츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제랄>=쥬라 or 제랄=쥬라
유환각 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.24%
97/390
| 2 | 2015-01-29 02:03:34 | 1521 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쥬라가 렉서스한테 당한거 때문에 이리치이고 저리치이는데 당시 대마투편 상황 자세히 알려줌. 제랄(미스트건) VS 쥬라 당시 제랄은 미스트건의 마법으로만 싸우다 역부족인걸 깨닫고 자신의 마법으로 진심으로 싸움. 미티어로 빠른 기동성을 자랑하는데 쥬라가 미티어 못잡음? 반응못하지 않았고 포위해서 잡습니다. 제랄은 "다행히 늦지 않았군."이란 대사도 내뱉었구요. 그리고 그 다음으로 가봅시다. 제랄이 늦지않게 완성한 그랑샤리오를 쥬라는 '암산'으로 막아냄. 거기에 제랄이 그랑샤리오 완성한 시간과 쥬라가 암산 꺼내는 시간만 비교해봐도 절대 이 둘을 누가 강하다 말 못합니다. 그리고 마지막으로 세마. '진'천체마법 세마 굳이 따지면 드슬 멸룡오의급으로 제랄이 가진 최강기라고도 봐야합니다. 제랄은 비장의 카드를 꺼내들었는데 제랄의 세마가 발동되었는가? ㄴㄴ 울티아의 방해로 무산으로 돌아갔죠? 쥬라가 괜히 성십 5위도 아니고 이 놈도 드슬로 치면 멸룡오의급 기술이 있을텐데 ( 사실이 아닌 추측이지만 솔직히 조금만 생각해봐도 나오는 답 ) 그랑샤리오때 마냥 세마 발동되고 나서 마법발동할 수도 있는거고 왜 섯부른 판단을 하는건지 이해가 안갑니다. 거기에 아직 안나온 사실로 따지면 세마가 무빙캐스팅이 되는지 안되는지 판명안났습니다. 그랑샤리오마냥 무빙캐스팅이 안되면 쥬라 마법상 땅을 이용하는데 제랄이 땅에 발 디디고 캐스팅하는 순간 방해받아요. 또한 제랄 VS 쥬라편에서 쥬라가 쩔쩔맨 기색도 없었음. 계속 웃음지으면서 여유로웠을지는 몰라도. 렉서스 VS 쥬라가 걸리시나본데 쥬라도 그렇고 렉서스도 그렇고 범위기 필살기 날려대며 싸운거치고는 주변이 깔끔(?)하며 싸움이 끝나고서 부상입은걸 보세요. 전신에 붕대를 칭칭감은 렉서스랑 머리쪽에 겨우 붕대감고있는 쥬라. 과연 어느쪽이 더 필사적으로 싸웠을까요? 솔직히 팬심빼면 길다트가 제일 쌔다고 말하고 싶은데 작가가 안정해주는 이상 쥬라 = 길다트 ( 마카로프 발언 ) 쥬라 = 제랄 ( 싸움이 완전히 안끝남 ) 고로 쥬라 = 길다트 = 제랄이 맞습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
체멋닌 2015-01-29 02:12:06
쥬라 과대평가 아닌가요?? 일단 제랄이 씨마 준비할때 쥬라가 당황하는 기색밖에 안보여줘서.. 또 렉서스와 싸울때도 보면 씨마를 막을만한 기술은 없을것같은데
유환각 2015-01-29 02:18:01
@체멋닌
렉서스와 싸움을 안보여준게 큰 문제입니다. 이게 마법을 뻥뻥써대며 미친듯이 싸운건지 무투로만 싸운건지 결과만 보여줬거든요. 그런데에 비해 쥬라VS제랄은 싸움을 자세히 보여줘놓고 결과를 안보여줬습니다.
싸움은 자세히 보여줬는데 결과는 안보여준 싸움이랑
싸움은 안보여주고 결과만 보여준 싸움. 전 위가 더 추측이 잘되네요.
제랄VS쥬라는 정말 균형적이 였습니다. 양쪽 다 히든카드나 마찬가지였고 싸움에서도 초반에 제랄이 미스트건 마법을 쓰느라 잠시 밀린거 빼고 균형이 팽팽했죠.
그런 싸움에서 제랄이 히든카드로 꺼내든 세마에 버금가는 기술이 쥬라한테 꼭 없다고는 못하겠습니다. 저는
딱히 쥬라가 필살기? 같은 기술을 쓴 적은 없으니까요.
체멋닌 2015-01-29 02:20:00
@유환각
쥬라도 성십 5위인만큼 숨겨놓은 필살기가 있을수도 있겠네요..하 렉서스한테 진것때문에 욀케 쥬라가 약해보이는지...
유환각 2015-01-29 02:21:16
@체멋닌
아 또한 당황하는 기색은 오히려 싸움도중 제랄은 심각했던데 비해 쥬라는 여유로웠던거처럼 별로 신경쓸만한건 아닐겁니다. 제랄은 페어리테일을 위한 사명감으로 최선을 다하고 쥬라는 싸움에 여유로웠고 제랄의 정체까지 파악했죠. 상황상 쥬라가 당황한건 세마보단 제랄의 정체가 밝혀질 수도 있을텐데 그런 결정을한 제랄에게 당황한게 아닐까요.
체멋닌 2015-01-29 02:25:34
@유환각
그 장면은 그냥 해석하기 나름인듯하네요 ㅋㅋ
GeradeFernandez 2015-01-29 02:18:10
제랄은 일단 스펙이 일단 ㅎㄷㄷ하죠...
성십에 사념체로 평의원 잠입 등등 그리고 제랄이 쥬라를 상대할 때 미스트건 흉내내다가 역부족인 걸 깨닫고
천체마법을 쓰지만 쓴 마법들을 보면 미티어, 그랑샤리오 단 두개만 씁니다. 미티어는 천체마법에서 기본 정도로 보이구요.
그냥 낙원에 탑에서 나츠를 초반에 상대할 때 쓴 마법 그대로만 꺼냈습니다. 후에 사람까지 죽인 그 기술은 쓰지도 않은 걸 봐서는
진심까지는 아니었던 것 같아요. 둘 다 그냥 그럭저럭 싸우다가 "오 꽤나 까다롭네?" 정도로 싸운 것 같네요.
유환각 2015-01-29 02:24:07
@GeradeFernandez
그 점은 쥬라도 크게 기술은 쓰진 않았죠. 땅에서 기둥을 뽑아내서 날리는것(?) 즉 기본기와 그랑샤리오를 막아낼때 암철벽인지 암산만 꺼내들었으니까요 ㅋㅋ
그리고 아르테아리스 관련한 얘기는 솔직히 진짜 죽일 수 있는 기술인지는 의문입니다. 시몬이 맞았는데 시몬이 몸상태가 정상인거도 아니고 제랄과 시몬의 격차는 말로 표현할 필요도 없으니 그 정도의 마력차면 오히려 죽을 수도 있다고 보거든요.
GeradeFernandez 2015-01-29 02:27:22
@유환각
그렇겠죠??? 제랄이랑 쥬라랑 비등한 게 어쩌면 정확할 수도 있겠네요.
유환각 2015-01-29 02:29:09
모든건 작가탓입니다. 작가를 비난하죠. HAHAHAHA
렉서스랑 싸움을 보여주던가 제랄과 싸움을 결판을 짓던가...진짜 상황상 제랄과 싸움 결판 못낸건 이해라도 하지 렉서스랑 싸움을 왜 Skip한건지 이해를 못하겠음...
GeradeFernandez 2015-01-29 02:42:08
@유환각
제가 이렇게 제랄을 옹호하는 것 같이 보여도 사실은 제랄이 괴로워하는 것을 즐기는 어느 아름다운 도S입니다ㅋㅋㅋ
작가에게 바라는 건 그냥 제랄을 안 죽을 만큼만 괴롭혀주는 거??ㅎㅎ
유환각 2015-01-29 02:43:48
분량이 없어서 제랄 팬들이 고통받는다는 그..
GeradeFernandez 2015-01-29 02:47:53
@유환각
요즘 눈물납니다... 타르타로스에서 좀 쳐맞고 있을 때 하악거리면서 봤는데...쳇.
ㅋ 생각해보면 육마전떄도 쥬라가 나츠 구할려다가 리타이어 되지만 않았어도 7년전 쥬라도 위상이 많이 올라갔을 텐데
전 길다트>쥬라>렉서스라고 생각중
쥬라가 나온것도 없어서 그렇겠지만 과연 길다트가 한것을 쥬라가 할 수 있을지..
유환각 2015-01-29 02:26:29
@훵
길다트랑 쥬라는 꼭 말하자면 상성이 매우 안좋아요. 땅을 이용해서 싸우는데 길다트 손에 걸리면 죄다 아작나버리니까. 블루노트 블랙홀을 박살낼때도 딱히 기술없이 그냥 마력을 좀 더 투입해서 쪼갠걸로 보여서 길다트의 크래쉬마법은 그냥 마력따라 다르고 기술이란건 없나 싶을 정도로 ㅋㅋ
그러나 마카로프 발언도 있고 딱히 논쟁을 만들고 싶지 않아서 그냥 제랄 = 쥬라 = 길다트라고 생각하려합니다.
내가왔다고 2015-01-29 15:03:22
제랄이 쥬라한테 이길려고 필살마법을 쓸려는거 보면은 큰 차이가 없는게 맞음
몽키D제루 2015-01-29 16:40:07
확실히 제랄이나 렉서스 쥬라같은 애들은 거의 종이 한장 차이로 비슷비슷할듯
비수파네 2015-01-30 01:20:14
이분이 제가 할말 다해주시네 ㅇㅅㅇ 길다트 너무 띄어주는거 같아서 다이긴다는 글 많던데 추천 할게요 ㅇㅅ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근대 생각해보니 제미니가 [2]
산책길 | 2015-01-30 [ 379 / 0 ]
[일반] 이번 엔딩 앨범이 벌써 나왔던데 [2]
★HaruGlory★ | 2015-01-30 [ 370 / 0 ]
[일반] 1년 후에 새 캐릭터 나온다거나... [3]
Eille | 2015-01-30 [ 646 / 2 ]
[일반] 황도12궁 성령인 카프리콘은 특징이 뭔가요?.... [24]
Dearest | 2015-01-30 [ 2053 / 0 ]
[일반] 길다트진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
mlb | 2015-01-30 [ 519 / 0 ]
[일반] 근대 왜 페테는 엔딩영상이 왜 전부 루시로만 편파적이죠? ㅎㄷㄷ [34]
qqewqww | 2015-01-30 [ 2429 / 14 ]
[일반] 개인적으로 1년후에 [8]
머리가개털 | 2015-01-30 [ 659 / 0 ]
[일반] 육절장군(오라시온세이스) vs 육마장군 [5]
프랑스 | 2015-01-30 [ 2081 / 0 ]
[일반] 성령별 능력이 뭔가요? [5]
소주맛candy | 2015-01-30 [ 842 / 0 ]
[일반] 나츠 end가 블리치 이치고 호로화 방식이면 좋겠네 [2]
으허허헝 | 2015-01-30 [ 473 / 0 ]
[일반] 주르륵 주르륵 [8]
Dearest | 2015-01-30 [ 893 / 4 ]
[일반] 그레이 레어퀄얼마쯤하는거임? [2]
핫덕배 | 2015-01-30 [ 510 / 0 ]
[일반] 루시가 쌍둥이자리만 잘써도 평타이상은 할텐데 [7]
홍구리 | 2015-01-30 [ 750 / 0 ]
[일반] 쥬비아 [9]
우치하NaSra | 2015-01-30 [ 554 / 0 ]
[일반] 나츠가 되고싶군 [7]
HinaBankai | 2015-01-30 [ 891 / 0 ]
[일반] 이제슬슬 나도 [3]
마시멜로우 | 2015-01-30 [ 272 / 0 ]
[일반] 1년 후 루시의 머리는? [39]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-29 [ 997 / 0 ]
[일반] 나츠 1년 뒤에 머리 어떨까요? [9]
클라운 | 2015-01-29 [ 689 / 0 ]
[일반] 다음화 제목의 '도전자'는 누굴 뜻하는 거 같음? [15]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-29 [ 1192 / 0 ]
[일반] 나츠가 END를 먹게 된다면 그레이도 빙룡왕의 라크리마를 흡수하게 될 듯... [10]
콜택 | 2015-01-29 [ 1083 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX