츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좀 더 자세히(?) 나온 1년 후 루시
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV37 | Exp.77%
578/750
| 0 | 2015-01-31 22:52:04 | 2654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설마 엔젤 말투 따라한 건 아니겠지?ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장미공주 2015-01-31 22:53:34
나츠 말투와 비슷해졌네요.
대사는 "오늘 하루도 힘내자!"에요.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 22:54:58
@장미공주
뒤에 엔젤이 말버릇처럼 붙이는 ぞ를 붙였길래 한 말이에요ㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-31 22:58:34
@LUCYHEARTFILA♥
나츠의 말투가 저 말투에요. 끝에 탁음이 붙는 "ぞ,ぜ" 등으로 끝나는 말투요.
엔젤부분이 원서가 없어서 잘 모르겠는데 애니에서는 아가씨스러운 말투였던 걸로 기억하는데요;;
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:02:25
@장미공주
엔젤이 평상시 말할 때 말버릇으로 문장 끝에 ぞ를 붙이며 말합니다
한 마디로 말하면 아가씨 말투+문장 끝에 ぞ 붙임이에요
근데 나츠 말투를 따라한다는 건 그만큼 나츠가 그립단 소리...?
장미공주 2015-01-31 23:06:36
글쎄요. 뭐가 되든 머리모양만 변한게 아니라 말투도 변했네요. 표정도 전에 보다 독해진 느낌이고요...하긴 전에는 어려우면 도와주는 이라도 있었지 지난 1년간 혼자서 해결했을테니...무엇보다 루시는 세상물정 모른다는 느낌은 있었지만 정신적으로 어리다는 느낌은 없었는데 쟤가 정신적 성장을 하면 안 되는데=ㅅ=;; 정신연령의 성장이 필요한것은 본능에 충실한 나츠인데ㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:10:34
@장미공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주는 1년 지나도 변함 없이 초딩연령에 본능충실인 반면에
오히려 이미 성장할 만큼 해서 더 이상 성장할 필요가 없는 여주가 여기서 더 성장해버리다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-31 23:12:24
END에게서 영혼을 찾아와야 성장하려나요=ㅅ=;; 요즘 초딩도 나츠보다는 어른스러울 것같은데ㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:14:07
@장미공주
글쎄요 일단은 거기에 기대를 걸어보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 영혼을 찾아도 똑같이 초딩연령이면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-31 23:15:55
그땐 정말 답없는 상황ㅋㅋㅋㅋ흔히 농담삼아 말하는 "어른이"를 실제로 보는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lu♥cy 2015-01-31 22:55:07
그래도 스스로 회복했네욬ㅋ
멘탈은 갑인듯
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 22:55:47
@Lu♥cy
루시 멘탈 갑인 건 ㄹㅇ 인정해야 됨
클로에 [L:71/A:468] 2015-01-31 22:56:50
머리 푼 모습이 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 22:59:02
@클로에
마지막에 나츠의 불 때문에 상의 태워졌다는데 그 때 머리끈도 같이 타서 풀어졌으면
클로에 [L:71/A:468] 2015-01-31 23:00:37
ㅋㅋㅋㅋ오 저도 그 생각 ㅋㅋㅋㅌ
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-01-31 23:03:33
옷차림은 기자가아닌느낌?ㅋㅋㅋ하여간 이뻐서 좋네요 머리푸르면더좋을듯
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:05:16
@쮸쨔
머리 풀지 왜 묶을까요ㅠㅠ
푸는 게 훨씬 더 예쁠텐데
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-01-31 23:19:37
취재에 거추장스러울까봐...?일단 기른것만으로 만족이예요!빠른시일내에 푸른모습을 볼수있을것같은 예감이들어서♡
rlatjgus 2015-01-31 23:05:03
루시...갚자기 엄청좋아짐...원래도 좋았지만.진짜 이렇게 이뻐도 되는지...ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:06:24
@rlatjgus
전 원래부터 개좋아했는데 1년 후 부터는 겁나 개좋아졌습니다ㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-31 23:12:30
빨리 418화 보고 싶네요 ㅎㅎ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-31 23:14:37
@Dearest
오늘 나왔으면 좋겠지만... 내일 나올 삘
aodgns21 2015-02-01 00:29:11
머리좀 작작묶고 길어졌는데 조엘자처럼 풀고생머리로있었으면ㅜ 그게진짜제일졸예인데ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-01 00:30:24
@aodgns21
작가야 제발 루시 머리 좀 플고 있게 해줘라... 제에바알...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무슨 십미세요? [5]
★HaruGlory★ | 2015-02-01 [ 530 / 0 ]
[일반] 내 진심으로 바라건데 [26]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-01 [ 896 / 0 ]
[일반] 어떤식으로 다시 모이게 될 것 같으세요 [14]
Dearest | 2015-02-01 [ 761 / 0 ]
[일반] 나씨로 시작하는 주인공들은
★HaruGlory★ | 2015-02-01 [ 430 / 0 ]
[일반] 47권 소감 [5]
장미공주 | 2015-02-01 [ 2808 / 0 ]
[일반] 요즘 페어리테일에 푹빠졌는데 [2]
한심한놈들 | 2015-02-01 [ 353 / 0 ]
[일반] 소년만화의 법칙 [5]
헬스하자 | 2015-02-01 [ 943 / 0 ]
[일반] 1년후 나츠 머리스타일 [6]
마르케다 | 2015-02-01 [ 1615 / 1 ]
[일반] 던전 돌다 그레이 사형인 리온 걸렸는데 사실분 계심? [1]
오소영 | 2015-02-01 [ 329 / 0 ]
[일반] 이건 별의 커비수준
소주맛candy | 2015-02-01 [ 466 / 0 ]
[일반] 일식성령편
지랄도병임 | 2015-02-01 [ 254 / 0 ]
[일반] 네타스겜 [1]
BlackDragon | 2015-02-01 [ 444 / 0 ]
[일반] 이런 장면은 물 건너 갔군요 [16]
Dearest | 2015-02-01 [ 2165 / 3 ]
[일반] 페테 그림체가 레이브랑 비슷하던데 [7]
독침시즈네 | 2015-02-01 [ 811 / 0 ]
[일반] 이거 실제로 나온거임? 아무리찾아봐도없던데 [11]
엔드로시밤 | 2015-02-01 [ 1429 / 1 ]
[일반] 근데 황금평야가 만약천국이라면 [4]
머리가개털 | 2015-02-01 [ 475 / 0 ]
[일반] 아 빨리 보고싶다.
랏이붕 | 2015-02-01 [ 243 / 0 ]
[일반] 지금 무뇌에 답없다고 까이는 옆동네 고무자식도 2년 후 처음 나왔을 때 까지만 해도 멋졌는데 [9]
Dearest | 2015-02-01 [ 1136 / 0 ]
[일반] 근데 1년후 루시 [1]
★HaruGlory★ | 2015-02-01 [ 1253 / 0 ]
[일반] 님들 198화 마지막에 슬프지않음? [16]
시카테마 | 2015-02-01 [ 1424 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX