츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시의 마법이 성령 마법이 아닌 다른 마법이였다면 훨씬 나았을 텐데...
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV40 | Exp.29%
236/810
| 0 | 2015-02-18 01:14:11 | 834 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
버프 좀 먹었다 해도 삼체동시개문에 성령왕 소환도 가능한 정도면 충분히 괜찮은 마력통일 텐데 하필이면 사용하는 마법이 성령마법이니.. '주인의 마력의 오를 수록 성령들도 본래의 힘을 되찾아 간다' 는 설정이 초반엔 있었던 거 같은데 어디로 팔아먹은지 원
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지랄도병임 2015-02-18 01:16:00
그래두 루시에게 어울린 마법인거 같아요♡
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 01:16:48
@지랄도병임
뭐 루시는 성령들을 좋아하기도 하니까요ㅎㅎㅎ
한다 [L:23/A:299] 2015-02-18 01:16:20
걍 생각없이 봅시다 어차피 완결은 해피엔딩일텐데 뭐
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 01:17:19
@한다
ㅇㅇ 아무래도 그래야 겠음
Dearest 2015-02-18 01:29:12
분명히 처음에 비하면 진~~~~~~짜 엄청나게
성령마도사로써 놀라울 정도로 강해진거인데 말이죠
무려 3체 소환에 성령왕까지 불렀으니까요 ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 01:42:48
@Dearest
하지만 정작 독자들은 그게 그리 대단한 거냐며 잘 와닿지 않는다는 현실
로키2 [L:19/A:416] 2015-02-18 02:15:14
일단 멘탈이 올바른거에 매우 감사.
완결난 옆동네 그 친구는...네...약한건 아니지만..네..여기까지 할게요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 02:18:17
@로키2
굳이 말 안 하셔도 알 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 썅1년처럼 강한 대신 성격이 쓰레기 성품일 바엔 차라리 루시처럼 약한 대신 착한 성품인 게 더 나을 듯
어느쪽이든 오질나게 욕 먹는 건 변하지 않지만요...
로키2 [L:19/A:416] 2015-02-18 02:19:44
@LUCYHEARTFILA♥
결국 히나타가 최고인건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 루시가 덜 먹는 편ㅜ 다들 되게 조심스럽게 까세요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 02:24:32
@로키2
히나타도 루시와 비슷하게 강하진 않지만 대신 성품이 착하죠ㅋㅋㅋㅋ
히나타 쪽이 욕을 덜 먹는 이유는 딱히 비중도 없고, 사쿠라가 하도 썅1년이다 보디 온갖 욕들이 다 그 쪽으로만 쏠리기 때문이기도 하고요ㅋㅋㅋ
그런가요? 제가 본 걸로 치면 루시도 조심스럽긴 커녕 오질나게 욕 먹던데
로키2 [L:19/A:416] 2015-02-18 02:25:16
@LUCYHEARTFILA♥
그런가요?ㅠㅠㅠㅠ괜찮아요 사쿠라가 있으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 02:27:19
@로키2
저도 사쿠라가 있으니까 괜찮습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 루시는 이 년에 비하면 욕도 훨씬 덜 먹고 안티팬이 많은 만큼 팬들도 많으니까요ㅋㅋㅋㅋ
뚜향 2015-02-18 02:24:54
그래도 루시니까 좋습니다
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 02:27:40
@뚜향
그래도 루시니까 좋습니다22222222222
헤밍 2015-02-18 04:30:23
먼가 일식성령편이랑 성령계가서 하루 파티 하는거 보고나서
성령이 되게 볼품없구나 이런걸 느끼게됨..

난 성령이란 개념을 그리스 신화처럼 막 별자리의 거대한 신들?
이런애들 점차적으로 나와서 아테나나 비너스 심지어 제우스까지 이런 어마어마한 애들 쭉 성령으로 나오겠구나
루시도 점점 성장하면 신을 소환하는 정도겠구나 했는데
현실은...... 사지타우로스님?? 바르고님??
심지어 슬레이어즈의 리나 인버스처럼 루시 멘붕상태에 최후의 성령으론 대지의 여신 가이아
이런애 불러서 루시가 창조주에 빙의하는 그런식으로 나올줄알았음..
근데 성령이 고작 이런 존재밖에 안되니...
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-18 05:38:06
루시만 강해질게아니라 성령들도 본격적인 힘을 보여줘야되는데 일체 이체 능력이 향상된건지도 헷갈리고...티도안나고......작가님은 설정 팔아드신것같고......이제 앞으로를 기대해봐야죠..ㅠ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-18 09:05:20
성령마법은 정말 가성비가 최악. 가장 큰 문제는 쓸모없는 성령들이 대다수-_-
liorn 2015-02-18 09:07:44
루시의 매력은 강함에서 나오는 게 아니니...
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-18 11:05:00
@liorn
닥ㅇㅈ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 이야기를 루시가 책을 쓰고 있다는 느낌이 드는건 머지 ?! [8]
마의찐빵 | 2015-02-19 [ 833 / 0 ]
[일반] 제레프가 이런 생활 하면 어떻게 될까요? [4]
켄시로 | 2015-02-19 [ 478 / 0 ]
[일반] 제레프가 이러면 어떨까요? [6]
켄시로 | 2015-02-19 [ 409 / 0 ]
[일반] 1년후.. 다른길드에 안들어갔다면 [9]
Fiore | 2015-02-19 [ 729 / 0 ]
[일반] 해피 의인화 [4]
NOC | 2015-02-18 [ 4767 / 1 ]
[일반] 제레프는 밥 어떻게 먹을까 생각해 봄. [20]
Eille | 2015-02-18 [ 538 / 0 ]
[일반] 블루노트랑 그리모어잔당은 어디서뭐할까요 [5]
요시왕 | 2015-02-18 [ 382 / 0 ]
[일반] 근데 죠제 [5]
카멜 | 2015-02-18 [ 342 / 0 ]
[일반] 성령왕 열쇠가 [3]
카멜 | 2015-02-18 [ 436 / 0 ]
[일반] 근데 타르타로스편 어디서부터가 잘못된거죠? [18]
perry | 2015-02-18 [ 562 / 0 ]
[일반] 1년 지났으니...로그는.... [1]
스콜피온 | 2015-02-18 [ 470 / 0 ]
[일반] 페테 최고의 듀오는? [15]
명예훈장 | 2015-02-18 [ 649 / 0 ]
[일반] 재수때문에 기숙학원 들어가 있었는데 [6]
WendyMarvel | 2015-02-18 [ 472 / 0 ]
[일반] 웬디는 라미아닌까 [8]
개같은간나 | 2015-02-18 [ 679 / 0 ]
[일반] 발렌타인데이 에는 웬디였는데 [12]
Andorssi | 2015-02-18 [ 694 / 0 ]
[일반] 진짜 글리젠 없네요 [2]
페테만보여 | 2015-02-18 [ 355 / 0 ]
[일반] 1년후 루시 [18]
perry | 2015-02-18 [ 1432 / 0 ]
[일반] 가질 vs 코브라 [11]
명예훈장 | 2015-02-18 [ 476 / 0 ]
[일반] 성십대마도도 간지 투표 한번 해보죠. [37]
liorn | 2015-02-18 [ 2243 / 0 ]
[일반] 페게분들 [1]
옥룡 | 2015-02-18 [ 260 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX