이 악용하면서 나쁜 뜻으로 변질된거지요 허허
하지만 전 순수한 마음으로 반갑다는 의미로 쓴 거니 너무 꼬아서 보지 마시구려 껄
한화이글스 2018-06-27 04:36:01
@리싼드나
저는 그런 짓은 하지 않는다오 껄
리싼드나 2018-06-27 04:37:17
@한화이글스
하지만 요새는 비하로 사용하는경우가 대다수니 안쓰는것이 좋겠습니다
내가 궁예도아니고 당신이 반갑다는 의미로 쓴말일지 어찌 알리오?
리싼드나 2018-06-27 04:38:29
@한화이글스
한귀로 흘려버리면 당연히 기억은 남지않지요
리싼드나 2018-06-27 04:40:41
@한화이글스
오해의 소지가 큰 단어를 써놓고 꼬와서 보지말라하면 어불성설이지요
한화이글스 2018-06-27 04:40:08
@리싼드나
한귀로 흘린 적이 없지요 허허
자신의 발전을 위해 타인의 평가도 신중히 듣는 편이라오 껄
한화이글스 2018-06-27 04:42:00
@리싼드나
용빡이를 용빡이라 부르지 못한다니 너무 슬프지 않소ㅠㅠ
리싼드나 2018-06-27 04:43:19
@한화이글스
뭐가 슬픈지 모르겠네요
과몰입 ㄴ
리싼드나 2018-06-27 12:47:59
@한화이글스
신중히 듣고도 그정도로 멍청하면..
정말 답이 안나오는군요.당신은 제가 여태 본 등ㅇ신중에서도 단연 최고의 등ㅇ신입니다!
흑도MIHAWK 2018-06-27 01:17:53
암존이 공식 구무림최강.별호도 천하삼분 삼존에비해 많이 떨어지고 개딸피내상암존 용구홍이차륜전으로못잡은것도잇고 암존이 강룡한테는 괴물.파천한테는 미친늙은이.열등감의대상.더강한것으로 판단내린반면에 암존이 만전이엿다면 용구홍은 이겼다고라고 못박음
리싼드나 2018-06-27 01:21:30
@흑도MIHAWK
만전이면 죧발랐다는건 암존이 파천신군에 한 소리아니냐
흑도MIHAWK 2018-06-27 01:22:44
@리싼드나
ㄴㄴ 용구홍은 만전이엿으면 이겻다고 확언한것에비해 파천신군에게는 ....이라며 확신을 못내렷을뿐더러 무의식중에 더강한것으로 인지함 그리고 파천신군을 회상하기만해도 공포심인지 열등감인지모를 ㅂㄷㅂㄷ을시전
accelLaO [L:32/A:419] 2018-06-27 07:27:08
구무림 최강도 마교대전까지의 이야기죠
그 뒤로 암존은 혈맥파열에 노화로 마교대전이 전성기인것에 비해
용구는 마교대전 이후로도 성장이 가능했음
내공은 늙어갈수록 더 강해지고 노화가 문제인데
천존이나 파황신군을 보면 한 60정도가 전성기처럼 보이고 그 뒤부터 너프가 시작된다고 보는데
그렇다면 암존의 전성기보다 용구의 전성기가 더 강할수도 있고
적어도 늙존과 늙구 늙휘는 확실히 늙구 늙휘가 늙존을 앞설 가능성이 매우 크죠
BTF 2018-06-27 10:56:03
와 댓글봐
롹스양 2018-06-27 11:42:47
먼 츄잉 오자마자 싸우네ㄷ
ajddhes 2018-06-27 13:16:32
댓글 ㅈㄴ많길래 구경왔는데 작성자 딜교 씹오지네 ㅋㅋ
"그걸 비꼰거라고 볼 수 있군요 대단하십니다"하니깐
"내가 대단한게 아니라 니가 멍청한거임"이라며 카운터 때려버리네. 댓글 다보니 한화이글스 울면서 도망가도 이상하지 않은데 맷집 ㅅㅌㅊ
그린나래 2018-06-27 21:08:36
이글스 저정도면 개털린거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 천곡빤애들 혈빡이로 갈아탔나보네 ㅋㅋ [5]
장투하자 | 2018-06-27 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 구무림얘들이 진소도같은애들 수련시켜주는거면 갓전개아니냐 [1]
흑도MIHAWK | 2018-06-27 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 혈비하고 용구는 [4]
롱기누스 | 2018-06-27 [ 432 / 1-0 ]
[일반] 5살은 용비 구휘 강룡이 문제가 아니라... [1]
블랙로터스 | 2018-06-27 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 절기이름도안외쳣는데 필살기랑초필살기 따로잇을듯
개리그해체 | 2018-06-27 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 설마... 설마.... [10]
꿀잼나뮈충 | 2018-06-27 [ 527 / 1-0 ]
[일반] 근데 이것도 8갈래 아님? [1]
하은 | 2018-06-27 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 환술을 깨는 용구와 강룡의 차이. [6]
김진우 | 2018-06-27 [ 590 / 1-0 ]
[일반] 근데 암존이랑 파천신군이 용비,구휘보다 강하다는 이유가 뭐임? [152]
리싼드나 | 2018-06-27 [ 950 / 3-0 ]
[일반] 그냥 구룡아말고 팔룡아로 정의내립시다 [4]
흑도MIHAWK | 2018-06-27 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 용비가 비웃는거 보니깐 혈비도 쩌리 확정이네;; [6]
요도맨 | 2018-06-27 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 구룡아가 아니더라도 그와 유사하거나 하위버전이라는건 인정해야지 [13]
공차 | 2018-06-27 [ 678 / 2-0 ]
[일반] 용구는 세계관 최강 대주교랑도 맞짱 떴는데 고작 혈비 따위에 쫄까? [3]
너굴스 | 2018-06-27 [ 392 / 3-2 ]
[일반] 근데 지금 강룡 천곡산 향하고 있는데 이건 우째될까 [3]
불구의길 | 2018-06-27 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 흑산포 구룡아면 용비가 기를 모으는 장면이 있었어야지 [1]
푸슉푸슉 | 2018-06-27 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 혈비 "두"분께서 이 혈비에게 직접 가르침을 주시지요. 저에게도 그정도의 즐거움은 느껴야하지않겠습니까 [2]
leeme | 2018-06-27 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 용비가 쓴건 구룡아의 하위호환이 아닐까여? [3]
브라보브베 | 2018-06-27 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 혈비 는 보는눈 없고 그냥 방구석 여포임 [3]
장투하자 | 2018-06-27 [ 163 / 0-0 ]
암존 | 2018-06-27 [ 123 / 4-0 ]
[일반] 팩트)이번화에서 젤떡상한놈 [1]
흑도MIHAWK | 2018-06-27 [ 248 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX