츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대륙파괴도 못하는 아폴로몬 + 다이애나몬 둘이 조그레스 진화해서 현실 크기의 은하 가능하다 또는 불가능하다 투표
JesmonGX | L:0/A:0 | LV36 | Exp.58%
425/730
| 0-0 | 2021-09-27 17:02:54 | 149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

은하는 질량이 태양의 1억 배에서 100조 배,

크기는 수백 광년에서 수십만 광년으로서 질량과 크기가 매우 넓은 범위에 분포한다.

아폴로몬은 태양을 상징하고 다이애나몬은 달을 상징하긴하지만

실제 태양은 고사하고 대륙파괴도 못하는 급임

그런 애들 두마리가 조그레스 진화했다고 1억 배 이상에서 100조 배 이상

강해진다는게 말이야 방ㄱ야?

밑의 그림은 실제 그레이스노바몬의 크기 , 왼쪽 상단이 그레이스 노바몬

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
현실 크기의 은하 불가능하다
2 Vote (100%) 
총투표수 : 2표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트전도사 2021-09-27 17:05:05
(*디지몬은 진화 환경에 따라서 크기에는 차이가 있을수 있습니다)
JesmonGX 2021-09-27 17:06:09
@팩트전도사
변동은 있을수 있지 그런데 대게 저정도야
팩트전도사 2021-09-27 17:07:47
@JesmonGX
아, 니가 생각할때 그렇다고?
네오 > 그레이스노바몬 > 넘사벽 > 좆스몬GX
JesmonGX 2021-09-27 17:12:47
@팩트전도사
할 말 없나보구나 ㅎㅎ
JesmonGX 2021-09-27 17:05:06
저게 은하 크기라고?
JesmonGX 2021-09-27 17:07:31
블ㅇ못들 많네
앵글로섹스 2021-09-27 17:10:02
가져온 저 크기 비교집은 2005년에 연재된 크로니클 당시의 알파몬, 오메가몬이랑 크기도 틀려서 말 많던 페이지임
디지몬 공식에서 저런 크기설정 통일시켜서 지켰던적이 거의 없기도 했고...
JesmonGX 2021-09-27 17:10:50
@앵글로섹스
변동은 있을 수 있지만 대게 저정도임 ^^
자라마 2021-09-27 17:11:44
픽션이니 못할건 없지 그렌라간도 땅굴 파던 놈들이 은하로 원반 던지기 하자너
JesmonGX 2021-09-27 17:12:22
@자라마
픽션이긴 한데 선을 너무 넘었음
rhwjjdbsiw 2021-09-27 17:48:16
근데 은하급 질량으로 저 정도 초소형이면 더 씹사기 아니냐? 완전 괴물일텐데
JesmonGX 2021-09-27 17:49:30
@rhwjjdbsiw
그레이스노바몬은 알파몬 왕룡검과 비슷한 초궁극체급 디지몬일 뿐임
그리고 현실 질량의 은하라는 보장이 없음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블퀴님저도차단풀어줘요 [2]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 팝이 존나 웃긴게 [5]
문재명 | 2021-10-22 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 블퀴님 차단좀 풀어줘요 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 야 근데 영바 다중우주는 조금 너무가지 않았노? [11]
사대혁명군 | 2021-10-22 [ 514 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일은 에테리온급 병기가 또 있다!? [3]
FAIRYTAIL | 2021-10-22 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 만두가 지금 블리치보면 어떤 심정일까 [3]
에볼토 | 2021-10-22 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 팽구가 팽창하는 최대 범위는 행성 하나 정도임 [4]
앵글로섹스 | 2021-10-22 [ 305 / 6-0 ]
[일반] 근데 원피스 얘기는 원래 안나옴? [2]
진모리 | 2021-10-22 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 내가볼때 나퀴 런까지 길어야 1년임 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어휴
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 169 / 4-0 ]
[일반] 걍 팝은 막 질러도 잃을게 없음 [16]
만신이학 | 2021-10-22 [ 385 / 8-0 ]
[일반] 펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
지이 | 2021-10-22 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 그래도 지구는 돈다 [6]
쾅쾅 | 2021-10-22 [ 344 / 3-0 ]
[일반] 팝인지 감수성 어질어질하노 ㅋㅋㅋ [12]
문재명 | 2021-10-22 [ 491 / 10-0 ]
[일반] 나퀴 그냥 병신임 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 169 / 2-0 ]
[일반] 시구공간이 사막공간이랑 같은 종류의 차원임? [5]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 근데 예전보다는 많이 나아진거임ㅋㅋㅋㅋ [3]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 당 황 ㄸ ㄸ [2]
지이 | 2021-10-22 [ 408 / 2-0 ]
[일반] 개퍼맞고 있는데 나루토가 이기는중 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ [2]
괴인협회 | 2021-10-22 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 얘까 떴다? 그럼 나루토 완승임 ㅋㅋ
지이 | 2021-10-22 [ 136 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX